1736

Греф назвал ВТБ проигравшим3

«То, что мы сейчас видим, как раз типичный разговор между проигравшим и лидером. Это все в традициях нашей страны. <…> Что мешает второму банку в стране не плакать все время в жилетку, а заниматься инновациями?», — сказал Греф

https://finance.mail.ru/article/gref-sravnil-dialog-s-vtb-ob...

Для меня, как потребителя, как раз Сбербанк проигрывает:

- подавал заявку на кредит - Сбер - 35,5%, ВТБ - 28%

- лучше условия по вкладам

- кэшбэк рублями, а не Спасибо

- переводы на ВТБ без комиссии

- переводы Юр.лицам без комиссии и пр.

Что в Сбере есть такого, чего нет в ВТБ? Оплата улыбкой - да на хер она нужна

А Вы как считаете?

14
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вот это прикол:

После того, как Греф призвал проигравший ВТБ не плакать в жилетку маме в виде Центрального банка, заместитель председателя правления Сбербанка Тарас Скворцов предложил ЦБ обратить внимание на ценовую дискриминацию на маркетплейсах:

"Если оплачивать товар на маркетплейсе картой необанка этого маркетплейса, то такой товар для покупателя становится дешевле, чем при оплате картой любого другого банка. Думаю, регулятор должен обратить на это внимание"

https://tass.ru/ekonomika/25289439

Т.е. проигравшие сбермегамаркет и сберлогистика, практически ушедшие с рынка, сразу "побежали плакать в жилетку маме в виде Центрального банка"))))

комментарии (0)
1
Да, в пн с ними выхожу. Причём, втб зарплатный...
раскрыть ветку (1)
1

Интересно, как могли дать 18%, если у них на сайте минимальная ставка для зарплатников 19,9 %, а для остальных 21,9%

показать ответы
0

Тут многие в комментариях пишут, какой сбер продвинутый, какое у него классное приложение.

Ситуация - смена паспорта, другие данные не менялись.

ВТБ - просто отправляешь скан в онлайне

Альфа - грузишь скан, он распознает, пришлось только адрес вручную забить.

И наконец продвинутый цуко Сбер - полностью пишешь вручную все данные - фио, адрес, паспортные полностью, и даже ИНН. И потом крепишь скан

0

В смысле, что сделал или вы судите по приложению сбер, где по умолчанию предлагается перевести способом Сбера ?у терминала есть оплата по СБП. Отдельно не выбирается, при оплате картой так же сразу выводит код. А клиент уже сам решает то ли карту приложить, то ли по СБП оплатить приложением банка. Зачисление по СБП для меня меньше процент. А ещё меньше если клиент фейсом платит. И чем это отличается от других банков ? Терминал бесплатен. Техподдержка работает бодро. Процент уменьшается в зависимости от оборота.

раскрыть ветку (1)
0

Сами пробовали приложением Сбера по СБП оплату провести?

1
Сбер 18, втб 24
Как-то так. Подавал неделю назад
раскрыть ветку (1)

Это одобренные условия?

показать ответы
0

У Сбера экваринг сейчас топчик. Я ещё держался за другой банк пока было меньше 2%. А когда стало у всех 2.2-2.5, то и смысл не переходить не осталось

раскрыть ветку (1)

Да? И как - СБП есть операции? Сбер все настроил так, чтобы СБП не платили (комиссия 0.4%-0.7%) А платили их QR (комиссия как по эквайрингу) Вот и посчитайте, сколько переплачиваете только на этом

показать ответы
0

ставка так то зависит от твоего кредитного рейтинга

раскрыть ветку (1)

Точно?

10
ВТБ просто ненавижу, отделений мало, внутренний порядок просто удивительный, такое ощущение, что слив данных идёт прямо в колл-центр на Днепре. Вот только только зачислили мало мальски значительную сумму на счёт (от 1 КК) сразу включились "партнёры банка" телефонные мошенники, я пока деньги не снял, по 2 раза в неделю, меня обрабатывали всевозможными схемами. Только счёт закрыл, как бабка отшептала, ни одного звонка за полгода, совпадение наверное.
оператора при закрытии счета поймал на снятии моей биометрии без согласия, тараторит без остановки, вот мы вам счёт закрываем, а давайте мы узнаем какой кредит вам дадут и сама такая щёлк камерой, через 5 секунд, ой, а вам отказано. Ска, ты вот меня сейчас зачем сфотографировала?
какое то странное ощущение после их посещения, как будто их набирают после школы или ПТУ, а Сбербанк или Альфа-банк только с вышкой и профильной.
раскрыть ветку (1)

В Сбер с вышкой??? ха-ха. в вакансиях даже пишут - среднее и выше

1

Не судьба. Пару раз так делала, мне Сбер этот перевод блокировал нафиг, и один хрен я к ним ездила

раскрыть ветку (1)

ВТБ один раз блокировал - но все решил по телефону через горячую линию, минут 15 заняло

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги