Фуфломицины1
Как же бесит... Целый день ждёшь педиатра к заболевшему ребенку, в надежде услышать что-то адекватное, а тебе: "Пейте Эргоферон" и недовольный фейс в ответ на : "Я не верю в гомеопатию"😡
Как же бесит... Целый день ждёшь педиатра к заболевшему ребенку, в надежде услышать что-то адекватное, а тебе: "Пейте Эргоферон" и недовольный фейс в ответ на : "Я не верю в гомеопатию"😡
Если у человека нет никаких хронических заболеваний или группы риска подавляющее большинство случаев ОРВИ проходит само и никак процесс выздоровления ускорить нельзя. Постельный режим, обильное питье и отдых предназначены для того, чтобы не мешать организму делать свое дело. Но есть очень много людей, которые считают, что без какой-нибудь таблетки лечения не будет.
а если люди увидели, что врач не выписал никакой таблетки? это же повод в прокуратуру писать! лучше уж пусть эргоферон выпишет,всем спокойнее будет.
Ну вообще это действительно так, врач получит по шапке, если не выпишет то, что в клинических рекомендациях есть. А гомеопатия там, насколько я слышал, есть.
Ну то есть эта проблема - она не уровня рядовых врачей
Вы пытаетесь взывать к логике в штатном комментарии под постами о том, что врачи поступают непорядочно(очень мягко говоря) выписывая гомеопатию.
Конечно логики здесь нет.
Это стандартная дешевая тупая отмазка - "Вы сами виноваты. Вам необходимо выписать какое-нибудь лекарство, иначе будете жаловаться, что не лечат."
Даже если это так, то выписывать можно копеечное лекарство, а не сахар по космическим ценам, с указанием принимать 5 раз в день.
Прикол, следующий топовый комментарий в посте ровно о том же - "врачи выписывают пустышку, потому что этого жаждет пациент".
Даже если это так, то выписывать можно копеечное лекарство, а не сахар по космическим ценам, с указанием принимать 5 раз в день.
"Врачи пидорасы выписывают дешевое неработающее говно." В этом мире есть две бесконечных вещи - вселенная и человеческая тупость.
Смеха ради ждал третьего ответившего.
Заметьте, ответы как под копирку, а мысль пытаются транслировать такую - "Врачи в безвыходном положении. Единственный и неизбежный вариант выписывать лекарство подороже и рекомендовать принимать как можно чаще." В общем, снова очень дешево.
Нет, ребята. Все, кто хоть немного проникся данной мыслью, неправы. Любой врач, выписывающий пенсионерам арбидол, - гондон. Заслуживает он не попыток понять, а плевка в лицо. У вас стокгольмский синдром.
а потом арбидол будет"Подтверждён многолетней практикой" потому что те кто его пил-выздоровели
Слишком дешёвое лекарство, срочно жалобу в минздрав!
А вот если бы адекватные люди как-то отличались внешне от долбоёбов и мракобесов - тогда можно было как-то дифференцировать подход.
Даже если это так, то выписывать можно копеечное лекарство
Какое именно? Ну-ка напишите. И вас разъебут разгневанные мамаши за "выписку" такого лекарства. 😁 Не нанесёт ли ненужное копеечное лекарство с действующим веществом больше вреда, чем "пустышка"?
В системе, где у врача нет механизма послать пациента и ничего не выписывать, выписать гомеопатию — самый простой и безопасный способ избавится от дурика, который на простое ОРВИ начинает истерить. С одной стороны, это не очень хорошо. С другой стороны, а хули ещё врачу делать? У гомеопатии хотя бы побочек нет.
У нас на участке терапевт был. Пришёл к нему с ОРВИ больничный взять. После обследования он на меня посмотрел:
- Что-нибудь выписать?
- Нет. Зачем?
- Вот и славно.
Это единственный врач, который мне не выписал список на 3к при ОРВИ. 9 из 10 терапевтов выкатывают, помимо симптоматического лечения, ещё всякие антивиры, арбидролы и мультивитамины. И модно было бы предъявить им, но это рекомендации минздрава.
А в чём проблема-то врачу выписывать не арбидол, а парацетамол/ибупрофен/аспирин (для сбивания температуры и уменьшения отёчности) полоскание и промывание носоглотки той же ромашкой? Ну и витаминок накинуть, вот, аскорбинку по инструкции прохавать. На крайняк каметон для увлажнения носоглотки после сосудосуживающих, ну или орошение каким-нибудь, хуй с ним, мирамистином
Весь этот комплект обойдётся дешевле ебаного арбидола
Потому что слишком много народу не верит в ромашку и апельсинку.
А каждому доказывать заебешься.
А так арбидол выписал. Умный не купит, через неделю само пройдёт, тот кто читать не умеет и без таблетки жить не может купит и через неделю тоже здоров, и при этом не навредит себе. Че там сахар в составе этого арбидола.
Это вот с какого перепугу бороться с мракобесием — функция врачей? Берёшь руки в ноги, и организуешь просветительский проект, и борешься с мракобесием сам.
Люди далеко не все долоебы.
Просто потом начинается "если бы гомеопатия не работала, врачи бы ее не выписывали, они же специально учились и знают'
У орви бывают последствия, и таблетки помогают уменьшить риск наступления этих последствий. Я уже молчу про то, что людей "без хроники или группы риска" сейчас довольно мало.
Парацетамол, синупрет, ибупрофен, ацц, иногда антибиотики ещё, если через орви ещё какая дрянь прицепилась.
К чему такой тупой вопрос у тебя возник?
Как минимум половину принимать для уменьшения вероятности осложнений бессмысленно, и возможно даже вредно. А вторая при орви нужна для снижения температуры
ринза ваша - это парацетамол с добавкой кофеина и еще какой-то дряни (антигистаминное, сосудосуживающее). Причем и кофеин и сосудосуживающее давление повышают. Лучше просто таблетки парацетамола купить и дешевле будет и безопаснее.
Подавляющее да, но не все случаи. Грипп может дать нефиговые осложнения, и лучше лечить и как можно раньше, чем позже начинается лечение, тем больше вероятность жопы
и что,назначать фуфломицины нужно? Они во-первых стоят как чугунный мост а во-вторых есть мааленькая вероятность что таки ебанёт побочка даже от них (ну,если там в составе не 100% сахар)
В нашей детской поликлинике есть фильтр для приёма заболевших детей. Сколько там были - ни разу не видела, чтобы мыли и дезинфецировали во время приёма. Работает с 8 до 4, за это время трижды кварцуют сам кабинет приёма, в зале ожидания просто открыты окна на проветривание. В одном помещении сидят десятка три детей с родителями, кто кашляет как туберкулезник, кто сопли по стенам размазывает и прочие прелести. В очереди сидеть не менее 3 часов. Если у меня заболел ребёнок (4,5 года), то я лучше вызову врача на дом, потому что иначе мне придётся тащить в этот филиал ада не только заболевшего, но и второго пока ещё здорового ребёнка (1,8) и сидеть там с ними двумя несколько часов, надеясь, что мы все не подхватим чего похлеще, чем ОРВИ. И всё это ради того, чтобы ребёнка послушали и спросили у меня, чем из противовирусных я его лечу
На приёме в фильтре не сидят участковые педиатры, там отдельный врач, который не ведёт приём на участке и не ходит на вызовы, работает только и именно в фильтре. Просто на фильтр предусмотрен только один-единственный врач и с участка ему на помощь никого не снимут, даже если в очереди 150 человек сидеть будет. И наоборот, с фильтра врача на вызовы не отправят, даже если в фильтре никого, а вызовов на дом висит очень много
Конечно, в поликлинике, где время приема минут 7 на пациента и толпа детей с мам-папами вереницей друг за другом( и это не считая всяких ЯпростоСпросить), прям после каждого тотальная дезинфекция))
Потому что при простуде бывает высоченная температура, фебрильные судороги и от которой сильный кашель, который частенько может по простому говоря опуститься вниз и начинается бронхит и прочие осложнения.А тащить заразного ребенка в поликлинику, где куча здоровых детей ( прививки, осмотры у узких специалистов и т.д.) - верх идиотизма. Да, иногда выделяют спец кабинет, бокс с отдельным входом для приема детей с признаками ОРВИ, но не всегда на это есть ресурсы и помещение. И да, у нас положено дитё с температурой, сыпью и признаками кишечной инфекции осматривать участковым на дому, чтобы уберечь здоровых детей . И все "бесплатно" из наших налогов.
Пиздец круто. Специалиста с минимум 6 годами образования мы отправляем как доставщика пиццы на сопли, кашель, температура 37.6, пока сидя в кабинете он мог принять двоих троих
Если что, у врача есть приемные часы в поликлинике и спец.время для обхода больных/новорожденных. Это РАЗНОЕ время и входит в их должностные обязанности
Я в курсе про распорядок врача, я педиатр участковый. Расскажите, что делать когда вызовов 12, а времени у меня всего на пять?
Идти на 5 вызовов согласно рабочему времени. За геройство на работе вам спасибо точно никто не скажет. Вашей вины в том, что система здравоохранения у нас планомерно разрушается, очевидно, тоже нет.
Детей жалко большей частью, идти в педиатрию было ошибкой. Когда взрослые приходят на приём просто спросить на два часа раньше это одно, а когда там 6 месяцев орёт в коридоре жалость просыпается - покемон не виноват же что мать дура
Т.е о том, что педиатр ходит по домам к сопливым детям вы уже после универа узнали?))) Ну, выбрали бы более возвышенную специализацию, анусы там с патологией или половые органы с " подарками Венеры" в красивом кабинете рассматривать ( платят хорошо и детишек сопливых там не бывает).
Детишек я люблю, дети все хороши и милашки, это потом они во взрослых превращаются. Про сопли знал, про осмотры на дому тоже, будучи студентом ещё много на дому смотрел. Удивляет мнение общества и пикабушки конкретно о том, что бесплатный вызов врача на дом это круто, а в соседнем посту про зп пишут, что за полтос жопу отрывать не станут.
А ты типа когда учился не знал на что именно ты учишься? И если бы ты хорошо учился, то не в поликлинике муниципальной бы работал.
Да я охуенно учился, ещё год поработаю и в платку пойду. Меня просто удивляет мышление людей - в госке по их мнению работают плохие врачи, но лечение от них требуют по стандартам оказания мед. помощи. Почему кто-то думает, что их детей на дому с соплями за бесплатно будут лечить хорошо?
Во первых вы не лечите, а выписываете фуфло и больничные. Те что лечат в больницах работают.
Во вторых иди в опу со своим бесплатно. У меня дмс в пять раз дешевле чем мои взносы в омс.
В третьих у меня отец и бабушка в этом году попали в больницы и я отлично понимаю откуда взялось Сталинское дело о врачах-вредителях.
Фига себе. Моих 150 штук отчислений не хватает на меня же? С учетом того что я по дмс только хожу. А можно что бы не разорять омс отказаться от этой услуги и направить все средства в дмс? Омс от такого по вашим словам только богаче станет.
Про больничные говоря. Вроде уже можно дистанционно больничный открыть. Правда повода проверить не было как это работает
Раньше ребенку ничего не давали при первых симптомах ОРВИ и болел он тяжело, с высокой температурой, насморком и доходила гадость до легких, от чего постоянно хриплый кашель. Теперь начали при первых симптомах давать Осельтамивир - все проходить стало лишь с температурой 37,5 в первый день и насморком. Просто неделя-полторы бегает с соплями, нормально себя чувствует.
Тут на пикабу давно был пост, где врач полил гавном все фуфломицины, фероны, арбидолы всякие и прочее. Я ему задал вопрос, мол а чем лечить вирусные заболевания и он ответил, что осельтамивиром можно, а так иммунитет сам справится. Я послушал и результат виден. Ок, пусть ребенок окреп, но сам я при первых симптомах принимаю устаревший ремантандин и если не принимать, то болезнь проходит тяжелее.
Что осельтамивир, что ремантандин, как ни крути, имеет доказательную базу какой никакой эффективности.
Осельтамиви́р, осельтамиви́ра фосфа́т — противовирусный препарат, относится к группе ингибиторов нейраминидазы. Методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира не показана. Википедия. на главной гугла сразу же выдаёт
Осельтамивир — единственный препарат для лечения гриппа, который обладает прочной доказательной базой, признан ВОЗ и входит во все международные протоколы лечения.
Тоже первые строчки первой страницы в гугле.
Но осельтамивир помогает буквально только от гриппа. А грипп это не то, чтобы частая болезнь для конкретного человека. Вспышки такие, чтобы все поголовно болели бывают только раз в пару лет, а вероятность каждый год ловить каждый новый штамм гриппа стремится к нулю. А болеют каким-нибудь ОРВИ обычно ежегодно.
Не говорю уже о том, что осельтамивир, увы, доживает свои последние годы, дальше он грипп брать вообще перестанет. Уже сейчас от изначального среднего снижения длительности лихорадки на 48 часов осталось хорошо если 24. Ремантадини вовсе, насколько мне известно, уже устарел.
В будущем наверное появятся новые доступные средства от гриппа, но пока таких не видать.
Если что я не просто теоретизирую, у меня есть небольшая выборка в конкретном городе, в конкретной поликлинике. Сейчас идёт эпидемия довольно редкого гриппа B. У нас на вооружении есть иха тесты, благослови их господь, поэтому кто болеет гриппом, а кто ОРВИ, которые частенько тоже протекают тяжело, мы устанавливаем довольно быстро. И тенденция такая, что зависит течение болезни у большинства не от лечения, а от иммунитета. Обычно в семье среди детей, легче переносят болезнь именно старшие дети и взрослые, просто потому что у них иммунитет сильнее. Многие из тех, кто обращался с первого дня и пил осельтамивир, обращались повторно, неудовлетворенные результатами лечения.
Хотя, конечно, это просто наблюдение, ведь большинство пили осельтамивир не в первый день болезни, не факт, что точно пили, не факт, что пили в нужной дозировке, не факт, что не выблевали его на высоте лихорадки и т.д. и т.п.
Довольно забавно, конечно, убеждать людей принимать хотя бы осельтамивир, после того, как ты им месяцами не выписывает никакие противовирусные, говоря, что они бесполезны.