Греческие роллы

Приготовим простые роллы с классическими ингредиентами для греческой кухни - баранина, красный перец, маслины каламата, сыр фета и свежая петрушка.

Греческие роллы Рецепт, Баранина, Лук, Роллы, Греческая кухня, Острый перец, Йогурт, Длиннопост, Фастфуд

8 штук

тесто для пиццы (на 250 гр. муки)
йогуртовый соус
Начинка:
фарш из баранины - 250 гр.
1 маленький красный лук
чеснок - 3 зубчика
сушенный орегано - 0,5 ст.л.
соль - 0,75 ч.л.
черный перец - 0,75 ч.л.
острый соус - 1 ч.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
1 маленький пучок петрушки
красный сладкий перец - 2 маленьких
маслины каламата (без косточек) - 90 гр.
фета - 100 гр.
желток
вода
чесночный порошок

Еще в Telegram

Красный перец запеките в духовке (режим гриль), снимите кожицу, нарежьте. Лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. В сковороде обжарьте фарш из баранины, лук, чеснок, орегано, кумин, соль, черный перец и острый соус. Добавьте петрушку, жарьте несколько минут. Снимите с огня и остудите.

Греческие роллы Рецепт, Баранина, Лук, Роллы, Греческая кухня, Острый перец, Йогурт, Длиннопост, Фастфуд

Маслины, фету нарежьте. Смешайте перец, фету и маслины.

Греческие роллы Рецепт, Баранина, Лук, Роллы, Греческая кухня, Острый перец, Йогурт, Длиннопост, Фастфуд

Готово, теперь сборка.

Тесто разделите. Каждую часть раскатайте. Выложите смесь феты, запеченного сладкого перца, нарезанных маслин (оставлять с края несколько сантиметров). Сверху мясную начинку.

Греческие роллы Рецепт, Баранина, Лук, Роллы, Греческая кухня, Острый перец, Йогурт, Длиннопост, Фастфуд

Сформируйте в ролл (не сворачивать рулетом, тесто может не пропечься). Смажьте желтком, смешанным с водой. Посыпьте чесночным порошком. Выпекайте при температуре 230C 5 минут затем снизьте до 180C и выпекайте 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Греческие роллы Рецепт, Баранина, Лук, Роллы, Греческая кухня, Острый перец, Йогурт, Длиннопост, Фастфуд

Подавайте с соусом.

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г