17

Гипноз

Было дело, у нас в селе один мужик жил, руки золотые, комбайнёр от Бога, но выпивал.
Точнее, как выпивал - в запой уходил. И когда он ловил синюю волну, покоя не было никому; и ладно бы, если только жену гонял с топором по улице, но ведь всем доставалось - от соседей до почтальонов и случайных мимокрокодилов.

С мужиком этим чего только ни делали - и в КПЗ закрывали, и били толпой, и даже в столицу возили - кодировать, - ничего не помогало! Стабильно раз в полгода дядька вдруг наступал на волочащийся кринолин чёрной меланхолии и доставал из буфета помутневший ребристый стакан.

В один из таких дней по этой улице ехал местный врач - терапевт. Скучавший на обезлюдевшей жаркой улице комбайнёр чуть не выпрыгнул от радости из семейных трусов - единственного предмета гардероба на нём, и, с вилами наперевес, бросился тормозить зелёную "Комби":

- Выходи, сука! - крикнул мужик, широко расставив руки и ноги, - убивать тя буду!
- Володя, привет! Ты чего-то уставший какой-то, - сказал врач, высунув голову из окна, - ты когда спал в последний раз?
- Чё ты там несёшь?! - заорал мужик ещё радостнее, - вылазь, говорю, я тя щас...
- Володя, ты устал, я же вижу, дружище, ну ты чего так, - продолжил доктор, выходя из машины.

- Давай я тебя посмотрю... Вооот, глаза какие, уставшие у тебя! Володя, ну ты даёшь! Мешки ты видел свои под глазами? Давай-ка пошли! - врач приобнял комбайнёра за плечи.

- А ну-ка, докторишка, руки убрал нах! - начал сопротивляться мужик.

- Володя, я серьёзно - у тебя очень утомлённый вид, я тебе, как медик говорю. Видно, что ты не спал давно, очень устал ты, Володя. Пошли, пошли, - на этих словах мужики направились к почти разобранному на отдельные штакетники покосившемуся забору.

Спустя несколько минут врач вышел из дома, подозвал прятавшуюся в кустах смородины жену комбайнёра, что-то ей объяснил и вернулся в машину.

- Па, чё это было? - спросил я, весь заинтригованный, с пассажирского сиденья.

- А это, сынок, гипноз, был, - смеясь, сказал отец.

- Когда мы зашли, я его положил на кровать и начал внушать: "Глаза у тебя давно налились усталостью, Володя... Руки тяжёёёёлые... Ноги не идут, ты очень устал, ты хочешь спать... Спаааать..... Минут пять так поговорил и он всё. В смысле, захрапел" - трогаясь, рассказал батя.

Мужик, конечно, пить от этого не перестал. Но благодаря этому "приёму" его нетрезвое поведение сильно изменилось: комбайнёр оказался внушаемым человеком и быстро засыпал под убеждениями своей жены, взявшей "гипноз" на вооружение.

Я тоже много раз пробовал с друзьями - всегда работает!
Ну ладно, почти всегда - на меня, к сожалению, не действует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы