12

Фруктовый Кусь (Spontan De Litchi)

Серия Фрутбиры и кислые эли

Доброго субботнего вечера, сотоварищи алкобушники) За окном грохочет последняя, скорее всего, в этом году гроза, а вялые осенние настроения просят пивнуть чего-нибудь интересного, поэтому сегодня будем пробовать дикий эль с личи от Ame Wild Freak. Дикий эль - это кислый эль, который варится с применением специфических дрожжей, чаще всего бреттаномицетов, и обладает своеобразным ароматом "скотного двора".

Пивной напиток "Фруктовый Кусь" нефильтрованный непастеризованный светлый, Москва. Состав: вода, ячменный солод, сок личи, хмелепродукты, дрожжи. ТТХ: алко 6%, объём 0,25, рейтинг на "тапке" 4.0. Свежесть от 10.05.23, цена около 300₽

Вскрываем дичь!

А крышечка-то от Краснокнопочных

А крышечка-то от Краснокнопочных

Напиток грязно-оранжевого цвета, с мелким белёсым осадком (основная муть расползлась по стенкам бутылки), без пены, по виду очень напоминает сидр.
При вскрытии бутылки сразу резко и сильно пахнуло уксусякой.
Во вкусе на первом плане ядрёная кислотность, превращающая лицо в сухофрукт, затем лёгкая фруктовая сладость личи (совсем чуть, хотелось бы больше) и терпкое послевкусие скотобазы на финише. Карбон очень низкий, алкоголь в этой уксусной вакханалии неощутим. Ну, что сказать - нифига это не "фруктовый кусь", а чистый термояд, в этой субстанции грибы можно мариновать, клянусь. Хорошо, что объём 0,25 - больше вряд ли можно осилить. На редкостного гурмана напиток. Подойдёт как лекарство от похмелья, принимать в час по чайной ложке, запивая водой) Если всё же решитесь попробовать - будьте осторожны, энтот эль способен выжечь дыры в желудке! Для знакомства со стилем, думаю, лучше выбрать что-нибудь другое.

Спасибо за внимание, приятственного вечера, напитков по вкусу и немного музыки на закуску 🍻

Лига Алкобушников

12.6K поста45K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Автор поста оценил этот комментарий

С таким подходом трудно спорить ;)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за приятственный диалог, люблю пиво и его любителей)

1

Да я и сам не настаиваю) Такой вот я *oldschool*

раскрыть ветку (1)
2

Отлично) Мир, дружба, жвачка)

показать ответы
2

Ох, ты ж. Кроме лагеров, я пью ИПА-шки, АПА-шки, ну и стауты, куда ж без них) Недавно был в Москве, и на Покровке увидел вывеску: "Гинесс - 795 рублей за пину". Причём, как я понял, это подавалось, как охуительная акция)

Не знаю, мож это какое пафосное место, о котором я по своей провинциальности не знаю ( ну, или просто помню, как до СВО Гинесс стоил всё-таки в пределах двухсот)

Нищеброд, да

раскрыть ветку (1)
2

Тогда вы уже достаточно продвинут и тульский Салденс найдете без труда, не прибедняйтесь))  И стоит он весьма демократично, в том числе)

показать ответы
2

Просто для меня пиво - это то, что можно пить литрами, как минимум. 0,25? Это что-то из крепкого... Или не особо вкусного, прямо скажем

раскрыть ветку (1)
2

Кислые эли не для того, чтобы пить литрами, но для разнообразия - почему бы и нет. Конкретно этот представитель, на мой взгляд, не самый лучший. Но могу порекомендовать попробовать из диких кислых элей Салденс вайлд эль шардоне - оч. хорош и объём 0,5

показать ответы
2

Верю, читал же обзор)

раскрыть ветку (1)
2

Слишком сильно ушло в уксус, можно использовать как маринад, натурально. Хоть кислое люблю, но тут, кмк, перебор

показать ответы
2

Да я пробовал) К подобному уровню кислоты привычен.

раскрыть ветку (1)
1

Сравнила на вкус с итальянским винным уксусом - он оказался слаще))

2

Это вы еще продукцию Double A Brewing не пробовали) Правда они закрылись вроде как, если только остатки искать. У Oka River тоже попадается такое, что хоть зубы выплевывай.

раскрыть ветку (1)
1

Пьёшь и чувствуешь, как кислота выжигает пищевод и желудок, без закуски вообще очень жёстко/

показать ответы
1
Забавно, я думал, их продукция только в бутылях 0,75 продаётся. Надо будет взять, чтобы ощутить привкус этой кислой скотобазы.😄 Спасибо за обзор!)
раскрыть ветку (1)
1

Это Ред Баттон производит, у них есть серия "завтраки и ужины", "обеды и полдники" - поинтереснее будут, чем этот. Тут просто уксус голимый. Такое себе

показать ответы
1

Просто для меня пиво может двигаться много в каком направлении, но только не в кислом, сорри)

Нет, я готов пить кислое пиво, но как досадное недоразумение, а не как осознанную необходимость)

раскрыть ветку (1)
1

Штош, у всех вкусы разные, ваше право) Пейте, что нравится, я только "за", и ни в коем случае не настаиваю)

показать ответы
1

Самарская область. Не ДВ, да

раскрыть ветку (1)
1

Тогда гляньте в местных пивнушках - сейчас многие ставят холодосы с крафтом, попробуете для себя что-то новое, помимо лагеров. Я не агитирую, если что)

показать ответы
3

Ёмкость 0,25...

раскрыть ветку (1)
1

Этого достаточно в данном случае, поверьте)

показать ответы
2

Верю. Но боюсь, что это рекомендация для столиц, у нас проще найти просто шардоне. И это конечно же будет не пиво)

раскрыть ветку (1)
0

Я живу далеко от столицы, в городе с населением менее 100к, поэтому, не всё так безнадёжно, если это не ДВ, конечно)

Где вы живёте?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры