35

Главный секрет бушкрафта

Главный секрет бушкрафта

В простоте.

Вообще, Морс Кочански лукавил, когда говорил, что бушкрафт-это наука без философии, сугубо прикладная. И единственная философия-помочь тебе выбраться живым из тех мест, куда даже черти боятся захаживать.

На мой взгляд, бушкрафт-это просто колоссальная возможность выбросить все ненужное из своей жизни, обретение простоты, душевной легкости. Но не легкости идиота, когда ты счастливый прыгаешь по ромашковому полю, а когда способен каждый день с спихивать с души ненужные булыжники, что тянут вниз всю твою духовность и цели.

Это очень важно, именно простота убирает ненужных людей, эмоции, события, привязанности, страхи и суету.

Я по себе могу судить, хоть еще в самом начале пути постижения тайн философии бушкрафта, несмотря на то, что за спиной уже есть кое-какой опыт путешествий. Например, во время странствий у меня совершенно пропадает суета. А нафига мне она там? Это в Питере я могу суетиться, быть болтливым, нервным, ипохондриком, стараться понравиться всем, шутить и так далее. А когда я один и вокруг природа, то зачем мне все это там? Перед кем мне выпендриваться? Там есть пункт А и есть пункт Б, и природе все равно, как ты доберешься из одного в другой, а вот тебе самому суета ОЧЕНЬ сильно может помешать выполнить это. Наверное, это главное, что я пока усвоил и обрел за 7 лет странствий, очень жаль, что пока не научился сохранять это, когда возвращаюсь в большой город к людям.

В постоянном медитативном покое рождается гармония, и жизнь наполняется простыми смыслами. Слышите, простыми! Не трансерфингом реальности и фильмами Секрет, а тем, на что Вы или я всю жизнь смотрели в упор и не видели, потому что считали самим собой разумеющимся.

Есть ли что-то, кроме школярства и обучения дао в бушкрафте? Да миллион всего. Это и увлекательные битвы с медведями, охота на акул с гарпуном, приручение сибирских крокодилов, поедание камней. Но чаще всего-это чистка картошки у костра, строгание палочек и рубка веток. И в первую очередь-это вызов себе самому с вопросом «а ты можешь?». Потому как в целом, бушкрафт-это простой туризм, где туристы сами себе придумывают трудности и сами их пытаются преодолеть. Зачем? А просто так. Вот зачем ВЫ живете? Ну то-то.

Только вот из этого «просто так» действительно может родиться крайне сильная, сбалансированная, гармоничная и справедливая личность.

Лига путешественников

30.1K поста55.2K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы