Frank Kind.

Аэропорт - это место, в котором переплетаются тысячи судеб.

Зима. Декабрь. Алматы. Люблю изучать людей. Напротив присела молодая девушка. Прекрасные азиатские черты лица, красивые глаза и миниатюрная фигура дополняет её красоту, в руках книга "Математический анализ". Студентка, 23-24 года, магистратура, красный диплом, "Алтын белгi". Она учится всю свою жизнь, дополнительные занятия после уроков в школе, уроки до вечера в университете, бессонные ночи во время сессии. А все потому что : "Моя дочь должна быть лучше всех." Но родители забыли главное! Ни оценки, ни дипломы, ни образование не делают её счастливой. Ей хочется любви, настоящей любви, которую она видела только в фильмах и читала в книжках.

Мир суров. Ей уже 35, работы по профессии так и не нашлось, везде нужны знакомые. Кандидат математических наук - продаёт овощи в магазине. Былая красота скрыта под пеленою грусти. Давно уже и не верит в романтику. Аул, свадьба, коровы, 6 утра, муж-алкоголик, "Алтын белгi"...

Посмотрев в левую сторону, увидел спящего мужчину лет 45. Плечист, коренаст, грубые и сильные руки дают знать о физической работе. Большая сумка, усталый вид, двухнедельная щетина - вахтовик.

Наконец-то он прилетел домой. Рейс к удивлению прошёл удачно и прибыл на два часа раньше. По традиции заскочил в магазин игрушек для своих любимых детишек. Дочурка-умница 7 лет и мальчуган-озорник 4 лет. Он обещал им куклу и радиоуправляемую машинку. Заранее приведя себя в порядок в аэропорту, он сходил в парикмахерскую. Таксист довёз быстро, без пробок. И вот он дом. Милый дом. Стук в дверь - тишина. Звонок в дверь - тишина. Время утреннее, дети в школе и дет.саду. "Странно, почему она не открывает?" - подумал он. "Наверное вышла по делам... блин, дурак, я же раньше прилетел. Скорее всего вышла за продуктами." - сказал он про себя, вставляя ключ в дверной замок. Щёлк, щёлк..."Что же она приготовила в этот раз? Мои любимые манты?" Но прервало эти мысли мужская обувь, стоящая посреди коридора. "Откуда? Что? Кто?". Пройдя дальше, он услышал вздохи и стоны...

Армейский нож, подаренный другом на 20-летие их брака, был всегда в кармане. Раз-два-три. Лужа крови, два неподвижных трупа. "Папа, папа, а ты принёс нам игрушки" - пронеслось у него в голове.

-"Привет, не желаете ли чашечку кофе? Вид у вас усталый" - сказал студентке красивый парень. "Блин, блин, блин. Он вылитый Райан Гослинг!" - кричала про себя студентка.
-"Я предпочитаю зелёный чай"- ответила она, улыбнувшись.

Чай, прогулка, свидание, первый поцелуй, знакомство с родителями, свадьба. Успехи в учебе, ничто по сравнению с поддержкой и веры в тебя любимого человека.

Шикарный кабинет в центре Астаны.
-"Вас приглашают в Лондон, для проведения совещания в Кембридже, Айгерим Канатовна!"
-"Я не могу, у меня сегодня важный вечер с семьей, езжайте за меня" - ответила студентка. Бывшая студентка. Судьба человека строится на мелочах, чашка чая спасло её жизнь от "мёртвого сердца".

Громко продиктовано : "Рейс Астана-Актау отправляется через 15 минут. Просьба подойти к ресепшену для регистрации." Мужчина 45 лет, подскочил в поту. Посмотрел вокруг себя и вздохнул облегчённо. В мыслях читалось "Я в аэропорту! Я в аэропорту! Мне это приснилось! Это всего лишь сон!"
-"Алло, дорогая, ты как?" - спросил он, с дрожащим голосом.
-"Что с тобой? Что-то случилось?" Услышав голос отца, подбежали дети и начали кричать : "Папа, папочка! Ты приехал?"
-"Ничего, просто приснился дурной сон".

-"Молодой человек, поднимите ноги, я здесь полы мою"
-"Ой, кешириниз апа".
Алматы. Аэропорт. Мокрый пол. Бегущий за ветром.

Frank Kind.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги