23

Гады ползучие и не только⁠⁠

В одном из постов прочёл о отравлении кошкой ядом с роз. Ситуация действительно печальная, когда по каким-то причинам гибнет любимый питомец.

Однако бывают ситуёвины гораздо сложнее... И такая возникла года четыре назад, особой огласки не получила, однако, насколько я понял, это было в разных регионах России.

Пока что вот вам мой криворисунок ужика.

Итак, историю начну с того, что я купил себе крысёнка. Крыс был с дефектом - слеп на один глаз. Но весьма умён, прожорлив и весьма агрессивен к нашим домашним котам.

В какой-то момент мне понадобилась помощь спецов и я нашёл в небезызвестной синей соц.сети группу по грызунам. На тот момент она процветала, я быстро вписался в коллектив, знаний хватило что бы "дослужиться" до админа. Однако я заметил, что весьма приличная часть людей в группе - слегка "с приветом" и агрессивно реагируют даже на слово "змеи". Малая часть, но всё же была, ходили по группам рептилий и сеяли хаос (нет). Просто писали, какие рептилии хрень, ай-ай-ай их держать и вобще все террариумисты - гадоводы-тюремщики (отцензуренная версия). Думаю, таких все видели. Как понимаете, разговаривать с такими - дохлый номер.

А тут мне как раз привезли на передержку бразильского радужного удава. Непонятно как, но в этой крысо-группе узнали, что у меня змей.

Начался ад и Израиль. Столько эпитетов я давно в свой адрес не читал. Из админки меня турнули, дали бан на неделю с подписью, что это время на то, что б избавиться от глиста. Оправдываться или печалится я не стал, решив, что так лучше.

Бан закончился, но только через месяц или полтора я заглянул в группу, которая стала закрытой... и выпал в осадок.

На стене висел набор скринов, сделанных в разное время. На одних были вырезки с репто-сайтов с просьбой помочь; отравление рептилий. А на нескольких других - по факту, причина.

Некоторые крысоводы специально стали разводить крысят, вдоль и поперёк обрабатывать их препаратами от паразитов, продавая как кормовых почти задаром. Естественно, не указывая про обработку.

Стоит ли говорить, что змея, съевшая недавно обработанны КО травится вплоть до летального исхода?

И главное, эти...редиски ГОРДЫ тем, что они делают. В скринах "слёзное" покаянье,  мол, простите нас, пушистики, но вы делаете святое дело, истребляя гадов, мягких вам облаков и т.д. и т.п.

И призывы всем крысоводам так делать! Даже рецепты ядов, дозировка...

Охренев окончательно, я ушёл. Это прям какая-то узкая террористическая акция, иначе не назову.

За давностью лет и сменой аккаунта я не знаю, чем всё закончилось. К этим, не побоюсь этого слова, ебанутым фанатикам я не совался и не сунусь.

Но КО покупаю теперь только в проверенном, специализированном магазине.

Кто знает, промышляют ли травлей эти гады до сих пор.

Всем добра и немного Нитруса с браслетом.

Частный экзотариум

1.3K поста2.3K подписчика

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:

1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;

2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.

* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, иначе не скажешь. Что у этих людей в голове не так??

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги