6

Где выучиться на дизайн?!

Где выучиться на дизайн?!

Всем привет. Мне 33 года. По образованию инженер - судоводитель. Половину карьеры отработал в море, вторую половину работаю в морском порту вахтовым методом.
Давно ловлю себя на мысли что хотел бы заниматься чем то связаным с дизайном. Могу часами сидеть в power point создавая красивые презентации, подбирая интересные шрифты, изменяя, контуры, тени, отражение и т.д. Обожаю корректировать картинки, создавать какие нибудь оригинальные макеты бейджиков, картинки для руководств.

Не знаю как ещё объяснить. Но нравится мне всё вот это вот визуальное! Хотя я вообще в дизайне полный ноль и даже терминов никаких не знаю.
В старших классах увлекался веб-дизайном. Занимал 3е место в городском конкурсе. В 10м классе выиграл областной конкурс по веб-дизайну, после чего занял второе место во всероссийском конкурсе в ДОЦ "Океан". Но это было увлечением всего пару лет. Мы тогда ещё весь код для сайта писали в текстовом блокноте, по учебнику))) А весь дизайн создавался как раз таки в power point, оттуда и любовь к нему). В общем это было юношеское увлечение. Ну и в дополнение к тому я мог часами залипать в NFS Underground, Carbon или Most Wanted просто создавая уникальный дизайн тачки. Как сейчас помню в Carbon можно было практически неограниченное число слоев винила накладывать. Сами гонки меня интересовали намного меньше чем внешний вид автомобиля. Жаль что сейчас нельзя найти те шедевры что я там создавал иногда более нескольких часов и потом ещё совершенствовал изо дня в день.

Ну в общем я к чему это всё. Хочу заниматься дизайном! Хочу начать учиться! Нужны какие нибудь курсы.Не знаю какое именно направление. Вряд ли бы я хотел заниматься дизайном интерьеров: делал себе дизайн первой квартиры и часть дизайна по текущему дому. По началу очень увлекательно но потом устаешь, и врятли я смог бы это для кого то кроме себя делать. Слишком уж там много технической части. Больше инженером нужно быть чем дизайнером. Но я определенно получал удовольствие работая с дизайном и потратил на это дело огромное количество времени.

Веб дизайн? Вполне может быть! Но там столько за всё это время изменилось. Ux/Ui дизайн тоже интересно. Но пока я не сильно понял отличия. Продуктовый дизайн - тоже блин интересно!
И вот как определиться?! В идеале хотел бы начать изучать какие то общие курсы / основы графического дизайна а потом уже выбрать конкретное направление. Я готов даже на второе высшее заочно/дистанционно пойти.
А сейчас такое разнообразие этих онлайн школ. Выбрать вообще невозможно. Количество рекламы и фейковых отзывов превышает количество отзывов реальных людей. Начинаешь вникать, люди пишут что одна вода и деньги на ветер.

Товарищи дизайнеры или люди близкие к ремеслу посоветуйте пожалуйста какие нибудь университеты, курсы или программы где такого как я смогут наставить на путь истинный. Мне главное первое погружение, а дальше я уже сам там поплыву так сказать)

P.S. Вот это написал портянку, а всего лишь про курсы хотел спросить) Ну и за грамматику и терминологию простите, как и все здесь не в царских семинариях учился)

Больше постов читайте по тегу «Онлайн-курсы». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ на сайте Пикабу Курсы.

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы