Гады ползучие и не только
В одном из постов прочёл о отравлении кошкой ядом с роз. Ситуация действительно печальная, когда по каким-то причинам гибнет любимый питомец.
Однако бывают ситуёвины гораздо сложнее... И такая возникла года четыре назад, особой огласки не получила, однако, насколько я понял, это было в разных регионах России.
Пока что вот вам мой криворисунок ужика.
Итак, историю начну с того, что я купил себе крысёнка. Крыс был с дефектом - слеп на один глаз. Но весьма умён, прожорлив и весьма агрессивен к нашим домашним котам.
В какой-то момент мне понадобилась помощь спецов и я нашёл в небезызвестной синей соц.сети группу по грызунам. На тот момент она процветала, я быстро вписался в коллектив, знаний хватило что бы "дослужиться" до админа. Однако я заметил, что весьма приличная часть людей в группе - слегка "с приветом" и агрессивно реагируют даже на слово "змеи". Малая часть, но всё же была, ходили по группам рептилий и сеяли хаос (нет). Просто писали, какие рептилии хрень, ай-ай-ай их держать и вобще все террариумисты - гадоводы-тюремщики (отцензуренная версия). Думаю, таких все видели. Как понимаете, разговаривать с такими - дохлый номер.
А тут мне как раз привезли на передержку бразильского радужного удава. Непонятно как, но в этой крысо-группе узнали, что у меня змей.
Начался ад и Израиль. Столько эпитетов я давно в свой адрес не читал. Из админки меня турнули, дали бан на неделю с подписью, что это время на то, что б избавиться от глиста. Оправдываться или печалится я не стал, решив, что так лучше.
Бан закончился, но только через месяц или полтора я заглянул в группу, которая стала закрытой... и выпал в осадок.
На стене висел набор скринов, сделанных в разное время. На одних были вырезки с репто-сайтов с просьбой помочь; отравление рептилий. А на нескольких других - по факту, причина.
Некоторые крысоводы специально стали разводить крысят, вдоль и поперёк обрабатывать их препаратами от паразитов, продавая как кормовых почти задаром. Естественно, не указывая про обработку.
Стоит ли говорить, что змея, съевшая недавно обработанны КО травится вплоть до летального исхода?
И главное, эти...редиски ГОРДЫ тем, что они делают. В скринах "слёзное" покаянье, мол, простите нас, пушистики, но вы делаете святое дело, истребляя гадов, мягких вам облаков и т.д. и т.п.
И призывы всем крысоводам так делать! Даже рецепты ядов, дозировка...
Охренев окончательно, я ушёл. Это прям какая-то узкая террористическая акция, иначе не назову.
За давностью лет и сменой аккаунта я не знаю, чем всё закончилось. К этим, не побоюсь этого слова, ебанутым фанатикам я не совался и не сунусь.
Но КО покупаю теперь только в проверенном, специализированном магазине.
Кто знает, промышляют ли травлей эти гады до сих пор.
Всем добра и немного Нитруса с браслетом.

Пиздец, иначе не скажешь. Что у этих людей в голове не так??