1

Говинда в Нью Йорке⁠⁠

Возите хоть на единорогах

### Аннотация

Говинда в Нью Йорке

Нью-Йоркская пробка в полдень — дело обычное. Особенно если улицы забиты каретами, джипами, гномами, драконами и единорогами. Но если молоко вот-вот скиснет, а доллар почти ничего не стоит, на помощь всегда можно вызвать супергероя. Всего за десять биллионов.

---

— Да возите хоть на единорогах, мне всё равно. Нехай скисает, — сказал возница, улёгшись в телегу на сено.

Он сунул в рот соломинку и стал смотреть в небо.

Затор в полдень в Нью-Йорке был обычным делом. Правда, небо в этот день выдалось на редкость ясное и голубое — ни смога, ни химической отравы. Всё естественно и натурально.

Говинда томно обмахивалась белым веером из перьев кондора. Было жарко.

Их карета безнадёжно застряла в Ист-Виллидж, между Первой авеню и Четвёртой восточной улицей. Колёса утонули в навозе, лошади переступали с ноги на ногу, а муж Говинды сидел нахохлившись на переднем сиденье и задумчиво читал «Нью-Йорк таймс».

— Послушай, дорогая, надо немного потерпеть, — сказал он. — Скоро уже будем дома. Там ты примешь прохладную ванну.

Говинда согласно кивнула. Жара её совсем доконала. В прохладе бельэтажа можно будет забыть всю эту изнуряющую вонь: лошадиную, навозную, дорожную. И шум. И пыль.

Возница щёлкнул бичом и что-то быстро затараторил на своём непонятном наречии.

Муж приоткрыл тонированное окно, высунул голову и тут же сунул её обратно. В закрывающееся стекло с глухим шлепком ударила кем-то метко пущенная какашка.

— Что там, Билл?

— Ничего особенного, моя дорогая Говиндочка. Обычные дорожные распри. Погонщики единорогов требуют пропускать их первыми. Но, сама понимаешь…

— Ой, Билл! Я, оказывается, ни разу не видела единорогов. Ты мне их покажешь?

— А чего их показывать? — Муж выглядел несколько расстроенным. — Вон они идут.

— Где? Я не вижу.

— Сзади, выходит.

В этот момент из входа в нью-йоркскую подземку на перекрёстке появились несколько гномов. Они с трудом вытаскивали оттуда упирающегося зелёного дракона.

— Там дракон! — оживилась Говинда. — Он не хочет выходить. А его никак не выманить?

— Никак, если сам не захочет.

Один из гномов с визгом отскочил в сторону. Дракон плюнул ему вслед и полез обратно в подземку.

— Плюётся, — сообщила Говинда. — Забавный, кстати. А где всё-таки единороги?

Она приоткрыла окно и выглянула наружу.

Напротив, через несколько футов, стояла белая, богато украшенная повозка.

— Осторожнее, дорогая, — сказал Билл. — Береги голову.

Мимо джипа, чинно ступая, прошёл первый единорог.

Его шкура блестела серебряными звёздами. Резкий запах навоза сменился розовым ароматом и лёгкой амброзией. У Говинды закружилась голова.

Дверца машины приоткрылась.

— Ой, какие они… Такие, такие миленькие! — Говинда потянулась наружу. — Выпусти меня, Билл! Я…

— Я же сказал: осторожнее! Это опасные животные. К тому же они подпускают к себе только девственниц.

— Всё равно. Купи мне такого. Лучше даже двух! Пусть запрягут их вместо лошадей.

— Я подумаю. Думаю, они не слишком часто встречаются в продаже.

Про себя Билл добавил, что эдикт комиссии ООН запрещает использовать мифических и полумифических животных в качестве тягловой силы.

За первым единорогом шёл второй, за ним третий. Эти уже тащили небольшие тележки, гружённые радужными конфетами.

— Что они везут, Билл?

— Это… гм… в некотором роде продукт их жизнедеятельности.

— Правда? Но это же вроде конфеты?

— Вроде.

— А, ну да. Это же единороги. Они мифические, да, Билл?

— В некотором роде.

— Как это — в некотором роде? Так мифические или нет?

— Мы как раз работаем над новым законопроектом, разрешающим заменять обычных тягловых животных мифическими. Видишь ли, в городских условиях дороги общего пользования…

Через дорогу с визгом перелетел второй гном. Следом, тяжело сопя и топая лапами, пробежал дракон. Он направлялся в сторону больницы Маунт-Синай.

— Не всегда успевают убирать наши доблестные гоблины, — невозмутимо продолжил Билл. — Так что, думаю, парочку единорогов нам всё же выделят.

Он снова углубился в газету.

На первой полосе было написано:

«В связи с падением спроса на нефть и тяжёлые бензиновые фракции цены на лошадей и бизонов выросли вдвое».

Длинная колонна единорогов перегородила дорогу телеге с молочными бидонами.

— Пошевеливайся! — крикнул вознице погонщик единорогов. — Я опаздываю! Молоко в бидонах скиснет!

— Ну значит, привезёшь сыр или творог, — ответил тот. — Животное степенное, царское. Шума не любит.

Он бросил поводья, улёгся в телегу на сено и снова уставился в небо.

— Да возите хоть на единорогах, мне всё равно. Нехай скисает.

Затор в полдень продолжал стоять.

Небо оставалось ясным и голубым. Ни смога, ни химической отравы. Всё естественно и натурально.

В окно джипа постучали.

Билл приоткрыл его и увидел накачанного парня в синем трико. Парень белозубо улыбался.

— Добрый день, мистер! Всего за десять биллионов долларов я перенесу эту великолепную повозку прямо к вашему дому. Супермен к вашим услугам!

— Давай заплатим ему, Билл, — тихо сказала Говинда. — А то проторчим здесь ещё два часа. Сил моих больше нет.

Билл протянул руку к чемодану, откинул крышку и, не глядя, достал пачку банкнот.

Доллар в последнее время постоянно падал и почти ничего не стоил.

— Хорошо, сэр, — сказал супергерой. — Назовите адрес.

— Вот видишь, дорогая, — произнёс Билл, снова раскрывая газету. — Рыночные механизмы всё-таки работают.

— Очень приятно, мэм, — сказал Супермен. — Держитесь за поручни. При полёте возможна лёгкая турбулентность.

Он взялся за джип обеими руками.

Где-то рядом гномы снова закричали, дракон чихнул, а один из единорогов недовольно заржал.

Через секунду джип, карета, телега с молоком и несколько случайно оказавшихся рядом повозок поднялись над улицей.

Внизу остались навоз, пыль, гоблины, дракон и длинная очередь тех, кто ещё не успел нанять супергероя.

А над Нью-Йорком сияло чистое голубое небо.

Сгенерировано нейросетью

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги