1693

Грех на душу

Пьем чай с подругой на общей кухне на работе. Разговор у нас крутится вокруг моих "невероятных" выходных, главным действием которых была кастрация моего кота. В какой-то момент на кухню зашла еще одна наша коллега - женщина лет 53 - А.А. Мы с ней пересекались только так-на общей кухне.


- Ты что, кастрировала кота? - вмешалась она в наш разговор, через пару минут.


- Да, - осторожно ответила я, потому что весь вид женщины говорил о том, как она зла.


- Ужас какой! Да как так можно, ты же лишила его возможности стать отцом! Бедное животное, - не слушая мои доводы начала причитать А.А, размахивая руками, - Он же живой, он хочет любви в конце концов. Вот у меня пять кошек дома, и ни одну я не кастрировала и не стерилизовала, живут и радуются жизни! Это жестоко и не гуманно!


- Но ведь у них и котята тогда будут появляться, куда их? - попыталась влезть в ее монолог моя подруга.


- Пфф, ерунда, вон у меня на прошлой недели одна кошка и окатилась, и что? - отмахнулась от нее А.А, - Им это необходимо, они же тоже хотят получить удовольствие от секса, - хихикнула она.


- Ого, и как вы, наверное с котятами тяжело? - я отлично знаю, что спорить с такими людьми бесполезно, поэтому решила перевести тему разговора в другое русло.


- Так я их топлю сразу, - неожиданно заявила женщина, спокойно отхлебнув чая из чашки. Моя челюсть упала куда-то на пол.


- То есть вы считаете, что лучше собственноручно убить котят, чем кастрировать у врача кота? - выдавила из себя моя подруга. А.А. удивленно приподняла бровь.


- Собственноручно? Ой, ну что ты, милая, я соседу - алкашу на бутылку даю, он их и топит, - пояснила она нам. А потом добила нас окончательно, - Что я ненормальная что ли, такой грех на душу брать!


Что-то ей ответить я просто не смогла...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-32

Как по мне, так вы обе хороши. Кот, как и человек - животные. Разница в количестве мозгов и физиологическом строении тела. Какое Вы имеете право решать за живое существо?


А теперь представьте: Вы, на необитаемом острове, где кроме Вас и Меня никого нет и не будет. Я там уже давно, у меня есть еда, вода, кров - все в достатке. Вы только прибыли, в чем мать родила. Я из жалости и, по-большей части из-за сексуального желания решил Вас приютить. Но вот беда, презиков-то нет! Детей не хочу. По счастливой случайности, я хирург с необходимым набором инструментов. Итак, за счет средств жизнедеятельности Я сильнее Вас, и Я, решил Вас сделать бесплодной.


Как Вам такое?

раскрыть ветку 22
+21

Ты не очень умный, да?

ещё комментарии
+17

Вот я искренне надеюсь, что это у вас юмор такой, иначе вам к врачу нужно, однако.

раскрыть ветку 13
+2

Зачем ему к доктору? Доктор с таким не поможет, человек несет полную чушь, сравнивает абсолютно разных живых существ, и считает, что привел хороший пример, что тетки возмутились, потому что не он придурок, а эмпатию просто вызвал пример его, да)))))

-18
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
-24

Отвечу одним коментом сразу всем ВАМ, с капустою в усах) Пример именно такой должен быть и никак иначе, если Вы внимательно прочли первый абзац, то Вы поймете, что идет сравнение двух живых существ - человека и кошки, поскольку в шкуре кошки побывать более чем сложно, я привел аналогию, возможную (для возникновения чувства эмпатии).


К доктору, мне?)


Сходить к доктору надо тем людям, которые берут маленькое животное в квартиру для забавы, заведомо зная что они его кастрируют. Для чего? Чтобы удовлетворить свои странные желания? Чувство одиночества? Чувство материнства, ответственности?


Если решил взять к себе животное, будь добр жить с ним на равных! В квартире это невозможно. Нельзя ограничивать кого бы то ни было.


Представьте что завтра марсиане прилетят возьмут вас к себе жить, вы будете целыми днями в четырех стенах, есть, спать и ходить в туалет. Будучи кастратом. Всю жизнь.


Брать животное можно в частный дом, давая выход на улицу в любое время дня и ночи. В противном случае не держите животных, изверги.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+12

Потрясающие сравнения... Ничего, что в вашем дебильном примере два человека, а не человек и кот? Но да, за счет своего физического преимущества и отсутствия того, кто накажет вас - вы можете делать всё, что хотите, с тем, кто слабее. Вы же выжить хотите? А откуда забота о будущем потомстве? Держите девушку на привязите, кормите и ебите, когда и куда захотите. Детей съедайте (или выкидыши будут). Почему нет-то?


Тогда давайте будем моралистами до конца. Какое мы имеем право держать животных для себя, для развлечений? А некоторые изверги ещё и убивают через некоторое время животных, едят, сдирают шкуру. А ведь они жить хотели, на лугу пастись.

+11

Ммм, очеловечивание. Давайте тогда до конца очеловечивать. Вы подобрали бедняка, оплодотворили ей кучу детей, её выпнули «гулять», а 5 детей утопили в унитазе.

Кошки не люди. Они не получают удовольствия от этого. Они не страдают после кастрации.

+3

Фотку покажите, может я сразу эфтаназию бы попросила или хотя бы лоботомию!)) Пример глупый и совершенно не корректный, вы приравниваете животных, способных при благоприятных условиях домашнего содержания производить потомство по нескольку раз в год и не по одному детенышу за раз, к человеку, у которых срок беременности и восстановление цикла репродуктивного не позволяет чисто физически больше 1-2 младенцев в полтора года производить на свет. Сколько проживет женщина исправно вынашивающая и рожающая детей раз в два года, в условиях необитаемого острова с так себе инфраструктурой, до наступления климакса - хз, может и правда лучше сразу прикончить ее, чтоб не мучилась.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: