"Фокусы" от МТС8
У МТС похоже началось очередное "роутер" обострение. Причем оно мне как экономисту совсем не понятно. На стадии заключения мною договора никакого роутера в аренде не было..точнее там был нуль. Что кстати правильно, так как без роутера никаких услуг связи МТС оказать мне не может, следовательно, по разъяснению ВАС РФ никакой аренды тут нет - чистое возмездное оказание услуг. Это как передать в аренду часть общего кабеля.
Причем срок службы этого роутера 5 лет по ФБУ 4 группа и то, если его стоимость более 100 тыс. руб. Те, что меньше 100 тыс по НК РФ разрешено списывать сразу. Кто в теме знает - забалансом карандаши учитывать потратишь больше на администрирование, чем 100 кратная стоимость этих карандашей. То же самое с этими дешевыми роутерами. Естественно роутеры свыше 100 тыс. руб. МТС не ставит. Стоимость моего роутера куда делась - правильно, списалась на затраты. Т.е. включена в тариф. И тут кого-то в МТС осенило!! Ба..у него ж якобы наш роутер, давай ему спустя 3 года, может больше вставим в счет его аренду!!! Сказано - сделано, влепили 50 руб. в месяц аренды..плати. Причем в аренду этот роутер не передавался мне по акту, по бухучету он списан давно и прочее.. Но нет - у них обострение, плати филькину аренду и все!! МТС, вы что...налоговые риски забыли. Не пойму.
Причем бросают трубки...пиши на почту России - прям Т-банк 2.0. Что ж это за напасть такая с этой почтой-то.
Второе обострение это звонки через интернет.. они вдруг в МТС решили тарифицировать звонки через интернет. Причем самое интересное, у них тарифицируются звонки на все телефоны Правительства Москвы! Включая даже аварийную линию. Удобно да. Кто звонил по номерам МФЦ знает, что там берут сразу и на 30 минут включают музыку...очень удобно придумано. раз позвонишь. ..без штанов останешься.
Причем мне МФЦ заблокировало номер, где можно внутренние номера сотрудников указывать - т.е прям даже письмо написали - звони на номера с семерками и слушай музыку по полчаса. Звоню пока в МФЦ с маминого номера..мне на номер хоть минуты добавили после жалоб, а маме пенсионеру ни в какую..и возвращать ничего не хотят!
Причем по Постановлению Пленума ВС РФ 49 - ухудшающие условия по договору ничтожны. Звонки через интернет бесплатны.
МТС, куда вы катитесь...

Лига Геймеров
56.2K поста91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.