1

Глава 1

Серия Грани. Вслепую

Часть 2

— Не боишься располнеть? А то в шорты летом не влезешь, — Лиза всё время подтрунировала над Машей.

— Я вовсе не полная! — защищалась та. — Просто я женственная. И прекрати! Тоже мне подруга…

Машуля обиженно надула губы, пытаясь сказать что-то ещё, но Лизка перебила:

— Тише, смотрите! — шикнула она и шёпотом продолжила: — Какие мальчики зашли! Может, хоть сегодня кого-нибудь подцепим? Вон тот светленький ничего такой. А вам?

— Мне вон тот приглянулся, слегка рыжеватый, — ответила Маша и тихонько указала на высокого худощавого паренька из компании.

— Ну у тебя и вкус! — прыснула от смеха Лиза. — Он же конопатый! А тебе кто-нибудь понравился, Кать?

Я в ответ только закатила глаза, глубоко вздохнула и нервно отвернулась в сторону.

«И этот сарафан туда же… Эмм?» — тут я заметила парня, сидящего в углу за барной стойкой со стаканом пива.

Он был немного выше меня, неплохо сложён, глаза цвета холодной лазури, тёмные смоляные волосы спадают на лицо. В сумерках бара его взгляд мерцал, отражая огоньки светильников и фонариков.

«Что это?..» — не веря своим глазам, я словно вновь очутилась в своём сне. — «Его силуэт в свете огней, глаза…»

Я нахмурила брови, пытаясь точно вспомнить сон и сопоставить всё.

Тем временем он нервно стучал пальцами по столу и иногда смотрел то на часы, то на стакан — видно, был на взводе. Пока я рассматривала его, он неожиданно поднял глаза, и наши взгляды встретились.

«Ах! Это они! Его глаза, как те огоньки!» — Сердце защемило, в ушах застучало. Я вздрогнула и чуть не смяла стакан с коктейлем от волнения. Очухавшись, поспешила опустить глаза и сделала глоток, смачивая пересохшее горло.

«Это он! Это он!» — эхом стучало в висках.

Мои щёки и уши загорелись.

«Заметил?» — в подтверждение — почти неслышный смешок. — «Блин! Или я накручиваю?..»

Вдруг я увидела небольшую вспышку под его стойкой, затем меня охватил тёплый вихрь, слегка потревоживший волосы, и, словно погладив по щеке, пронёсся мимо, в сторону столика парней. Затем последовала реакция. Двое из них встали и подошли к нашему столику.

«Кажется, нет!» — и вдруг я забыла, как дышать.

— Вы тут не скучаете, девушки? Может, присоединитесь? — предложил один из них.

У моих подруг прямо рты открылись, но они не заставили себя долго ждать.

— Да, конечно! Хорошая мысль. Как думаешь, Катюш? Ка-атя, ты слышишь меня? — Лиза пыталась привести меня в чувства.

Я сидела ни жива ни мертва.

— Нет, я, пожалуй, останусь здесь. Вы идите-идите, — пролепетала я.

— Катя, что с тобой? — спросила Лиза.

— А? Да не, нормально, я в порядке, — ответила я, понемногу приходя в себя.

Девочки пожали плечами, удивлённо переглядываясь. Но после, довольные, ловко выскользнули из-за стола и смылись в сопровождении кавалеров, оставив меня одну.

А я продолжала украдкой следить за парнем. Он тем временем уже допивал пиво и готовился расплатиться. Я поняла, что он сейчас покинет меня, и залпом допила содержимое стакана. Парень, наверное, заметил это — на его лице снова появился смешок. Потом он осушил стакан, расплатился и, накинув куртку, направился к выходу. Я спешно повторила его действия и, помахав подругам, поспешила к выходу. В ответ получила их ещё более удивлённые лица с выражением «Ты куда?». Но я уже выскочила из заведения и, оглядевшись, никого не нашла.

«Я ведь всего на мгновение позже вышла. Куда он мог деться?» — думала я, огорчившись этому, побрела по дороге в сторону дома, потому что возвращаться к подругам после этого было ещё более безумно и неловко.

Я словно ощутила дежавю: то утреннее разочарование вновь накрыло меня.

«Один раз встретила того, кто мне понравился, и упустила его. Дура, надо было набраться сил и подойти!» — продолжала сокрушаться я. Но на деле понимала, что это было невыполнимо.

На улице дул промозглый ветер, и я посильнее закуталась в свою курточку.

«Надо будет завтра потеплее одеться.

И тут меня вдруг окутал тёплый, согревающий воздух. Мне стало так хорошо, так тепло. Я снова огляделась по сторонам и заметила тёмный силуэт, мелькавший в сумраке. Потом оглянулась ещё раз — но он уже растворился. Расстроившись ещё больше, я побрела домой в одиночестве.

Авторские истории

42.8K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы