Голосуй, не голосуй...4
В Венгрии прошли выборы с беспрецедентной явкой в почти 78 процентов. Выиграл оппозиционный кандидат и его партия набрала большинство, способное менять конституцию. То есть, коалиция даже не нужна, как у нас ЕР. Людям было принципиально, они пошли и проголосовали, Орбану не оставалось ничего, кроме как признать поражение.
У нас же бесконечное нытье в энтернетах о том, что все плохо, жизнь говно, выборы ничего не решают. При этом явка на последних выборах в Госдуму в 2021 году была около 52 процентов. Вы только представьте, 48 процентов очень "умных" считают, что от них ничего не зависит. Мне всегда было это удивительно - голосовать они не ходят, но на жизнь жалуются больше всех остальных. Граждане не должны быть вялыми и безынициативными, чтобы власть не расслаблялась и не забывала, что все ее действия должны быть в интересах граждан.
Может, хотя бы опыт венгров научит, что голосовать - важно и нужно, чтобы твой голос был учтен, чтобы власть понимала, что население включено в процесс, а не почти половина забила хер на происходящее и никуда не лезут, имей их как хочешь, они только в интернетах будут скулить.
Граждане, ходите на выборы, используйте своё право выражать позицию!
Для ЛТ: я не призываю голосовать за кого-то определенного) я призываю голосовать в принципе, а уж сами решайте, за кого.
Еще раз для ЛТ²: не важно, за кого вы будете голосовать, куда значительнее то, что вы не безликая серая масса, которая не имеет воли. У тебя есть право выбора, ты им должен пользоваться и показывать своим голосом, что ты хочешь и будешь решать , а не скидываешь это на других молчаливо.

Лига Политики
39.7K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.