Грустно
После двух недель суеты по работе сегодня наконец-то успешно закрыла все контракты, наступило облегчение...к проверке прокуратуры почти все готово. Во всяком случае с моей стороны. Вроде должна радоваться, что успеваю в срок. Пятница. Села бы сейчас выпила винца или пива с рыбкой за хорошим фильмом с любимым мужем, но...... В виду последних его жалоб, позавчера записались к его лечащему онкологу. Сегодня утром был приём, после которого сложились все пазлы и практически стала понятна причина всех этих недомоганий. Лучевой остеомиелит или простыми словами разрушается челюсть. Это предварительный диагноз, надо еще сделать МРТ и анализ крови. Но по всем признакам это оно и есть. Жесть. Оказывается это осложнение возникает чуть ли не у 100% пациентов после лучевой терапии. Вопрос только во времени, сразу или года через три. Но это же какая то жесть! Лечить рак и приобрести разрушение кости? Как сейчас прожить эти выходные до приема врача, просто страшно, не зная насколько высока скорость этой шняги. Запах гнили появился дней 5 назад. Затылок болит полтора месяца. Онколог не сказал срочно ложиться в больницу или еще чего-то. Просто надо до 10 апреля сделать МРТ и 10го снова к нему. Значит это не так остро? Я просто весь день читала в интернете про это, возможно накрутила себя. Муж весь день молчит, смотрит фильмы, ест и спит. Зачем сюда пишу не знаю. Возможно ищу какой-то информации от людей, кто что-то знает. А может просто выговориться. Я просто не понимаю, зачем вообще нужно это лечение если оно делает только хуже?
Пообщалась еще сегодня с одним человеком, который уже два года борется с 4 стадией рака языка, у него сразу при операции удалили весь язык полностью и часть челюсти. Так для него остеомиелит воспринимается как нечто лучшее по сравнению с рецидивом. Блин, сколько вообще человек может вынести? Это же все на фоне обычной жизни с простыми бытовыми проблемами кажется каким то кошмарным сном или фильмом. Я раньше прямо избегала таких тем, совершенно не хотела знать у кого что болит. Моя бабушка умерла от рака, когда мне было 10 лет. С тех пор я слышать даже не хотела об этой болезни. А сейчас она настолько близко, что просто мороз по коже. Папа, муж, у свёкра в почке опухоль нашли, будут делать гистологию (надеюсь обойдётся). Откуда столько онкологии? Что вообще происходит?

История болезни
6.1K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются