7166

Гражданство24

Я в шоке, делаю гражданство ребенку. Отказывают, не могут поставить печать, потому что отец не известно какой страны. Хотя я гражданка РФ, ребенок РФ, никогда не выезжали даже на отдых. Отец её умер 9 лет назад. Почитала, что требуется для гражданства иных стран, так для них 5 лет прожил и он гражданин наш. Так моя дочь 9 лет с пропиской , родилась и живёт в здесь, мама (я) гражданка РФ, и типо она не известно кто, я просто в шоке. В паспортном столе сказали поставить печать не могут и дословно : думайте сами, что дальше делать.
Мы смеёмся, можно уехать в Узбекистан, пожить, вернуться - получить квартиру, гражданство и жилье после этого, плюс пособия.
я так понимаю, нам теперь только через суд гражданство получать, гражданам РФ. Причем я прям коренная. Приезжим приехал, зачал и пожалуйста..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
606
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт я нихуя не понял, как будто по пьяни писали.

Если ребенок родился в РФ, почему он не гражданин до сих пор? Почему 9 лет он живёт и не является гражданином РФ?
раскрыть ветку (175)
259

Потому что нужно иметь или штамп на свидетельстве о рождении или загранпаспорт)

И не спрашивай почему так, это не я придумал такую хуйню)

раскрыть ветку (139)
94
Да потому, что до х...я ушлых мигрантов проставиляли себе эти печати до 20г. Потом лавочку закрыли. И теперь автоматом на свид. о рождении ее не ставят, только с документами родителей.
ещё комментарии
33

Тут другой вопрос, почему гражданство не поставили в год рождения? Там делов на два дня, один сходить отдать второй прийти забрать, нах было 9 лет ждать?

раскрыть ветку (42)
58

А ещё был период, когда это не требовалось ставить, а потом снова потребовалось

17
Моей дочери 11. Когда сын родился в конце октября 23 года, эта печать еще не нужна была. Зато с декабря резко понадобилась. Свекровиной дочке еще 14 лет назад ебанули эту печать на свидетельство прям когда его выдавали, оба родители то рф, но в подмосковье они жили. Я вот только сделала, месяц назад и уже не печать, а дали бумажку отдельную с печатью, потому что мне было лень таскаться с грудным ребенком, тем более это только в паспортном, а до него мне полтора часа на машине. И делов то на два дня, но очереди просто ебейшие, запись я ждала месяц, забирала еще час простояла.
раскрыть ветку (26)
7
Я когда в 17 году родила, поставила все. На всякий случай. Как чувствовала. Даже в паспорт вписала детей, ну мало ли, потом придумают, что надо обязательно, а тут будет уже
раскрыть ветку (22)
6
А я и не знала, что такое делают. Так сделала бы. В сад идти осенью, озадачилась , ну вот за полтора месяца справилась, мало ли. А то не во все школы даже берут без этого штапа. Дурь вообще полная, как по мне, как может у граждан рф, рожденный в рф, быть ребенок другого гражданства
раскрыть ветку (15)
1
Например, вы поехали рожать в Америку! И фигак- у вас ребёнок- гражданин Америки)
1

Я тоже не знала, что такое нужно, нигде такая печать не стоит. В три садика принимали без вопросов, там только прописка нужна, очередь в госуслугах и всё

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне, вроде пока не нужно, ну а вдруг. Озаботилась, пока из декрета не вышла, а то потом туда не пробиться. С другой стороны, а вдруг приспичит переехать? Для прописки эта печать нужна, я так поняла
1
Дурь, не спорю... А ещё большую дурь хотите расскажу?))
раскрыть ветку (10)
5
Конечно же,я сюда за этим и прихожу😁
раскрыть ветку (9)
9
Короче, с первым ребёнком я ещё поездила, пока всякие снилсы, инны и мед полис делалаа, а второму все автоматом загрузилось в гос услуги, и я такая ОГО! ВО СЕРВИС. КЛАССНО. Но. вернее так НО!!! кое где все еще требуют эти данные на бумажке, а бумажки то нет, если только в госулугах. И поехала я это все дело распечатать, наивно думая, что раз это все уже есть, то распечатают мне в мфц быстренько и усе. Я потратила полтора часа в разных окошках, я заполнила кучу бумаг, разрешений, каких-то ещё бумаг, чтобы через 2! Недели мне выдали все это на простой бумаге. Не гербовой, не ламинированную карточку. Просто бумажки. Спрашивается, какого хрена так сложно, если все это уже было в личном кабинете?! Это гражданство меня так не выбесило, как прописка, снилс и инн. Мед полис кстати не хотели без гражданства давать и без прописки. Но я сказала, что все это есть в электронном виде, а бумажки будут через 2 недели, если хотят, могу привезти. Полис сделали. Но имейте ввиду, могут и не сделать
раскрыть ветку (8)
6
Ребёнку в бумажном виде выдали всё, кроме СНИЛС (и ИНН, вроде). На моё вопросительное лицо, мол, а карточка СНИЛС где, тётечка в МФЦ сказала, что уже не выдают, только в электронном виде есть номер СНИЛС. Типа, запомните и всё.
Аж забавно стало: ну, представим, что базы данных у нас резко пропали (сгорели/утонули/стёрты хакерами/украдены инопланетянами), а тебе нужны доки, чтобы просто доказать, что ты - это ты. И как это сделать?
раскрыть ветку (3)
6
Да я запомню. И даже могу на бумажку переписать. Но эта бумажка не канает в больницах и тд. Нужна и им нормальная бумажка. Спрашивается, нахрена все в электронном виде сдедали, если потом все равно бумажная волокита предстоит с дубликатом?
раскрыть ветку (2)
5
Охренеть ,конечно. Моя история ( последние два месяца шло). Подаю на пособие,неверные данные. У дочки 2 снилса. Разные, абосолютно. 3 похода, выяснилось, месяц прошел. Опять отказы. А я, блять, замужем за человеком, с которым в официальном разводе 10!!! лет, и я его не указываю видите ли. И месяц я это выясняла, еще исправляли ручками фиг знает сколько. А там очереди тоже, таких дофига, то пол ребенка меняется, то лишний пробел в прописке. Ужас, этим летом я пережила бюракратический ад
0

Хз как так у вас... Мы пришли в офис мед страхования, за 5 мин получили бумажку. Пошли в офис пенсионного фонда точно так же за 15 мин бумажку получили. Оба раза.

раскрыть ветку (2)
2
В одном офисе меня завернули, мол без прописки и штампа о гражданстве не делают. Я пошла в другую страховую и там все сделали. Но им типа тоже все это надо, потом занесите.
раскрыть ветку (1)
0
Так потому и пишу, рожденный в рф. Вот как я могла родить в краснодаре, будучи гражданкой рф, американского гражданина?
2
Я думала с госуслуг подтянут, но и на ГУ я каждый раз заполняю сведения о ребенке.
вы не победите бюрократию
сейчас заполняю кое какие доки, требуют справку из школы. Летом. Все эти сведения есть, сами могут запросить. Ладно, яжпрограммист, достаю справку.
а дайте св-во о рожд. 17-летнему лбу. Жду что дальше придумают
1

Аналогично сделала. 10 лишних минут на изучение вопросов и списка документов. 1 час мужа, который сходил все это сделать в нужное ведомство.

И не приходится потом писать гневные посты на пикабу о том, что все вокруг казлы требуют штамп

раскрыть ветку (2)
1
Я кстати на подачу документов записалась через гос услуги на определённое время, так что не понимаю воя, что там километровые очереди. Такая очередь на выдачу была, но там без записи, я сначала офигела, но выдавали быстро, прям минут 5 не больше я ждала, а была где-то в конце этой очереди
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от того когда подавали, у нас в том году, когда только ввели стояли очереди в миграционке, из родителей которые экстренно узнали и мигрантов которым реальное гражданство нужно. Потом наладили, всех отдельно раскидали.
0

Я когда в 15 родила не сказал никто вообще что на свидетельство о рождении надо чего то ставить. В 17 году прописку сделали. Сказали красная печать на прописке и есть эта печать о гражданстве.

раскрыть ветку (1)
0
Мне мельком сказали, будете делать? Я буду конечно, чтоб не сделать. Моих усилий ноль. Это вроде даже в загсе поставили...
1

Видимо от места зависит. В январе этого года делал печать такую в местном УФМС - приехал по записи к назначенному времени, заполнил заявление, через 15 минут вынесли и передали свидетельство с печатью.

1
А у меня без этого штампа ребёнка не прописали, и когда пришла ставить потребовали вспомнить где были прописаны родители, те мы с мужем, в 1991. Плюс ещё накатали на меня заяву на административное правонарушение в опеку, что у меня ребёнок 4 месяца был без гражданства. Нарушение его гражданских прав. Так что это та ещё ебота. И во всех регионах, я так понимаю, разные процедуры.
0

Не знаю что у вас за регион, я в 22 первый раз ставил, ибо уже знал про такие случаи с детьми знакомых как в посте, ситуация посложнее но похожа. Вообще уже не первый раз выручает позиция: без бумажки ты букашка, а с букашкой человек. Всегда нужно собирать максимум бумажек, доказательств и прочего, потом это очень сильно выручит, а если нет, то не сильно помешает

5
Ну в первый год после рождения обычно это не первоочередная проблема.
Кстати при записи через госуслуги в МВД это сделали за 20-30 минут.
раскрыть ветку (1)
0

Д емое это повод выбраться куда-то, а первые пару месяцев такая возможность представляется редко, я обоим детям в первый месяц документы сделал и теперь на несколько лет спокоен, смысл тянуть то?

5
Я узнала про эту печать год назад только, думала до 14 лет времени вагон, а тут возникла необходимость раньше
раскрыть ветку (5)
2

А как в школу взяли без гражданства? Это один из обязательных для подачи документов. Я тоже о печати узнала только перед школой.

раскрыть ветку (4)
7

Походу со школой и десткими садами какая-то двоякая ситуация. Ребёнок должен получать обязательное образование, даже если не гражданин. Поэтому в школу можно устроить любого ребёнка. Так мне кажется. Я просто живу в "гетто", где куча мигрантов, дети вполне себе учатся в школах и ходят в детские сады.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, только неграждане и без регистрации по месту, принимаются в последнюю очередь без права выбора учителя(в нашей школе так было).

4

Раньше не нужна была эта печать никому, тем более при приеме в школу или детский сад. У меня на год старше ребенок, всем пофиг было. Требовали только для первого загранпаспорта.

0
Там одно время эта печать не нужна была, так брали, потом опять ввели в том году.
1
У меня трое детей: 07, 14 и 17 года рождения, ни разу до этого года не спрашивали о гражданстве и не просили эту печать.
Форму 8, где регистрация указана, спрашивали, а гражданство нет

Обычно людям лень)

раскрыть ветку (1)
16

Ну это аргумент, зато потом с горящей жопой бегать не лень, пусть тогда страдают, каждое действие имеет последствия, даже бездействие

0

Я своей в 14 лет поставила, чтобы паспорт получить. Раньше нигде никогда не требовали. Сейчас с рождения ставят, без печати остальные документы не оформить

раскрыть ветку (2)
0

А мы в январе 24-го успели проскочить без этой печати) паспорт выдали) а коллеге - уже в феврале 24-го пришлось ставить эту печать, чтобы получить паспорт)

раскрыть ветку (1)
0

Гадко, что ещё ставят только по месту прописки. У нас жуткая давка, два дня стояла. Зато паспорт можно хоть где получить, без проблем получили

Ну а в чём проблема сходить в ЗАГС и сказать, что они забыли печать поставить?

раскрыть ветку (45)
43

Они не забыли) Ставят менты вроде)

В основном людям лень стоять в очередях)

раскрыть ветку (15)
13
Не вроде, а точно. Жена в миграционный отдел ходила печать ставить.
В очередях стоять не надо. В мфц отдаешь свидетельство через неделю забираешь всё.
раскрыть ветку (13)
16

Вообще нет ((( я три раза ходила, т.к. они на ходу меняли правила и списки документов .

раскрыть ветку (5)
1
Странно я просто принес свидетельство и 2 паспорта, паспорта потом сразу отдали а свидетельство через неделю.
раскрыть ветку (4)
6

Везёт)) у нас УФМС - это филиал ада на земле. Даже лифтерша в 11 больнице добрее на их фоне. Такие крысы работают ...Они замученные иностранными специалистами настолько, что режим свой-чужой сбит напрочь. Там настолько мало русских ещё , что девочкам нет резона переключаться на вежливость. Так и гавкают весь день.

раскрыть ветку (2)
0
Сегодня как раз ездил в свой УФМС, даже после цыган девушка всё доходчиво объяснила и распечатала список документов с заявлением
раскрыть ветку (1)
0

А мне паспорт скоро менять((( и я в предвкушении...думаю, может, сразу под коньяком приходить? Иначе очень сложно это все выдержать((

Может, у наших отбор специальный? Фильтр "ненавижу всех" на входе при трудоустройстве?

0

У вас ДВА паспорта. У ТС только её и отца девочки нет совсем.

4

Не во всех городах доступно) У нас да) И то только год назад это появилось)

https://gu.spb.ru/mfc/news/699153/

3
Это только в городах, где в МФЦ есть сотрудник МВД, а это далеко не везде.
И в СПб ещё можно через МФЦ, тут Беглов перед выборами в том году подсуетился и договорился, чтоб МФЦ принимали на штамп.
0
У нас в мфц не делают почему то...
раскрыть ветку (1)
0

Это делает УФМС МВД!

Я вот у автора не могу понять тему, честно. Родитель гражданин РФ ( получил гражданство задолго до рождения ребенка?), ребенок рожден в РФ, свидетельство получено в РФ. Что тогда значит фраза ДЕЛАЮ РЕБЕНКУ ГРАЖДАНСТВО???

Если ребенок рожден в своей стране от родителей, граждан этой страны, то идёт родитель на приём в УФМС МВД и там хлопают печать на свидетельство по факту проверки родитей. Это занимает до 5 дней.

Если автор именно ДЕЛАЕТ ГРАЖДАНСТВО и ему отказывают в постановке этой самой печати, то причина не в том, что на местах сидят тупые и не понимают, что от них хочет бедная женщина.

0

У нас в мфц не ставят, только в МВД, по записи через госуслуги за месяц

раскрыть ветку (2)
0
Там мне тоже не в мфц ставили, а они типо сами отправили в МВД а потом отправили обратно
раскрыть ветку (1)
0

Я о том, что у нас в мфц и документы на такую услугу не принимают, только в самом МВД. То есть вообще нельзя прийти в мфц, сдать заявление, свидетельство и документы и потом там же забрать готовое. Только в мвд и нигде больше

14

Теперь либо сдаешь в МФЦ на пять дней свидетельство, хотя МВД у нас в соседнем кабинете, к примеру.

Либо сам едешь в сад. Но запись туда надо отловить. Я ловила неделю и ездила в другой район Москвы. При наличии маленького ребенка, которого не с кем оставить, это час в одну сторону.

Почему не делают на свидетельстве о рождении в МФЦ, имея сразу паспорта родителей, тоже удивительно.

раскрыть ветку (16)
5

Тьфу, едешь в МВД

2

А в чём проблема сдать на пять дней?

раскрыть ветку (7)

Доверия к нашему МФЦ у меня нет. Когда мама скончалась, они месяц мне ее не выписывали, потом сообщили, что я незаконно месяц пользовалась ее льготами.

Сына-младенца выписали. Это я узнала, когда мне жилищную субсидию сняли.

Потом сказали за несколько минут, что это я его выписала (!!!) , муж выписал (!!!)...

При том, что теперь, чтобы снять с регистрации, нужно присутствие родителя+паспорт второго, как минимум или оба. В зависимости от отделения.

По факту, это дело пары минут. Штамп и написать на основании чего гражданство у ребенка. Зачем на это пять дней, непонятно. И все пять дней ребенок будет без документов. У меня конечно, есть нотариальной копия. Но сам факт

раскрыть ветку (6)
2
Как они без опеки выписали?
раскрыть ветку (1)
1

Зачем опека?

Меня удивило другое. Я регистрировала к себе, на большую площадь с доли мужа. Т.е., по факту, улучшила условия. И сделать это без согласия нельзя

0

Пять дней - не месяц, как раньше.

Я ни в коем случае не оправдываю бюрократов, но в жизни приходится учитывать их существование. Что же вы не озаботились заранее?

раскрыть ветку (3)
2

Эту информацию я узнала , кто бы мог подумать, не в МФЦ, а в чате родителей.

Когда те начали писать, что кому-то в турагентстве сказали, кто-то случайно узнал. Т.е. эта, видимо, какая-то секретная для МФЦ информация.

Впрочем, я не удивлена, они там лишнего вообще не говорят.

Вот вопрос, почему при выдаче свидетельства о рождении в том же МФЦ, имея паспорта, сразу не ставят штамп? Вот новый человек, вот его родители, оформляй. А то полис отдельно, снилс отдельно, свидетельство отдельно, в разных кабинетах и разное время.

Почему для нового человека не готов пакет документов? Для русского, для москвича. Ну бог с ним, с москвичом. Для русского?))) коренного жителя?)))

раскрыть ветку (2)
2

Потому что ставит МВД, документы едут туда-сюда или сотрудник МВД раз в те 5 дней приходит и ставит печати)

0

Вот из-за этого я в своё время записался на юридические курсы, чтоб научиться ориентироваться в законодательстве и всяческих нормативных актах.

Жаль, сорвалось, слушателей недобрали и курсы отменили. Тогда я пошёл другим путём и женился на юристочке.

Очень вам сочувствую. Может вам и впрямь проконсультироваться у юриста? Или у дипсика какого, говорят - они наловчились в поиске информации.

1

если в роддоме есть мфц, то ставят сразу, требуют паспорта родителей и ставят штамп (мск 29 роддом)

раскрыть ветку (5)
3

Мфц в роддоме? Это что-то на московском? У нас в роддоме только дают подписать бумажку, что мы согласны получить электронное медицинское свидетельство о рождении. Потом в течение 5 дней оно приходит в госуслуги, там подаёшь заявление на регистрацию рождения, потом записываешься в ЗАГС и ножками идёшь туда, чтобы получить бумажное свидетельство о рождении. Затем записываешься через госуслуги в МВД, чтобы поставить штамп о гражданстве, едешь туда примерно через месяц с оригиналами и копиями документов, желательно ещё заранее взять бланк заявления на штамп и приехать с уже заполненным

раскрыть ветку (3)
0

да, на московском, думал в остальных городах так же, похоже зря >_<

0

Прикольно, мне в роддоме ничего не давали подписывать, просто выписка и всё, я сама в госуслугах заходила, создавала заявление о выдаче свидетельства о рождении в загсе

раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню, в прошлый раз вроде тоже ничего не подписывала, просто сказали, что медицинское свидетельство будет электронное. А на первого было бумажное, с ним бумажное свидетельство о рождении оформляла ножками в ЗАГСе, не через госуслуги

1

Рожала в 2022, в 36. Не ставили

0

У нас в городе в мвд тоже нужно оставлять, на 2-3 дня

13

В том что ставит не загс а МВД, причем только по записи через госуслуги. А у этих пидоров уже 3 месяца нет свободных слотов для записи.

Тож самое, мы с мужем русские рожденные и всю жизнь прожившие в России - ребенку печать поставить тупо не можем, ребенок не гражданин формально

раскрыть ветку (7)

В МФЦ вроде как администратор за конторкой сидит, у него можно записаться, нет?

раскрыть ветку (6)
3

Нет, теперь онлайн запись.

Ну для своих окна есть, да. При мне в кабинет заглянул мужик, паспорт сыну получать. Тетка ему сказала, мол, Вася, привет, сходи на ресепшен, там Оля, скажи, чтобы поставили на сегодня, время такое-то и скажи то-то

раскрыть ветку (2)
0

На паспорт у нас без записи в МФЦ. И только для этого. Дают талончик тут же на ближайшее время всем, а не только своим.

Человек - социальное животное. Без связей, в одиночку, - пропадает.

Видя такое дело, после мужика зашмыгнуть в кабинет и, вежливо извинившись, вкратце обрисовать той тётке свою беду.

0

При чем тут мфц, если запись нужна в МВД. Мусарня. Мфц к ним не запишет.

Есть в некоторых мфц отделения МВД, но конкретно у нас в городе нет, надо к мусорам. Отделение миграции. Да-да, только вылез из мамки на свет уже мигрант.

раскрыть ветку (2)

А зачем тебе гражданство РФ, если здесь порядок по-твоему обеспечивают "мусора" из "мусарни"? На одного АУЕ в России меньше будет.

раскрыть ветку (1)
0

Расшифровала специально для тех кто не видит разницы между мфц и мвд, иначе не понятно почему к одним предлагают записаться через других.

Етить ты нежный, иди служи дальше, не забывай бабушек с цветами от метро гонять.

1
ЗАГС не определяет гражданство. Они зафиксировали, что ребёнок родился. Дальше МВД на основании закона о гражданстве ставит печать о приобретении гражданства и красную круглую как в паспорте. Ещё и начальник расписывается.
раскрыть ветку (3)
0

Я отстал от жизни, у меня младшей 8 лет. )

раскрыть ветку (2)
1
Я тоже особо не заморачивался, но на пикабу писали, что в 14 лет без печати будет куча проблем с получением паспорта. Ну и загранник если делать ребёнку, то тоже надо.
раскрыть ветку (1)
0

Загранпаспорта детям делали - никаких проблем. Видимо все нужные печати проставлены.

0

Загран не канает, хотя теоретически должен, бегали за штампиком

раскрыть ветку (1)
0

Канает, но на местах могут быть долбоебы)

0
DELETED

ну пусть получит загранпаспорт

0
Загранпаспорт не катит. У ребенка с года он есть, но штамп в свидетельство о рождении, пришлось ставить. Довольно быстро, но не понятно.
раскрыть ветку (1)
1
0

Да, кстати, такая же фигня. Дочь 13 лет без отметки в свидетельстве. Непонятно, когда это стало вдруг необходимо, у старшей ничего такого не требовали.

раскрыть ветку (1)
1
Просто в 23м году скорректировали законодательство. Теперь гражданство подтверждает СоР СО штампиком. Раньше можно было без. Ещё раньше - С. Ещё раньше никто о нëм и не знал, даже свидетельства ламинировали сразу в ЗАГСе. Мы ж скучно живëм, нас надо развлекать. 🙄
0
Я пришёл менять ребенку загран, но мне его не выдали пока не поставил штампик на свидетельство о рождении, хотя старый загран подтверждал гражданство РФ.
А поставить этот долбаный штампик - то ещё мучение. Можно только в МВД, по живой очереди, дважды в неделю, с 9 до 13.
20

Это их новый прикол. Ребенку нужно поставить печати, даже если оба родителя русских. Сами столкнулись. Выглядит идиотски, ну на уровне наших законодателей. Русских не любят, как будто.

раскрыть ветку (4)
15

Русские или граждане РФ?

7

Как бы защита от детей мигрантов, им без гражданства родителей теперь этот квест не пройти.

раскрыть ветку (2)
1

Только им гражданство выдают только в путь. А тут ещё побегай, для нас откровение стало, что всю жизнь тут живём, родились, а ещё штамп ребенку ставь, что они русские. У нас даже ЖК теперь черный район, выходишь на детскую площадку и попадаешь куда-то где звучит иностранная речь и все женщины замотаны

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Только им гражданство выдают только в путь

Кто где блядь выдает? Куда ни ткни нелегал на нелегале, даже внж нет, не то, что гражданства

6

Сейчас будем разбираться, но мне сыну отказали в получении паспорта - 14 лет. Потому что на свидетельстве о рождении нет штампа гражданин России.

Оба родителя граждане России. Не в разводе. Все живы.

раскрыть ветку (1)
1

У моих ни у одного нет такой печати, но в моем паспорте все трое записаны, и стоят красные печати - видимо, этого оказалось достаточно для принятия документов на паспорта детям

3
Так хуйня, у неё муж умер 9 лет тому назад, но она не знает где он находится :D сцуко!
3

потому что гражданам слишком пиздато живётся. чурке проще гражданство получить.

3

Я ребенку в 14 лет паспорт получал, мы с женой с рождения россияне в 100м поколении, отправили в отдел по миграционке ставить штамп, принимают 2 раза в неделю полдня. Народу шописец. Пришли за 3 часа до начала приема. Ушли последними обслуженных и. За нами куча народа на горящих пердаках улетели.

12

Сын родился у нас с мужем, москвичей, которые родились еще в РСФСР, в Москве. Но тоже пришлось ехать делать штамп. Почему не делают сразу при выдаче свидетельства о рождении, тоже загадка.

У меня есть генеральная доверенность на мужа, позволяющая продать его квартиру(с указанием, кто он и откуда) . Но тетка в МВД сообщила, мол, нахрена она мне, давайте его паспорт(хорошо взяла). Т.е. продать его квартиру я могу, а штамп поставить по этой доверенности - нет))

Зато передо мной расстилались перед новой гражданкой в палатке по самые пятки, которая и слова сказать не могла по-русски.

раскрыть ветку (8)
16

Т.е. продать его квартиру я могу, а штамп поставить по этой доверенности - нет))

Это логично, потому что в доверенности прямо указывается для чего она выдана. Была бы генеральная - поставили бы и штамп.

раскрыть ветку (4)
17

Она генеральная, пожалуйста, простите внимательно. Про квартиру я написала для примера, что, по сути, могу распоряжаться имуществом. И позволяет мне не только продать квартиру, но и представлять его интересы в разных организациях.

раскрыть ветку (3)
1

Сейчас нет генеральных доверенностей. Должно быть прописано конкретно что и где вы можете делать. Право продавать квартиру не дает право на представления мужа в органах гос.власти.

Мы тоже с мужем недавно делали такие доверенности и там прям все отдельно надо прописывать: почта, банки (название банков) и так далее.

раскрыть ветку (1)
0

У нас конкретно прописано.))

1

Тогда странно, почему отказали 🤔

0

Но тоже пришлось ехать делать штамп. Почему не делают сразу при выдаче свидетельства о рождении, тоже загадка.

Потому что ЗАГС, выдающий свидетельство не занимается вопросами гражданства.

На мужа или от мужа?

раскрыть ветку (1)
0

От мужа) не смогла поправить т9)

0

От узбека потому что

0

как будто по пьяни писали

Или потому что русский не родной))

раскрыть ветку (1)
1
Что ж поделать, придется спецом для Пикабу сфоткаться рядом с нашими подмосковными пятерочками, магнитами или КБ или каким нибудь Бристолем с мятой бумажкой с ником на пикабе...а то вечные искатели хохлоботов уже и меня, родившегося и всю жизнь прожившего в родном мухосранске на окраине мо, заебали в доску
0
Без бумажки ты какашка,а с бумажкой человек!
0

Потому что он не мусульманин, вчера приехавший и еще не говорящий по-русски.

DELETED

Мадам не была бы в шоке, если б оформляла все документы во время, и никто не был бы виноват.

0

Лень было 9 лет поставить. Теперь вот проблемы

раскрыть ветку (1)
3
Или поставь 9 лет назад хуйню, которой не было
0
Самое тупое, что ребенок является гражданином РФ, но этот сраный штампик требуют везде, даже при авиа-перелетах, одно время и при простых перевозках требовали, сейчас только при субсидированных. Хотя прописаны, допустим, оба родителя граждане РФ, и свидетельство российское. Бред? Бред. Но вот так
раскрыть ветку (4)
0

Вы не поверите, но нужен документ удостоверяющий гражданство, которым является свидетельство со штампом.

Само по себе свидетельство, выданное ЗАГСом, который не занимается гражданством, таковым не является.

раскрыть ветку (3)
0
Раньше являлось, а теперь не является. У нас в свидетельствах штампов не было, и все норм было
раскрыть ветку (2)
0

Оно и раньше формально не являлось. Но фактически была дырка в процедуре и на это забивали.

раскрыть ветку (1)
0
Какая может быть "дырка в процедуре", если ребенок рожден на территории РФ, от родителей-граждан РФ? По-моему, так это сейчас дырка, которую хотят бюрократизмом залить. Ладно, если кто-то не гражданин, и надо подтвердить, получить согласие от второго, и т.д. но сейчас ребёнок, по факту, гражданин, все права у него есть, но побегай, родитель, соблюди формальности. Зачем? Если есть и госуслуги, и все данные во всех ведомствах?
0

Проебали поставить печать о гражданстве в Свидетельстве о рождении. Не во всех загсах говорили о необходимости

0
Потому что тс пиздобол
Потому что пиздеж. И плбсы собрать надо. Неадекват чтоль?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы