7959

Фисташки4

С прошлого года периодически балую себя на рынке 300-400 грамм фисташек ( чувство, что добился успеха и могу себе позволить этой "зелёной икры". цена была около 1000-1200 за кг.
Сегодня думаю заеду, прикуплю...
Цена 1900 за кг... И пришлось отказаться. Как то отдавать почти косарь земноводное задушило.
И тут я начал вспоминать - периодически когда начинаешь нормально зарабатывать - происходит какой то кризис и цены растут в небо.
На моей памяти ( 34 года ) - это уже 3 или 4 случай.
Что ж, придется заново пытаться больше зарабатывать чтобы побаловать себя фисташками.
Извините за нытье. Трезвый 😁

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
Автор поста оценил этот комментарий

Всю жизнь так было. Только голову из этого болота высунешь, тут же что-то происходит, и ставшая недавно нормальной зарплата превратилась в черепки.. Достало уже

раскрыть ветку (25)
42
Tlatoani

Вот поэтому я и отказалась от деторождения. Не хочу, чтобы мои дети страдали так же и пытались постоянно выбраться из болота.

раскрыть ветку (21)
3

Аналогично. Сама-то страдаю оттого, что родилась, что уж говорить про другого гипотетического человека.

раскрыть ветку (3)
2

Неловко, но спрошу, совсем всё плохо?

Иногда люди любят себя в своих страданиях, прямо купаются в них..

Нет, конечно иногда бывает, навалится со всех сторон, но так, чтоб совсем уж беспросветно, на мой взгляд, у человека просто нет сил посмотреть на мир шире, на свой мир, имею ввиду, оценить по достоинству свои достижения.

В былые времена я принимала решения, о которых теперь сожалею, но есть очень много правильных поступков и основные, это рождение детей, а сейчас у нас есть внуки, которые, внезапно!!!, похожи на нас.. Возможно нашим внукам не хватает какой-то супер-модели айфона( например), но они смотрят на нас чистым взглядом, они обнимают нас, они заботливо наливают нам чай и отдают свои конфеты. Нас не станет, а они будут так же наряжать ёлку со своими внуками, перебирая древние пра-пра- бабушкины игрушки..

раскрыть ветку (2)
1

Я очень рада за вас, за то, что у вас есть и дети, и внуки, и они приносят вам столько радости. Но мне моя жизнь в целом радости не приносит и никогда особо не приносила. Я с довольно раннего детства считала, что лучше бы мне было не рождаться никогда. Особенно у вчерашних школьников сегодняшних студентов родителей, что в те времена еще было нормой. Дети не должны плодить детей.

раскрыть ветку (1)
1

Мне жаль, но Ваше мнение оспаривать не буду. Могу только, основываясь на собственном опыте, сказать, что возраст - это не обязательно зрелость.

0
Прямо отказались?
Вот аж совсем и навсегда?
ВВП будет недоволен.
Плодитесь и размножайтесь.
Дети это клёво, у меня второй мелкой скоро 2 года, она - прелесть! Так интересно наблюдать, как растёт и познает мир частичка меня)
раскрыть ветку (2)
21
Нет. Не клёво. И именно в плане поддержки государства. Ввп сказал что-то там. Все сделали вид, что поняли. И стало хуже.
Путинские ввыплаты... Тьфу. Тут либо нужно 5 детей сразу рожать, либо не работать официально (т.е. не платить налоги, из которых эти путинские платятся), либо разводиться с 5 детьми. А лучше всё сразу.
Вот приходим мы такие довольные в соцзащиту после 1.5 лет декрета. А что? На мне ипотека 35 рублей в месяц, что почти половина зп. Жена без дохода. Ребёнок без дохода.
А мне такие...
- Ну смотрите. Ипотека - это Ваша проблема, а не государства. Вы сами её взяли.
- А где бы мы жили?
- У родителей.
- Ладно хорошо, что дальше.
- Ага, ну вот ваш доход без учёта налогов превышает минимум на 99 копеек.
- То есть как без учёта налогов?
- Ну не я же законы писала. Вот тут в Фз всё написано.
- Ну, допустим, я снижу доход, это поможет?
- Нет, у вас же машина есть.
Занавес.

Так что рожать в России - это купить себе билет в нищету в один конец. Спасибо, но за вторым мы не пойдём добровольно.
6

Многим на мнение ВВП - пох.

Значит вместо тебя родит очередная обезьяна. А уж они потом определят где и как тебе жить. Так что зря отказалась. Я уж не говорю о том, что свои дети это счастье.
раскрыть ветку (13)
4
Охуенный повод рожать,прямо таки гениальный).Всем бы так)
6
И еще они будут жить на пособия и ходить по докторам за твои налоги
ещё комментарии
2

касаемо фисташек, если живете в Москвабаде, езжайте на ФудСити, там орехи раза 2-3 дешевле, чем в магазинах

1
Я эту херь заметила по креветкам. Только стала позволять себе их, как херак - и цена улетела в космос.
раскрыть ветку (1)

Один из моих друзей обожает креветки в частности и морепродукты в целом. Ну и уже длительное время (лет наверное 5 или больше) норм зарабатывает и не отказывает себе. Не отказывал вернее. Недавно у него подагру нашли, пришлось снизить количество пуринов в рационе. По прежнему ок зарабатывает, но в креветках вынужден себя ограничивать.

Будьте осторожны в общем. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы