3

Глава 8 "Забыть"

Глава 8 "Забыть"

Ася лежала на диване с закрытыми глазами. Женя беспокойно нарезала круги по комнате, она очень переживала за подругу.

Женя: - Послушай, ты уверена, что это был Он? Действительно ли все это произошло? Этот парень мерещится тебе то тут, то там регулярно. Ты не забыла принять таблетки?

Ася: - Я пью таблетки во время. Если не веришь мне, спустись и посмотри на мой ободранный бампер. Я понимаю, последние несколько месяцев я реально слетела с катушек, но не настолько же.

Женя: - Ладно, не заводись. Просто это капец какой-то. Такие случайности не случайны.

Ася была настолько выбита из колеи этой ситуацией, что ей было трудно даже поднять веки. О работе сегодня думать она уже не могла, поэтому Женя позвонила и сказала, что подруга заболела.

Женя: - Расскажи поподробнее, как всё было, а то ничегошеньки не понятно.

Девушка говорила одними губами, ни одна мышца больше не дрогнула на её лице. За эти несколько месяцев она стала сильнее и научилась держать эмоции под контролем. Сегодня было исключение, всё произошло очень неожиданно.

Ася: - Я толком ничего не помню, всё как в тумане, увидела его и мне стало плохо. Его взгляд, как будто пробил броню, которую я так старательно выстраивала.

Женя: - Что он сделал, когда понял, что это ты?

Ася: - Он офигел. Ты бы видела его глаза. Я помню только, как отвернулась и пошла к другой двери, чтоб достать таблетки, а он уже крутился рядом, чего-то говорил, бегал вокруг меня. Я не помню, в ушах так звенело, я ничего не слышала.

Женя: - А дальше?

Ася: - Он кажется даже хватал меня за руки.

По коже пробежал электрический разряд. Она до сих пор чувствовала его руки на своём локте и запястье.

Женя: - Вот ведь наглец...

Ася: - А потом я выпила таблетку и захлопнула дверь прямо перед его носом.

Женя: - А он что?

Ася: - Он чуть не выбил мне стекло или чуть не вынес дверь, я не знаю что произошло, я врубила радио погромче и уехала, я не могла даже взглянуть на него, мне было очень страшно. Ах да, ещё он собирал мне бумаги, мои рабочие, я их уронила. Он их даже пытался прочесть, но я их у него вырвала.

Ася говорила безэмоциональным голосом и по-прежнему лежала с закрытыми глазами, в то время как подруга сходила с ума, бегая взад и вперёд по комнате.

Женя: - Да уж, ситуация, мне кажется, что-то тут не чисто.

Ася: - Ты о чем?

Женя: - Если он в тот раз тебя так бросил, то почему тогда сейчас так прыгал вокруг тебя? Что ему надо было? Он же мог просто уехать.

Ася: - Не знаю, может совесть замучила.

Женя: - У таких, как он нет совести. И что ты собираешься делать теперь?

Ася: - Ничего, забыть. Забыть, как и всё, что было, то что я пытаюсь забыть уже несколько месяцев.

С момента аварии прошло уже несколько часов. Ася так и лежала неподвижно на диване, было непонятно спит она или просто лежит.

Подруга, немного успокоившись, устроилась рядом в кресле, листая социальные сети и бездумно щелкая пультом от телевизора. Оставлять подругу в таком состоянии она не хотела и донимать вопросами тоже, поэтому она решила дать ей отдохнуть.

Внезапно раздался громкий стук в дверь.

Ася: - Ты что-то заказала?

Женя: - Нет.

Ася даже не открыла глаз, а Женя поднялась, чтобы пойти посмотреть в глазок, но на середине пути замерла, как вкопанная.

Голос: - Ася! Открывай, я знаю, что ты дома! Я видел на парковке твою машину.

Ася резко поднялась на диване с широко распахнутыми глазами. Конечно, она узнала голос. Он постоянно звучал у неё в ушах, как бы ни пыталась она его забыть. Женя повернулась к ней с открытым ртом и немым вопросом.

Голос: - Ася, пожалуйста, нам надо поговорить!

Ася (шёпотом): - Скажи, что меня нет, я умерла, я на работе... Что угодно, пусть он убирается... Подожди! Нет, я не знаю... Пусть уходит... Я не могу снова его видеть.

Девушка вскочила с дивана и стремглав убежала в ванную. Женя так и осталась стоять посреди гостиной с открытым ртом, думая, что же теперь делать. Она тихонько пошла к двери, и, когда раздался очередной стук, подпрыгнула от неожиданности.

Женя (мысли): - Ну и наглец, щас я ему устрою.

Она быстро пересекла гостиную и распахнула дверь. Перед ней еле стоял на ногах Паша с недопитой бутылкой виски в руке, другой рукой он опирался на стену.

Паша: - Где она?

Женя нахмурилась и вышла из квартиры на лестничную площадку, прикрывая за собой дверь.

Женя: - Что тебе нужно?

Паша: - Мне надо с ней поговорить.

Женя: - А ей не надо! Как ты вообще её нашёл? И как у тебя хватило наглости заявиться сюда после того, как ты бессовестно бросил её. Ты хоть знаешь, через что ей пришлось пройти?

Парень открыл рот от изумления.

Паша: - Я что? Бросил? Ни фига подобного! Я 3 месяца ждал её звонка, а она меня так прокатила.

Женя: - И как она должна была тебе позвонить? Разыскивать тебя через полицию с собаками?

Паша: - Вообще то, я оставил ей записку в номере на столе и там написал свой номер, извинился за то, что мне пришлось так рано уехать и оставить её.

Женя открыла рот, чтобы что-то ответить, но так и закрыла, не найдя, что сказать. Такого поворота она не ожидала.

Паша: - Она, что не увидела записку?

Он понизил тон. В его голосе Женя услышала толи грусть, толи боль. Это обезоружило девушку. Он облокотился на стену и сделал глоток из бутылки.

Женя: - Постой, о чем ты вообще, не было на столе ничего, я сама проверяла.

И тут она смутно начала вспоминать, как она распахнула дверь в номер, как вылетели в окно шторы и почти всё, что лежало на столе. Только сейчас до неё начало доходить, что произошло на самом деле. Она с ужасом закрыла глаза руками.

Женя: - А может быть и было...

Парень оборвал её на полуслове.

Паша: - Теперь это уже неважно. Я нашёл её и не уйду отсюда пока не поговорю с ней, пока не объясню всё.

И с отчаянием в голосе добавил.

Паша: - Или пока она не прогонит меня.

Он прислонился спиной к стене и медленно сполз, усаживаясь на пол. Он вытянул свои длинные ноги, сделал еще глоток и протянул бутылку Жене. Девушка присела рядом с ним на корточки и взяла бутылку.

Женя: - Я боюсь сейчас у вас разговора точно не выйдет. Ей очень хреново.

Она рассказала, как таскала подругу по психологам и несколько месяцев пыталась вытащить её из глубочайшей депрессии.

Женя: - Дай ей время, я попробую уговорить, чтоб она выслушала тебя, но не могу обещать.

Паша схватился за голову, в его глазах отчётливо читалась боль. Он достал пачку сигарет и закурил. Протянул и предложил Жене, но она отрицательно покачала головой.

И тут его осенило, что он не задал самый важный вопрос.

Паша: - Погоди, она что беременна?

Но дверь за Женей уже закрылась.

Он нервно откинул голову назад и больно ударился затылком о стену, но снова стучать в дверь уже не стал. Парень твёрдо решил, что не сдвинется с места, пока не узнает всё. Он сделал ещё один глоток и с досадой швырнул бутылку в стену напротив. Бутылка со звоном разлетелась на осколки.

В это время Женя стояла за дверью с испуганными глазами и не могла двинуться с места. Она слышала его последний вопрос, но открывать дверь и отвечать она не стала. Из гостинной на неё изумленными глазами смотрела Ася.

Своим умоляющим взглядом она просила объяснений, но Женя онемела. Она не знала, с чего и начать. Ася понимала, что теперь просто забыть его у неё уже не получится.

Авторские истории

39.2K пост28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.