Грушевый пирог с шоколадом
|Кол-во порций: 8
|Сложность: просто
|Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло - 250 г
• сахар - 150 г
• яйца куриные - 5 шт
• корица - 10 г
• разрыхлитель - 10 г
• мука - 250 г
• шоколад - 70 г
• груши - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры)
• Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем
• Добавляем корицу с разрыхлителем. Всыпаем муку и перемешиваем
• Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.
• Тесто готово! Форму для выпечки смазываем маслом (я использовала подсолнечное), вливаем тесто в форму.
• Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано на фото) и выкладываем сверху на тесто по кругу (можно слегка вдавить в тесто)
• Выпекаем 35 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт