8

Глава 5. Поехали!!!(ц)

Серия Как я стал мотоциклистом

В продолжение...
Глава 1. Страшная мечта
Глава 2. Лучше поздно, чем никогда
Глава 3. Учиться, учиться - и еще раз учиться, как завещал сами знаете кто...
Глава 4. На Вулкане....

В общем, поехали....
Позади сдача экзаменов на категорию, еще неделя тренировок на Вулкане и Софтейле, техосмотры, регистрация, привинчивание номеров.... первый выезд. Для тех, кто не видел предыстории - первый выезд первого сезона на моте.

Самое сложное, с чем пришлось бороться - нервное возбуждение. Ну прямо хоть корвалол пей. Ажтрисет. Постоял, выдохнул, улеглось - поехал. В целом - ощущения самые замечательные - как от самого процесса, так и от мотоцикла. Чуть позже позволю себе краткое резюме - вдруг это чем-то поможет тем, кто еще размышляет - браться за это дело или нет.

Первый выезд, городская суета позади... и минутка отдыха. HD Softail Deluxe FLSTN 2009

Первый выезд, городская суета позади... и минутка отдыха. HD Softail Deluxe FLSTN 2009

Впрочем, долой воду. Суть ощущений

1. Главное. Это все - не зря. Ожидания оправдались. Мот - это восторг, феерия и экстаз. Только не надо думать, что я - эдакий экзальтированный придурок, впавший в восторг от новой игрушки. Старый, уставший зануда. Уместно вспомнить незабвенного почтальона Печкина, когда ему подарили велосипед: "я только жить начинаю...".
    2. Споры вокруг темы - каким должен быть первый мот? Любым. Который нравится. Мне нравится такой. Но это не велосипед, где нет принципиальной разницы, на чем ехать по шоссе - на шоссейном или на маунт-байке... и все же - и учится пришлось именно для такого. Просто потому что, несмотря на общность моторных навыков для малокубатурника и не для оного - размер и вес имеет значение. Просто привыкать лучше сразу к тому, что тебе больше по душе. Смысла тратить годы, чтобы потом перепродавать ранее купленную кубатуру и переучиваться - не видел и не увидел. Конечно, есть нюансы, связанные с габаритами и управлением на малых скоростях, но если ты этого хотел и готовишься именно к этому - все постигается.
    Не претендую на выводы вселенского масштаба, но это то, к чему меня привел мой опыт. Точнее, его полное отсутствие. ))
    3. Позади первая тысяча (почти). Страхи уходят, уходит нервозность, приходят моторные реакции, хотя несомненно - мозг пытается контролировать все и вся и это мешает. Ибо создает излишние задержки в реакции, связанные с осмысливанием "а правильно ли я делаю" и перепроверкой самого себя еще три раза. Насильно от такого образа действия избавляться нельзя, как мне кажется - это должен быть процесс эволюционный, а не революционный. Не спеша, вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой.
    4. Дорога теперь видится совсем иначе, нежели из-за баранки авто. И ощущение собственной незащищенности - залог того, что ты не примешь рискованных решений. Равно, как и наоборот: если оно пройдет, это чувство - ты в зоне риска. Страх - плохой помощник, но разумные опасения "а вдруг оттуда джигит выскочит"(ц) - одно из составляющих безопасной езды. Так думаю...
    5. Что еще сказать... масса впечатлений. Хочется объехать весь мир - и прямо завтра. Не думал, что на шестом десятке найдется что-то, что сможет так удивить. Нашлось.
    Ищущий - да обрящет (Евангелие от Матфея 7.8)

Всем удачи на дорогах. И не только.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги