952
Физкультура и Спорт
Политика Политика

Физкульт привет!1

Серия СВО

В 11 классе я подтягивался 16 раз. Потом универ, пиво, водка, не до спорта, потом сидячая работа IT-шника, еженедельная "тяпница", короче пол года назад я мог на турнике лишь повисеть как сосиска, подтянув свою тушку на пару сантиметров вверх. А год назад я вообще весил 90+кг (сейчас 72).

Но после подписания контракта все обязательно проходят полигон. Для меня это было 10 дней ада (сейчас 21 день). Представьте, 90 кг своего веса, сверху бронник 14 кг, каска и автомат. А инструктор у нас был товарищ Восход. Очень жесткий, гонял нас и в хвост и в гриву. И я это выдержал, вынес, не свалился, везде, пусть на морально-волевых, но вытягивал. Восход тем самым дал мне хороший пинок в нужном направлении, я понял - это армия. Тут всё возможно, и сила, выносливость точно не помешает никому.

Впрочем, для того чтобы начать заниматься регулярно, потребовалось 7 месяцев, все как-то откладывал. У нас на ПВД есть спортзал, парни выходят с позиций, и снимают стресс, тягая железо. Спортзал этот, кстати, появился здесь благодаря подписчикам "Сделано у нас", еще в 2022 году мы собрали деньги, я закупил блины, грифы, турники, скамейки, стойку и отвез, когда еще не служил тут. В итоге, оказалось, он и мне пригодился.

Короче, я не хвастаюсь. Тут нечем хвастаться, 2 раза это мало, да и техника выполнения упражнения типа "сосиска в желе". Я просто делюсь реально важной для себя вехой, поставил цель, много трудился, и наконец добился её. 4 года назад бросил курить, потом похудел, теперь вот занялся спортом. Жена говорит - у тебя просто кризис среднего возраста.

Может быть. Но я хочу покорить Эльбрус. Но это потом. После войны.

Кстати, подписаться на сообщество «Сделано у нас» на Пикабу можно тут, а телеграм проекта здесь

Физкультура и Спорт

8K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги