35

Главный секрет бушкрафта

Главный секрет бушкрафта

В простоте.

Вообще, Морс Кочански лукавил, когда говорил, что бушкрафт-это наука без философии, сугубо прикладная. И единственная философия-помочь тебе выбраться живым из тех мест, куда даже черти боятся захаживать.

На мой взгляд, бушкрафт-это просто колоссальная возможность выбросить все ненужное из своей жизни, обретение простоты, душевной легкости. Но не легкости идиота, когда ты счастливый прыгаешь по ромашковому полю, а когда способен каждый день с спихивать с души ненужные булыжники, что тянут вниз всю твою духовность и цели.

Это очень важно, именно простота убирает ненужных людей, эмоции, события, привязанности, страхи и суету.

Я по себе могу судить, хоть еще в самом начале пути постижения тайн философии бушкрафта, несмотря на то, что за спиной уже есть кое-какой опыт путешествий. Например, во время странствий у меня совершенно пропадает суета. А нафига мне она там? Это в Питере я могу суетиться, быть болтливым, нервным, ипохондриком, стараться понравиться всем, шутить и так далее. А когда я один и вокруг природа, то зачем мне все это там? Перед кем мне выпендриваться? Там есть пункт А и есть пункт Б, и природе все равно, как ты доберешься из одного в другой, а вот тебе самому суета ОЧЕНЬ сильно может помешать выполнить это. Наверное, это главное, что я пока усвоил и обрел за 7 лет странствий, очень жаль, что пока не научился сохранять это, когда возвращаюсь в большой город к людям.

В постоянном медитативном покое рождается гармония, и жизнь наполняется простыми смыслами. Слышите, простыми! Не трансерфингом реальности и фильмами Секрет, а тем, на что Вы или я всю жизнь смотрели в упор и не видели, потому что считали самим собой разумеющимся.

Есть ли что-то, кроме школярства и обучения дао в бушкрафте? Да миллион всего. Это и увлекательные битвы с медведями, охота на акул с гарпуном, приручение сибирских крокодилов, поедание камней. Но чаще всего-это чистка картошки у костра, строгание палочек и рубка веток. И в первую очередь-это вызов себе самому с вопросом «а ты можешь?». Потому как в целом, бушкрафт-это простой туризм, где туристы сами себе придумывают трудности и сами их пытаются преодолеть. Зачем? А просто так. Вот зачем ВЫ живете? Ну то-то.

Только вот из этого «просто так» действительно может родиться крайне сильная, сбалансированная, гармоничная и справедливая личность.

Лига путешественников

30.2K постов55.3K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Разве что упасть на него грудью. Это будет милосердием по отношению к себе. Главное это сделать быстрее чем услышал шершня
раскрыть ветку (1)
1

нет, надо подбросить ему нож и вызвать полицию. А потом сказать, что он хотел напасть с оружием. Вуаля.

8

Так и не понял, что такое бушкрафт. Как будто из палки какую-то поделку создавать)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, в принципе, и это тоже) чтоб потом этой палкой рыбу ловить, как копьем) бушкрафт-это выживание в дикой местности
показать ответы
0
Значит шарохаться в одного по сибирским ебеням называется нынче модным словечком "бушкрафт"?)
раскрыть ветку (1)
0

ага

0

Ну я и говорю про культ карго.

Называть можно как угодно, в родном языке есть необходимые слова для этого, те же "навыки выживания" как ты сам и сказал.

раскрыть ветку (1)
0

да, но навыки выживания-это два слова, а бушкрафт-одно. Я не понимаю всех этих стремлений выкинуть западные слова из русского языка. Зачем? Они мешают кому-то?

0

В русском языке нет такого слова, это очередной англицизм непонятно зачем вплетаемый в русскую речь, как будто в ней нужных слов не существует.

Дословно в переводе с английского bushcraft - "навыки выживания в дикой природе" и в русском языке есть понятное определение для этого - "Кустарное ремесло" или кустарничество. Но блохеры его использовать не будут, т.к. тот бушкрафт более модно звучит, ну и культ карго со всего западного никто не отменял.

Наверное проще уже объявить английский вторым языком в России, чем дожидаться, пока аборигены сами заменят все слова русского языка иностранными аналогами.

Я ни разу не патриот, но всякий раз бомбит с такого подхода, когда богатый родной язык замешивают с иностранным.

Те же американцы, например, такой херней не занимаются и говорят только на своем родном языке.

На вики кстати описано что это за слово и откуда оно пошло в своей этимологии. В американской традиции естественно.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bushcraft

раскрыть ветку (1)
0
Мне в разы удобнее называть бушкрафтом. А кустарное мастерство-это то, в результате чего появляются предметы искусства. При чем тут навыки выживания?
показать ответы
2

ученые и инженеры изобретают лёгкую и прочную снарягу для туризма, бушкрафтеры берут брезентовый ранец, набивают его допотопными инструментами и идут в лес варварски рубить деревья, чтобы построить балаган на одну ночёвку, молодцы!

раскрыть ветку (1)
0

а сколько природы портится от вредных выбросов заводов, которые создают легкую и прочную снарягу для туристов-ужас!

4

Милости просим в наш сибирский лес ) 

Тихий мелодичный звон комариных крыльев разлитый в воздухе - словно голос тибетской поющей чаши - погружает вас в медитативный покой. Вы делаете глубокий вдох ртом и энергия ци вместе с потоком мошки и парой слепней наполняет вас. Ваши чакры раскрываются для лучшего контакта с космосом и вирусом клещевого энцефалита. Вы наконец-то нашли смысл своей жизни. Медведи тоже нашли смысл вашей жизни и нашли вас. Теперь вы часть природы, часть этой тишины, часть этих медведей. Теперь вы часть сибирского леса.

Приезжайте!

раскрыть ветку (1)
0

я понятия не имею, как вы там в Сибири медитируете. Встречал рассвет в Окунево-больше трех секунд неподвижным оставаться нельзя

показать ответы
0
Это которые размером с коня за машиной летают возле ферм?)
раскрыть ветку (1)
0

что-то такое) что откладывает в человеке или животном свои личинки при укусе)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Не знаю) В любом месте в московской области лес, рядом с водоемом, с июня по октябрь эти пидрилы не дают отдыхать)
раскрыть ветку (1)
0

в Сибири оводы с палец величиной)

1
Не знаю) В любом месте в московской области лес, рядом с водоемом, с июня по октябрь эти пидрилы не дают отдыхать)
раскрыть ветку (1)
0

гм, реально, ни разу не видел. Ну, Вам еще повезло, что оводы не кусили) Там последствия совсем грустными могут быть)

показать ответы
0
Ну а правда. Как вы справляетесь с этой напастью? Не обращаете внимания? Я вот до вечера сижу в палатке и не выхожу. А мои компаньоны спокойно пьют пиво и игнорируют их. Но они не понимают, что в смертельной опасности)
раскрыть ветку (1)
0

я хрен его знает) я откатал от Питера до Владика за 7 лет по стране более 150 000 км и ни разу их не видел)Может, они все у Вас там живут?)

показать ответы
1
Невозможно выжить в дикой местности. Сколько бы мы не ходили даже с палатками на природу - везде эти ебучие шершни-убийцы. Нет шансов выжить.
раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, нет! Но от шершней здорово помогает нож.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги