1

Глава 5 “Зазеркалье”. Рассказ 5. “Дом”⁠⁠

Серия Рассказ 5 "Зазеркалье".

Ссылка на друге рассказы, в обсуждении.
Часть 3 "Антарктида", рассказ 5 "Лес"

Жаркой, темной, южной ночью по стене дома на второй этаж, цепляясь за кирпичи, поднимался силуэт в белом комбинезоне. Пробравшись в спальню силуэт замер. Рядом в кровати мирно спала Алиса. В углу засияла звезда, увеличившись и исказив пространство в пространство просочился мужчина, силуэт схватила мужчину.
“Включить свет”- крикнула Алиса, в раскрытой ладоне начала разгорается звезда. В белом комбинезоне стояла андроид, как у отца в командном центре, скрутив, лежащего на полу Полоза.
“Алиса, я сам пришел, я гляжу тебя охраняет “Тагмата”” - кряхтел Полоз, “Надо поговорить, мы не можем твоего отца найти, Отпусти.”
Алиса опустила руку и обратилась к андройду - “Отпусти его. А ты давай рассказывай, что тебя привело ко мне. Честно говоря, я уже устала, от того что вы врываетесь ко мне, как к себе домой.”
“Алиса” - Полоз потирал плечо. “Хозяин хочет перемирия, он просил узнать ваши условия. Может и мир. Надо договориться на встречу с твоим отцом. Я нигде его не чувствую, как будто он умер, а живых я быстро нахожу. “
В дверь постучали.
“Все хорошо, подождите пару минут.” - громко сказала Алиса.
“С отцом я договорюсь, сегодня суббота, приходи в четверг, вечером, я уточню дату у отца. Найти, ты меня всегда найдешь.” - улыбнулась Алиса.
В углу засияла звезда и Полоз вступив в зеркало, исчез. Андроид быстро подошла к окну и прыгнула.
Алиса, думала, что им неймётся, уже посреди ночи ко мне приходят и как андроид узнала, что ей нужно быть здесь. Не выспавшаяся, с утра она позвонила сестре, “Ксения где отец? Не знаешь где он может быть?”
“Я сама, была бы рада, с ним пообщаться. Но дозвониться до него не могу. Увидишь или услышишь его, пусть со мной свяжется, есть много нерешенных вопросов. В общем у нас проблема, осталось два корабля, остальные пустыми исчезли, я не понимаю что твориться. Никто, ничего не знает.” с расстройством в голосе ответила Ксения.
Алиса нажала на кнопку селектора, “Вы связались с командным центром?”
“Нет, не отвечает” - спокойным голосом ответила секретарь.
“Никогда его нет рядом, когда он нужен.” Алиса расстроенно посмотрела в зеркало.
В зеркале начали проступать, знакомые изображения, “Это же Уральские горы, столпы выветривания” подумала Алиса. - “Надо собираться, стоп, Ксения тоже бы полетела со мной “.
“Ксения ты сильно занята?” с улыбкой спросила Алиса.
“Что случилось?”- вид сестры был измождённый.
“Полетели, проветриться, ты где? Мне во Владимир тебя забирать?”-Алиса уже смеялась.
“Прилетай, только в полисадник, чтобы меньше видели” грустно ответила Ксения.
“А я его нашла” -улыбалась довольная Алиса.
“Где?” - глаза Ксении забегали.
Корабль пошел на посадку и они приземлились.
“И где он? Мы вообще в горах.”-обернулась Ксения, “куда ты нас приташила?”
“Сейчас увидишь, помнишь мы про базы в Сибири разговаривали, так вот там нет ничего, от слова совсем”, улыбнулась Алиса и стукнула посохом по земле. Непонятно откуда появился черный шар, разглядел сестер и исчез. В небольшом холме, пропала, каменная стена и на её месте была тьма.
“Пошли, Ксения, может ему нужна помощь”, подталкивала сестру Алиса.
“Ты вообще уверена, что нам туда, может это ловушка? Вылезет твой “друг”, обратится в змею….” Ксения, смеялась не сдерживаясь. - “Давай, я сейчас роту вызову, и вот тогда и пойдем туда, у меня даже оружия нет..”
Сестры синхронно повернулись, в пустоте стояла андроид в белом комбинезоне, она развернулась и исчезла. Девушки, взявшись за руки, исчезли в непроглядной мгле.
Темнота сменилась ярким светом, Алиса прикрыла глаза, но свет не раздражал глаза, он лился непонятно откуда, заливая огромную залу. Взгляд Алисы упал на огромный склад, деревянных, коробок, которые стояли друг на друге и терялись в высоте, хотя непонятно где верх или низ. Алиса обошла коробки и окликнула сестру.
“Наш?” Алиса показала ладонью
Ксения обошла коробки, “Это же “Красная звезда”, её невозможно не узнать, она даже тут переливается красноватым оттенком, а вот и остальные потеряшки”.
За “Красной звездой”, в ряд как на параде, выстроился весь русский флот.
“Интересно, как они сюда попали, меня до сих пор поражают их размеры, как будто небольшие города”, осматривалась Ксения.
“Давай разбираться”, Алиса стукнула посохом по стойке корабля, в туже секунду они пропали.
Они очутились в полутемном помещении, по среди комнаты стоял огромный трон.
“Что то я не помню этой каюты, хотя я её всю обследовала, еще после луны”. Вглядываясь в темень Ксения, держа сестру за руку.
“Ты так мне, ни разу и не рассказала что там происходило, только иногда Юрий Дмитриевич, делится воспоминаниями”. с укором в голосе сказала Алиса.
“А это тот, которого отец спас, было время. Тогда отец лез всегда на рожон, видела как он, сейчас, еле ходит, видимо сказываются его приключения”. с грустью рассказывала Ксения. “Ладно, наверное, нам тут никто и ничего не объяснит, пошли”.
Девушки повернулись к трону, там сидел отец,.
“Ну что девочки м…..”.
“Папа, это что происходит, нигде кораблей нет, а они в полном составе, тут прохлаждаются “. перебила отца Ксения.
“Ох, какая резкая, техобслуживание было, мы же их эксплуатируем по полной. Сегодня вернутся, а нас с вами ждёт поездка” улыбнулся Александров. - “Командуй Ксения, об остальном потом”.
Включился свет, Ксения обернулась, они находились в рубке крейсера, белые стены, два кресла пилотов, перед ними стояла стеклянная панель и кресло командира. В котором сидел отец, он был в джинсах и кроссовках, черной футболке, коротко стриженная голова, вот оно что у него была не мелкая, треугольная бородка, а густая черная борода, которая росла от висков и спускалась до груди.
“Флот в воздух”, произнесла Ксения, в туже секунду, перед столом пилотов засветилась, как будто в воздухе цветная панель, картинка постепенно обволакивала её и она стояла на высоте двухсот метров на поверхностью земли. В скале загорелась звезда и камень стал черным из него вылетел истребитель сопровождение, Потом все повторялось снова и снова, развевалась земля, появлялись корабли. Ксения стояла в шоке.
“Ксения отправляй их к месту базирования, нам пора лететь, не будем заставлять ждать ночных гостей Алисы” улыбнулся Александров.
“Куда мы направляемся?” спросила Алиса.
“Домой, я лечу домой”. в раздумье ответил Александров.
“Папа, может возьмём отряд?” спросила Ксения.
“Зачем отвлекать людей в воскресный день, пусть отдыхают. У нас есть все, к тому же гости эти, для нас безобидные. Наш корабль посерьёзнее будет. Кстати пора вам рассказать как его в действительности зовут, я правильно сказал зовут, для меня он одушевленн, это один из моих друзей. Здравствуй Финист, отвези домой меня.” смотрел куда-то вверх Александров.
“И тебе здравствуй, доставим в то же миг”, звуг разливался отовсюду, как будто был в ухе.
Ксения повернулась они находились на поляне, вокруг был сосновый бор, перед глазами стояло серое здание, рядом походила грунтовая дорога в сторону деревянного моста, который переходил через небольшую реку, после моста был черный еловый лес.
“Это мы где?” с опаской спросила Ксения.
“Мы дома” улыбнулся Отец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги