Готовим грибную икру
Итак, друзья, этот пост не обучательный, а просто для хорошего настроения и здорового бугурта. Огромное количество знатоков, знающих как готовить правильно, уже ждет моей панамки, ну что ж, погнали) Для начала нам понадобятся грибы. Кто то, вооружившись холодным и не очень оружием, пойдет в лес и там увидит всякие
А можно посетить рынок и купить грибов рублей на 200 и не париться) лично я решил изжарить рыжики. Красивые, вкусные, мало набрал. Ну куда их еще? Поэтому пластаю нещадно луковицу, сильно можно не мельчить, главное чтобы однородно пожарилась, мою рыжики и лью в вок четыре столовые ложки подсолнешного масла. Простите, слайдов нет, поздно решил пост сделать. Масло разогрели, грузим туда лук. Лук пассируем до полуготовности, побледнел? Наша норма. Кидаем туда рыжики.
На малом огне обжариваем, торопиться не надо, достигаем примерно вот такой консистенции. У меня ушло около 20 минут с перемешиваниями. Не забываем лук, приставший к стенкам кидать в варево. Иначе он на стенке обуглится и будет весьма горек и некрасив.
В принципе на этом этапе продукт можно потреблять. Особые профи могут порезать лук еще мельче и тогда действительно рыжик будет царь и король в поджарке лука. Но я лентяй и...
Но. так как жарил я без соли, добавляю буквально треть чайной ложки без горки и секретный ингредиент
Я добавил три, но я чеснок обожаю. Обычный человек добавит один или не добавит ни одного, но может добавить щепотку укропа, например. Тут вообще нет ограничений. Каждый добавляет ту специю которую хотел бы ощущать. Главное чтобы они друг друга не перебивали.
И вот получаем такую штуку) Можно трескать и радоваться, но я бы рекомендовал дать этой красоте постоять в холодильнике хотя бы ночь. За ночь все ингредиенты "подружатся" и будет вкуснее) Если кого то огорчил постом, прошу простить. Если кого улыбнул - для вас старался)