38

Фото

Всем привет!
Я уже довольно давно начал увлекаться фотографией. Но снимал в основном на телефон и старую зеркалку. В кадр попадало все, что я вижу. Закаты, достопримечательности в путешествиях, друзья и просто интересные сюжеты на улице. Но захотелось попробовать себя в жанровом женсокм портрете. Хотелось бы услышать конструктивную критику на счет моих фото. Заранее спасибо!

Все снято на Sony a7 mark2 + Sigma 35mm f1.4 ART

Лига фотографов

68.9K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу композиции. У меня с этим была беда, тоже не понимал, что делаю не так. Мне посоветовали почитать книги для учеников художественных вузов. Вспомнить и посоветовать могу только одну - Искусство и визуальное восприятие, автор - Анхейм. Она у меня в списке покупок на озоне осталась)) Читать там много и шрифт мелкий, но мне в понимании композиции она очень помогла
раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо большое, обязательно найду эту книгу
0

Собственно, я и прошёл бы мимо, если бы Вы не написали, что это жанровый портрет. Жанровый портрет подразумевает портрет человека в жизненной ситуации, а не постановку, не искусственное позирование, чем и заняты Ваши модели (очевидно, под Вашим чутким руководством:))

Кстати, я посты практически не минусую, а те, что минусанул (аж целых девять!), не из лиги фотографов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я тоже не минусую. Я поставил минусов ещё меньше, чем вы ( какая бы разница не была ). Я понял о каком жанре вы говорите. Тут получается штука как с музыкой. Например есть люди, которые считают, что жанр Punk - это исключительно творчество групп по типо Sex pistols. Но нельзя же сказать, что, например, offspring или green day, не punk.
0

перекосы в освещении на всех, на второй хорошо заметно, где лицо и волосы в темноте, а ноги освещены... там же перекос по линиям антуража

расположения моделей не совсем удачны – на первой много лишнего пространства и модель в центр просится, вторая без ног осталась, зато подлокотник есть, у третьей если замысел в перспективе, не хватает искажения

может быть, пост-обработка нужна

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Попробую учесть в следующий раз

2

прикольно. лучше, чем у многих, кто тут выкладывает с просьбой оценить. пару замечаний от диванного фотоэксперта)) над композицией чуть поработать надо (к примеру на первой фото листья явно лишние, уж лучше б тогда больше цветка видно было) и над освещением (без дополнительного освещения, чисто одним естественным - очень сложно сделать нормальную фоту). вроде выразил как мог все мысли)))

раскрыть ветку (1)
0

Про композицию согласен конечно, не знаю почему, но во время съемки я не то что забиваю на это, а просто не вижу. Надеюсь придет с опытом. Со светом пока тоже сложно. Пробовал использовать и импульное освещение и несколько источников постоянного. Но там такой результат, что людям это показывать нельзя)
Спасибо вам!

показать ответы
основной упор делается не на самого человека, а на его действия и позы

Вот не знал, что порнуха - это жанровый портрет: там и действия и позы!

А портер мне нравится))

раскрыть ветку (1)
Бро, я понял, что тебе не понравились мои "картинки", как ты выразился. Но, если у тебя кроме язвительств ничего нет, то проходи мимо. Или чего ты добиваешься?
показать ответы

Жанровый портрет предполагает живую жизнь (когда человек, которого снимают, не зависит от съёмки и фотографа), а не растопырки на камеру. Представленные Вами картинки никакого отношения к жанровой фотографии не имеют.

))

раскрыть ветку (1)
А на счёт жанрового портрета, то вот.
Жанровый портер - это разновидность обычного фотопортрета, в котором основной упор делается не на самого человека, а на его действия и позы.
показать ответы

Жанровый портрет предполагает живую жизнь (когда человек, которого снимают, не зависит от съёмки и фотографа), а не растопырки на камеру. Представленные Вами картинки никакого отношения к жанровой фотографии не имеют.

))

раскрыть ветку (1)
Попрошу не оскорблять девушек, пожалуйста
показать ответы
1
Слишком короткий фокус для портретки, искажает пропорции. Возьми что-то около 75...135 в пересчете на фулл. А кадр строить научишься с опытом.
раскрыть ветку (1)

Я вообще хотел, когда смотрел себе объективы, взять 24мм. Нравится почему то более широкие кадры. Но взял 35, более универсальный что ли. Если б все в деньги не упиралось, длинофокусный тоже давно уже прикупил бы)

показать ответы
0
Последняя нра ! А на второй зачем-то кадрировал по суставам (
раскрыть ветку (1)

Не хватило фокусного расстояния. Стоял на подоконнике и держал камеру на вытянутых руках на уровне глаз модели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы