15

Глава 12. Лиза. Враг врага

Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11.

Сколько можно уже терять сознание! Темная пустота где время и пространство схлопнулось и утратило свое значение, стала для меня привычным обыденным местом пребывания, а точнее сказать состоянием. Вот и в этот раз мое падение в овраг привело к тому же самому результату. “Надеюсь я не умерла!” — одолевала меня паническая мысль. “Но ведь я же способна размышлять, значит я живая! Вообще ощущения очень похожие на те, которые я чувствую, когда путешествую вне тела”, — подумала я и сразу решила проверить это.

Я сделала рывок в сторону и оказалась в тенистых зарослях высоких растений. Обилие запахов и звуков, внезапно обрушившихся на меня, взбудоражило меня и я зависла в растерянности на мгновение. Слышно пение птиц, журчание воды и шелест листьев на легком порывистом ветерке. Воздух наполнен ярким сладким запахом медуницы и дурманящего багульника.  Мое неподвижное тело лежало на боку совсем рядом с бурным, но тонким ручьем. Со стороны кажется, что я умерла. Я приблизилась к своему телу как можно ближе и пыталась понять жива ли я. 

Прижавшись к солнечному сплетению я внезапно отскочила от неожиданно увиденного мной картины. “Оказывается я могу заглянуть в тело и увидеть все что там происходит!” — воскликнула я не веря своему открытию.  Вот я вижу как работает собственное сердце, сжимаются и заполняются желудочки главного органа в моем теле! Все органы видны словно на манекене когда я изучала анатомию человека в институте. На затылке я обнаружила гематому от удара при падении. “До свадьбы заживет. Подожди меня тут и никуда не уходи!” — подшутила я поднимаясь вверх по склону оврага.

Я торопилась найти маму. “Надеюсь, она успела достаточно далеко убежать от неадеквата с пистолетом!” — подумала я взлетая повыше чтобы осмотреться.

В порывах ветра, который раскачивал верхушки деревьев, я услышала, как треснула ветка. Недалеко от меня вдоль оврага крался злодей по кличке Змей. Словно охотник он высматривал следы на земле и постоянно останавливался чтобы прислушаться к обстановке.

“Вот бы разбежаться, да как столкнуть его в овраг!” — подумала я и решила  проверить такую возможность. Я заняла удобную позицию для прямого разгона до противника и собрав все силы ускорилась для удара. Секунда! Контакт! Но никакого удара не последовало. Я, словно луч света через прозрачное стекло, пролетела сквозь плоть отморозка. На него моя атака не произвела совершенно никакого эффекта! “Вот блин!” — возмутилась я от собственной беспомощности. “Только бы он не нашел мое тело в овраге!” — подумал я улетая в направлении где предположительно должна быть мама.

На обочине трассы в значительном удалении от нашей стоянки в тени густой ели я нашла маму. Она сидела на большом камне и тихонько плакала, всматриваясь в лес вдоль дороги.

— Дочка моя, Лизонька! Он наверное убил ее! А я тут и ничего не сделала чтобы ее спасти! Еще Афанасий пропал куда-то, — бормотала она сквозь слезы.

— Мама, мама, я тут со мной все хорошо! — кричала я в ответ не надеясь быть услышанной.

— Лиза? Это ты? — мама вскочила на ноги озираясь по сторонам пыталась увидеть меня.

— Мама, ты меня слышишь? — не веря в происходящее кричала я ей в ответ.

— Да Лиза, я слышу тебя! Где ты?!

— Мама, я невидима сейчас для тебя. Я рассказывала тебе про путешествия вне тела. Сейчас со мной происходит тоже самое, — успокаивала я ее.

— Как такое возможно, Лиза? А где твое тело? — еще больше встревожилась мама.

— Я упала в овраг. Похоже я потеряла сознание. Но там опасно, этот бандит ходит рядом. Скажи, с тобой все хорошо? Ты не ранена?

— Все нормально Лиза. Я очень за тебя переживаю. Скажи где овраг,  я пойду  и найду тебя!

— Нет мама! Будь тут за камнем, не высовывайся! Я поднимусь посмотрю Афанасия! — строго сказала я ей.

Я вспорхнула повыше и стала осматривать прилегающий лес. Поблизости никого не было, только вдалеке виднелись автомобили: жёлтый «Запорожец» и чёрный блестящий джип. Я мигом подлетела к машинам и стала осматривать все вокруг. Тишина и никаких признаков, что тут кто то есть. “Надо проверить автомобиль Змея” — придумала я и рывком влетела сквозь нагретый солнцем металл кузова автомобиля.

Душный кожаный салон не был чем то примечательным и интересным на первый взгляд. Заглянула в бардачок, документы, сигареты, какая то мелочь и блокнот. Переместилась в багажник и тут меня ждал сюрприз! В кожаном богато украшенным рельефными рисунками чехле лежал массивный арбалет укомплектованный оптическим прицелом, рядом аккуратно сложенные в сумку виднелись стрелы с зеленым оперением и острыми металлическими наконечниками. “Жаль я не могу сейчас взять и применить это оружие!” — подумала я с досадой.

Снаружи послышался шум, я посмотрела в окно и увидела незнакомого парня. Он был одет как Афанасий, но на плечах была человеческая голова. Причем очень даже симпатичной внешности

— Афанасий? Это ты? — кричала я незнакомцу, вылетев из внедорожника.

Но в ответ никакой реакции не последовало, он меня не слышал. Замешкав соображая, что делать дальше я приняла решение вернутся к маме так как она единственная могла мне помочь в эту минуту. Рывок и я уже около большого белого камня.

— Мама, пойдем к машине там как будто вернулся Афанасий.

— Лиза ты тут? — мама по привычке искала меня взглядом. — А почему как будто?

— Он теперь имеет человеческий облик, больше нет головы милого котика, — с сожалением пошутила я, — Но человеческая голова вроде тоже ничего.

— А где сейчас этот бандит? — спросила мама, торопливо вышагивая в направлении автомобилей.

— Я сейчас выясню мама. Ты убедись, пожалуйста что это Афоня, потом расскажи, что в джипе в багажнике лежит…, — не договорила я почувствовав себя резко плохо. Словно кто то взял и выкачал из меня в одно мгновению всю энергию.

— Лиза, ты не договорила. Что в багажнике?! — кричала мне мама осматриваясь по сторонам, —Лиза, с тобой все хорошо?!

Но, что бы я не произносила в ответ, она уже больше не слышала. Я слабела все больше и больше, казалось еще чуть  чуть и я растворюсь как туман в утреннем воздухе исчезнув для всех навсегда. “Наверное, что то с моим телом! Скорее всего Змей нашел меня. А может я умираю?!” — в голове словно пчелы роились тревожные мысли.

Собрав силы, я устремилась в направлении оврага. Словно падающая раненная птица пролетела сквозь кроны деревьев и оказалась внизу у ручья. Моего тела на месте не было! «Он все же нашел меня!!!» — опасения подтвердились, я поняла, что это конец и возможно, уже слишком поздно что-то делать. С трудом поднялась по склону оврага вверх и притаилась, прислушиваясь. За деревьями на освещенной солнцем поляне я заметила движение. Подлетела поближе и увидела сидевшего на четвереньках Змея. Он тяжело дышал, словно загнанный зверь, с ним явно было что-то не так. Я приблизилась и увидела на его спине кровь. “Он ранен! Странно, что с ним случилось?” — удивилась я,  осматривая все вокруг. Пистолета я не заметила, в правой руке он сжимал охотничий нож. Я осмотрела все вокруг, но моего тела нигде не было видно. Кровавый след от его раны вел вдоль поляны к зарослям разросшейся черемухи . «Там как будто кто-то прячется!» — вскликнула я, увидев промелькнувшую тень в кустах.

Из последних сил я проскользила до черемухи стараясь разглядеть вырисовывающийся силуэт. Наконец я увидела таинственного незнакомца и остолбенела. Словно охотник затаившийся перед решающим выстрелом передо мной стояла Логинова Елизавета Андреевна. Это была я! Живая и судя по поведению находящаяся в полном здравии и сознании! Я была  удивлена настолько, что не могла собраться с мыслями. “Как это вообще возможно?!!! Почему мое тело двигается, когда я нахожусь тут, отдельно от него?!”

Успокоив шквал собственных эмоций, я стала мыслить логически: «Если мое тело осознанно двигается, значит, кто-то вселился в него, пока меня не было. Вот почему я резко потеряла силы! Видимо из-за непрошенного гостя ослабла связь с телом. Кто же это может быть и как его выгнать?!»

Вариантов и времени для раздумий не было,  каждая секунда моего промедления может стоить мне жизни. Я решила действовать. Собрав остатки всей своей энергии в одну точку я поднялась в воздухе над своей целью и зависла, словно ястреб над не о чем не подозревающей внизу жертвой. Миг и я словно молния преодолев со скоростью света расстояние до своего тела влетела в собственную плоть.

Отпор от чужака я почувствовала сразу, он сжался и с потоком токсичных воплей попытался вытолкнуть меня наружу. Но в момент когда я попала в собственное тело силы вернулись ко мне и я чувствовала полное превосходство над незнакомцем. Медленно но верно я стала выдавливать его из себя.

— Вон отсюда! — с небрежением, полным гнева, прошипела я ему.

— Подожди, постой. Прости, что я захватил твое тело без проса! — вдруг неожиданно простонал он в ответ.

Мне стало интересно кто же это такой, и зачем он как мальчишка взявший покататься чужой велосипед воспользовался моим телом и сейчас наивно извинятся.

— Отвечай быстро, кто ты такой? И зачем, ты это сделал? — велела я ему контролируя каждое движение.

Чужак перестал сопротивляться и даже ужался в малозаметную субстанцию стараясь не раздражать меня.

— Меня зовут Страхов Стас. Если ты видела памятник у дороги, то он про меня. Я никогда бы не воспользовался твоим телом, если бы не увидел его. — виновато сказал он.

— Кого? Змея? Ты, про него говоришь? — перебила я его,  — Он ведь орал, что ты был его кореш!

— Какой он мне кореш?! Он убийца!  Мы дружили давно, в детстве. Я его не видел лет пятнадцать. Встретились случайно пол года назад в ресторане, я тогда только собирался женится и пригласил мою Олю в лучшее место в городе. Он изображал, что очень рад меня видеть и узнав, что у меня проблемы с работой обещал помочь. В итоге я стал водителем, как я потом выяснилось, бандитским курьером, но было уже поздно.

— Ты сказал, что он убийца? Кого он убил? — уточнила я у него.

— Он подстроил мою автокатастрофу!  Оказывается он положил глаз на мою невесту. И с самого начала планировал избавиться от меня!

— Очень тебе сочувствую Стас, — вздохнула я с сожалением, — Я заметила кровь у Змея, твоя работа?

— Да, моя. Я немного занимался единоборствами и знаю куда и как бить противника.

В этот момент я услышала треск ветки за спиной. Быстро развернулась и в этот момент увидела атакующего Змея с ножом в руках. “Слишком близко. Не успею уклонится !” — пролетела моя мысль в голове.

В этот момент мое тело против моей воли немного уклонилось в сторону и  контр атакуя нанесла удар ногой в пах. “Стас, молодец!” — промолвила я в восхищении поняв, что душа Страхова спасла сейчас мою жизнь. “Не за что !” — услышала я в ответ и он в тот же миг выбил нож из руки бандита и нанес удар коленом ему в голову. Змей завалился на спину и схватившись за лицо стонал и ругался матом.

— Я отблагодарю тебя за возможность отомстить Змею и поделюсь своими знаниями, — сказал мне Стас, и в этот миг я как будто соприкоснулась мысленно с его сознанием,  моя память наполнилась информацией обо всем, что он знал и умел в искусстве единоборств.

— Спасибо, но я не хочу, чтобы ты убивал его моими руками! — запротестовала я.

— Кровь невинно убиенных взывает о его смерти! — кричал мне Стас. — Моя душа не найдет покоя до тех пор, пока он ходит по земле!

В этот момент пока мы спорили Змей кувыркнулся в сторону и схватив клинок рванул в сторону оврага. Стас попытался прыгнуть за ним, но я его остановила.

— Нет, пусть уходит! Его смерть не оживит тебя!  — предостерегла я его.

Змей съехал по склону оврага и скрылся внизу в густых зарослях.

— Он должен умереть! Позволь мне! — умолял меня Стас.

— Я не хочу быть соучастником убийства! Я не убийца. Ты должен понять меня, — настаивала я.

Внутри я почувствовала отчаяние наполненное болью и беспомощностью исходящее от Стаса Страхова.

— Пойми же ты наконец, он тебя в покое не оставит! — кричал пытаясь убедить меня он и видимо понимая, что не сможет уговорить меня, перешел на шепот, —  Ты моя последняя надежда, совсем скоро мое время закончится и я исчезну из этого мира.

— Стас, он сильно ранен и  потерял много крови. Он не выживет! Не бери на себя этот грех!

Страхов перестал мне отвечать, просто молчал.

— Лиза! Лиза! — вдруг услышала я встревоженный  голос мамы вдалеке.

— Это моя мама! Что-то случилось! — пробормотала я срываясь в быстрый бег в направлении крика.

Я бежала вдоль карьера и, обогнув заросли черемухи, резко остановилась, подняв руки над головой. Внизу на склоне карьера стоял ухмыляющийся Змей схвативший мою маму держащий около ее горла острый нож.

— Ну, что Лиза. Я сильно ранен, но я не хочу тут сдохнуть один. Выбирай кто отправится со мной на тот свет, ты или твоя мама?

— Отпусти ее, я иду к тебе! — прокричала я ему в ответ.

— Лиза, нет! Уходи! — протестовала против моего решения мама.

Я спустилась ниже и встала в трех метрах напротив Змея.

— Молодец. А теперь видишь вон там болото? — бандит показал пальцем на топкое место у ручья, — Давай прыгай туда!

— Отпусти ее и я прыгну! — требовала я в ответ.

Змей съежился выражая злобную гримасу и  рывком поднес острие ножа так близко к горлу моей мамы, что поранил шею и на коже проступила кровь.

— Она сейчас сдохнет, если ты не сделаешь то, что я сказал! — брызгая слюной, орал отморозок. — Считаю до трех!

Я спустилась поближе к болоту пытаясь найти хоть какое то решение, чтобы спасти ситуацию. “Стас! Ты тут? Что мне делать?” — мысленно звала я Страхова на помощь.

— Раз! — начал отсчет разъяренный Змей.

Стас молчал, никакого признака, что он рядом. “Стас! Ты слышишь? Помоги мне!”

— Два! — продолжал считать, жаждущий крови бандит.

Я отчаянно осмотрела поверхность болота, склоны карьера в поисках помощи. Но ничего не не увидела. Посмотрела в глаза мамы и приготовилась прыгать в трясину.

— Лиза, нет! — отчаянно кричала мне мама.

— Змей, я надеюсь, что ты мужчина и сдержишь свое слово, — сказала я и прыгнула топкую жижу.

— Три! — крикнул довольным тоном отморозок.

Я сразу провалилась по грудь в ледяную трясину. Поверхность вокруг забурлила пузырями выпуская зловонный газ. И я медленно погружалась всё глубже и глубже.

— Ха - ха - ха! — заржал Змей, видимо наступил момент его победного триумфа и он почувствовал абсолютную власть и безнаказанность, — Какая же ты дура, Лиза. Думаешь я кого то из вас оставлю в живых! Ха - ха - ха!

В этот момент он занес нож над моей мамой и смотрел прямо в мои глаза упиваясь беззащитностью и уязвимостью своих жертв.

— Нет! — кричала я неистово, — Господи помоги!

В этот момент я услышала наверху щелчок, Змея что-то ударило в спину, и из его груди с багровым расплывающимся по одежде пятном выскочил наконечник стрелы. Отморозок выдохнул, вытаращив на небо глаза, и свалился замертво на землю, скатываясь кубарем на дно оврага. Наверху у края карьера стоял Афанасий с арбалетом в руках.

— Алена Григорьевна я ведь не попал вас? Вы не ранены? — кричал взволнованно он спрыгивая  вниз с кошачьей ловкостью.

— Со мной все хорошо! Помоги достать Лизу!  — ответила мама стараясь подобраться поближе ко мне.

Я уже погрузилась по самое горло в болото,  ноги сводило от холода. Дышать  тяжело, то ли от токсичного воздуха, то ли от трясины давящей на грудь.  Руки стянули корни и гниющие водоросли и только кончики пальцев торчали из поверхности болота.

Афанасий быстро подбежал к краю болота и с силой согнул в мою сторону растущую на берегу тонкую иву.

— Хватайся, Лиза! — кричал Афоня ложась всем телом на дерево рискуя самому упасть в топи.

Я ухватилась за ветки дерева пальцами и перебирая ими выше и выше перехватилась за ствол ивы. Немного потянувшись я смогла схватить Афанасия за руку.  «Какой же он красивый и мужественный», — любовалась я своим спасителем, разглядывая малознакомое для меня лицо. Болото неспешно, подобно удаву, который не хочет отпускать свою добычу, поддалось нашим усилиям. Я грязная, замерзшая и мокрая, но счастливая, что все живы, вылезла на берег и упала на спину без сил.

Всем нужно было отдышаться и отдохнуть.

— Как ты нашел нас? — спросила я Афанасия.

— Только не подумайте, что я с ума сошел. Но  меня к вам привел голос, — ответил он закатив глаза в небо.

— Тебя привел парень, Стас Страхов? — уточнила я удивившись.

— Нет. А кто это? — Афоня нахмурился, понимая, что упустил что-то интересное, — Меня к вам привела девушка. Она сказала, что ее зовут Оля.

В этот миг я увидела высоко в небе два облачка, по форме очень похожих на двух людей, которые, взявшись за руки, взлетали всё выше и выше в небо.

“Спасибо вам Стас и Оля!” — с умилением благодарила я пустив слезу по грязной щеке.

Глава 12. Лиза. Враг врага Продолжение следует, Авторский рассказ, Мистика, CreepyStory, Детектив, Ужасы, Сверхъестественное, Городское фэнтези, Тайны, Боевики, Экшн, Триллер, Криминал, Ужас, Длиннопост, Негатив

Стас Страхов

Продолжение следует...

Михаил Мирочудов

author.today

litnet.com

Подписывайтесь на мой Телеграмм канал, что быть в курсе моих новостей!

UPD:

Продолжение тут...

CreepyStory

15.5K поста38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.