2

Глава 2. Сон, в котором я горела

Домой я вернулась с ноющей, высасывающей силы пульсирующей и тревожной змейкой где-то под сердцем.

Запах копоти меня преследовал с самого утра и не давал мне покоя.

Прямо с порога меня встретила Сима и сразу повела в спальню, зазывающим движением запрыгнула в подушки, как будто говоря: «Мать, выглядишь не важно, пойдем спать». Ну и кто я такая, чтобы спорить с воображаемыми мной же мыслями моей кошки?

В чем была, рухнула под одеяло и под низкое тарахтение Симы провалилась в сон.

Опять горячо. Слишком горячо. Обжигающе и нестерпимо.

Я стою в старом деревянном доме с высокими бесконечными потолками. И такой же бесконечный огонь жадно пожирает дерево дома. Языки пламени лижут и мои руки, ноги, спину, живот, шею. Огонь не трогает разве что мои белые волосы. Как будто опасается потухнуть от их ледяной белизны.

На мне почти не осталось одежды, я плачу, кричу, пытаюсь увернуться от этого опасного танца пламени, но только задыхаюсь от беспомощности и едкого тяжелого дыма.

И вдруг я вижу маленького беленького котенка в проеме двери напротив. Котенок в таком же ужасе, как и я. За огромными черными зрачками не видно настоящего цвета глаз. Он истерично мяукает, этот крик, не животный, а человеческий, крик ребенка, оставшегося без мамы, пронзает меня в моё же маленькое детское сердечко.

Я срываюсь с места, хватаю котенка. Во мне вдруг просыпается злость. Я злюсь на людей, которые бросили меня, заставили скитаться по холодной стране, брести неизвестно куда, без еды, воды, теплой одежды. На людей, из-за которых я оказался в этом страшном горящем доме и теперь не имею понятия, как отсюда выбраться. На людей, которые не спасли ни меня, ни этого маленького котенка, который беспомощнее даже меня - маленького худого мальчика с белыми волосами и прозрачной кожей.

От злости и боли я просыпаюсь.

Я помню этого маленького мальчика. Он снится мне всю мою жизнь, сколько себя помню.

Он похож на меня. Такой же странный. Маленький, тонкий, белый. И ему больно.

Но этот котенок приснился мне в первый раз. Может быть, наконец-то, благодаря этому маленькому существу, и мой мальчик сможет вырваться из этого ужасного дома и наши с ним общие страдания прекратятся.

-«Пхххххх», - я подпрыгнула от странного звука. Сима сидела рядом и шипела на меня.

-Что такое, дорогая? - я потянулась к кошке, чтобы погладить её и успокоить и тут увидела на своей руке длинную ярко-красную полосу - ожог. Он шел яркой ниткой от тыльной стороны ладони по предплечью и обрывался у локтя. Его щипало и жгло. Я была в шоке и совершенно не могла понять, где я могла так обжечься. Сима же нервно подошла ко мне и с явным неудовольствием принялась обнюхивать мою руку. А потом посмотрела на меня. На её морде так и читалось: «Ну что, допрыгалась?».

Видимо, допрыгалась. Но где и с кем я прыгала я не могла понять.

Разве что… Да ну, бред какой-то. Не мог же огонь из моего сна проникнуть сюда, в мою реальную жизнь? Или…

Глава 2. Сон, в котором я горела

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги