Я вот читал и смотрел реж. версию, но правда, почему они на орлах не долетели? Это ж ёбаные deus ex machina во плоти, эти ублюдки всегда вовремя. Или они назгулов стремались?
Гэндальф не хотел чтобы кольцо оказалось поблизости от главного орла, потому что тот мог свихнуться и надеть его. Тогда мало того, что Саурон и Саруман победили бы, так ещё и по Средиземью летал гигантский невидимый плотоядный орёл.
Невидимость была одной из самых слабых слабых фич кольца.Орел был майар,если бы он попал под влияние кольца в итоге был бы второй Саурон,а не маленькая неприятность в виде гигантского невидимого плотоядного орла.
Хуясе маленькая неприятность. Саурону бить приходилось чтоб армии расшвыривать, а орлу можно просто пролететь сквозь и последствия будут как у ковровой бомбардировки
Маленькая неприятность в сравнении с Сауроном.Трилогия ВК-конец третей эпохи.Саурон слаб,войны не было по сути.На пике силы Саурон правил орками, троллями и большинством племен людей, он разрушил Нуменор изнутри обольстив его короля.Гигантский невидимый плотоядный орёл-маленькая неприятность.Но орел тоже был майар,пусть и не столь сильным как Саурон,пиздец был бы масштабным.
Можете посоветовать с чего начать чтение книг более подробное? Читал только Хоббита. Плюс слышал от родителей про кольцо тьмы или как-то так, не помню название книги, там еще фигурировала мефриловая (или как там ее) броня, прям целиком.
Я советую читать:
1. Хоббит
2. Властелин колец
3. Сильмариллион
Кольцо тьмы это уже типа фанфика по влененной Средиземья, тоже неплохая трилогия. Но не сравнима с оригиналом
А историю Средиземья? Она вроде большая. Просто вопросов много, и про историю, и про мир. Еще не читал, но масштаб и детальность вселенной поражает.
Все же наверное они разные? Там двенадцать книг, и не все даже переведено... А Сильмариллион выпущен. Хотя, возможно, они охватывают одинаковые события?
Я лично историю Средизеьмя не читал. Сильмариллиона мне хватило) Как я понял по описанию книг в этой серии присутсвуют не только неизданные работы Толкина, но еще и истории создания книг и отсебятина его сына (который их собственно и издал).
Я все же рекомендую прочитать Сильмариллион, он достаточно полно описывает всю историю.
Мне кажется (имхо, конечно), что в Сильмариллион и прочие Истории Средиземья лучше соваться после ВК, если будет интерес. Иначе - убьете желание читать, там не так легко читается как Хоббит и ВК. Имхо, опять же.
Хз,пытался начать читать Сильмариллион,но мне вообще не зашло,знакомился со вселенной с вики,ютуба и т.д.
Мне с третьего раза зашел, прям понравился, интересно. Но два раза бросал, тяжело идет, согласен. Обязательно нужна книга со словарем, к которому можно обращаться, когда запутался в эльфах:)
У меня есть только одно объяснение - огромные орлы будут больше палится, чем пара хоббитов-диверсантов. А там вся суть именно в скрытности - если Саурон получит кольцо, то с ним только боги справится смогут (которые, как помним, не особо любили лезть в дела Средиземья).
Вот нашел на просторах интернета.
Ответ Толкина "Орлы - не поезда, чтобы их использовать при каждом удобном случае".
Далее этот вопрос развился среди многих людей, после пародийной шутки в виде мультика на тему ВК.
Что можно ответить на данный вопрос? Да вот что ответит читающий книги Толкинист)
Некоторые факты) Саурон не око на башне, те крылатые существа на которых летали Назгул, не являются (ни частью, не продолжением) Назгул! Это просто животные, которых нашел и вырастил Саурон, их число неизвестно! Ородруин сердце сосредоточия силы Саурона. *там если вспомнить даже фиал Галадриэль не сработал*...
1) На Орлах бы ну никак не пролетели незамеченными, с какой бы стороны не полетели.
Почему? Всё просто, на тот момент ещё не случилось то действие, в котором Саурон стянул все силы, что были в Мордоре, в долину Удун.
цитата: "Ну а здесь, на севере, Черный Властелин, передвигая свои армии, как пешки на огромной шахматной доске, постепенно собирал их воедино. Первые, пробные бои на западе, юге и севере были проиграны, и Владыка Мордора временно отвел свои армии с поля битвы: он стягивал силы к ущелью Кирит Горгор, откуда планировал нанести ответный удар... " (ВК).
2) В Мордоре полно разных тварей и все вооружены, есть и крылатые, они могли бы быть направлены на перехват тех кто вторгся в Мордор.
3) Ородруин извергает клубы дыма, пепла и удушающего ядовитого газа. + в том облаке пепла было темно. =)
Вряд ли Орлы бы оценили бы эту перспективу.
в Случае если бы они летели над облаком пепла, они бы не поняли куда лететь, и в любом случае миссия провалилась бы.
ну а если под, то их бы обнаружили.
4) Много фактов говорит, что Орлы бы на это не решились.
5) Ну ладно, допустим что они полетели, даже если как в мультике Орлы чудом бы избежали стычек, выдержали все трудности, кто бы уничтожил кольцо? Голлума поблизости не было, а добровольно уничтожить кольцо невозможно, об этом Толкин писал почти везде (во Властелин колец, в Письмах и других источниках). Ну допустим кинули кольцо, притяжение и ветер никто не отменял. + вулкан может быть был не с открытым бассейном, ну и кольцо меняло вес. Шанс упасть куда надо очень мал. Даже если бы кинули кольцо, попробуйте бросить маленькую вещицу с огромной высоты с воздушного средства передвижения в определенное место, шанс попасть куда целился почти равен нулю.
Не нужно никаких пяти причин. Причина всего одна, и она написана в книге. Незаметность. Орлов было бы сложно не заметить, и Саурон полюбому бы их перехватил. А так получилась многоходовочка, Арагорн всячески изображал из себя новоявленного кольценосца, и Саурон всё свое внимание тратил на слежку за Гондором, в результате чего (ну и ещё небывалого везения, ессно) хоббиты добрались-таки до горы.
3) Ородруин извергает клубы дыма, пепла и удушающего ядовитого газа. + в том облаке пепла было темно. =)Но это не помешало им спасти Федора Сумкина с Семеном. Лан, ок, это было после смерти Саурона, поэтому и армия разбежалась, и дым частично рассеялся. Но почему бы им не докинуть команду сразу до Гондураса, а там уже пешечком по стелсу? А потому, что орлы не захотели, вот почему - логика отъебись от меня, я тут трилогию сделать хочу.
Ну ладно, допустим что они полетели, даже если как в мультике Орлы чудом бы избежали стычек, выдержали все трудности, кто бы уничтожил кольцо?
Чисто теоретически, они могли бы взять того же Федора с собой, на которого нацеплено кольцо - долететь до Гондураса или Горы - высадить диверсанта - тот бросает кольцо - mission completed, return to the mother base.

Cynic Mansion
1.8K поста21.1K подписчика
Правила сообщества
НОВОЕ ВНИМАНИЕ! По еще более многочисленным просьбам, при добавлении поста в сообщество готовьтесь к гневу публики, если в комментариях не будет бонуса.
ВНИМАНИЕ! По многочисленным просьбам при добавлении фанарты/комикса с косарями обязательно ставьте в теги "Косари"