Гештальт или...

!!!Много букв!!!
Уже больше двух лет меня изнутри
разрывает на части.
Вот моя история. А университете учились вместе с одной девушкой,с которой в последствии были в отношениях. Несколько раз. Итак,с начала.
Пощнакомлись мы на общеуниверситетских культурно-массовых мероприятиях,сходу найдя общий язык. Потом оказалось,что и учится будет мы вместе. Она сразу показала себя как вполне себе активный человек, я же был немного "в себе". Продолжалось наше активное и внеунтверситетское общение :гуляли ,ходили в кино в общей компании,в общем были как друзья (это важно). Так продолжалось примерно полгода,а потом что-то пошло не так и наша компания,(в т.ч. и наше общение с этой девушкой) перестала так же активно общаться. Ну всякое бывает, я как человек интровертного склада по большей части,не придавал этому значения,хотя где-то на подкорке у меня что-то осталось .Сдали сессию, потом поехали на практику межзональную. Значит ходим ,практикуемся там ,потом она подходит ко мне и спрашивает,а что собственно произошло,что наша компания развалилась. Не придя к консенсусу в этом вопросе,мы пришли к нему в вопросе нашего с ней общения и собственно хорошо (в плане) общения провели первые дни практики. Так в плотном общении прошло 3-4 дня.И тут из моей подкорки вдруг выходит,что этот человек то мне не просто друг, что-то ёкает у меня ,при общении с ней,но большого значения этому я не предал.
(Так как мое повествование романтического толка,то без треугольника тут не обошлось). Я прекрасно осознавал,что у нее есть парень.
Постоянно я видел как она старалась немного отстать от общей толпы и постоянно разговаривала/переписывалась с кем-то. Явно не получая положительных эмоций от этого общения. Все расспросы ни к чему не приводили-отнекивалась. Хорошо, я забыл это все,продолжаем наше общение. После 3-4 дней мы релоцировались.
Решили мы нашей всей дружной группой ,пока наши кураторы уснули сходить за некоторым количеством алкоголя. Нормально так приняли на грудь.Все уже разошлись по кроватям, а мы с ней допили винишко,поговорили .Усе.
Следующим день прошел обычно,весь интерес начался вечером. Она опять была на нервах,все суетилась и пропала из виду.
Нашел я ее , и увидел ее несколько отстраненной. Поговорили несколько минут и она меня поцеловала. Но блин,как же так ,а парень,которого я сам видел,как она целовала его перед отъездом? Почему-то тогда я уточнять это не стал (пффф,конечно я ж давно слюни пускаю на нее). Приехали домой значит,недели две прошло и все по-старому. Наше общение опять сошло на нет потихоньку. То у меня дела,то она занята,минимум общения и совместного времяпровождения по различным причинам и все мы опять не общаемся.
так прошло почти до конца университета( пости 2 года), потом снова начали общаться как ни в чем не бывало по причине необходимости общего обсуждения вопросов выпуска. После этого в моей голове повторялось,что она моя "та самая единственная" . После университета я ушел в армию, мы не общались почти год, и она мне пишет:"как дела?" Пообщались ещё какое то время.Демобилизовался я,встретились ,поговорили. И опять пропали из виду друг друга на полгода. Я уехал из нашего города работать в другой за 700 км , и в один из дней она пишет мне:
"*n-часть диалога*
-а у тебя есть кто-то?
-нет(и тут без задней мысли пишу: я тебя всегда любил)
-здорово,но почему ты раньше об этом не говорил?
- не знаю,повода не было
решили вопросы про наше дальнейшее общение и существование в новой повестке дня. Общение по телефону было очень напряжённым,сложно это передать. То чувство,когда ,вы понимаете,что между вами что-то есть но такое общение только а тягость. В таких отношениях мы были месяцев 5,потом я написал ,что не надо мучить себя ,блаблабла, она охотно с этим согласилась. После "расставания" меня не отпускало чувство ... Непонятное мне чувство. Уже прошло чуть больше 2х лет,а это чувство до сих пор со мной. Она сейчас в отношениях (почти все эти 2 года). Мы изредка общаемся. Характер нашего общения это: она пишет - отвечаю на ее вопрсы; пишу ей - она молчит, с последнего такого разговора прошло больше 1.5 месяцев. Про ее отношения мне известно,что тяжёлые, как-то предлагал помощь в них - отказалась(там какой-то собственник на грани тирании). Становится тяжело это все :и то что не общаюсь с ней, и мысли,что с ней что-то произошло. В последнее время прямо вот ооочень тяжко.
В попытке искать других девушек для других отношений получаю фигу от своего подсознания,оно постоянно прокручивает "мою самую" . внешностью природой не обделён, внимания женского предостаточно,но постоянно в девушках что-то не нравится,отталкивает. Когда был в другом городе, была в "друзьях" девушка, с которой осень хорошо общались, и в теории ,если я был бы инициативнне,то у нас много что получилось бы, но я прервал это общение потому что есть "та самая"( не мог избавиться от постоянных сравнение и чувства,что хочу быть только с ней). Что делать,как быть или не быть, вот в чем вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Забудь, пожалеешь, если в это дерьмо полезешь.

Баба явно с прибабахом.

раскрыть ветку (6)
0
Блин, вы не первый кто мне об этом говорит. Но в ее здоровье с точки зрения психотерапии вроде все хорошо, а вот с точки зрения психологии не уверен
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Конечно, не первый говорит, что девушка "с прибабахом". Надо же утешиться, а не признать, что не подходишь.

Вот как вы смотрите на других девчонок, заключая, что те для вас чем-то там не вышли, так и эта вас оценивает отрицательно. И как парня, и как даже просто товарища, иначе не молчала бы месяцами. Что-то полезное ей в вас теоретически есть. Ну там какая-то нормальная внешность, какие-то деньги, и то, что вы годами в неё влюблены. Это всё вполне себе такой набор, благодаря которую вы можете пригодиться. Иименно поэтому девушка эта и вспоминает о вас время от времени, вновь очутившись на безрыбье, когда мужики, которые ей нравятся, её кидают. Девочка ведь тоже хочет взаимной любви, счастья хочет, кидалово ей надоело уже. Её кидают, а тут вы, не спускающий с неё глаз со студенчества, надёжный и всё такое. Но пообщаетесь - и опять отмечает она, что всё-таки неприятных ей черт в вас - больше, чем черт, ей приятных. Вот и даёт отбой.

Может, уже и не напишет, после вашего унылого "не знаю, повода не было". Она хочет не унылого. Серьёзного по отношению к ней, но не унылого.

Мужик. Ты парень серьёзный, это хорошо. Но ты не привлекательно серьёзный. Ты вот пишешь, что влюблён в девушку, а сам - зациклен на себе и на том, как бы, не дай Бог, не показать, что тебе - надо, что ты - хочешь, что ты - заинтересован, что ты - живой и теплокровный. Такое ощущение, будто ты ждёшь, что это тебя должны завлекать, как сокровище. Что это к тебе должны стремиться, без того, чтобы стремился ты, а ты бы, знай себе, снисходил до девушки, пускай даже ты на неё фапаешь. Вот ты всё фапал на девочку, но как мужик себя ведь ни разу не вёл. Уныло таскался за ней по кино с какой-то компанией (вместо того, чтобы пригласить лично её, как можно скорей). Уныло брал на карандаш, что она расстроена после переписок с парнем, который её динамит (вместо того, чтобы, раз такое дело, подойти и пригласить её куда-нибудь, где б она развелась, и где ты тоже оживился бы и, может, выиграл бы на фоне того динамщика). Пьяные её откровения выслушивал ты зачем-то тоже, как подружка (вместо того, чтобы не жилеткой перед ней стелиться, а говорить ей что-то красивое хотя бы, или о том, какая она красивая, если уж более пылкое стыдился или не умеешь). Девчонка всегда знала, что ты в неё влюблён. Но спонтанное, живое признание всё равно произвело эффект.

Отчасти потому, что она была в плохом состоянии из-за очередного кидалова. Отчасти - потому, что ты вдруг оказался живым и тёплым, а не как обычно. Ты наконец-то повёл себя по-мужски : что-то спонтанное, пылкое сказал.

То-то она и встрепенулась и даже затрепетала. Ведь вот она, романтика! Вот активный мужик! Но тут ты опять стал ни рыба, ни мясо. Замямлил. Дал понять, что ты как Джон Слоу, ничего не знаешь : то ли не в курсе, чего тупил, то ли пассивно выжидал, что всё сделается как-то само собой (читай : а если не представится в моём ежедневнике случая признаться тебе в чувствах, то и ладно). То-то девушка и скисла. Зачем - любой девушке - такой мужик, который мало того, что сам в себе разобраться не может, так ещё и ей сообщает, что, мол, ему её не сильно-то и надо? Вот если бы ты сказал "я стеснялся", это было бы совсем другое дело, совсем иной посыл. Я перед тобой робею. Такая вот ты офигенная.

раскрыть ветку (4)
1
Нахуярил больше чем тс
0

попробую ответить как я это вижу.

Вот как вы смотрите на других девчонок, заключая, что те для вас чем-то там не вышли, так и эта вас оценивает отрицательно.
нет,я не делаю выводов таких,т.к. никогда не вешаю ярлыки на людей. Если люди есть в моей жизни,это значит,что они мне нужны и я в них заинтерисован.
Но в ее здоровье с точки зрения психотерапии вроде все хорошо, а вот с точки зрения психологии не уверен

мне кажется так можно про любого человека сказать,каждый дееспособный(с точки зрения психотерапии) имеет какие-либо заскоки,личные проблемы и переживания,оказывающие на него влияние в той или иной степени, поэтому мое "с точки зрения психологии" это ничто иное как констатация того факта,что она как как личность прошла не маленькие такие проблемы(которые мне известны),ну а кто из нас такое не проходил,спросите вы и будете правы. Зная ее как личность очень хорошо,я поонимаю ,что ей необходим человек рядом,который будет ее поддерживать.Но к сожаления я не был этим человеком с самого начала наших отношений,да и часто вообще его не было с ее слов.

вновь очутившись на безрыбье, когда мужики, которые ей нравятся, её кидают
это то о чем я писал в посте

Я уехал из нашего города работать в другой за 700 км , и в один из дней она пишет мне:
"*n-часть диалога*
-а у тебя есть кто-то?
-нет(и тут без задней мысли пишу: я тебя всегда любил)
-здорово,но почему ты раньше об этом не говорил?
- не знаю,повода не было

Я прекрасно осознавал,что написала она мне тогда как раз во времена "безрыбья". Но моя "любовь",которую я пронес через десять с лишним лет напрочь застилала в тот момент мой мозг

А в последнем абзаце вы описали ситуацию ровно так ,как она развивалась на самом деле. Находясь на большом расстоянии ,общение абсолютно не клеилось,вроде и созванивались ,а в итоге все сводилось к молчанию и разговорах о "погоде"

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1) "нет,я не делаю выводов таких,т.к. никогда не вешаю ярлыки на людей"

Сам же написал : "постоянно в девушках что-то не нравится,отталкивает".

2) "Если люди есть в моей жизни,это значит,что они мне нужны и я в них заинтерисован"

Вот захотят они вас покинуть, тогда как вы их ухода не захотите. Думаете, послушно останутся? Им ваши желания важней их собственных, что ли?

3) "мое "с точки зрения психологии" это ничто иное как констатация того факта"

Может, вам бы заинтересоваться девушками учёными и начитанными?

4) "ну а кто из нас такое не проходил,спросите вы и будете правы"

Не спрошу.

5) "Зная ее как личность очень хорошо,я поонимаю ,что ей необходим человек рядом,который будет ее поддерживать.Но к сожаления я не был этим человеком с самого начала наших отношений,да и часто вообще его не было с ее слов"

Т.е. девушка о вас открыто и всё время ноги вытирала. То грязное бельё перед вами наизнанку вывернет, то открыто заявит, что вы даже поддержать - и то не горазды. И это - при том, что знала, как сильно вам нравится. А вы за ней - покорным хвостом, несмотря на такое к вам неуважение. Настолько себя не уважаете?

6) "моя "любовь",которую я пронес через десять с лишним лет напрочь застилала в тот момент мой мозг"

Как и сейчас.

7) "все сводилось к молчанию и разговорах о "погоде"

Вы чем по жизни увлекаетесь и интересуетесь?

раскрыть ветку (1)
0

1) ну это не ярлыки же.Ярлык - это когда зная чеовека поверхностно,делаешь выводы о нем,основываясь на каких-то ярких внешних признаках(например одежда,парфюм,его поведение в социуме и т.д) Я же говорю о том,что узнав человека ближе,понимаю ,что не мое и все,при этом я ни в коем случае не делаю выводов о нем как личности,специалисте или других его качествах. Опять же личный пример: на работе есть две-три девчонки,которых я подвожу до дома,две из них курят и являются приверженцами другим неприемлимых для меня вещей,ну и на здоровье, пусть хоть что с собой делают ,я на них ярлыки не вешаю. мне это не машает взять их с собой потому что мне по пути,но при этом у меня ниразу не возникало в голове мысли о том,что одна из них может быть рассмотрена мной в качестве потенциальной девушки. не нравится и ладно,никогда об этом даже не задумывался об этом

2)согласен ,это может произойти вне зависимости от меня

3)по щелку в 3.15 не получиться ,меня интерисует только одна

5) ну нет ,не было грязного белья,даже когда всем была понятна ее ситуация,она ничего такого со мной не хотела обсждать. Это было сказано в контексте наших первых отношений,когда я не находил на нее время и элементрно и интерисовался ей ,когда мне было нужно и удобно

6)совершенно верно

7)социально-экономическая география(именно география,исключая политоту),спорт в общем в смысле посмотреть, бег в смысле саморазвития. Почитать люблю Акунина,ну и сериальчик,кино ,как и все в принципе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы