22

Готовим пасту кочудян

Кто-то в предыдущем посте сказал что нужны рецепты из отечественных продуктов. Вот показываю рецепт не отечественной пасты, из отечественных продуктов.

Паста используется для приготовления различных блюд. Она острая, сладкая и солёная одновременно.

Нам понадобится:

- Перец Чили порошком

- Солод

- Мёд или сироп

- Соль

- Паста тяй (тведжан, продают корейцы на любом рынке)

- Медю

- Фрукты по желанию

Не смотрите на количество продуктов у меня. Я делаю много и в основном на продажу. На суп кочудян-тиге нужно 2 ложки пасты, вам 0.5 л пасты хватит на год.

Можно использовать любое пюре из фруктов: персик, слива, абрикос, груша, яблоко, хурма. Я в данном рецепте фрукты не добавлю.

Я буду использовать мёд акации и рисовый сироп (wb помог). Медю это кирпич из ферментированной сои, его порезать и замочить или перемоль в порошок. Медю нигде не продаётся, я у меня осталась с приготовления пасты тяй. Можно заменить самой пастой тяй (продаётся на любом крупном рынке) или порошком из сои (в РФ не купить)

Сначала замачиваем солод 2 раза по 30 минут. Отжимаем и варим до кипения нашу жидкость от солода. Добавляем пасту тяй, мёд или сироп. Далее спим по чу-чуть красного перца, у меня ушло 2 кг. Я брал индийский и натурли. Индийский по цвету и вкусу не очень.

Пробуем и добавляем воду из под медю.

Добавляем ещё по вкусу мёд/сироп и соль.

У меня ушло 1.5 литра мёда акации и 0.7 л рисового сиропа. Добавляем только дорогой и качественный мёд, лучше всего акация.

Всё. Перекладываем в бочку, и засыпаем сверху сахаром чтобы необразлвалось плесень. Ждём ещё месяц чтобы паста созрела.

А теперь коротко расскажу про тяй. В профиле у меня достаточно много постов по приготовлению. Этот пост финальный.

Тай это паста из сои и соль, которая готовится полгода. Соя варится, перемалывается, прессуется в медю, чу-чуть сушится, созревает в одеяле, ещё сушится, размачивается в солёной воде. Сложно, да? А ещё её нужно жарить если хотите есть ее с зеленью и огурцами. Из пасты можно приготовить очень много блюд, самое простое и популярное: пуктяй

Последнее что я сделал: сою замочил в солёной воде. Через месяц её достал из воды, хорошо размял и на месяц положил в бочку. Ещё сверху насыпал корку соли, чтобы не появилась плесень. Через месяц мы видим это:

Соль убрал, перемешал пасту, упаковал в пакетики и отправил почтой по всей нашей необъятной стране

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вроде на русском пишу: на рынке не торгуют корейцы от слова совсем, один кореец на весь город торгует только беляшами и пирожками, беру готовые пасты на озоне.

Кто-то в предыдущем посте сказал что нужны рецепты из отечественных продуктов. Вот показываю рецепт не отечественной пасты, из отечественных продуктов.

Тяй и медю не отечественные продукты, а вот морковка по корейски отечественная.

И на рынок я каждые выходные хожу, лаваши, сало, люля кебаб и другие вкусности есть, тяйя нет, армяне, есть корейцев нет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты просто не знаешь где искать. Спроси у того корейца, он знает.

1
Ну, кстати, не факт. А о стабильном вкусе от раза у разу вообще речи не будет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так в этом и смысл. Когда хочешь с персиками, когда хочешь с хурмой

12
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты сравни мою и южнокорейскую. Вкуснее же когда своими руками

показать ответы
3
Не знал, что столько ебли... Для меня проще всё же купить готовую. Но за весь процесс приготовления ТСу однозначно плюс.
Пи.Си.
Паста Кочудян интересная штука. Как то поставил её в морозилку на -18°с. Так она осталась жидкой и пластичной!
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не проверял, ничего ска не могу

3

Я вроде на русском пишу: на рынке не торгуют корейцы от слова совсем, один кореец на весь город торгует только беляшами и пирожками, беру готовые пасты на озоне.

Тяй и медю не отечественные продукты, а вот морковка по корейски отечественная.

И на рынок я каждые выходные хожу, лаваши, сало, люля кебаб и другие вкусности есть, тяйя нет, армяне, есть корейцев нет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так, слушай. Вот тебе длинное пояснение и бородавки на руки:

Корейцы условно делятся на: Южных, Северных, Корё Сарам (корейцы СНГ) и Китайских корейцев.  Также есть диаспора корейцев в США.

Различий по факту особо нет как в культуре  так и в языке и еде. Корё Сарам выходцы со всей Кореи на дальний Восток, в 1937 году Сталин всех депортировал в среднюю Азию. Естественно если нет привычных продуктов то и  кухня постепенно меняется. Значит нужно пробелы в кухне заполнять новыми продуктами. Например: замену кимчи и кактуги нашли в моркавче. Так вот. Пасту кочудян наши корейцы (корё сарам), почти не готовят и не знают что это такое. А вот тяй знают все корейцы, как Южные, так и Корё Сарам. Паста сама готовится всего из 2 ингредиентов, но очень долго.

показать ответы
6

Где это "где угодно"?  У меня в городе корейцы не торгуют "отечественными" тяями и медюнями, беляшами они торгуют, как мне из беляша сделать кочюдян?

А вообще я не парюсь и беру готовые корейские пасты и храню их в холодосе и часть в морозилке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зайди на озон и ищи тяй. Если лень на рынок идти

показать ответы
8
Разве "паста тяй и медю" отечественный продухт??? Если да, то где производится и из чего?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Соя, соль. В магазинной могут быть  и консерванты, и рисовая мука. Купить можно да где угодно. Ко мне отец приезжает в гости, идет на рынок и приносит тяй. А я хер пойми где он его берёт

показать ответы