8869

Гибель Вульфа1

Осень… Дождь и листья золотые. Тусклое солнце, серый туман. Над городом застыли облака. Гибель Вульфа пришла. Прощай, Вульф, прощай.

Последние дни жизни своей старина Вульф проводил в Аптекарском огороде МГУ. Там, в уголке, под синим шатром. Стоял он там тихо, но гордо. Он всё прекрасно понимал и терпеливо ждал своего конца. Так устроен мир: всё живое когда-то станет мёртвым и растворится в небытии. Прожив свой век достойно, он ни о чём не жалел.

На этом фото он ещё в порядке и с радостью фотографировался со всеми желающими.

Но есть вещи, которые не излечит время, некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда… Плодоножка Вульфа давала о себе знать. Хоть и на взвешивание она была в приемлемом состоянии, но через некоторое время старая боль вернулась. Она отвалилась, вот так просто. Может, кто-то её отломил, а может, она сама. Это было не так важно. Важно лишь то, что это было предвестием конца.

Осмотрев раненого Вульфа, мой прогноз был неутешительным. Появилась плесень, которая со временем проникала бы всё глубже и глубже… Немного обработав антисептиком данную область, я нанёс детскую присыпку. По сути, я просто замаскировал его рану, чтобы посетители не догадывались о слабости Вульфа. Я понимал, что надо решать, когда спасать семена.

Но в один день всё круто перевернулось. Я ожидал, что он ещё немного простоит. Но потом я нашёл это… Отверстие, которое уходило прямо внутрь. Как? Почему? Видимо, дело совсем плохо, и ждать больше нельзя.

Я не знал, что там внутри. Возможно, всё ещё в порядке, и волноваться не о чём. Но как долго? День? Два? Три? Или там уже всё забродило, и в любой момент оно может просто растечься по деревянному настилу… Медлить было нельзя, иначе могло стать совсем поздно. Вот что бывает, если вовремя не вскрыть тыкву:

Было решено: 11 октября состоялось вскрытие и извлечение семян. Не было планов звать на это мероприятие людей или, тем более, раздавать куски тыквы. Всё было более прозаично. Весь процесс было необходимо снять для фильма, а затем саму мякоть отправить на корм червям. Вот так просто. Что рождено в земле, должно снова стать землёй.

8 часов утра. Дождя нет, но воздух пронизан влагой. Вульфа вывели на эшафот. Десятки ворон слетелись со всей округи и стали кружить, словно почувствовав скорую кончину некогда могучего титана. Тишина.

Вульф пал, но память о нём будет жить в его семенах…

Семян, на первый взгляд, оказалось много. Но мне ещё предстоит их высушить и отсортировать, и уже тогда, в начале ноября, их можно будет приобрести в моих соцсетях.

Вся жизнь Вульфа за 3 минуты...

По вкусу он напоминал дыню. Сочный и ароматный. Таковы дела…

Судьба Кисамора будет иной, но о ней позже. На данный момент остальные экспонаты на выставке, и последний день будет 19 октября. Приходите.

P. S. Московский зоопарк не принимает нарезанную тыкву, а на бесплатной раздаче тыквы люди устраивают давку. В этом году раздачу запретили.

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Давка за тыквой...звучит как какой-то бред ...

раскрыть ветку (114)
230

Лет 10 назад в Мытищах завершался тыквенный фестиваль, тыквы раздавали. Меня, стокилограммового лося, бабки чуть не затоптали...

раскрыть ветку (21)
69

Люди ёбнутые, когда маски слетают

раскрыть ветку (8)
51

Уточню вашу мысль - многие люди явно ёбнутые и когда, при определенных обстоятельствах, с них слетают маски цивилизованности, это становится хорошо видно.

раскрыть ветку (7)
2
я вижу вы точно людей любите и вероятно начали подозревать замысел создателя ))
1
Деньги не делают людей лучше. Деньги позволяют быть людям самими собой(с) Эйб Симпсон
ещё комментарии
95

В этом году, первый раз, были с сыном (ему было 2,5) на фестивале и раздавали гречневую кашу, ну типа прикольно... наверное...сын увидел, что дети едят.

Честно скажу, за свои сорок, я никогда не была на таких раздачах. А тут полу детский праздник.

Некоторые человеки, в т.ч. с детьми, так за этой кашей ломились. Нас раза три оттесняли, хотя мы стояли в очереди. Лезли вперед, толкали.

Я была очень удивлена.

раскрыть ветку (1)
4
У долбоебов от халявы башню сносит...
28
2 года назад в Мытищах, в парке раздавали тыквы бесплатно - обычные маленькие, средние, так вот бабки их набирали столько,что несли в сумках, одновременно в рюкзаках и тележках, у одной я насчитал штук 15! Зачем, куда....?
раскрыть ветку (3)
48

Потом на рынке сидеть продавать, с дачи, своё.

11
Ну у меня мама их покупает на зиму десятками кг. Они как консервы овощные лежат до весны, постепенно открывает те, которые планируют уйти в лучший мир
Но она тыкву добавляет и в суп, и в кашу, и во второе. В кашах особенно вкусна, как по мне))
3
Те кто тыкву едят, очень сильные 💪
22

10 лет назад в Мытищах

Тыквы раздавали

Стокилограммового лося

Бабки затоптали

раскрыть ветку (2)
22
Опа,опа
Зелёная ограда
Бабки вынесли лося
Так ему и надо!))))
раскрыть ветку (1)
3
😆
9

Я думал гоблины маленькие

раскрыть ветку (2)
5
Они маленькие, когда плохо кушают.
3

Они очень на них похожи....

42

Даешь каждому по тыкве!

раскрыть ветку (2)
28
А недовольным - в дыню
4

Как в тыкву сраную

30

Пару лет назад пришли в Аптекрский огород, осматривали травы на улице в высоких грядках. Там петрушка, укроп, руккола, душица, лаванда и т.д. Подошла приятно выглядящая пожилая дама и при всей толпе деловито стала выкапывать растения прямо с корнями.

28

Группа такая была, Тыквенная Давка

Иллюстрация к комментарию
24

Зря Вы так думаете.

Есть люди, которым нужно всё, что бесплатно. Даже если, в общем и целом, не нужно им вовсе.

раскрыть ветку (2)
33

и где минусы?

92

нет, это правда)

раскрыть ветку (69)
102

Да я верю вам))) просто удивлена, что люди так себя ведут...

раскрыть ветку (29)
90
Волшебное слово "халява".
раскрыть ветку (19)
35
дык ценник повесить, 600 рублей за кусочек размером с эскимо, и денег подзаработаете и толпу проредите)
раскрыть ветку (1)
1
600 дорого. По 300
15
У нас в этом году вместо кабачков выросли тыквы, слишком много тыкв. И если излишки кабачков мы успешно раздавали, то тыквы никому не нужны.
раскрыть ветку (16)
8

а вы в каком городе? может мне нужны. или уже поздно?

раскрыть ветку (6)
9
Пермь. Кг 50 ещё осталось.
раскрыть ветку (5)
4
Я бесплатно отдавала тыквы, так очередь образовалась. Поищите в контакте группу фудшеринга, город большой, что-то такое должно быть.
4

Далеко, а жаль. Я каждый год осенний турнир для детей тыквами украшаю, а в этом году и у меня, и у всей родни 0 тыкв нормальных...

В итоге коллега одолжила одну, небольшую. Купить конечно можно, но это даже звучит странно - покупать кучу тыкв сразу. А потом их везти в погреб на хранение в деревню.

0

А где вы в Перми?

раскрыть ветку (2)
0
Закамск.
раскрыть ветку (1)
0

Далековато (

7
Из тыквы получается очень вкусная икра. Мне даже больше, чем кабачковая, понравилась. Она какая-то более насыщенная что ли, кабачковая более водянистая. А ещё соседка в деревне, бабушка рассказывала, что делает из тыквы сок, с добавлением апельсина. Я не пробовала, наверное в следующем году посажу тыкву. В этом году кабачки всем соседям раздавала. Они были счастливы 😁.
1

Заведите поросят или еще кого, кто их ест.

У нас помню часть их (поросят) рациона составляли в тч тыквы (варили)

1

Джек-фонарь)

раскрыть ветку (2)
0
Они не ровные. Кривые, вид не очень. Их наверное как то специально выращивают. У нас постоянно крякозябры вырастают.
раскрыть ветку (1)
1

Я, особо, не ухаживаю, но у меня вполне приличные вырастают

0

Тоже в этом году кабачки не уродились, а вот одна единственная тыква расползалась и выдала такой урожай, что я долго пребывала в прострации "что же с ней собственно делать, её ж никто не ест, а тут ещё четыре такие жопы, которые даже в духовку не влезут(думала рагу в горшочках сделать, а горшочки вымахали)", решила наварить сока, а потом вылить нахер , если никому не зайдёт. Зашло нормально! Потом решила попробовать сделать цукаты и вот тут, конечно, да🥰🥰🥰...Осталась одна тыква из четырёх, но и ей скоро придёт конец.

0

Авито? 100 р за 1 кг?

раскрыть ветку (2)
1
Это где такие цены? У нас 30 - 40 только. Объявление платное, предложений много. Ноль откликов.
раскрыть ветку (1)
1

С-Пб

31
У нас лет 10 уже назад, наверное, в Ашане продавалась картошка 5р/кг. Так бабки налетали хуже гоблинов. Я думал меня сожрут. Пока не ввели правило, что-то около 5 или 10кг в одни руки. Ну и естественно это были бабки, которые потом торговали ими что-то в районе 70-80 рублей кг, под видом своей картошки.
13

Почему? Постоянно драки и давки на раздаче халявы

раскрыть ветку (5)
20

Я как-то наблюдала подобное на фри-маркете. Лютый пздц.

Размер? Да похрен какой! Главное - запихать себе в сумку

8
Даже за блинами с лопаты
раскрыть ветку (3)
16
Даже за печеньками из пакета
раскрыть ветку (2)
0

Так люблю печенье, что готов за него Родину продать!

раскрыть ветку (1)
0
Продана!
11

На самом деле никак не ведут, они явно не делали ничего особенного.

Чтобы началась давка достаточно банальной неорганизованности и лёгкого стечения обстоятельств, среди которых основные - длительность мероприятия и обилие участников.

Это всё будет постепенно нарастать по мелочи и в какой-то момент станет лавинообразным, если не найдётся достаточно волевого и умелого организатора, который вовремя пресечёт слабоволие и дурость отдельно взятых персонажей.

раскрыть ветку (1)
5
Да, тоже подумалось, что организаторам лень заморачиваться с организацией
35

Кажется, надо было продавать за небольшие деньги) Глядишь, любители халявы отсеятся)

Эх, мне теперь интересно, каков Вульф на вкус...

раскрыть ветку (8)
19
Чтобы продавать дб соблюдены какие то нормы пищевого производства и санитарии
* отсеются - 1 спряжение
раскрыть ветку (1)
1

За инфу спасибо, но про спряжения и как их склонять я ничего не знаю в любом случае (постараюсь просто запомнить).

А что касается норм - думаю, можно по графе "сувениры" провести

3

Достаточно надсмотрщиков или банальной номерной очереди. И надсмотрщиков.

Проблема не в любителях халявы, проблема в отсутствии организованности.

раскрыть ветку (5)
2

А можно уточнить, эти все прекрасные надсмотрщики откуда возьмутся? Особенно на бесплатную активность.

А что касается номерной очереди - ну, будет давка за запись в очередь.

раскрыть ветку (4)
1

вызывать по номерам доставая типа лото из мешка?

Ну или ДО мероприятия разложить в длиииинный ряд, что бы давки не было и запускать так, что бы распределены были

ну или 1 шт в 1 руки и тп

раскрыть ветку (3)
0

Судя по статье, давка была на входе в сад. То есть для бесплатного мероприятия нужно нанимать специальную охрану, и что-то со входом делать, чтобы давки не было. Нужно оно кому?

раскрыть ветку (2)
0

Там даже больше скажу. Если кто-то не помоет после туалета руки и траванётся (ну точнее сальмонеллез или кишечная палочка или ... не важно короче) и попадёт в больницу, а если еще и не один... то "автору" бесплатной раздачи придётся очень долго потом разгребать проблемы....

Мне еще лет .... мало было - родители объяснили что чужих животных НИКОГДА не корми - если отравиться - то виноват будешь именно ты, а не хозяин.

В общем - "в компост". Ну или как вариант - делать кучу анализов как на рынке (платных естеств.), предоставлять справки о почве и тп (что там фермерам положено) и тд - а оно надо?

раскрыть ветку (1)
0

Так и я говорю, что оно, увы, не надо(( Хотя я б с удовольствием кусок вульфа заточила((((

23

Тюююю, без бесплатной раздачи в конце - эт не интересно. Хоть бы организовали готовку каши из тыквы или экспресс-запекание кусков тыквы под сыром с последующей продажей в качестве лакомства на ярмарке. Столько сил и времени потрачено, а по итогу тыкву даже на корм зверям не сдать. Я считаю, что это большое упущение - не решить судьбу тыквы заранее, не договориться с кем-то конкретным о её раздаче/продаже/приготовлении/сдаче на корм.

раскрыть ветку (14)
45
Ну лично меня все устраивает. Но если бы кто организовал - я был бы не против. Но никто этого не делает) все просто.
раскрыть ветку (10)
11
Можно просто в какую-нибудь деревню отвезти на корм животным... Обидно как-то, когда столько еды просто пропадает
У меня даже лошади тыкву уплетают только в путь.
Если в следующем году будет то же, можем попробовать заняться - просто проехать с прицепом по ближайшим деревням
раскрыть ветку (7)
70
Мне никто так и не написал за все годы "Александр, я фермер и готов своими силами забрать куски тыквы в любой удобный для вас день"
раскрыть ветку (6)
30

Честно, я была уверена, что у вас уже очередь за тыквой.

раскрыть ветку (1)
20
Так вы что, ее везти надо, да ещё и за свой счёт😳
6

Помнится, мы искали, кто две тонны сена бесплатно готов забрать кормового самовывозом. Нашли в итоге одну конюшню, но даже не знаю, во сколько им встала погрузка-перевозка...

3
Ну дык никто же не знал, что так можно. Это надо предупреждать. Неужели всё выкинули? Это было бы ооочень обидно... Раздать, продать, необязательно толпе, а хоть друзьям, фермерам, предпринимателям, на аукционе. Да всё что угодно, но не выкидывать же..
И да, допустим была давка при раздаче. Но это значит только, что раздачу надо нормально организовать, следить, выделять людей для этого. Вам нужен менеджер. Мне кажется, продать была бы просто тема! Попробовать кусок гигантский тыквы! Класс! При большом ажиотаже сделать несколько точек продажи. Хотя если не халява, то люди будут уже вести себя не дико, а более-менее приемлемо.
раскрыть ветку (2)
1

И отвечать за все последствия... Не-не-не. Дешевле в компост.

0
Сбор номеров телефонов желающих и смс оповещение по времени, халявщики не узнают когда с сумками приходить.
0

Потому что отвечать потом кому-то придётся, если у кого-то аллергия или плохо станет по какой-то причине и тд и тп

0

Ну так для организации нужно сообщить о намерениях заранее.

Организаторы не самозарождаются, они приходят.

ещё комментарии
0

просто надо не бесплатно, а за символическую стоимость

ещё комментарии
Как варианты, пропускать к тыкве по 5-10 человек каждые полчаса, организовать запись на выдачу в тг, вк, организовать несколько пунктов выдачи
Семена планируется раздавать по предварительной записи, а почему бы с телом тыквы так не поступить? Килограмм по 3-5 в одни руки по записи и никакой давки.
15
На халяву и тыква персик )
раскрыть ветку (1)
2

Я покупаю тыквы) Это к тому, что тыква и будучи тыквой, а не персиком, нужна и за деньги тоже

11

А как насчёт..."давка за халявой"?

раскрыть ветку (6)
11

Так это ты и ввёл эту моду на гигантские тыквы)

А скажи, тыкву то эту есть можно или там сплошная химия? Да и вообще все эти гигантские овощи?
раскрыть ветку (4)
33

Её гигантизм обусловлен селекцией(отбором семян у всё бОльших и бОльших экземпляров) и условиями ухода, а химии при выращивании скорее всего не больше чем у обычных промышленных образцов. Может даже меньше, так как не нужно превентивно опрыскивать/поливать от разных болезней и вредителей, так как это не бизнес который может прогореть если этого не сделать, плюс масштабы и условия иные. Ну, это мои предположения

25

можно.

раскрыть ветку (2)
2

У нас домашний ёжик обожал тыквы)

раскрыть ветку (1)
11
Вырастить гигантского ежика на гигантской тыкве муха ха
2

Халява же

1
Звучит как Коронация Николая II
0

"На халяву и уксус сладкий" (с)

У нас в городе на дне мороженного с халявным мороженным было еще интереснее. Большинство никакой давки увидеть не смогло так как не смогло даже подъехать к месту проведения.

0

Любой бред реализуем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку