Google Pixel vs OnePlus 3

Уважаемые пикабушники!

Вопрос, на миллион

Наконец-то надумала сменить свой старенький SE WT19i на что-то более современное. И т.к. нынешний мой телефон живёт у меня уже 5ый год - ищу я соответственно что-то столь же долговечное, поэтому обращаю внимание на ныне топовые по железу модели. Ибо надеюсь, что новый аппарат проживёт долгую и счастливую жизнь.

Но т.к. я давно не в теме. на что стоит обратить внимание - нуждаюсь в советах, взвешенных и аргументированных.

Требования к телефону:

1) Железо, которое будет тянуть долго

2) Небольшие габариты (руки у меня, хоть, и пианистки, но всё же больше 5 дюймов не хочу)

И на данный момент есть 2 варианта, каждый имеет свои плюсы и минусы, ниже я их опишу. От вас же, прошу, подсказать на что ещё стоит обратить внимание и может показать какие модели я упустила из виду?

Мои варианты

1) Google Pixel - недавно вышедшая игрушка от гугла, в которой я верю в чистый андроид и доооолгую тех поддержку от производителя. Огромнейший минус которой - 650$ цены (а на том же Amazon все 700$, мне дешевле яблоко 7ое взять...) и факт того, что хрен его в Польшу купишь (а т.к. локализуюсь я в Польше, российские сервисы доставки мне не помогут :( )

2) OnePlus3 - ныне топовый по железу и ОЗУ (яхз, нравится мне, когда запаса много %) ) , но таки я ещё не могу поверить в тот факт, что китайцы могут делать что-то качественное. Ну и большой минус его - диагональ :((  

Плюс ко всему - есть у них адекватная техподдержка? А то китайцы же... Если он у меня навернётся по гарантии.

Надеюсь на вашу адекватную помощь :))

P.S. комменты для минусов ннада?

P.P.S. а объясните-расскажите зачем они? %)

Android

1K поста7.8K подписчика

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

0
Автор поста оценил этот комментарий

@BigZarplata

Витбеский: https://t.me/Anisimova_epil

Горелово: https://www.instagram.com/elina_vell/

Московская: https://www.instagram.com/yuli_lapi/ 

К последним не ходила, но судя по страничке - пойду на процедуры с обезболом, если в Питере окажусь

раскрыть ветку (1)
1

@Manyazka, в комменте выше указала тех, к кому ходила

0

@BigZarplata

Витбеский: https://t.me/Anisimova_epil

Горелово: https://www.instagram.com/elina_vell/

Московская: https://www.instagram.com/yuli_lapi/ 

К последним не ходила, но судя по страничке - пойду на процедуры с обезболом, если в Питере окажусь

показать ответы
0

@alenalav  Вам элоком ещё надо? Сколько штук?

показать ответы
0
DELETED
17 месяцев назад... Ну и что в итоге выбрала? У самого был live with walkmen (wt19i)
раскрыть ветку (1)
0

xD

кто-то помнит

Nexus 5X

1
Рекомендую samsung galaxy s7 обычный. Аппарат ОГОНЬ.
раскрыть ветку (1)
0

определённо...)

неспроста у меня лютая неприязнь к самсунгам года так с 2008 :))

показать ответы
0
У меня была до знакомства с седьмой галактикой. И я не про взрывающуюся модификацию)
По совокупности характеристик это лучшее что сейчас есть на рынке андроид.
А по камере так вообще лучший смартфон(по версии DxOmark).
Если будет время посмотри его в магазине, обычная версия(без гнутого экрана) очень компактна, при крупном экране. S7 с 5,2 дюйма экраном по размерам меньше большинства 5 дюймовых.
Плюс водозащита есть, телефон ладный и крепкий. Лично с ним в Крыму в море плавал - ему пофиг.
По камере: примеры.
Хз только сжимает ли пикабу фотки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я, видимо, зря в посте не упомянула %))

Вот некоторые люди не любят манку, вот точно так же я не люблю самсунги %)

просто неприязнь к ним и всё

показать ответы
0
А зайдите на форумы на 4пда.ру, по каждому аппарату
раскрыть ветку (1)

либо я плохо искала (не отрицаю, всё может быть), но там по пикселям пока ооочень мало инфы =\

0

думаю пиксель будет еще быстрее и надежнее, все таки "Google.Inc". 4-х " сейчас не в моде уже, да и в интернете парусить думаю будет легче хотя бы с 4,5-4,7, хотя у меня большие руки) в любом случае хорошего смартфона вам в руки!

раскрыть ветку (1)

я поэтому и ищу чё-то побольше, но ненамного %))

благодарю

пока, наверное, буду ждать НГ. Там вроде и цену обещали снизить, в между делом может и до Польши дойдёт :))

0

Ну пришел, просидел вечер и день проходил.

по поводу батареи сразу: я не ожидал что она так будет держать с 11,40 до 15,40, 4 часа по сути до 57 просела, лте, игры, фото и видео в нереальных количествах и всякое.

по эргономике: слишком тонок, метал на видео кажется более шершавым, тонкий, ну реально тонкий, камера и сканер отпечатка так же казались крупнее чем есть на самом деле. в мою руку 195+ молодого человека что надо, тонковат только)) в руку девушки 8см "ладошка", 16 от кончика среднего слишком огромен, вкладку в хроме не поменять, пользуется леново вибе х2 и он ей большеват.

ОС: чиста как младенец, реально много всяких прикольных фишек что помогают в работе. гугл приложения клава с коробки (в днс брал а3003), лаунчер чист и летает, особо крутой режим сргб и черной меню на амоледе, бомба!

сборка: 10/10 сканер первый у меня в руках и я за вечер ни разу невидел экрана разблокировки))

смотрите с какими вы аппаратами ходили и решайтесь.

летает как ошпаренный, бывает выгружает из оперативы приложения, но думаю пофиксить на неделе)

раскрыть ветку (1)

я писала в посте, последние 4 с хвостиком года я хочу с 4х дюймовым...)

а ладонь у  меня примерно как у вашей дамы %)

пока ещё размышляю, с пикселем много вопросов с доставкой :((

показать ответы
0

Плюс за Honor 8, до него были яБлофон 4S и 5S, Honor 7. До Honora 7 было предвзятое отношение к андроиду и чисто китайским производителям, но после того как поюзал Honor 7 , был очень приятно удивлен его возможностям и качеству, за год владения никаких зависаний, лагов. Очень удобная оболочка emui. Сейчас являюсь обладателем Honor 8...ну что сказать, это просто бомба, по дизайну и железу, и цена кстати вполне адекватная, так что настоятельно рекомендую к нему присмотреться.

раскрыть ветку (1)

у меня у брата хуявей.

И  мне они (как и самсунги) просто почему-то не нравятся.

Так что пасиба за мнение, но нет у меня к ним доверия :DD

0

в течении 3-4 дней жду получить 1+3, могу описать ощущения в своей мужской лапе и краткий отзыв в руках маленькой девушки.

выбрал 1+3 а не ми5 потому что считаю что ми5 при первом неаккуратном моем присяде будет не ремонтопригоден

раскрыть ветку (1)

оооочень интересно будет почитать :))

хотя я бы послушала про пиксель %)

ибо по OnePlus 3. как уже писала, очень много обзоров есть, а по пикселю - кукиш :((

показать ответы
0

iphone SE рассматривали как вариант?

раскрыть ветку (1)

угу. Но я к iOS непривычная, и чё-т страшненько его покупать %)

точнее я 6ку думала взять, потом почитала статистики и уже хз, есть ли на этом свете телефон, который не лагает ни с того, ни с сего

показать ответы
0
DELETED

Комменты для минусов в данном случае надо. Их должно быть два - так как коммент - это 0,5 рейтинга, а пост - 1. Комментарии делают, когда просят о помощи - кстати, тег "помощь" тоже добавьте, пожалуйста. Делают их для того, чтобы пикабушник не набирал рейтинг на постах такого типа.

То есть, если просите совета или помощи - 2 коммента для минусов. если рассказываете историю или постите фотку котика - комменты для минусов не нужны.

раскрыть ветку (1)

поняль. пасиба за разъяснение.

Ничего, что комменты по времени разделены получились? %))

для минусят 2

0

Honor 8. Понадежнее будет, и все-таки оптимизация лучше чем в one plus.

Pixel тоже можно - чистый андроид это хорошо.

раскрыть ветку (1)

все обзоры очень этот OnePlus расхваливают в плане оптимизации в т.ч., дескать их кодеры расстарались и допилили оболочку.

Как оно на деле - фиг знает. Ни тот, ни другой телефон в магазине пощупать не получится :((

Вот и спрашиваю

показать ответы
0
На канале Ai kak prosto есть исчерпывающе объяснение на предмет оне плюса
раскрыть ветку (1)

а можно ссылку?)

прямой посик по "ай как просто OnePlus 3 " ничерта не дал Оо

показать ответы
0
С андройда я пересел на вп, а уже с него на яблокоось. ИМХО яблокоось лучшая. Могу обосновать, но чуть позже (в автобусе еду :D)
раскрыть ветку (1)

а я ждала :(

показать ответы
0
На канале Ai kak prosto есть исчерпывающе объяснение на предмет оне плюса
раскрыть ветку (1)

благодарю :)

0

Если есть вопросы к юзеру яблокооси\яблокофона :D

раскрыть ветку (1)

так и запишем: "можно доставать вопросами" :D

пасиба, буду знать куда обращаться, если что :)

кстати, а с андроида пересели?

Тяжко переключиться? %)

показать ответы
0

6s в руки и на амбразуру :D Сам пользуюсь почти полгода, всем доволен)

раскрыть ветку (1)

:D

вот буквально позавчера листала тему покупающих Google Pixel :)

если не смогу договориться с 2(!) посредниками на доставку оного - по ходу пойду за айфоном xD

показать ответы
0

Как владелец 1+2 заявляю - брака минимум. Ну а теперь главный нюанс - прошивка, а именно официальный Oxygen OS. Он до сих пор сырой. Как мы знаем, компания OnePlus не очень большая и , в каком то роде, новичок ( в первую очередь в плане ПО ). Спустя год на 1+2 они выпустили прошивку, которой хоть как то можно пользоваться и нет гарантии, что на 1+3 не забьют так-же после выхода 3Т ( инфа о котором все чаще появляется ). Не хочется тут долго расписывать ( просто лень ), коротко скажу: у 1+ хорошее, сбалансированное железо, крайне малое количество брака ( а если и есть, то, как правило , не серьезный. Например у 1+1 из брака только желтящие дисплеи в первых партиях. У + тоже из сообщений на 4ПДА основной брак - это небольшие желтые пятна у некоторых экземпляров. насколько мне известно, 1+Х почти нет брака, а у 1+2 он полностью отсутствует. ), но ПО часто хромает. На 1+2 до сих пор, спустя 4 месяца не могут исправить жор "Системой андроид" + радиомодуль испортили ( связь на Oxygen 3.X ловит хуже, чем на 2.2 )Главный минус пикселя - цена, как по мне.. И кастомы не особо спасают т.к. они делаются на исходниках окси и в тоге те баги, что есть на оксиджене, есть и на всех кастомах..

раскрыть ветку (1)

ооо. благодарю!

В пикселе таки и отталкивает цена и вопрос с доставкой :(

Зато теперь я знаю ещё один минус OnePlus3, о котором в обзорах не упоминалось)))

показать ответы

Пикабушники, а может кто знает сервисы доставки типа "бандеролька", но с локализацией в Германии и доставкой в Польшу? %))

P.S. это рекламой не будет? >_> Как тут правильно такого рода вопросы здавать?

показать ответы
0

главное это емкая батарея, желательно съемная но тут все сложно

раскрыть ветку (1)

а есть ещё съёмные-то? %))))

показать ответы
0

Года 4 назад я бы согласился с вашими опасениями, но сейчас, по факту, андроид и айос отличают косметические моменты и грань между ними с каждым годом стирается. Как минимум айос становится все более и более функциональнее, а андроид стабильнее)

Так что по поводу функционала и примочек не волнуйтесь. Все что вы можете делать полезного на андроиде, то же сможете и на айос, различаться будут только приложения через которые вы это делаете (и то не всегда).

Именно для того что бы не было ситуации что вы купили и вам не понравилось, вам стоит потестить его в каком нибудь магазине электроники. Если вы не почувствуете сразу аллергию на этот телефон, то поверьте, в дальнейшем у вас не будет проблем)

раскрыть ветку (1)

В таком случае может 6S таки лучше?

ибо у меня сейчас 4" и иногда его таки маловато :))

Щупала, в магазине вроде как всё норм... вроде как. Но вот чё-то страшненько.

P.S. а у вас яблофон? :))

есть тут личка какая, у меня глупый вопрос есть %))

показать ответы
0

англоязычных на ютубе достаточно, можно сделать субтитры на руском иии пытаться понять)

раскрыть ветку (1)

в большинстве своём это ещё только ролики в стиле unboxing и первые впечатления.

Опыт использования я ещё не откопала, но сегодня вечером ещё раз прошерстю :))

показать ответы
0

А почему страшно если не секрет:)?

Двум вашим критериям он соответствует: это не лопата+ внутри железо актуального 6s, которое на небольшом экране весьма и весьма неплохо работает)

раскрыть ветку (1)

Ось :)

Я привыкла я андроиду, да иногда на играх(Night City)/по работе пригождается функционал андроида и вагон и маленькая тележка всевозможных приложенек.

Может я и не права, не спорю :)

Но я таки боюсь яблочную ось >_> Если мне не понравится - куда мне будет деть этот телефон? %))

показать ответы
Вот сами подумайте, если брать трубку на ведре, то ведро должно быть оригинальное, не криворукий кастом от непонятно кого, а настоящая прошивка от производителя. Т.е от гугла. Это все равно что пытаться купить китайский айфон с айос, этого просто не бывает, так же и с ведром, ядро и прошивка делается специально под аппарат, а все остальные кривые кастомщики используют какой то образ
раскрыть ветку (1)

в том-то и фигня, что судя по отзывам/данным из сети/ и т.п. - выходит, что на OnePlus 3 тот же андроид, но с бОльшими возможностями кастомизации. Но насчёт оптимизации под конкретное железо - да, Вы правы.

В случае пикселя - очень смущает цена и тот факт, что в Европе он только в Англии и Германии. Знакомых ни там. ни там нет, чтобы могли заказать. А 7ое яблоко таки не хочу, ибо люблю с музыкой по городу гонять :)

показать ответы
Я бы посоветовал присмотреться еще и к Xiaomi. У них много достойных телефонов. С поддержкой тоже проблем нет. Цены очень приятные
раскрыть ветку (1)

краем уха слышала, что по сборке они так себе. Я человек рукожопый, и краш-тесты гугла меня впечатлили. У Вас Xiaomi? Если на личном опыте - как они падения переживают? >_>

показать ответы

для минусят

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества