Психолог тут не поможет. Психолог нужен тогда, когда у тебя объективно все хорошо, а жизнь все равно кажется унылым говном.
А когда у тебя жизнь - унылое говно, на постоянном стрессе, лишениях и выживании, то психолог это как влажной салфеткой пожар тушить.
Я знаю, что большинство думает, что волшебная таблетка решает все вопросы, но это нифига не так
Таблетки помогают, но если у человека много проблем, переработки и в целом источник его депрессии не устранен, то таблетки будут временным решением, и как только ты перестанешь их принимать или твой организм перестанет реагировать, то тебя снова накроет.
А можно и не увидеть? Я точно увижу что-то? От таблеток откроется какое-то тайное знание как хорошо жить и не грустить?
тут вопрос не про "хорошо жить и не грустить", а про то, чтоб хотя бы хотеть жить и хотеть чего-то.
С позитивным мышлением + человеком, который понимает то, как работает ваша головушка, и помогает её направить в продуктивное русло можно достигнуть многого. А если ещё какие-то таблетки будут немного помогать... Например, можно начать менять жизнь так, чтобы стало лучше под всеми этими стимулами.
4 года назад во время отпуска я просто снял квартиру и не выходил из неё, кроме как по ночам, чтобы выкинуть мусор на протяжении полутора месяцев.
Просто я на тот момент окончательно заебался, работал без выходных почти год, часто нужно было в ночь оставаться, чтобы успеть всё сделать, как итог меня просто выжгло изнутри.
Ощущения были, что всё, это пиздец, и дальше я жить не хочу, работа заебала окончательно, силы кончились и всё что я мог по вечерам - лежать в кровати и смотреть в потолок или в стену, в прямом смысле слова, не делать что-то, не бухать, играть в ПК, читать, а просто лежать без шума, без музыки. Меня очень спасли близкие люди и врач. Вдаваться в подробности не буду, но пара месяцев терапии помогли вернуться в строй и снова стать человеком, а не куском, который не способен по утру носки надеть.
Вариант изменения жизни: сходил к психиатру, потерял работу, не нашёл новую, жизнь очень сильно изменилась.
у меня есть друг, у которого офигенная жизнь: офигенная работа, офигенная квартира, спорт, друзья, тусовки.
И вот он несколько раз лез в петлю, потому что жизнь не приносит радости. Вот тут таблетки. Это - клиническая депрессия.
А если ты живешь в бараке, жрать нечего, у тебя нет будущего и ты умрешь в этом же бараке - это не клиническая депрессия, а просто дерьмовая жизнь. И таблетки тут в лучшем случае помогут до самоубийства не дойти. И то не факт. (Понимаю что утрировано, но это хороший пример что я имею ввиду).
Но тут такая штука... После психотерапии ты знаешь свои сильные и слабые стороны, уже разобрался с самыми жирными тараканами, ну и просто привык потихоньку менять себя в нужные стороны. Поэтому и самостоятельная работа над собой становится куда легче
А из других областей? У меня просто создается впечатление, что самообразование вообще под запретом. Научится программировать, быстро читать, обслуживать автомобиль, готовить обед, рисовать, покупать одежду, платить ипотеку — для всего нужен личный тренер и психолог.
А самообразование никогда не было под запретом, но в ряде случаев оно просто менее эффектиавно. Как говорил Весемир, "не тренируйся одна, это только закрепляет ошибки"))
Ведьмак 3 отличный.
Тогда личный вопрос - у тебя лично не вызывает дискомфорта, что все вокруг знают вообще всё лучше тебя. Т.е в любой области ты по умолчанию долбаеб и должен идти на поклон к эксперту, чтобы он поделился знаниями/умениями/навыками. И если с тренером можно попробовать себя успокоить, что вот тренер в своей области профессионал, а я в своей, но это не так. В любой области получается деление, что есть профессионал и есть долбаеб ты.
Но самое непростое это менторы, коучи и прочие профессионалы в жизни в целом. В том числе психологи. Никогда не было мыслей, что от работы с ними страдает эго?
Не поможет тут психиатр. Это возрастное.
Накопленная усталость, лень, нежелание напрягать мозг. Не всю же жизнь, как горный козел прыгать. Со временем хочется лежать, тупить, в носу ковырять и делать одни и те же действия алгоритмично с редкими перерывами на что-то новое, но неспеша.
Нужно чаще менять алгоритмы.
Витамины и психиатр не вылечат источник этого - 8 часовой рабочий день 5 раз в неделю, хоть обпейся витаминами но часов в сутках больше не станет
Психиатр тут не поможет, нужно образ жизни менять, меньше работать, больше заниматься любимым делом
Ага, я не знаю как оно, хоть в деревне хату покупай и живи с хозяйства, тогда может что получится
Да жил, я 3 месяца в лису жил практически в одного, самое спокойное время в жизни, хотелось творчеством заниматься, получал удовольствие от того как солнце светит и вода течет. Вышел на работу в офис, запала хватило на несколько месяцев.
Не правильно мы живем, я по крайне мере.
Для маленьких есть "горшок", дети (если не больные) быстро к нему приучаются, для тех кто горшок перерос - есть унитаз и уж там полная самостоятельность.
Так что еще раз вопрос - зачем к тебе дочка писать прибегает?
Я сегодня уволился с одной работы, чтобы играть в игры. Начал уставать, плохо спать, перестал тащить, нужно было делать выбор - отказаться от игр или от одной из работ. Выбор оказался не сложен.
Мне стимдека помогла. Понял, что мне тупо было лень садиться за комп, особенно после рабочего дня за другим компом. А в ней сразу те же игры, удобно. При желании могу теперь и к монитору ее подключить с клавомышью, чуть помощнее дежурного ноута.
Игровая импотенция) Я себя всё успокаиваю тем что вот выйдет балда3 дефинитив эдишн, вот тогда и поиграю чтоб весь контент был и все поправили. С ведьмаком3 кровь и вновь другая хуйня, если допройду а во что поиграть будет тогда если вдруг захочется?
Дело не в том, что играть не интересно. Когда есть силы, играю с большим удовольствием. Сейчас FF7 Rebirth прохожу. Но когда сил нет - их нет. Нет желания нажимать на кнопки, успевать попадать в тайминги, принимать решение куда идти дальше и д.п. Хочется просто сесть и перейти в режим пассивного потребления.
Не играть, не пить, не курить - не то что желания нет, отвращение есть. Физ. упражнения тоже не радуют.
Книжку читаю, каждые +- 10 страниц понимаю что улетаю мыслями куда-то. Приходится искать где ещё не улетел и перечитывать предыдущие страницы.
телек, геймпад, приставочка. Кайф. Или портативка, с которой можно поваляться в кресле или на диване. Шортсы или сериальчики - в общем-то тоже простой способ получить дофамин, так что на самом деле суть та же.
К вышеуказанному списку могу добавить еще и Satisfactory. Сам достаточно давно никаких игр не запускал, все было каким-то не интересным, но тут увидел ее. И бац:
Я решил эту проблему оригинально. Купил беспроводной геймпад от xbox. Ложусь на кровать и играю. Получается куда прикольнее, чем посмотреть сериальчик. Очень рекомендую попробовать
Я всегда так играю ))) Так что речь именно про такой способ. Дело не в удобном расположении туловища, а именно в активности и сосредоточенности, необходимой для игры.
Прикольнее - я даже не спорю. Об этом и речь, что сил нет даже на такой минимум.
А куда силы ушли? Если на что-нибудь интересное, то лечь и восстановится - совершенно нормальное желание.

Грустный юмор
129 постов103 подписчика