60

Голем

Все-таки наш мозг довольно странная штука, он пытается познать и описать мир вокруг и себя в том числе, то есть фактически он изучает сам себя, разве это не удивительно?! Однако рассказать я хочу о некоторых сбоях восприятия в мозге, его ошибках, точнее раньше я думал, что это ошибки. Наверняка у вас было такое, что вы что-то заметили боковым зрением, буквально краем глаза, уже отвели взгляд на что-то другое, но мозг, анализируя то, что вы только что увидели, выдает странные и порой даже пугающие картинки, вы спешно возвращаетесь к испугавшей вас области, но видите там причудливое переплетение теней, необычной формы пенек или просто нагромождение чего-нибудь, что только под определенным углом похоже на что-то знакомое вашему мозгу. Сейчас вроде даже такое направление в искусстве появилось, но речь не об этом. Речь о том, что вы видите, что ничего страшного нет, это просто была ошибка вашего мозга в интерпретации увиденного, успокаиваетесь и продолжаете заниматься своими делами.

Теперь немного о моих особенностях, у меня с детства очень хорошая память на детали, не фотографическая, конечно, но я очень быстро могу запомнить такие детали того, что вижу, которые другие даже увидят не сразу. Похоже, что именно из-за этой своей особенности я и смог заметить его. Почему-то я думаю, что он один такой, но никаких подтверждений этого у меня нет, как нет и подтверждения его пола или еще какой-нибудь информации. Я пишу это здесь только для того, чтобы предупредить кого-нибудь, а также, чтобы все мои наблюдения не погибли вместе со мной. Причем я не знаю умру я или нет, но в том, что перестану существовать в том виде, в котором я есть сейчас, в этом практически уверен.

Начать, думаю, стоит с нашей первой с ним "встречи". В то утро я как обычно шел на работу, стояла ранняя промозглая весна, рассвет был довольно поздно, поэтому я шел по подмерзающим лужам в густых утренних сумерках. Вокруг было полно людей, все спешили на работу или по своим делам. И, как я описывал ранее, боковым зрением, я уловил какие-то очертания на фоне стены дома. Отвел взгляд, сделал шаг и замер, поскольку мозг мне четко нарисовал картинку, что на фоне этой стены я видел жуткое существо, оно было ростом чуть ниже среднего человека, очень коренастое, с мощными длинными руками и самое неприятное, что его лицо было как будто высечено из камня, в прямом смысле, как будто ученик в художественной школе взял кусок гранита, или из чего обычно высекают статуи, начал из него высекать голову и лицо человека, успел придать примерную форму и разметить места, где будут уши, глаза и рот, а потом отвлекся на что-то и забыл про эту свою заготовку. Из-за своей особенности я четко запомнил все детали увиденного. Медленно повернулся в сторону этой стены, но успел заметить только как кто-то повернул за угол, я тут же побежал, но никого и ничего за этим углом не увидел, просто пустая улочка, уходящая куда-то во внутренности обычных дворов. Я вернулся на главную улицу по которой шел и еще раз внимательно осмотрел это место у стены. Ничего необычного, ни следов, ни монстров, ничего. В тот день я списал все на недосып и слишком живое воображение, хотя четко запечатлел в памяти этот образ.

Через неделю я снова его увидел. На этот раз уже днем, возвращался с обеда и опять краем глаза увидел, как это существо шло по улице через дорогу от меня. Тот тротуар, где он шел, от проезжей части отделяет небольшая аллея из старых и довольно толстых деревьев, я успел увидеть, как это существо зашло за дерево, но так и не вышло с другой стороны. Я перебежал дорогу, движение там не очень оживленное. Но на этой улочке и аллее никого и ничего не было.

После этого я стабильно стал замечать его. Назвал его про себя Големом, все еще видел его краем глаза, где-то на пределе бокового зрения, иногда более четко, то по дороге на работу, то из окна дома или офиса. Это было странно, но человек привыкает ко всему и я уже практически не боялся Голема, мне было скорее интересно что это такое, схожу ли я с ума или смог столкнуться с чем-то действительно паранормальным.

По-настоящему напугала меня следующая встреча. Я живу на седьмом этаже обычного девятиэтажного дома и обычно не пользуюсь лифтом, спускаюсь всегда пешком, да и подниматься предпочитаю по лестнице, так полезнее для здоровья. Как и во многих подъездах, в нашем бывает такое, что лампочки на этажах горят тускло или вообще отсутствуют, поэтому на лестнице царит постоянный полумрак. И как-то утром, спускаясь как обычно, погруженный в свои рабочие мысли, я заметил его, стоящего в самом низу лестницы, в самом темном углу. Его очертания были практически полностью скрыты темнотой, но все же различимы. Всегда до этого я видел его только когда он перемещался, я успевал заметить исчезающий силуэт, а когда поворачивался, там уже ничего необычного не было. Но сейчас он оставался на месте и не двигался. Я замер и не мог пошевелиться, только смотрел. Смотрел прямо на него. И вдруг у меня как будто молния прошла по позвоночнику - он стоял там в темноте и тоже смотрел, смотрел прямо на меня. Я взлетел на свой этаж как мне показалось за несколько секунд, трясущимися руками открыл дверь, протиснулся внутрь и захлопнул ее, прислонился ухом, но все было тихо. Голем не гнался за мной, топоча своими каменными ногами, никаких необычных звуков в подъезде не было. Кто-то из соседей смотрел утренние новости по телевизору, к кому-то на верхних этажах ехал лифт, обычные подъездные звуки. Я аккуратно поднялся и посмотрел в глазок. Увидел дверь соседей напротив и пустую лестничную клетку. Позвонил начальнику и отпросился на пару дней, соврал, что заболел и не хочу никого заразить в офисе. Эти два дня я не выходил из дома, смотрел глупые комедии, заказал пиццу, открыл бутылку вина, припрятанную в холодильнике.

Но все хорошее, как обычно, быстро заканчивается и мне надо было идти на работу. А для этого нужно выйти в подъезд, пройти по улице, ехать на метро и так далее, а там я могу встретить его. Но зарплата это самый надежный мотиватор в современной жизни. Я пулей вылетел из квартиры, вызвал лифт, про лестницу не могло быть и речи, затем так же пулей вылетел из подъезда и огляделся. Голема нигде не было видно. Я немного успокоился и дошел на работу без происшествий.

Еще пару недель ничего не происходило, я все больше успокаивался и начал жить привычной жизнью, единственное, что у меня появилась привычка - перед выходом из квартиры всегда сначала смотреть в глазок. И теперь как раз то, из-за чего пишу эту историю. Сегодня утром я по привычке посмотрел в глазок перед выходом и увидел там его. Голем стоял прямо напротив моей двери и не шевелился. Я очень четко его рассмотрел в этот раз. Он больше не прятался, я видел его не боковым зрением, не странные очертания, выхваченные в полумраке. На лестничной клетке ярко горела лампочка, а прямо под ней стоял он. Я могу поклясться, что он меня видел, через дверь и через глазок, он смотрел прямо на меня своим грубым подобием глаз. Я не знаю сколько я простоял так, смотря на него, а он смотрел на меня. Я медленно отошел от двери, снял верхнюю одежду, работа и зарплата теперь кажутся чем-то неважным, чем-то из другой моей жизни. Включил компьютер и сел писать эту историю.

Похоже, нам пора прощаться, кажется я слышу какой-то шорох в прихожей.

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы