183

"Фокусы" от МТС8

Серия Фокусы от МТС

У МТС похоже началось очередное "роутер" обострение. Причем оно мне как экономисту совсем не понятно. На стадии заключения мною договора никакого роутера в аренде не было..точнее там был нуль. Что кстати правильно, так как без роутера никаких услуг связи МТС оказать мне не может, следовательно, по разъяснению ВАС РФ никакой аренды тут нет - чистое возмездное оказание услуг. Это как передать в аренду часть общего кабеля.

Причем срок службы этого роутера 5 лет по ФБУ 4 группа и то, если его стоимость более 100 тыс. руб. Те, что меньше 100 тыс по НК РФ разрешено списывать сразу. Кто в теме знает - забалансом карандаши учитывать потратишь больше на администрирование, чем 100 кратная стоимость этих карандашей. То же самое с этими дешевыми роутерами. Естественно роутеры свыше 100 тыс. руб. МТС не ставит. Стоимость моего роутера куда делась - правильно, списалась на затраты. Т.е. включена в тариф. И тут кого-то в МТС осенило!! Ба..у него ж якобы наш роутер, давай ему спустя 3 года, может больше вставим в счет его аренду!!! Сказано - сделано, влепили 50 руб. в месяц аренды..плати. Причем в аренду этот роутер не передавался мне по акту, по бухучету он списан давно и прочее.. Но нет - у них обострение, плати филькину аренду и все!! МТС, вы что...налоговые риски забыли. Не пойму.

Причем бросают трубки...пиши на почту России - прям Т-банк 2.0. Что ж это за напасть такая с этой почтой-то.

Второе обострение это звонки через интернет.. они вдруг в МТС решили тарифицировать звонки через интернет. Причем самое интересное, у них тарифицируются звонки на все телефоны Правительства Москвы! Включая даже аварийную линию. Удобно да. Кто звонил по номерам МФЦ знает, что там берут сразу и на 30 минут включают музыку...очень удобно придумано. раз позвонишь. ..без штанов останешься.

Причем мне МФЦ заблокировало номер, где можно внутренние номера сотрудников указывать - т.е прям даже письмо написали - звони на номера с семерками и слушай музыку по полчаса. Звоню пока в МФЦ с маминого номера..мне на номер хоть минуты добавили после жалоб, а маме пенсионеру ни в какую..и возвращать ничего не хотят!

Причем по Постановлению Пленума ВС РФ 49 - ухудшающие условия по договору ничтожны. Звонки через интернет бесплатны.

МТС, куда вы катитесь...

Лига Геймеров

56.2K поста91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

307
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Дополнительно о "фокусах" МТС.

У них оказывается нет электронной почты для подачи претензий. Хотя Постановление Правительства РФ 2463 было принято почти 5 лет назад - 30.12.2020г, оно обязало все организации такие адреса иметь. К Постановлению 2463 еще было Информационное письмо Роспотребнадзора, которое курирует это постановление. Вот на дворе 2025 г. сентябрь - специалисты МТС торжественно мне заявляют. А у нас такого адреса нет. У Т-банка даже этот адрес есть. А у МТС нет...Роспотребнадзор...где ваш надзор!! Что это такое!

Забаррикадировали от клиентов все двери. Видимо такой "качественный" сервис, что клиентов надо гонять любыми способами не взирая ни на какие риски.

комментарии (53)
179
ответный пост

Парадокс МТС. Наличие у вас своего роутера никак не отрицает того факта, что МТС не выставит вам за него аренду. ))

комментарии (49)
0

Не может. МТС оптику в квартиру заводит. В лучшем случае можно PON-розетку от них же ставить. Либо их роутер, либо их PON-розетка.

раскрыть ветку (1)
2

так я же и говорю..без этого терминала квартирного их сеть не работает, т.е. это технологическая часть. Фишка тут в том, что они мне за аренду должны платить..так как используют мое помещение для своего оборудования.Видите..как все извращают. Поэтому и дарили кстати..а тут "умный" бухгалтер нарисовался. Вся эта система ЖКХ...наоборот..счетчики я сам за них покупай и себе ставь..потом за их обслуживание сам плати..скоро сервер в квартиру припрут..охлаждай..жесткие диски сам меняй..и тебе еще аренду сервера выкатят..который полквартиры займет.

0

Читал о таком, запароленные настройки и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно как ONT это и фигурирует. Изначально его как бы и дарили. Я даже спрашивал..мне установщик говорил, что остается как бы в квартире. чтобы потом раз и подключить снова. А теперь они уже по другому поют..давай сдавай..видимо уже другая технология вышла.

0

Читал о таком, запароленные настройки и прочее.

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы понять, как именно интернет попадает в ваш дом по технологии GPON, нужно разобраться в её базовых компонентах и особенностях архитектуры сети.

Центральное и абонентское оборудование

Главный элемент сети GPON находится у интернет-провайдера и называется OLT (Optical Line Terminal). Это устройство управляет потоками данных, отправляя и принимая сигналы от пользователей. OLT обычно располагается на станции оператора и соединяется с множеством абонентов через оптоволокно.

У абонента дома ставится специальный оптический терминал — ONT (Optical Network Terminal). Это небольшое устройство, похожее на привычный роутер, но вместо стандартного сетевого разъёма у него оптический порт, куда подключается оптоволоконный кабель. https://gde-luchshe.ru/journal/tehnologiya-gpon/

0

У нас это вотчина Ростелекома. Оптика всё такое. Тут скорее не роутер, а абонентский терминал.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, что у них был план по завоеванию доли рынка и раздавали они эти джипоны просто так..я не специалист. не разбирался в этих уникальностях..но скорость они давали хорошую за вменяемые деньги. Но якобы только через этот роутер джипон..все работало.

показать ответы
0

У меня ТВ и интернет от МТС, никакого роутера не навязывали, подключили напрямую к компу, два телевизора, там CAM модули, без них цифровое от МТС никак.

раскрыть ветку (1)
1

У меня так называемый GPON. Тогда всем ставили роутеры для него.

показать ответы
0
Почему Роутер в тарифе
Кинь ссылку на тариф в который входит оборудование
И что за тарифный комитет
раскрыть ветку (1)
1

Роутер не в тарифе, а отдельно. Тарифный комитет утверждает регулируемые тарифы. может этот https://economy.gov.ru/material/departments/d07/

1

Это лирика. Может МТС оказать услуги без роутера? Может.

Dixi.

раскрыть ветку (1)
0

Может.. но по другой цене и с другим набором услуг. Ту, что заявляют пакетами не может.

показать ответы
0

Хуйню не неси. Все прекрасно решается.

Если тебя послушать, ты готов и за съемную хату платить, живя в своей)

раскрыть ветку (1)
0

Ну видишь..как решается..где МТС с решением... Если ты заключил договор, то с тебя стрясут эту плату где бы ты не жил. В этом не сомневайся.

показать ответы
1

Какое разъяснение ВАС РФ насчет роутеров тут упоминается?

раскрыть ветку (1)

Не роутеров..было знаменитое решение ВАС о рекламе на крыше, где он разъяснял как отличается аренда от возмездного оказания услуг. Может потом что-то еще писалось,но не было нужды искать..

0

У меня нет его в принципе в договоре.

Парадокс МТС решается путем досудебной претензии, вместе с обращением в роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)

у меня тоже не было...а потом вдруг и нарисовался

0

Парадокс МТС решается путем досудебной претензии, вместе с обращением в роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)

Если роутер нанесет реальный вред, то некому будет писать жалобу в РПН.

показать ответы
0

Просто не надо брать в них никаких роутеров, приставок, хуявок. Это все на авито можно купить за копейки, если уж надо. Если отказываются подключать без своего оборудования, пишем жалобу про навязывание платных услуг.

У меня с МТС никогда не было проблем, роутеры мои, всегда подключали без вопросов. Впарить своё оборудование пытались, конечно.

раскрыть ветку (1)

То что у вас свой роутер не отрицает того факта, что МТС не насчитает вам за него аренду.. так называемый парадокс МТС )))

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Ой..там в РПН и суде свои парадоксы. Обращением в РПН сейчас не решается..они сейчас ждут, когда этот роутер нанесет тебе реальный вред - парадокс РПН )

0

У меня есть домашний интернет от МТС. Уже давно так как в доме других провайдеров нет.. Щас появилась симка МТС и в доме появилась реклама тарифа все за 550 руб навечно ..... Я позвонил и мне сообщили что для подключения необходимо или выкупить ТВ приставку за 5000 или взять в аренду за 200 руб в мес. По другому они мне этот тариф не дадут

раскрыть ветку (1)

Пусть оказывают услуги без приставки.. Артисты.. Смотрите Постановление КС РФ 34-п от 02.07.2024 там как раз про связь - на него можно ссылаться в жалобе.

показать ответы
Сузучий сын

Я так за тв приставку платил 4 года, хотя у меня даже телевизора не было. Причём стоимость приставки была около 1200 рублей, я отдал за нее тыш 5.

раскрыть ветку (1)

Это все обман..

1

"без роутера никаких услуг связи МТС оказать мне не может"
Вот тут не совсем понял.

Что мешает подключить кабель непосредственно к LAN-разъему системного блока или ноутбука?

раскрыть ветку (1)

Простите, а телевизор тоже? Смартфон? Планшет

показать ответы
1

прикольные рассуждения. Например лизинг берут, в т.ч. чтобы быстрее списать балансовую стоимость. Так если например списали стоимость автобуса за 3 года, так теперь не брать деньги за проезд?

раскрыть ветку (1)

ну тебе же не выставляют аренду за руль от автобуса...все в тарифе. Ты платишь стоимость проезда. Так и тут..я плачу за услуги связи. Что у них там..лизинг, аренда..свой парк - меня, как потребителя не должно волновать

4
Ты без Роутера прекрасно можешь интернетом пользоваться, витую пару воткни куда тебе надо и все
раскрыть ветку (1)

Объясните это МТС. У них витая пара отдельно без роутера не живёт.. ишь чего захотели ) кстати Ростелеком за отключение своего провода из щитка.. Дерёт/драл 3000 руб, а МТС обрежет/обрезал его бесплатно.. Лайфхак)

показать ответы
3

сам себе отвечаешь?

раскрыть ветку (1)

Иногда лучше промолчать.

показать ответы

Ну вот..он же списан по бухучету и оплачен тарифами. Просите справку с забалансового учета и остаточной стоимостью роутера за подписью главного бухгалтера или зама.

показать ответы

Кто? Какую справку? К чему это странное уточнение к посту?

раскрыть ветку (1)

Ну не я ж законы пишу..

1

прикольные рассуждения. Например лизинг берут, в т.ч. чтобы быстрее списать балансовую стоимость. Так если например списали стоимость автобуса за 3 года, так теперь не брать деньги за проезд?

раскрыть ветку (1)

И у автобуса амортизация до 10 лет..

показать ответы
2
Я белый орел!

А лига сексуальных реформ что говорит?

раскрыть ветку (1)

Я ж писал им пост про ТСЖ СНТ и нынешнюю судебную практику из серии плати, что дают иначе еще докинем госпошлин и услуг левых.. Ну и..лига сдулась.

4
Ты что странный парень, роутер тебе бесплатно
Что за бред ты написал
раскрыть ветку (1)

Может прочесть внимательней вам. Роутер оплачивается в ТАРИФЕ. Филькина аренда тут это попытка повысить тариф в обход тарифного комитета. Это задвоение оплаты стоимости роутера, как минимум - неосновательное обогащение по 1102 ГК РФ, а если не возвращают по требованию уже присвоение путем обмана. Так понятнее стало? Естественно расчет аренды никто из МТС вам не предоставит никогда.

показать ответы
2
Я белый орел!

раскрыть ветку (1)

Вон..сюда минусовать примчались ))) продолжу..если это юристы, то знать должны закон об информации, что просто так авторский т.е мой контент переносить нельзя, нужно получать решение суда на это. Так что, модераторы, обратите внимание на лигу юристов свою. Сексуальная реформа еще не завершилась и решение суда надо получать на действия с авторским контентом.

2
Я белый орел!

раскрыть ветку (1)

Я в комментариях к продолжению поста написал почему написал в лигу геймеров, ибо считаю их более продвинутыми и разносторонними в плане выживания в нынешних реалиях. Лига сексуальных реформ..меня выкинула в общую ленту..я ж писал ниже ))).

0

верни телефон мамке.

раскрыть ветку (1)

забаню

показать ответы
0

я тебе , как экономисту, специально написал про лизинг. Лизингополучатель вправе в течение срока действия договора лизинга применить механизм ускоренной амортизации (коэффициент не выше 3)

раскрыть ветку (1)

не надо мне тут лизинг впаривать...причем левый..роутеры в лизинг ...не смеши

показать ответы
2

За какие именно "звонки через интернет" деньги берут? Через "МТС Коннект" которые?

Ну там вроде только на МТС звонки бесплатные были, а на "городские" - по тарифу.

раскрыть ветку (1)

Через вай-фай.. звонки.. они из приравняли к обычным и тарифицируют.. пакеты минут также снижаются. Но не все говорят... а те, которые не МТС.. А у Правительства Москвы дескать оператор Центральный телеграф, вот поэтому они и платные.. а брать стоимость с Правительства Москвы на решаются проще клиента обобрать.

показать ответы
5
Я белый орел!

Каким боком лига геймеров к этому бухгалтерско-юридическому тексту?

раскрыть ветку (1)

Я уже запутался в ваших лигах... Раз юридическая лига отказывается, то пишем в лигу геймеров, ибо МТС на геймерах тоже наживается.. 🤣

показать ответы
7

Так через МТС-коннект ("мой мтс" сейчас) или Voice-over-Wifi? Если мне память не изменяет, то второе всегда тарифицировалось по стандартным расценкам, вне зависимости от того, куда звонить. В плюсах - оно и в заграницах по тем же расценками тарифицировалось. Но следить надо, чтобы именно через вайфай звонок был.

МТС-коннект - было отдельное приложение для звонков через интернет (и мобильный, и вайфай), сейчас функция где-то в дебрях "мой мтс" прячется. Бесплатные звонки на МТС, остальные - по домашним расценкам или из пакета. Когда-то удваивали пакеты минут, если приложением пользоваться, сейчас такого нет.

раскрыть ветку (1)

Второе. Нет, оно не тарифицировалось. И пакет не обнуляло. Плюс Роскомнадзор разъяснял, что по интернету звонки бесплатные. Оно как-то с этим коннектом объединялось.. А потом они грохнули/закрыли Коннект и пошли в народ. Т-банк со своим мобайлом так вообще все звонки через вай-фай отрубил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги