5459

Гнева пост6

Решил тут заказать через @Ozon пластинку виниловую, редкую. Прихожу к постамату, а там...

Сверхразум-курьер запихал винил в ячейку, согнув пополам, несмотря на надпись "хрупкое". Либо ему было глубочайше пофиг, либо эта обезьяна вообще читать не умеет.

Для интересующихся, это была редкая пластинка группы "Класс" 1989 г.в.

Понятно, что тут ни продавец, ни Озон не виноваты. Но очень хочется, чтобы сверхразуму-курьеру вставили живительных за подобное отношение к своей работе.

Номер заказа: 21261213-0027

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Тут скорее продавец виноват. Отправлять редкую хрупкую вещь без упаковки? Это тупизм высшей пробы. Запомните, курьерам пофиг на ваши вещи. Это касается любой службы доставки.

раскрыть ветку (87)
94
Это точно. Этой зимой жена заказала 2 тюбика по 100мл клея. Пришёл на почтомат, а там коробка 20×20×30. Забрал, дома рассуждаю в слух, зачем такая большая упаковка? Жена смеётся: "Ты открой поймешь". Тюбики клея обернуты воздушным "матрасом" и пустоты, засыпаны вспененным полистиролом.
Оказалось, для термоизоляции, при морозе клей становится непригодным.
раскрыть ветку (24)
34
Я заказывал чайные пары. На озоне есть винтаж различный - по одной штуке. Там посылка была еще больше - сначала в несколько слоёв газет завернуто, потом пупырка и картонные вставки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
41

Я заказывал чайные пары.

Врешь, это чайное трио!

47

Етить вы эстет

раскрыть ветку (2)
1
Жене такое нравится.
раскрыть ветку (1)
1
Да ну, не напиться, каждый раз подливать.)
25
Чтобы пить потом чай принцесса Нури:)
раскрыть ветку (1)
33

Пакетик в фарфор начала прошлого века. Мммм. Великолепно!

2
А где, собственно, там розы нарисованы? Лиловые?
раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (2)
1
Только на большой тарелке? На маленькой не видно
раскрыть ветку (1)
1
А один рисунок. А в чашке только контур.
0
Внутри.
1
Что-то на богатом
0

Ты что, бабка?

Такое только в сервизах у готовящихся отдать богу душу пенсионерок можно встретить.

10

Мне присылали карбоновые трубки примотанные к бруску)

раскрыть ветку (7)
11
Карбоновые трубки, ха. Мне прислали стальной сука пруток 12мм примотанный к бруску из фанеры, а пруток скажу вам сам по себе довольно прочный, но доставщики умеют удивлять)))
5
Для ремонта бланка удилища?
раскрыть ветку (4)
5

Не,для дел летательных, когда за это еще не было шансов быть побитым)

раскрыть ветку (3)
3
Это был мой второй вариант!
0
Ща приходится из бланка удилища делать?
раскрыть ветку (1)
5
Не. Побитым быть
3

Калибровочная полоска для принтера. Смотай в рулончик и в спичечный коробок войдёт. Нет, в оригинале приходит в расправленном виде между двух полос плотного картона

2

Покупал шину для торцовочной пилы. Пришла упакованная в два пластиковых подоконника.

1

Ну вот как. Как пупырка может сделать термоизоляцию?

НИКАК.

Ни пупырка, ни пакетики - не задержат мороз на несколько дней.

Все прекрасно замерзает в них.

33

Давным давно тут был пост, где девушка жаловалось на т.к так как ее посылку поломали всю. А отправила она какие то крылья из перьев от косплея, засунула их просто в пакет и написала "хрупкое". Из личного, много раз люди отправляли Авито доставкой телевизоры просто натянув пищевую плёнку на них, ещё люди отправляли бутылки положив их просто в пакет. Чем они думают я вообще хз

раскрыть ветку (22)
11

Там был деревянный ящик и отправляла она сдэком

раскрыть ветку (6)
5
Деловыми линиями
2

Хз, ящика совсем не помню, помню как том коммент также подтвердил что она ебанько

раскрыть ветку (4)
4

Там суть претензий был что она оплатила упаковку и не проверила качество. Доверилась сотрудникам

3
Ящик был, она заказывала обрешетку от компании
0

Ковальски, а какие варианты?

раскрыть ветку (1)
4

Намана делай - намана будет

1
Им похуй. Лень заморачиваться с упаковкой.

я когда летел первый раз самолётом с велосипедом читал правила перевозки.
Там было написано что-то типа: надёжно упаковать.
Надёжно это как? Чтобы сверху автомобиль можно было положить? Или разгружать выкидывая из самолёта?
Прежде чем ругать упаковку, что она неправильная пропишите какая упаковка правильная.

раскрыть ветку (13)
0

Или разгружать выкидывая из самолёта?

This. Куча ж видео, где показывают как разгружают машины\поезда\самолёты\etc.

раскрыть ветку (11)
0

в смысле вот так?
https://www.youtube.com/watch?v=UfkyReyz6Rw&ab_channel=U...
А есть какой-то документ который говорит о том, что всегда так разгружают, а не будут выкидывать сразу из самолёта?

раскрыть ветку (10)
0

Да, примерно так. Не как в Японии, я имею в виду.

Документа, разумеется, нет. Есть просто похуизм грузчиков.

раскрыть ветку (9)
0

А раз документа нет, то как паковать-то?

раскрыть ветку (8)
0

Не кидая?

раскрыть ветку (7)
0

упаковывать, а не грузить

раскрыть ветку (6)
0

Так проблема то в основном с грузчиками...

раскрыть ветку (5)
0

Так проблема что вам скажут что это не грузчики виноваты, а вы плохо упаковали.

раскрыть ветку (4)
0
Мне раму мотоцикла пересылали в обрешётке.
18

В этом и проблема ахуевших доставок, бабки брать они могут но на товар им похуй, упаковывайте в сталь страхуйте а нам похуй, будем пинать тупо

раскрыть ветку (1)
11

Упаковку, обрешетку, всю херню дадут. Просто доплати

9
Ну и фраза озон не виноват в корне не верна, ведь курьер это представитель озона
раскрыть ветку (2)
9

Юридически, не удивлюсь, если он самозанятый, подписавший контракт с озоном. Как владельцы пунктов выдачи, например. Или таксисты в яндекс такси

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, там аутсорсинг скорее всего, как доставщики еды

14

Виноват тут покупатель. Заказывать редкую хрупкую вещь в постамат? Я бы заказ курьером до адреса, или хотя бы в пункт выдачи. Сэкономил 90 рублей получается или сколько там щас.

раскрыть ветку (2)
5
Ничего бы не изменилось. Пластинку разбили бы ещё при сортировке. Правильная упаковка обязательна.
0

Виноват только продавец за свою халатность, я несколько десятков пластинок уже заказал, забирал и на почте и в постаматах, всегда упаковывают в специальную коробку, как из под пиццы, и мне ни разу поврежденные не приходили.

4
Пластинку нужно было отправить между двумя пластинами из титана
раскрыть ветку (3)
3

Всё равно погнули бы и сложили пополам, чтоб в ячейку влезло.

1
Можно, но не рационально. Достаточно толстый лист будет весить очень много, доставка станет дорогой. Проще в толстую коробку и заложить пенопластом.
1
Между крышками от канализационных люков
2

Запомните, курьерам пофиг на ваши вещи. Это касается любой службы доставки.
Тут ввспоминается кино про Джима Керри. Видимо, в америке это тоже больная тема.

1

Когда заказывал пластинки и не было вариантов кроме Почты - шел забирать и боялся увидеть согнутую об колено, но тьфу-тьфу, всё пока нормально. Но и все отправители кроме одного в картон упаковывали, там надо быть очень сильным)

1
Если хрупкое, то должны класть в коробку с пенопластом. Это как минимум. А никак не в пакетик. И даже так они могут умудриться её поломать. Редкое вообще бы металлической пластиной проложили.

Заказывал полку пластиковую для холодильника. С другого конца страны. Так мне привезли коробищу почти метр на метр, проложенную толстым слоем пупырки. Там полка занимала максимум процентов десять,если не меньше.
0

Судя по всему, там была картонка. Пакет я не стал вскрывать, ибо смысл.

раскрыть ветку (22)
38

Да хоть собачонка, блин. Такие вещи требуют особых условий пересылки. Я часто разные вещи пересылаю. Как дорогие, так и не очень. И часто покупаю с доставкой. Упаковывать надо так, будто на посылке будут прыгать. Или как минимум сидеть. К примеру, пластинку я бы упаковал в подходящего размера (минимум 1.5 раз больше чем пластинка по всем измерениям, а в толщину и того больше) коробку, проложив с обеих сторон изоляцией навроде Пеноплекса или ему подобных.

Всегда надо думать о худшем развитии событий. Очень жалко пластинку, но она послужит вам уроком.

(Для веселья, самая моя удивительная посылка, которая пришла целой была минидисковая дека от Сони, просто замотанная в целлофан и положенная в мешок. Даже без пупырки. Но она дошла без единого повреждения)

раскрыть ветку (16)
17
Пакую пластинки в коробки для пиццы, внутри в пурырку, если дорогая то дополнительно слой картона внутри или снаружи, если очень дорогая то коробку из плотного картона плюс уголки из пластика
раскрыть ветку (1)
0

апасна.

Я бы посоветовал эту коробку положить между двумя листами пеноплекса. Та к гарантией ничего с ней не сделается ,если сверху станок токарный не уронят)

12

но она послужит вам уроком.

ТС вроде получатель жеж, а не продавец.

Не он упаковывал

раскрыть ветку (7)
1

От продавца тоже можно требовать хорошей упаковки.

раскрыть ветку (6)

Даже не представляю случая когда бы я попросил в заказе о хорошей упаковке. Иихо, продавец только знает кем он отправляет и какая упаковка там нада.

раскрыть ветку (5)
0

Постоянно прошу и даже уточняю как лучше упаковать. Покупал старый вентилятор, попросил даже разобрать частично для сохранности. И как именно сложить чтобы тяжёлые части не оказались на лёгких тоже написал. В итоге пришло всё почти идеально, единственное, лопасти чуть погнуло. Но сетка, которая защитная - в сохране как была.

А ещё, вспомнил один случай. Получал на почте заказ, а рядом парнишка отправлял заказ Авито. Знаете что в нем было? Электрогитара, обернутая в мусорный пакет. И всё, и больше никакой упаковки. Ему хватило совести ответить на вопрос оператора "все ли хорошо упаковано?" утвердительно. Я, конечно, попытался его предостеречь, но куда уж мне... Парень явно был настроен уничтожить эту гитару с помощью почты. Одно хорошо, даже распаковывать не придётся, можно сразу на помойку снести, так как уже в мусорном пакете.

раскрыть ветку (4)
0

не вижу себя в этой роли, имхо, продавец сам должен отвечать за посылку, он же выбирает как и чем посылать.

Моя роль: залпатить, прийти на приемный пункт, посмотреть что доехало в сохранности, иначе не принимать посылку. Если плащадка, на которой я покупаю, не возвращает за сломанный при пепесылке товар деньги, то идет она нафег, как и продавец что не может упаковать товар.

Если я еще буду думать про пересылку того что купил, то нахера мне площадка вообще нужна? Да и продавец такой тоже.

раскрыть ветку (3)
0

Моя роль: залпатить, прийти на приемный пункт, посмотреть что доехало в сохранности, иначе не принимать посылку.

Если не ценишь своё время или товар, который ты покупаешь доступен на каждом углу - да на здоровье. А когда аппарату 40 лет завтра исполнится, (а вентилятору все 75, на минуточку), это уже не выход. Ну или как у ТС, если пластинка редкая и второй такой не сыскать, как минимум, не сыскать просто

раскрыть ветку (2)
0

Может что я такого уникального никогда с доставкой не покупал, или продавцы все адекватные попадались.

Но еще раз - это не моя проблема, а проблема продавца и площадки, я бы даже не хотел задумываться о таких вещах при покупке, когда захожу на площадку - от этого я должен быть защищен: есть страховка пересылки, есть страховка площадки, есть мозг, в конце концов. Если я еще буду уточнять у продавца как он упакует товар, помимо остальных деталей самого товара. Сколько рулонов запихнет пузырьковой пленки и как сделает армирование - нахер.

раскрыть ветку (1)
0

Give me convince or give me death.

Консьюмеризм в чистом виде. Я хочу что-то получить, но даже не хочу думать о том как именно это доставить в целости. Ну, твое право. Я, пожалуй, всё-таки буду рассказывать продавцам как именно им упаковать и просить их упаковывать лучше. Никогда не знаешь в каком сортировочном центре не признанный Месси захочет забить гол именно твоей посылкой.

Ну и да, особенно мне понравилось про то, что у продавцов есть мозг. Ох если бы, тут правило 95% работает как нельзя лучше.

0

Мне так макпро 2009го года прислали. Тоже продаван с авито засунул просто в мешок. Так при пересылке умудрились помять его! Точнее одну из ног.

0

Очень жалко пластинку, но она послужит вам уроком

Каким? Не он же упаковывал.

раскрыть ветку (4)
0

Выше уже писал. Принимать активные действия для упаковки хрупкого товара продавцом.

раскрыть ветку (3)
0

Принимать активные действия для упаковки хрупкого товара продавцом.

А на озоне такое возможно?

раскрыть ветку (2)
0

На озоне не знаю, а на озоне продают штучные товары? Я в первую очередь про Авито и прочие доски.

раскрыть ветку (1)
0

На озоне не знаю, а на озоне продают штучные товары?

На счёт штучных не знаю, но мы с вами общаемся в посте о пластинке с озона.

3
IDDQD IDKFA

Да что толку с той картонки? Пластинку надо паковать в коробку

раскрыть ветку (3)
3
В ящег
раскрыть ветку (2)
2
Можно просто в два куска фанеры.
раскрыть ветку (1)
2
Зажатые между стальными листами с приваренными уголками. Для жёсткости.
0

Я несколько десятков пластинок уже заказал, с ВБ, озона и мегамаркета всегда упаковывают в специальную упаковку, типа коробки из по пиццы, вам явно продавец на отъебись отправил.

0
Да уж. Винил отправлять почтой без 12ой фанеры с двух сторон - тупизм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы