Готовим пасту кочудян
Кто-то в предыдущем посте сказал что нужны рецепты из отечественных продуктов. Вот показываю рецепт не отечественной пасты, из отечественных продуктов.
Паста используется для приготовления различных блюд. Она острая, сладкая и солёная одновременно.
Нам понадобится:
- Перец Чили порошком
- Солод
- Мёд или сироп
- Соль
- Паста тяй (тведжан, продают корейцы на любом рынке)
- Медю
- Фрукты по желанию
Не смотрите на количество продуктов у меня. Я делаю много и в основном на продажу. На суп кочудян-тиге нужно 2 ложки пасты, вам 0.5 л пасты хватит на год.
Можно использовать любое пюре из фруктов: персик, слива, абрикос, груша, яблоко, хурма. Я в данном рецепте фрукты не добавлю.
Я буду использовать мёд акации и рисовый сироп (wb помог). Медю это кирпич из ферментированной сои, его порезать и замочить или перемоль в порошок. Медю нигде не продаётся, я у меня осталась с приготовления пасты тяй. Можно заменить самой пастой тяй (продаётся на любом крупном рынке) или порошком из сои (в РФ не купить)
Сначала замачиваем солод 2 раза по 30 минут. Отжимаем и варим до кипения нашу жидкость от солода. Добавляем пасту тяй, мёд или сироп. Далее спим по чу-чуть красного перца, у меня ушло 2 кг. Я брал индийский и натурли. Индийский по цвету и вкусу не очень.
Пробуем и добавляем воду из под медю.
Добавляем ещё по вкусу мёд/сироп и соль.
У меня ушло 1.5 литра мёда акации и 0.7 л рисового сиропа. Добавляем только дорогой и качественный мёд, лучше всего акация.
Всё. Перекладываем в бочку, и засыпаем сверху сахаром чтобы необразлвалось плесень. Ждём ещё месяц чтобы паста созрела.
А теперь коротко расскажу про тяй. В профиле у меня достаточно много постов по приготовлению. Этот пост финальный.
Тай это паста из сои и соль, которая готовится полгода. Соя варится, перемалывается, прессуется в медю, чу-чуть сушится, созревает в одеяле, ещё сушится, размачивается в солёной воде. Сложно, да? А ещё её нужно жарить если хотите есть ее с зеленью и огурцами. Из пасты можно приготовить очень много блюд, самое простое и популярное: пуктяй
Последнее что я сделал: сою замочил в солёной воде. Через месяц её достал из воды, хорошо размял и на месяц положил в бочку. Ещё сверху насыпал корку соли, чтобы не появилась плесень. Через месяц мы видим это:
Соль убрал, перемешал пасту, упаковал в пакетики и отправил почтой по всей нашей необъятной стране
Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г