Горькая случайность4
Позавчера погиб мой друг. Нелепая случайность. Поскользнулся на остановке, и ему по голове проехал автобус, который отъезжал от остановки задними колесами. На глазах у жены и обоих детей. Всмятку. Пожалуйста, будьте аккуратны. Никто не застрахован от несчастных случаев.
Подъезжая к остановке периодически вижу персонажей, стоящих максимально близко к проезжей части, обычно прямо на поребрике (бордюре), внутренне как бы напрягшихся в ожидании. И отходящих в сторону только тогда, когда автобус проезжает. В чем смысл этого стояния в сантиметрах от проезжающего транспорта? Испытать себя? Потрепать нервы водителю? Чего-то кому-то доказать? ХЗ. А вот удар зеркалом по башке или, как у ТС улететь под колёса - это очень большая вероятность. Я обычно останавливаюсь в таких случаях не в 20-40 см. от поребрика как положено по инструкции, а в метре и более. Либо останавливаюсь не доезжая до такого персонажа. Самое странное во всем этом - что ругать будут не его - меня. И ворчать, обвиняя, что подъехал не так будут тоже на меня.
Безусловно, водители, защемившие дверями и начавшие движение при этом - преступники. Как и потенциальные преступники те, кто трогается с открытыми дверями или открывает двери не остановившись до конца. Это аксиома. Но и пассажиры иногда просто удивляют. Иногда кажется, что у подавляющего большинства людей просто нет мозга и зрение на метр вперёд и метр по бокам.