Глава 18
Воспользовавшись свободной минуткой, сталкер принял решение по срочному отступлению из подвала, в идеале, прихватив с собой журналиста. Взяв ноги в руки, он рванул к двери, в которую забежал, сначала затолкав туда Матвея. Выйдя из оцепенения, парень сорвался с места и побежал за стремглав убегающим товарищем по несчастью. Они быстро пересекли коридор, пробежали по первому помещению и начали уже взбираться по лестнице, как вдруг кто-то, или что-то, с силой захлопнуло дверь на первый этаж, когда они были уже на пол пути к ней.
Они с нарастающим в глазах ужасом смотрели на коричневую от ржавчины дверь, понимая, что они в западне, из которой могут и не выбраться вовсе, будто солдаты, загнанные армией противника в котёл. И, возможно, они бы так и продолжили смотреть на препятствие перед собой, как баран на новые ворота, если бы из коридора не доносился гром раскрывающихся и бьющихся о стену дверей. Переведя лучи своих фонариков в сторону звуков, журналист и сталкер увидели, как незнакомец медленно идёт в их сторону, а вторя его шагам, ржавые двери распахивались, словно солдаты королевской гвардии, приветствую своего главнокомандующего.
— Не нужно было трогать мою семью… — медленно проговорил скрипучий голос наркомана, из-за спины которого пытался выпрыгнуть чей-то другой голос, которого они ещё не слышали.
— Займись дверью, — сказал Дмитрий, толкнув Матвея вверх к двери наружу. — а я пока займусь им!
Долгих разъяснений парню не понадобилось, чтобы, быстро перебирая своими длинными ногами, добежать до двери и пытаться её открыть. Нажатие на ручку ничего не дало, при чём замок двери находился в открытом положении. Скептически настроенный юноша просто не мог поверить своим глазам и, стучась в дверь плечом, пытался придумать рациональное оправдание происходящему. Это же не может происходить, прямо-таки вопил внутренний голос Моти, чувствуя, как убеждения его хозяина стремительно рушатся, подобно высотному зданию, которое ровняют с землёй с помощью контролируемых взрывов, такого не может быть, призраки не существуют, меня просто разыгрывают!
И пока он в голове перебирал варианты почему дверь никак не желает открыться, за его спиной разворачивались действия другого характера. Воспользовавшись нерасторопностью своего оппонента и расстоянием между ними, Дмитрий достал свой пистолет из кобуры, навёл на юношу и взвёл курок.
— Стой на месте, тварь, иначе я выстрелю! Я не шучу! — грозным командным голосом сказал мужчина.
Но «тварь» даже и не думал останавливаться, делая шаг за шагом в направлении лестницы с наглой ухмылкой на лице, всем своим видом показывая кто тут король положения и у кого больше шансов покинуть подвал живым.
— Раз-два, три-четыре, в мой подвал зашли бандиты… пять-шесть, семь-восемь, ножки обрублю по голень… — голос незнакомца стал выше, будто он специально начал пародировать тон ребёнка, начав эту считалочку.
— Ты доигрался, — неожиданно спокойно для себя, образца последних минут, сказал Дмитрий, после чего в небольшом подвальном помещении прозвучали три оглушающих выстрела.
Обезумевший наркоман с ножом успел дойти до середины комнаты, как вдруг две девятимиллиметровые пули попали ему в тело, а третья ровно по центру белоснежного лба. Нежно розовое облачко крови и мозгов, если таковые вообще имелись, вылетело с противоположной стороны, а голова сильно откинулась назад, скинув рыжие волосы со лба. По какой-то неведомой сталкеру инерции он ещё сделал пару шагов вперёд, после чего его ноги подогнулись и тело рухнуло на пол, как мешок с картошкой.
Как только лоб юноши коснулся пола подвала, дверь, под натиском плеча Матвея, распахнулась, как будто её ничего не держало, и раскрылась, из-за чего журналист почти что рыбкой вылетел в коридор первого этажа и распластался на полу.
А Дмитрий, не успев обрадоваться тому, что обезумевший наркоман наконец-то обрёл покой и больше их не побеспокоит своими нападками с кухонным ножом, который вообще непонятно откуда взялся в подвальном помещении давно заброшенной больницы, услышал, как шумный грохот раздался слева от него. Мужчина быстро повернулся в сторону двери, даже не зная, чего ожидать. И сначала, находясь ниже дверного проёма, он увидел только открытую дверь. Но буквально спустя секунду с пола встал силуэт в тёмно-синей пыльной ветровке с белой надписью «BELIEVE» на спине. Вздохнув и закатив глаза, Дмитрий убрал пистолет в кобуру и начал медленно подниматься по лестнице вверх.
Авторские истории
42.8K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.