Воды - 30+1/2*30+1/4*30+1/8*30...->60 процентов
Заходят в бар бесконечное количество математиков.
Первый: мне 1/2 литра пива
Второй: мне 1/4 литра пива
Третий: мне 1/4 литра пива
«Ах ты крыса», - сказали остальные математики.
Бармен оглох.
Бармен оглох.Даже бесконечное количество математиков равномерно распределенных по плоскости дадут вполне конечную и даже не слишком большую громкость
Кто-нибудь знает, звук может иметь поляризацию?
Чего это? Давайте проинтегрируем и увидим, что хоть интенсивность и ~r^-2, но приращение числа математиков будет ~r, итого интегрируем ~1/r, а эта штука вполне может расходиться
Есть два подхода решения задач. Универсальный и красивый(частный). Вы продемонстрировали красивый способ (быстрое и элегантное решение), а чел выше продемонстрировал универсальное решение для любых видов пропорций (универсальное). Оба метода заслуживают внимание и по-своему хороши.
коктейль = x,
20% спирта = a
30 % воды = b
x = a+b+1/2x
x-1/2x = a+b
1/2x = a+b
x = 2(a+b)
x = 40% спирта + 60% воды
Надежда не оправдалась. Гуманитарии плюсуют эту хрень. Уравнение типа 100% = 100% не имеет никакого смысла, в нём нет неизвестных
Да, в равенстве 0 неизвестных. И считаются не проценты спирта/воды, а количество процентов в 100%🤦
Тебе бы к доктору... Только нормальному (нормальный доктор уринотерапию не прописывает)...
Паспортистка скажет: "Ну чё, какое всё-таки отчество вписывать в свидетельство о рождении?"...