А может ты просто зажрался? Возьми WinDirStat да посмотри что у тебя на винте откровенно лишнее. Ну не способен ты и за три года столько пересмотреть, нет у тебя столько времени.
Выкинь то, что ты так смотреть и не собрался, ибо говно. Особенно американское.
Ну или совсем неочевидный вариант — винт для USB через переходник. У тебя в телике портов хватает, а будет мало, купи хаб. Винта оба питай с одного блока, обычно его мощность избыточна.
Ну или по сети смотри с компа как белый человек. Лично я так делаю. Правда пришлось сетку кабелем пробросить, вафля откровенно не добивала, чтобы дать скорости.
да мне не в падлу и новый купить, но мне надо как раз отвязаться от компа как физического устройства
Другой вопрос, если ты хочешь подсобачить раздачу торрентов на телек. Но даже тогда — проще это поднять на роутере. Особенно если там OpenWRT поднимается или что-то подобное, позволяющее иметь устанавливаемый софт. Это куда дешевле по энергопотреблению обойдётся, чем держать поднятым андроид.
зажрался я это само собой, однако попунктово:
- лишнего на винте и так нет, плачу горючими слезави и подтираю
- не так много входит на диск, как кажется: хороший 4к-рип может больше 80 гиг весить
- у меня нет лишней розетки, потому 5тб внешний диск и брал, он без внешнего питания тащит. Тройники и прочее нельзя по причинам к топику не относящимся :)
- по сети - надо включать комп. А как раз этого я и хочу избежать
Фактически мне надо ЯДовитую папку расшарить на телек, которым пользуются все в доме - но при этом независимо от меня и включенности моего компа.
Переведи, что значит "нет лишней розетки"? Добавь, если нет. Тупо удлиннителем, сам его собери нужной длины. Это более комфортно, чем тройник, можно спрятать за телек.
Если телек не на гарантии, его можно даже разобрать, и добавить к нему в корпус много всего интересного. Обычно там места дохрена. Например, можно добавить блочину питания на 12В, или подпаяться к существуюшему источнику на плате (обычно мощность там с избытком, можно кондёр увеличить на всяк случай, обычно не требуется). 12В может понадобиться винту. Также прямо в телеке можно расположить контроллер SATA и переходник к нему на USB, просто разобрав его (или купив бескорпусной).
Просто пойми, эти устройства в принципе недолговечны, производитель хочет чтобы их почаще покупали, потому не бойся добиваться от железа своих хотелок. Тем более что сам производитель зачастую делает то же самое, просто продаёт эти "решения" за конские бабки и свинского качества.
Android
1K постов7.8K подписчик
Правила сообщества
Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.
В сообществе запрещены:
* заведомо деструктивные рекомендации
* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников
* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)
* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)
Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".
Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00