Глава 1
День 1. Парад мурашей, копьё-пушка и носки на голове
Первый день осени в нашем районе начался ровно в девять ноль-ноль с того, что тучи ходили над Складом №6 плотным немецким строем, разворачиваясь в боевой порядок «свиньёй». Моросил мелкий, паскудный сухой дождь. Колеса были накачаны, дизель бархатисто курлыкал на свежем маслице, а копьё моё курьерское стояло пушкой вверх! Двухколёсные подергунчики-редиски в такой утренний холодок попрятались в свои норы, так что конкуренция была задушена на корню. Мураши-первоклассники с огромными гладиолусами как раз звенящими толпами маршировали по лужам, а я замер на парковке в ожидании великого взрыва заказов.
Камуфляжный тактический термос емкостью 1.25 литра, лежавший на сидушке, был до краёв залит сладким кипятком с шестью ложками сахара. Домашние сосиски в булке созреть не успели, супруга отрезала чёткое: «Сам найдешь себе корм, не маленький!». На заправку топки времени не было, я рвать базу полетел на чистом азарте. Нация обленилась до состояния недвижимого имущества, а курьер-терминатор должен пахать голодным? Куй там плавал! Прихватил по дороге четыре жирные, сочные самсы с говядиной из правильного слоёного теста и большой стакан обжигающего кофе. Этот зачётный смачный зажрот упал внутрь как родной, спина-пружина зарядилась на максимум, а брюхо чуяло себя перцем, который нафаршировали под самую завязку!
Ровно в 10:32 выглянуло солнце, и экран мобилы забился в эпилептическом припадке — попёрла лавина! Бездушный кремниевый защеканец Робот Х6 сошёл со своего процессора и выплюнул адский тройничок. Мультик, чтоб его черти на складе прикурили! Каждый пакет в среднем под 14 килограммов веса — торты, соки, конфеты, пирожные. Всего под полтинник кг общего бахчевого веса на моё многострадальное фаршированное брюхо! И адреса все хрущёвские, в радиусе 300 метров, и все как один — без лифтов! Четвёртый и пятый этажи. Привет, лютая горная кикозина! Лямки рюкзака врезались в плечи до самого скелета, спина горит, шкура преет — чистокровный вертикальный гриль начался, епона кочерыжка!
Но курьерский мудадзен так просто не сломать. Всю эту адскую кругосветку я раскидал на 4 минуты раньше таймера по каждому адресу, выжимая из поршней максимальную пацанскую мощность.
На первом адресе, на самом верху этой чертовой горы пешком, калитка распахивается и дверь мне открывает молоденькая деваха. Батюшки святы, звездопол сплошной! Стоит мадам в халате, а на голове у неё вместо бигуди… намотаны обычные носки, ебён-бидон! Видимо, кудри крутила к праздничному утру, шла по приборам, шары в кустах оставила, а тут суровый курьер-терминатор на пороге. Она от моего волчьего принта на футболке и сурового взгляда вожака стаи аж дар речи потеряла, поршни втулок вхолостую закрутились. Сдал фуфел из рук в руки, слесарную ухмылку в усы спрятал и полетел ниже.
На втором хрущёвском уровне встречает суровая генерал-бабуля. Дверь распахнула, булки расслабила и твердо так, по-строевому командует: «Тащи пакеты через порог!». Приказ понят, занёс эти килограммы бакалеи, вежливую слесарную ухмылку выдал, галочку в приложении зафиксировал. Третьим стопом на очереди был азиатский батя — этот забрал коробки с праздничными пирожными для своих мурашей в лучшем виде, растягивая гласные от душевной радости. Ноги после этих забегов сделались как переваренные макароны «Красная цена» — жидкие и без авторитета, а муди раскалились до состояния синих лампочек и зашипели со слесарным свистом!
Приехал обратно на Склад №6, тормознул втулку, а солнце тут же скрылось. У неба началось полнейшее, невменяемое недержание — оно всё зассяло, включая мою верную Фроську. Заказы временно пропали, начался великий полуденный кикоз... Я откинул кресло в камуфляжном салоне, врубил Рен ТВ и замер в засаде, как сыч в дупле, карауля главную лавину дня — мамочек-мудервачек, которые вот-вот должны были притащить своих голодных школяров с линеек и сорвать таймеры к ебеням из-за пачки сладостей.
Камуфляжный термос пустел, Прокопенко по телику загнал очередную мистическую херню про заговор пришельцев, а кикоз на базе медленно, но верно сходил на нет под курлыканье дизеля. Я закрыл глаза всего на пару минут, обманывая фаршированное самсой брюхо сладким чайком и ловя тактическую халяву по часовой минималке. Положил двадцать первый палец боком на утреннюю ломоту в спине и балдел. Но расслабляться в курьерском авторитете — это последняя глупость. Хер там плавал и нырял! Я ещё не знал, что эта первосентябрьская тишина — лишь затишье перед настоящим ураганным триллером.
Буквально через час Цитадель Шестёрочки очухается, мамочки-мудервачки сорвут праздничные банты, цифровой конвойный защеканец сойдёт со своего процессора и закинет меня в такой зубодробительный общажный лабиринт без номеров и лифтов, где мне придётся воевать с закрытыми калитками, выслушивать металлический звон бубенчиков в чужом рту и краснеть перед блондинками без штанов... Ёбен-поролон сквозь слесарную гайку, то ли еще будет! Аля-улю и сикельбез!