167

«Fish and Chips», мой стиль

Серия Приключения в кулинарии

Ну, переехав в Бостон, я обнаружил, что «Рыба с чипсами» — очень популярное блюдо, его подают во многих ресторанах. Иногда оно очень простое, иногда более замысловатое, в зависимости от ресторана.Ну, я решил сделать свою версию, и вот как я его приготовил. И да, русский язык не мой родной, поэтому я уверен, что использую некоторые слова связанные с кулинарией, неправильно.

Во-первых, гарниры. Коул-слоу ("Coleslaw")— это обычное . Я приготовил его из красной капусты, моркови, красного лука и редиски. А точнее, 1/2 красной капусты, 1 морковь, 1/2 красного лука и, кажется, 5 редисок, хотя, может быть, их было 4 или 6, не помню. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, затем смешайте.

Затем добавьте мед, майонез и яблочный уксус. Сколько каждого? Ну, это зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Некоторые любят, чтобы coleslaw был очень «сливочным», другие предпочитают более сухой. Некоторые любят более сладкий, некоторые менее сладкий и вместо этого добавляют соль. Я просто добавляла достаточно каждого, пока он не стал мне приятен на вкус. И снова проверка грамматики исправляет мой пол на женский, это происходит каждый раз, когда я пишу о кулинарии)

Я оставляю coleslaw в холодильнике, чтобы вкусы смешались.

Следующий гарнир — картофель. Его можно жарить или запекать. Я использовал всего три небольших картофелины, нарезал их дольками, добавил приправы (все, что хотите, я использовала креольскую приправу), можно просто соль и перец. Затем запекайте около получаса или 40 минут. Я окунул каждый кусочек картофеля в растительное масло перед добавлением приправы.

Последнее, что нужно приготовить, — это рыба, так как это самый быстрый способ. Я использовал пикшу («haddock»), но треска ("cod"), минтай ("pollock") и другая белая рыба тоже подойдут. В одну миску я положил панировочные сухари, в другую — 3 яйца, а в третью — муку, в которую добавил каджунскую и креольскую приправы.

Каждый кусочек рыбы я сначала покрываю мучной смесью, затем яйцами, затем панировочными сухарями. Вот как они выглядят потом.

Затем я жарю их около 10 минут, и когда они будут готовы наполовину, переворачиваю.

Рыбу обычно подают с соусом «Тартар». Обычно это просто мелко нарезанный огурец и майонез. Я порезал соленый огурец, немного чеснока и крошечный кусочек укропа и смешал с майонезом. Теперь у нас есть соус тартар.

Ну, вот и все. К тому времени, как рыба будет готова, картофель будет готов, а капустный салат также будет готов, смешав все вкусы. Если у вас есть вопросы, спрашивайте! Это был первый раз, когда я приготовил это блюдо, обычно его просто подают в ресторанах, но оно получилось таким вкусным.

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчик

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, подробный рецепт, аппетитные фотографии, приятное описание и классное чувство юмора)

Подписалась, пишите ещё!)

Непременно приготовлю, но думаю, чтобы понять вкус надо все-таки пробовать блюдо на его Родине)

раскрыть ветку (13)
0

Спасибо! Я думаю, это блюдо будет легко приготовить любому, независимо от того, в какой стране он находится. Для рыбы, по сути, нужна только рыба, крошки, яйца и мука)

Уникальная особенность New England— это обычная сторона "coleslaw" и соуса тартар. Соус тартар — это просто нарезанные маринованные овощи, огурцы, может быть, немного моркови и чеснока. Бренд, который я беру, — это, конечно, в основном огурцы, но обычно есть несколько кусочков моркови и чеснока, поэтому я просто нарезаю их на самые мелкие кусочки, какие только могу, затем добавляю майонез и делаю соус тартар)

Вчера к нам пришло несколько друзей, и я приготовил ту же fish and chips, так как у меня было больше рыбы, картофеля и капусты. Все гости спрашивали меня, где я взял такой хороший соус тартар, я просто рассказал им, как я его приготовил. Они также спрашивали меня, где я взял coleslaw. Конечно, я приготовил соус сам. Американцы просто слишком привыкли заказывать готовую еду.

раскрыть ветку (12)
0

Да, приготовление выглядит несложно, рецепт из простых продуктов, и гостей угостить можно, само блюдо классное. Так что отличный вариант, спасибо за рецепт! Я вообще люблю готовить, это как хобби и немного алхимии - кусок сырой рыбы, какие-то клубни в земле и пучок травы (укроп например), и вуаля, вкусный ужин. Ну магия же!)

Я жила пару недель в Германии по обмену, когда училась в школе, и у них тоже как-то не особо готовили, как в моей принимающей семье, так и у одноклассников моей подруги. Замороженные блюда типа наггетсов и пиццы, бутерброды на завтрак или хлопья, максимум - сварить макароны с покупным кетчупом. Домашнее вкуснее я считаю)

раскрыть ветку (11)
0

Ну, когда я был студентом университета, я также использовал замороженные блюда, пакеты рамен и т. д. Но когда я стал старше, я понял, что могу приготовить гораздо лучшую еду, чем они, и, кроме того, это на самом деле дешевле.

Нет такого блюда, которое подают в любом ресторане, которое я не мог бы приготовить лучше. Конечно, мы с женой все еще ходим в рестораны, в основном мы пробуем новые блюда, а затем я готовлю лучшую версию дома)

Многие мои друзья не готовят, они просто покупают замороженные блюда или просто едят в ресторанах. А потом жалуются, что у них не осталось денег в конце месяца. Гораздо дешевле готовить еду самостоятельно, чем есть в ресторанах.

Рыба с чипсами, которую я приготовил, была на 4 или 5 порций. В ресторане каждая порция стоила бы около 15-25 долларов, в зависимости от ресторана. Если приготовить ее дома, общая стоимость всех порций составила бы около 20 долларов.

раскрыть ветку (10)
0

Полностью согласна, готовить дома и вкуснее, и полезнее, и ясно, что там за ингридиенты. Я после цикла передач про изнанку кухонь ресторанов вообще не уверена в чистоте и качестве.

А мужчины, умеющие готовить, вообще прекрасны, Вы молодец!)

раскрыть ветку (9)
0

Я определенно готовлю гораздо больше, чем моя жена) Она всегда отвечает за приготовление стейка и чили из фасоли, но я делаю все остальное.

Сегодня я научился готовить суши, моя мама знает, что я люблю готовить и что я также люблю суши, поэтому на мой день рождения она прислала мне набор для приготовления суши) Опять же, это намного дешевле, чем ходить в ресторан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

Это здорово, Вы всегда так тепло говорите о жене, уверена, у вас счастливая семья)

Супер, выглядит аппетитно! Я тоже умею готовить роллы, а недавно попробовала сделать онигири, тоже неплохо.

Про цену согласна, особенно на вегетарианские роллы с каким-нибудь огурцом - за цену порции можно дома накрутить почти килограмм роллов.

раскрыть ветку (7)
0

В английском языке есть поговорка «счастливая жена, счастливая жизнь») "happy wife, happy life"

Мой отец готовил большую часть еды, когда я был ребенком, он был отличным поваром. Хотелось бы мне потратить время, чтобы поучиться у него, но когда я был моложе, я на самом деле не готовил, а просто готовил готовые блюда.

Но в последние 3-5 лет я заинтересовался кулинарией. Поэтому я начал учиться готовить много разных блюд. Сейчас я работаю над постом о суши, это последнее, чему я научился готовить! Но я купил так много морепродуктов и овощей, что готовил суши один или два раза в день последние 4 дня) Наконец-то они закончились. Но теперь мои друзья приходят в воскресенье днем и просят суши на еду. Так что мне приходится есть еще больше)

раскрыть ветку (6)
0

Какая хорошая поговорка, и главное верная - счастливая жена и о муже позаботится, и о доме)

Ух ты, значит это у вас семейное! Мой папа умеет готовить, и готовить вкусно, но не любит и не может найти суп на плите. Был случай, когда я, будучи студенткой, наготовила и первое, и второе, и пирог в духовке, и ушла гулять. Папа вернулся раньше и наелся хлеба с чаем, а мои кулинарные изыски - не заметил.

Здорово, жду пост! И желаю приятных посиделок с друзьями!)

раскрыть ветку (5)
0

Ну, мы заботимся друг о друге) Но когда дело доходит до домашних дел, это 50 на 50) Мою жену можно было бы считать феминисткой по восточноевропейским меркам, хотя здесь она просто типичная женщина.

Месяц назад она сломала лодыжку, упала на лед возле станции метро.

Теперь больше нет споров о том, кто какую домашнюю работу должен делать. Потому что я просто должна делать их все) Хорошая новость в том, что она отлично восстанавливается, может ходить на работу самостоятельно. Она даже может кормить кошек, так что по мере выздоровления она хочет делать больше домашних дел)

раскрыть ветку (4)
1

Приятно видеть такие милые истории, вы такие молодцы! Жене желаю скорейшего выздоровления!)

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы