Бо ты её туда поставил, не?
На мой вопрос ответа так и нет, но у меня есть одна версия...
Вопрос достаточно глупый, думаю из за этого и ответа нету. А заметку я поставил раньше, вот не помню зачем, но у меня есть одна версия...
Когда Великобританию выгнали с территории Индии, они просто собрали вещи и вернулись домой. Не стали драться за клочки земли. А в России какая проблема с землями, уезжайте с Украины, заселяйте российские земли, освободите страну от русскоязычных и мир наступит.
Неужели кто-то считает, что лучше молодежи умирать за непонятных ЛНР, ДНР выдуманных правителей?!
Человеческая жизнь дороже хатки своей!
Ага. А евреям надо было уезжать из Германии до 36-го года. И армянам их османской империи в 15-ом году. А полякам в 44 надо было не восстание организовывать, а уезжать из Варшавы, чтобы 80% людей не вырезали.
Охуенная логика, что тут сказать. Вы хлебушек кушайте, а не в голову запихивайте, замещая пустоту в черепной коробке.
Не поверишь, виноваты аферисты, придумавшие донецкую и луганскую область. Они с 2014 года бабло рубят, а люди умирают за идею. А идеи то нету((
Ага. Во второй мировой войне.
Мадемуазель, от темы не отходите. Кто виноват, что сжигали евреев? Они сами, что вовремя не свалили?
освободите страну от русскоязычных и мир наступит.
Неужели кто-то считает, что лучше молодежи умирать за непонятных ЛНР, ДНР выдуманных правителей?!
Т.е. если бы евреи уехали из германии наступил бы мир? И виноваты в холокосте сами евреи?
Судя по этому комментарию вы там в своей Эстонии уже совсем из реальности выпали не приходя в сознание.
Коалиция согласных - альянс государств, созданный по инициативе США и поддержавший вторжение США в Ирак в 2003 году (Иракская война) как политически так и вооружённой силой. По данным США на момент создания коалиции в неё входило 49 государств, включая в эстонию
Где ирак, а где эстония, @Zodiak111, да? Всяко ирак угрожал эстонии больше, чем украина России и русским в днр/лнр
Да, мы знаем ваше мнение об Эстонии - и даже соглашаемся с ним - но не напомните, как прошли Эстонско-Иракские переговоры? Ведь договорились?
Почему чужой. Одесса, например это исконно русский город. Пусть украинцы оттуда уезжают и всё, в чём проблема. Если что на всё юге Украины украинцы не жили исконно, это земли степняков.
Боже, каким исконным говном надо набить человеку голову, чтобы он начал так рассуждать. По такой ебанутой логике надо Крым возвращать Турции тогда.
Это логика от противного. Если вы говорите русским уезжаете с родной земли, то да надо отнимать такие земли. Если бы в Украине была бы федерализация и второй гос язык русский, то всё нормально бы было.
Я вам хочу напомнить что договорились, в Минске. Пан Порошенко сказал в интервью CNN что ни одного дня их выполнять не собирались
Когда одна из сторон систематически нарушала все подписанные договоренности о мирном урегулировании, и продолжала бомбить ДНР и ЛНР, а затем напала на них после признания их независимости?
Да, выходит так, что наша реальность это поставить на место соседа, который решил что может поощрять и насаждать ультраправую идеологию на своей территории, физически уничтожать русскоязычное население и изъявил желание обладать оружием массового поражения в обход международных договорённостей и собственной Конституции.
Неужели два государства не могут договориться без убийств своих граждан?!!!
Не могут, когда одно из этих государств недоговороспособно на протяжении почти десятка лет и вместо диалога предпочитает убивать собственных граждан.
За убийство граждан РФ, например. США оккупировала Панаму в своё время, заявляя, что таким образом защищает своих студентов.
С 2014 года выгоняют ВСУ с территории ЛНР и ДНР. Почему они не уезжают? На Украине ещё полно земли - живи и радуйся!
А почему в 2013 не уехали все желавшие в Европу? Есть же шикарная Польша под боком. И не было бы ни небесной сотни, ни войны. Ведь жизнь дороже своей хатки, да?
Я правильно понимаю, ты спрашиваешь почему украинцы не уехали с Украины? В вопросе кроется ответ, если ты внимательно прочтёшь
Я спрашиваю, почему не уехали желавшие в Европу? Я не в курсе их национальностей, но как минимум один грузин на майдане точно был - значит не все они украинцы. Сколько их там стояло? Ну вот все собрались бы - и на ПМЖ в страны Евросоюза.
Как выше сказала неравнодушная дама:
Человеческая жизнь дороже хатки своей!
Вот вместо броска бутылки с бензином - закидывали бы на плечо сумку с пожитками и вперед, навстречу свободе и процветанию.
Но на юге-востоке Украины это русские исконные жители, там до этого степняки жили. Пусть украинцы уезжают, с фига ли русские должны. И ничего бы не было если бы украина осталась в территории малороссии и галиции
Да. Все верно. Это тот же самый вопрос, который ты поддерживаешь.
В Крыму и на востоке Украины живут такие же украинцы, вся разница - это другие политические взгляды.
Одна часть украинцев исторически, культурно и политически тяготела к России, другая - к Европе.
Посмотри на обмены пленных, которые были до СВО. Там не было россиян вообще, там украинцев меняли на украинцев, это была гражданская война.
Так почему те украинцы, которые за Россию, должны были уехать в 2014 году? Может лучше бы уехали те украинцы, которые в 2014 году были за Евросоюз?
Так. Стоп. Никогда не была на Украине. Но русские из нее должны уехать по первому свистку. А Европейцы из нее уезжать не должны - лучше пусть убивают русских за то, что те не захотели уехать.
Потому что жизнь дороже чьей-то хатки. Но только когда это не кого надо хатка. Так получается?
на территории чужой независимой страны!Нет, это зависимая страна:
"Государственная независимость — политическая самостоятельность, суверенитет, отсутствие подчинённости и зависимости нации, народа, государства или страны".
"Самостоятельность следует характеризовать следующими основными признаками: способностью самостоятельно определять цели, задачи и методы их достижения; способностью решать вопросы и проблемы за собственный счёт; свободой выбора того или иного поведения".
А что там со способностью самостоятельно решать вопросы и проблемы за собственный счет? А там все плохо:
С марта по сентябрь 2014 года США выделили Украине $32 млн на обмундирование для военнослужащих, приборы ночного видения, средства связи. Кроме того, было предоставлено 300 тыс. армейских пайков, транспорт, инженерное оборудование для пограничной охраны.
...
В 2015 году США предоставили Украине 230 бронеавтомобилей Humvee (из них 30 машин с повышенной бронезащитой), беспилотники Raven, оснащенные видеокамерами. Кроме того, украинской стороне были переданы военные радиолокационные контрбатарейные системы Q36, предназначенные для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков.
...
В ноябре 2017 года Конгресс одобрил оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год (начался 1 октября 2017 года) в размере $692 млрд. Он, в частности, включает статьи об оказании Украине военной помощи, в том числе летального характера. Пентагон может израсходовать $350 млн на поставки Киеву оборонительных вооружений, техники, на подготовку военнослужащих.
...
Впервые о возможности поставки Украине ПТРК Javelin стало известно в конце декабря 2017 года, когда Госдепартамент дал разрешение на передачу Украине "продвинутых оборонительных средств". Окончательное решение должен принять Конгресс.
Ау, Земля вызывает бобра! Выдыхай, бобер! Вы-ды-хай!
Мне не интересна эта вода. Ты озвучиваешь вопрос: почему не уехали русские? У меня встречный: почему не уехали желавшие в Европу? Если у тебя нет ответа - сходи к украм и задай. Глядишь и ответят.
Они могли это сделать. В 2013 году, то есть раньше чем начались проблемы с русскими. Но вместо этого кидали бутылки с бензином в милицию. От этого кто-то мог пострадать. Или погибнуть. И погиб, на майдане вообще прилично так погибло и с той и с другой стороны. А жизнь дороже хатки. Или только когда речь хатке русского?
Кстати. Чисто умозрительная ситуация. Если вдруг в дверь постучатся крепкие ребятишки и скажут: "Это теперь наша хата, полчаса и выметайся," - выполнишь эту вежливую просьбу? Ведь если с ними конфликтовать, то будет драка - кто-то может пострадать или даже погибнуть. А если заявить в полицию - им сломают жизнь уголовным сроком и судимостью. Жизнь все еще дороже хатки? Чужая жизнь - твоей хатки. А не чужая жизнь и/или хатка - твоего комфорта.
Более бессмысленной и дебильной войны я не знаю
Я уверен на 100% что ты абсолютно не интересуешься политикой и вообще ничего о ней не знаешь.
Также, я уверен, что про войны ты тоже впервые узнала после 24 февраля 2022 года.
Я почитал твои комменты под этим постом. Считаю, что тебе следует сходить ко врачу, который проверит тебя на адекватность.
Юридически войну развязала Украина, напав на независимые на тот момент ДНР и ЛНР с которыми у России были подписаны договоры о взаимопомощи. Именно поэтому пару месяцев назад суд при ООН отказался признавать Россию агрессором в данном конфликте.
Ваше мнение о моей личности важно для всех этих людей. Пустая_комната.жпг
И еще раз спрашиваю: почему в 2013 году не уехали те, кто жил на Украине и хотел в Европу? Ты на Украине никогда не была - но задавать такой вопрос о русских считаешь корректным.
С двух раз не получилось прочитать? Так я не гордый - в третий раз повторю.
Почему в 2013 году с Украины не уехали все те, кто хотел в Европу? - вот объяснение этого феномена мне интересно.
А свое мнение о причинах и последствиях распада СССР расскажешь как-нибудь в следующий раз.
И это, проверь огнеупорную накладку на стуле. А то мало ли.
А это уже проблема тех, кто туда хочет. Это ведь их желание - вот пусть и добиваются. Язык учат, востребованную специальность получают, деньги на покупку европейской недвижимости зарабатывают. Последнее так вообще гарантированно работало: ВНЖ при покупке недвижимости в той же Латвии давали всем.
Всего то надо, хатку купить. Улавливаешь иронию? Хатку - купить.
Особый порядок только в политических постах. Хотя барышня по 4.4 за оправдание нацизма вполне проходит.
Особый порядок действует не только в политических постах, но ещё и в новостных и остросоциальных. Этот пост — остросоциальный, чтобы убедиться в этом ты можешь 1) обратить внимание на количество комментариев. 2) обратить внимание на то, что в посте уже есть удалённые комментарии из-за нарушений особого порядка.
"освободите страну от русскоязычных и мир наступит."
Вот это да... даже не знаю, как это назвать.
Русские, освободите землю для украинцев, они вернутся домой и наступит мир. Сейчас умирают люди не понятно почему. Кто-нибудь, обьясните мне, какие итоги войны в Украине ждут стороны, участвующие в ней.
Я не понимаю, Россия захватила часть территории, а дальше что? Приватизирует или как?!! К себе присоединит? А Украина что будет с этой хренью делать? Сейчас тупо идет захват территорий со стороны России, а какая цель? В новостях хотя бы обозначили? Россияне заселять будут, или что?!!
«Русские, освободите землю для украинцев, они вернутся домой и наступит мир.»
В России живут миллионы украинцев бок о бок с остальными народами и никто никому не мешает, все живут мирно. Таких вот итогов жду я и на Украине.
Чем вам помешали русские на Украине? Почему вам обязательно надо их убрать, даже силой оружия, убивая их детей? Разве украинизация Донбасса стоит всех этих жизней, которые вы прервали, начав АТО?
С чего?
Да вот с того:
Русские и украинцы на Донбассе спокойно жили и работали, пока не началось АТО. Это вас не удивляет? Или вы не в курсе?
нарушили закон и конституцию.
Ой, а как вы трактуете произошедшее на майдане? А то согласно моим выводам это силовой переворот, и установившаяся там власть была нелегитимна, как минимум до следующих выборов.
И как "государство" поступило с этими преступниками, м?
Поэтому последующие действия от Крыма, Донецкой и Луганской областей - это лишь реакция на беспредел в Киеве. А всего лишь нехуй устраивать хуйню, которая по определению вызовет бурление говн у достаточно большого % населения.
Независимость ДНР и ЛНР это внутренняя проблема ДНР и ЛНР, и не является поводом для вмешательства Украины
Вы на майдане собрали, пусть будет 1% населения, и решили за всё население, всех регионов Украины, просрав легитимную власть, подтеревшить демократией, про которую так громко кукарекают США.
Крым, Донецк, Луганск решал только за себя, в условиях вакуума легитимной власти, исходя из текущего положения и возможностей.
Вот гипотетический я (голосовал за Януковича, между прочим) и 90% крымчан решили решить эту внутреннюю проблему Украины по своему.
Но разумеется это другое и вам можно, а нам - ни-ни.
Извини, но "москаляку на гиляку" — это, прежде всего, проблема "москаляки" вышеупомянутого. И внутренняя, и всякая.
нарушили закон и конституцию.
А это было без суда и следствия и нелегитимными властями:
Государство поступило с преступниками согласно законам
А теперь на минутку представь , что тебя за комментарии на "языке вражины", так же назовут преступником и тут-же начнут судить артиллерией.
Майдан был ограниченно допустим, пока не было выстрелов из крупного калибра и бомбежек с самолетов. После этого конфликт всегда становится международным. И нечего этому удивляться.
То есть, вы не только оправдываете Холокост, но и оправдываете убийство мирных жителей? Поздравляю: вы - обычный прибалтийский нацист, достойный своих духовных предков из батальона "Нарва".
Где только не живут русские... но ты их выгоняешь только из Украины. Мешают они только тебе. Это очень, очень показательно!
Надо же, они всего лишь бомбили Донбасс, а у них разбомбили квартиры, дома, бизнес, машины... а виноват путин. Логика, не?)
Странный тут ты. Думаешь, в Индии сейчас не живут англичане? И никакой войны между ними нет. Английский — один из официальных языков во всех индийских штатах. А вы АТО начали, детей убивали, договоры нарушали, по которым Донбасс это Украина. Нафига? Мирно вам не жилось?
То есть существует оправдание АТО?) тогда зачем все спрашивают "нафига Россия начала..."?
Заявил до признания?
При том, что ЛНР и ДНР нами признаны как независимые государства, с ними заключён договор о взаимопомощи, и после нападении на них Украины это перестало быть внутренней проблемой Украины. Без АТО этого бы не было. И ты это знаешь.
Не понял первого вопроса, перефразируйте, пожалуйста. А то любопытно, какое этому можно оправдание придумать.
Скажите пожалуйста, а какую книгу надо прочитать, чтобы понять этот вопрос:
"Ваш мир заключен в донецкой-луганской?!"
А эта хуйня только в одну сторону работает? В 2014 украинцев выгнали с территорий ЛДНР и далее по тексту...
Про арабов в Израиле тоже скажу. У меня был советский атлас мира, там Израиль был обозначен маленьким, типо Сектора Газа сейчас. А теперь посмотри карту мира, Израиль захватил всю Палестину!
Ничего, что Карелия не русская, а отобранная войной в 1939? Ничего, что Калининград русские не строили? Ничего, что Владивосток китайский город? Ничего, что Россия у корейцев земли отжала, а людей корейцев в Казахстан эшелонами, как скот выслала?!
Мы все из одного места. Если ты не согласен, иди в Украину воевать! Плюшевые диванные войска интересны только самимисебями
Лооол, просто уедьте все из Украины, тогда никто там умирать не будет. Или вам хатка дороже?
А ведь если учитывать потери военной техники, трату боеприпасов, логистику, похоронные и прочее расходы на эту авантюру - то скольким сотням тысяч граждан которые не хотят жить на территории Украины можно было бы организовать переезд в РФ... сколько жизней можно было бы спасти, сколько инфраструктуры осталось бы цело. А так получается траты которые сопровождаются смертями и разрушениями, что только усугубляет ситуацию.
Что значит "какие-то" и.о. президента Турчинов не сам себя назначил. Список голосования в Раде у вас поименный. Идите и предъявляйте.
Да-да, я в курсе. Все выборы, на которых не победили наши горячо любимые народом (аж 2% на всех!) либералы - нелегитимны. Правда я на этих выборах почему-то голосовал не за них.
Это интернет. Тут дурость каждого ясно видна.
Спасибо за участие, теперь видно, кто враг, а кто друг! Я на цепи сидела два месяца, но свою позицию не поменяю!