Google Pixel vs OnePlus 3

Уважаемые пикабушники!

Вопрос, на миллион

Наконец-то надумала сменить свой старенький SE WT19i на что-то более современное. И т.к. нынешний мой телефон живёт у меня уже 5ый год - ищу я соответственно что-то столь же долговечное, поэтому обращаю внимание на ныне топовые по железу модели. Ибо надеюсь, что новый аппарат проживёт долгую и счастливую жизнь.

Но т.к. я давно не в теме. на что стоит обратить внимание - нуждаюсь в советах, взвешенных и аргументированных.

Требования к телефону:

1) Железо, которое будет тянуть долго

2) Небольшие габариты (руки у меня, хоть, и пианистки, но всё же больше 5 дюймов не хочу)

И на данный момент есть 2 варианта, каждый имеет свои плюсы и минусы, ниже я их опишу. От вас же, прошу, подсказать на что ещё стоит обратить внимание и может показать какие модели я упустила из виду?

Мои варианты

1) Google Pixel - недавно вышедшая игрушка от гугла, в которой я верю в чистый андроид и доооолгую тех поддержку от производителя. Огромнейший минус которой - 650$ цены (а на том же Amazon все 700$, мне дешевле яблоко 7ое взять...) и факт того, что хрен его в Польшу купишь (а т.к. локализуюсь я в Польше, российские сервисы доставки мне не помогут :( )

2) OnePlus3 - ныне топовый по железу и ОЗУ (яхз, нравится мне, когда запаса много %) ) , но таки я ещё не могу поверить в тот факт, что китайцы могут делать что-то качественное. Ну и большой минус его - диагональ :((  

Плюс ко всему - есть у них адекватная техподдержка? А то китайцы же... Если он у меня навернётся по гарантии.

Надеюсь на вашу адекватную помощь :))

P.S. комменты для минусов ннада?

P.P.S. а объясните-расскажите зачем они? %)

Android

1K поста7.8K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

iphone SE рассматривали как вариант?

раскрыть ветку (19)

угу. Но я к iOS непривычная, и чё-т страшненько его покупать %)

точнее я 6ку думала взять, потом почитала статистики и уже хз, есть ли на этом свете телефон, который не лагает ни с того, ни с сего

раскрыть ветку (18)
1
Рекомендую samsung galaxy s7 обычный. Аппарат ОГОНЬ.
раскрыть ветку (4)
0

определённо...)

неспроста у меня лютая неприязнь к самсунгам года так с 2008 :))

раскрыть ветку (3)
0
У меня была до знакомства с седьмой галактикой. И я не про взрывающуюся модификацию)
По совокупности характеристик это лучшее что сейчас есть на рынке андроид.
А по камере так вообще лучший смартфон(по версии DxOmark).
Если будет время посмотри его в магазине, обычная версия(без гнутого экрана) очень компактна, при крупном экране. S7 с 5,2 дюйма экраном по размерам меньше большинства 5 дюймовых.
Плюс водозащита есть, телефон ладный и крепкий. Лично с ним в Крыму в море плавал - ему пофиг.
По камере: примеры.
Хз только сжимает ли пикабу фотки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

я, видимо, зря в посте не упомянула %))

Вот некоторые люди не любят манку, вот точно так же я не люблю самсунги %)

просто неприязнь к ним и всё

раскрыть ветку (1)

ну как знаешь. зря.

0

6s в руки и на амбразуру :D Сам пользуюсь почти полгода, всем доволен)

раскрыть ветку (7)

:D

вот буквально позавчера листала тему покупающих Google Pixel :)

если не смогу договориться с 2(!) посредниками на доставку оного - по ходу пойду за айфоном xD

раскрыть ветку (6)
0

Если есть вопросы к юзеру яблокооси\яблокофона :D

раскрыть ветку (5)

так и запишем: "можно доставать вопросами" :D

пасиба, буду знать куда обращаться, если что :)

кстати, а с андроида пересели?

Тяжко переключиться? %)

раскрыть ветку (4)
0
С андройда я пересел на вп, а уже с него на яблокоось. ИМХО яблокоось лучшая. Могу обосновать, но чуть позже (в автобусе еду :D)
раскрыть ветку (3)

а я ждала :(

раскрыть ветку (2)
0
А я думал, раз молчишь - то не надо :(
0
Я ж тупой парень и намёков не понимаю :D
0

А почему страшно если не секрет:)?

Двум вашим критериям он соответствует: это не лопата+ внутри железо актуального 6s, которое на небольшом экране весьма и весьма неплохо работает)

раскрыть ветку (4)

Ось :)

Я привыкла я андроиду, да иногда на играх(Night City)/по работе пригождается функционал андроида и вагон и маленькая тележка всевозможных приложенек.

Может я и не права, не спорю :)

Но я таки боюсь яблочную ось >_> Если мне не понравится - куда мне будет деть этот телефон? %))

раскрыть ветку (3)
0

Года 4 назад я бы согласился с вашими опасениями, но сейчас, по факту, андроид и айос отличают косметические моменты и грань между ними с каждым годом стирается. Как минимум айос становится все более и более функциональнее, а андроид стабильнее)

Так что по поводу функционала и примочек не волнуйтесь. Все что вы можете делать полезного на андроиде, то же сможете и на айос, различаться будут только приложения через которые вы это делаете (и то не всегда).

Именно для того что бы не было ситуации что вы купили и вам не понравилось, вам стоит потестить его в каком нибудь магазине электроники. Если вы не почувствуете сразу аллергию на этот телефон, то поверьте, в дальнейшем у вас не будет проблем)

раскрыть ветку (2)

В таком случае может 6S таки лучше?

ибо у меня сейчас 4" и иногда его таки маловато :))

Щупала, в магазине вроде как всё норм... вроде как. Но вот чё-то страшненько.

P.S. а у вас яблофон? :))

есть тут личка какая, у меня глупый вопрос есть %))

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню отличия между 6s и se только в размере экрана и в тачайди (у 6s он работает быстрее). Так что кому как. Если все таки для вас размер имеет значение то лучше наверно 6s))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы