Фильм "Литвяк"...

..ожидаемо провалился в прокате. Все меньше сеансов, скоро вообще забудут в прокате. Ожидаемо в мире, где фильм про Каху, снятый отличным режиссером Шамировым (он реально отличный, посмотрите его мини сериал Большая секунда, это шедевр) собирает кассу. Это как на Пикабу - посты с тегом "мое" редко кому интересны, а мем из интернета взлетает на плюсиках, как ракета. Уж я то знаю.

История точь в точь как с предыдущим фильмом Шальопы про 28 панфиловцев - массовому зрителю не зашло. Но фильм приобрел некоторый культ, был сильно обсуждаем и даже осуждаем. И в памяти остался, это все таки не проходная поделка была , а определенно авторское высказывание.

Будем надеться, что фильм про Литвяк ждет хотя бы такая же судьба, тем более как художественное произведение он значительно лучше, что бы там не говорили хейтеры.

Забавно было читать тут на Пикабу (срез общества все таки, хоть и специфический) список претензий к фильму:

1. "за 400 000 000 можно было бы снять и получше." Ну тут спорить трудно, но это всего лишь 4 000 000 долларов сша, да еще и растянутых на 7 лет, те негусто. Условно схожий фильм Германа-мл "Воздух" имел бюджет 450 000 000 и кстати тоже не вышел в плюс, хотя и собрал кучу наград.

2. "нудно, нет арок характера, драмы, событий, непонятно кто это вообще." Согласен, тяжело , это же как книгу читать, думать надо, багаж знаний иметь. Вон даже в клипах понятно, кто есть кто по намекам, а тут самолеты, война какая то...шучу. Шальопа, на мой взгляд, вдохновлялся советскими фильмам о войне, которые сейчас классика: "Они сражались за Родину", "На войне как на войне" ну и очевидно что в "Бой идут одни старики". Там тоже мало говорят о прошлом и будущем персонажей, нет ярко выраженных ГГ, повествование идет о небольшом отрезке событий из жизни персонажей. и при этом показывалось, что война и победа в ней - заслуга коллектива, а не одного персонажа, который все и вывез. Предвидя визг - "как это можно сравнивать?" -отвечу; Можно!

3. "заклепки не те и графон сырой, в кадре пусто, все лживо ". Про соответствие моделей самолетов - судить не могу, но мне кажется что не стали бы делать крупные планы при сильной уж неточности. Пустота в кадре, где мало людей, суеты и прочего материального -да, это скорее всего от "бедности" съемок, но можно записать и как художественный прием. Тем более что кадры больших видов степей и неба - явно показывает, что они одни из героев фильма, на мой взгляд. Да, иногда режет глаз зеленый фургон радиоточки в заснеженном поле, необношенная куртка у опытного летчика, странная Москва в 1943 г... Но поступки героев логичны и не вызывают стыд, действия осознаны и без истерик. Ну и напомню, что пеплум "Гладиатор" вообще весь в ляпах, в тч сюжетных, что не мешает этому фильму быть лучшим, эпичным и любимым. Так что можно и простить, истории то веришь.

Я писал ранее и сейчас скажу еще раз - мне фильм очень понравился. Да, я знаю что такое ВОВ и ее сражения, я знаю кто такая Лидия Литвяк, я воспитан на старых советских фильмах и вообще синефил. Режиссер Шальопа хорошо изучил своего ГГ и постарался снять фильм о ярком человеке так же ярко, какой она была и какую яркую жизнь она прожила.

Читая воспоминания людей о ВОВ (не генералов с послевоенными мемуарами), я еще в советские времена поражался, что у них там бурлила жизнь, решались бытовые проблемы, а не бились все в истерике от творящейся вокруг хтони, ада и израиля. Ведь нам преподносилось, что война была настолько ужасной, что у людей просто не было ни на что сил, кроме как убивать немцев и ковать меч победы. А тут в фильме любовь к мужчине и самолетам, явное желание нравится и быть в центре внимания, ну а бой - ну это как на нелюбимую работу сходить, НАДО. Правда это работа отнимает молодость, счастье, а потом и жизнь. Ну вот так.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуй ты это говно сюда притащил опять?

раскрыть ветку (1)
0

Гавно не спрашивали, завали

1
400 миллионов - не густо, блять? Ты конченый?
раскрыть ветку (1)

Нищеброд

4

Все залы?
Я просто на этот фильм в к/т ходил, зал не битком набит был, но и не пустой. Дату, правда, не помню, не премьерную вроде.
На первом "Аватаре" зал был почти пустым - что объяснялось утренним сеансом четверга)

раскрыть ветку (1)

ну хз. в лю.бом случае раз ему еще раз денег дали, занчит что то отбил хоть в 0

0

как с предыдущим фильмом Шальопы про 28 панфиловцев - массовому зрителю не зашло.

Разве не зашло? Бюджет окупил, оценка в 7,7 на Кинопоиске.

раскрыть ветку (1)

в прокате провалился, отбился видимо продажей на сервисы, вроде даже Нетфликс у себя держал.

показать ответы
1

Опять 28 шалëповцев. Да вы заебали

раскрыть ветку (1)

Ебали и будем ебать тупорылых

3

Итить!
Я его ещё не смотрел, а он уже провалился в прокате!)

раскрыть ветку (1)

Из-за тебя!

показать ответы
3

Об этом не слышал, но таблицу по её результатам смотрел. Есть в интернете. Были и поизвестнее лётчицы...

раскрыть ветку (1)

Ну к примеру? По сбитым истребителям?

показать ответы
шамиров крут. у него ещё озуенный со мною вот что происходит.
раскрыть ветку (1)

В кахе он и это переплюнул

4

При бюджете в 150 млн р. собрал в России и СНГ 385 млн. рублей согласно Википедии.
То есть, два своих бюджета и ещё сверху. При том, что у нас прибыльных фильмов и тогда было мало.

раскрыть ветку (1)

ну пиздят, залы были пустые, сеансы убирали.

показать ответы
1
Toxic

О, ебать! Тут киноэкспертов подвезли! Ну раз ТЫ так сказал, то однозначно это так.

Только вот даже "Каха" лучше всего этого заказушного кала.

раскрыть ветку (1)

Ну я сно, что у тебя вместо мозгов

показать ответы
2
Привет Дядя

Скакал. Но в среднем там 100 рублей за бакс все равно не получается

раскрыть ветку (1)

я помню клип МД триллер в сраных восьмидесятых стоил 1 000 000, это сейчас наверное как 2 филма Литвяк?((

2

Они уже в курсе.

раскрыть ветку (1)

у меня там кредит, но спасибо

4

Я могу ходить на наши фильмы в кино и хожу. Но не делаю этого в мае принципиально. Раз меня ограничивают - я делаю это в ответ. Все просто. И плевать, сколько потрачено на фильм

раскрыть ветку (1)

Выколю себе глаз, что бы у тещи зять был одноглазый

показать ответы
1
Панфиловцы хорошее кино, Каху смотрел минут 5 , начало тошнить, больше не включал
раскрыть ветку (1)

Какой у тебя высокий порог. Большинство людей начинает тошнить через 5 мин обзора этого фильма от бэдкомедиана

2

Ну рискни. Батя тебе отстрелит твой подростковый пиструн из Сайги и прикормит им рыбов.

раскрыть ветку (1)

))))))))))

10

Может снят он с правильными идеями и душой, но для популярности чего-то не хватает. Такие фильмы как "Перл-Харбор", "Спасти рядового Райана", "Тонкая красная линия" - для примера - они тоже идут по 3 часа, там тоже не сплошной экшен, а довольно много разговоров. Но они смотрятся гораздо легче. Тут же очень сложно высиживать в кинотеатре 3 часа. Ну и как бы картинка и экшен там такие, что вполне дома на ТВ смотрится, не обязательно хочется большой экран.

раскрыть ветку (1)

мужик, ну сравнивать ТКЛ и П_Х неправильно. и кстати ТКЛ провалился в прокате, там те же проблемы что и у Шальопы -аатворский стиль .кстати я кингу читал, там тоже все заморочено, фильм вышел отличный

5

Кто его ест и пытается других накормить, мы видим).

на говно исходишь на тех кто с твоим правильным мнением вразрез идет. клоун пятикопеечный.

раскрыть ветку (1)

резкий какой, как понос прям

1

а еще сюжет, стиль и, видимо, целевая аудитория

раскрыть ветку (1)

вот про Ца - не заню((

4

Да как посмел ты написать Литвяк со строчной буквы?

раскрыть ветку (1)

настуячишь в фсб?)

показать ответы
3

Ты что ли Литвяк снял?

раскрыть ветку (1)

ну на литвяк я не давал денег, а на 28 -дал. так что там немного моего есть. так что иди нахуй дядя или тетя

показать ответы
3

Ты тут еще? Зубы почистил и спать ложись

раскрыть ветку (1)

ща, мамке твоей зубы почищу...

показать ответы
1

Тапок правильно выстроил сопровождение своего творчества, ну или спиздил у кого, не суть. На концертах перед каждой песней идет историческая справка. На ресурсах обязательно в аннотации об этом написано. Ну, блин, это ж ахеренно на самом деле. Тут хочешь не хочешь, заинтересуешься историей. А с Литвяк даже напрягаться не надо. Фамилия звонкая. Сразу в память вгрызается.

И под Тапком я уже тут имею ввиду всех его продвиженцев, маркетологов, продюсеров, кого там еще. Крутят патриотизм до предела.

раскрыть ветку (1)

сабатон все равно лучше.

показать ответы
5
Ну, если прыщи на носу у ГГ разглядеть не удастся, то мне не критично.
раскрыть ветку (1)

да сейчас кино -как подкасты, по 50 раз пережевывают одно и то же на словах. ну твой выбор

13

Автор, не взваливай на себя слишком много. Ты сходил - посмотрел. Я с детьми сходил - посмотрел. Мне понравилось. Что 28 панфиловцев, что Литвяк. На мой взгляд Литвяк вообще шедевр получился с художественной точки зрения. Я не пожалел, что сходил.

Свое место в истории он найдет. Этот фильм можно смотреть и пересматривать. А по поводу "проходняка", так сейчас 99% фильмов проходняк причем общемировой, потому что у людей в принципе память как у рыбок стала: "Сходил, посмотрел и тут же забыл, что видел." И так от любого фильма.

Так что забей и не бери на себя ответственность за то провалился там фильм в прокате или нет. Фильм очень достойный и своего зрителя он найдет. В прокате, по телеку, на ютубах-рутубах и так далее.

раскрыть ветку (1)

я разве взваливаю, я тролю немного. фильм уйдет в народ, я уверен

показать ответы
6

Конечно, а надо как ты, поесть говна и кинуться агитировать на фильму?

раскрыть ветку (1)

ну ты его просто так ешь, я то хоть за дело

показать ответы
4

Да тут и не таких отменяли, но всем похуй на тебя.

раскрыть ветку (1)

ты что ли отменял?

показать ответы
4
Свободу Анжеле Дэвис

@Kit2020, Я как-то после выхода "Панфиловцев" не увидел особо осуждения. Говорили про недочеты, но чтоб прям фильм осуждали?

раскрыть ветку (1)

фильм много ругали, за отсутствие звезд, за отсуствие ГГ, за "НЕПРАВДУ", за простую драматургию. много было чего. но как говорится - раз говорили, значит фильм стал событием

3
Глазами попробуй.
раскрыть ветку (1)

ясно, ты и на смартфоне потянешь

показать ответы
6
Привет Дядя

400 000 000 Российских рублей равно

5 468 288,00 Долларов США

Держу в курсе

раскрыть ветку (1)

он за 7 лет ск4акал же?

показать ответы
1

Большая секунда отличный сериал, Каха - ковнище

раскрыть ветку (1)

а там только актеры разные, прикиинть

показать ответы
5
зумер 1975г. выпуска

Про 28 панфиловцев нормальный был фильм.

раскрыть ветку (1)

и а этот еще лучше

2
Здесь на пикабу не видел ни одного хорошего отзыва на этот фильм. Скорее асего дерьмо и есть. Собственно прокат это и подтвердил. Может конечно это артхаус какой и никто не вкупил
раскрыть ветку (1)

тут есть положительные отзывы на этот фильм, ты врешь. ну или как муха видишь только фекалии

2

Меня в фильме смутили только бородатые и помятые какие-то пилоты из эскадрилии Ил-2.

раскрыть ветку (1)

да, геологи какие то. но как то веришь им, особенно если читал воспоминания и знаешь о их сроке жизни

мне в российских фильмах нравится антураж

научились делать хорошо,

прям все как будто из того времнеи - знаю ляпы есть, и внимательные увидят

а вот сюжеты логика хромает

Август, Авиатор - дичь.

Литявк судя по описаниям туда же

а вот неожиданно вдруг понравился Т-34

по телеку на праздники попался

и ведь вроде помню, что его обсирали, а тут вдруг понравился

ну и антураж не последнюю роль сыграл )))

раскрыть ветку (1)

братан из СС зашел, да?

так как назвать то надо было? морпехи? ЯК-9? Небо? В феврале 42?

раскрыть ветку (1)

да хоть ИЛ-2

6
всё теорема Эскобара

вот это логика у тебя, додик. Ну ок, пойду и дальше нищебродствовать, мы, айтишники, это дело вообще обожаем )))

раскрыть ветку (1)

ой сорян. ты не нищий, ты просто жопой к стулу прирос, прошу прощения

6

Нахуй иди, кинодел ебучий. Драматургия она не наша и не ваша, она или есть или нет и ты, как творческий человек, - говно, и кроме высера ничего создать не можешь.

раскрыть ветку (1)

вот, ты сейчас даешь драматурги.)

9

Большая часть её побед не нашла официального подтверждения... Вот о ней и не писали, пока были живы свидетели... Имхо

раскрыть ветку (1)

ага, и к немцам улетела, да?

показать ответы
6
After Us

Ну куда же мне до твоего феноменального уровня "чего блять".

раскрыть ветку (1)

чего блять?

показать ответы
10
Это не она нищеброд. Это вы своей слепой фанатичностью цены до абсурда довели.
раскрыть ветку (1)

сорян, я борисова не любитель, я максиму на 2-3 т в театры спб хожу с женой

Мне после просмотра захотелось еще раз сначала фильм посмотреть. Давно таких ощущений не испытывал. Кадры в ковыле настолько красивые, что не хотелось, чтобы эта сцена заканчивалась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

и диалог там важный у них был

показать ответы
8
Toxic

Слыш, ноющий непризнанный гений! Плюсиков ему мало! Потому что у тебя контент говно, как и рассуждения твои старпёрские, так и мнение!
"Каха" при всей его неоднозначности, это авторский фильм с оригинальным содержанием. А всё это заказное говно, износиловавшее уже тему ВОВ, ничто иное, как одноразовое ведро помоев не представляющее из себя никакой художественной и исторической ценности. Ты, как "воспитанный на советских фильмах" не можешь это не понимать, иначе ты обычное интернет-трепло. Лучше в 5-ый рез пересмотреть "Батальоны просят огня", "Белорусский вокзал" или "В бой идут одни старики", которые сняты без высосанных пафосных драм и мрачняка, чем хоть раз увидеть современный заказной говнофильм.

раскрыть ветку (1)

да ты эталонный))) я ждал тебя

показать ответы
6

А люди что, в кинотеатры до сих пор ходят? Я шокирован.

раскрыть ветку (1)

дюну и бегущего как на телике то смотертьб например?

показать ответы
5

ноунеймов не «отменяют», их просто игнорят и забывают.

раскрыть ветку (1)

да ладно, небось вню ночь сегодня будешь плакать в подущшку и маму звать..

показать ответы
20

А может просто нафиг не хочется никому за свои деньги смотреть фильмы про войну которыми нас пичкают каждый год с самого рождения? Тем более что 90% этих фильмов тот ещё шлак.

Что лучше сходить с девушкой на любой паранормальный ужастик или комедию, чем на очередное кино про то как в прошлом веке воевали и страдали.

Тем более и сейчас воюют и страдают как бы в режиме реального времени без кино, вон в новостях каждый день.

раскрыть ветку (1)

ну не совсем про войну там. ну да, про людей на войне. ну ен ходи, ходи на ужастик.

показать ответы
2
After Us

Согласен, тяжело , это же как книгу читать, думать надо, багаж знаний иметь.

раскрыть ветку (1)

вернул мне фразу)) как это мило, прям как сценарист из голливуда. твой уровень

показать ответы
7

Ты же понял, что я тебе цитату из фильма написал?

раскрыть ветку (1)

хороший кстати вышел фильм.

11

Дмитрий Анатольевич! Прекратите!

раскрыть ветку (1)

Блин, узнали((

7
всё теорема Эскобара

ух грозный какой писака, я как раз это посмотрел, хоть и не в кино (я не настолько отбитый чтоб при нынешних ценах на билеты идти на хрен пойми что, да еще и от наших киноделов), иначе не писал бы про нелогичность повествования, сюжетные просадки и дыры в логике персонажей.

раскрыть ветку (1)

да ты нищеброд просто, у тебя на сраный книотеатр денег нет даже))

показать ответы
4

у меня дома вообще свой кинотеатр с проектором и бесплатно)

раскрыть ветку (1)

попкорн?

показать ответы
11

Ладна. Прощаю.

раскрыть ветку (1)

ох)

показать ответы
4

Скажи что это опечатка? ))

раскрыть ветку (1)

похуй

5

Блять, есть же спецтег, ну ставьте, ну. Чо, я зря его в игнор добавляла, чтоль?

раскрыть ветку (1)

нахуйиди есть такой тег для тебя?

показать ответы
4

Исправляюсь. Почем продался?

раскрыть ветку (1)

lada granta белай правдла

показать ответы
3

Это еще мало. Пост в минуса улетел, а то было бы по горло.

раскрыть ветку (1)

и это похуй, рейтинг позволяет говрить что думаешь, не боясь "отмены"

показать ответы
12

Да, иногда режет глаз ... необношенная куртка у опытного летчика,

А почему у старослужащего не может быть новой куртки?

Что ж ему до дембеля обноски носить?

раскрыть ветку (1)

ну ок,

1
Ты - Шальопа!
раскрыть ветку (1)

"не верю". как то ты это неискренне написал

9

Ты, по какой-то случайности эмбрион, сформировавшийся в завязанном двойным мичмановским узлом в презике моего папы, выброшенным в мусорку в Севастополе в 1982 году, в который проникла яйцеклетка дешевой проститутки, помочившейся возле той же мусорки. Короче, не брат ты мне. Пиструн твой будет рыб прикармливать - я тебе сказал.

раскрыть ветку (1)

Блин, ты это, не ругайся так. Маме твоей неприятно будет, если я ей покажу.

показать ответы
11

А почему тебя только Каха на уме? Думаешь авторы сразу цель ставили превзойти «успех» Кахи? Тогда результат понятен. Хз че там каха собрала, но есть мнение что хуй да маленько, по оценкам людей провал в обоих случаях. Ну и по стилю твоего общения ясно, что вот он - интеллектуал на который был рассчитан фильм про который я даже не слышал. Чебурашка кстати хорошо собрал, че с ним не сравниваешь? Или с хорошими картинами сравнить язык не поворачивается?

раскрыть ветку (1)

ну вот и чебурашку вспомнимол()

15

Русское кино оно в основном такое

Дороги в стране... Как машины в стране. Как и зарплаты, футбол, ЖКХ и, конечно, кино - ...

раскрыть ветку (1)

квн тоже скатился кстати

5

Подставляй панамку.

раскрыть ветку (1)

веришь, похуй

показать ответы
1
Когда же вы, пидоры, начнёте писать букву "ё"?
раскрыть ветку (1)

какая в жопу разница то?

показать ответы
25

Я в детстве, а это конец 70-х - середина 80-х, прям таки зачитывался книжками, особенно про войну, особенно про летчиков. Перечитал массу всего, в т.ч. и малоизвестных авторов. Кучу воспоминаний ветеранов. Но, к своему стыду, такую фамилию слышу впервые...

раскрыть ветку (1)

она жила мало, да и слишком яркая была для того времени. после ее смерти даже ходили слухи, что к немцам улетела, хейтеров было у нее много. красивая, удачливая

показать ответы
7
всё теорема Эскобара

о том и речь, что снимать военное кино и называть его в честь малоизвестного героя - довольно глупое решение.

раскрыть ветку (1)

так как назвать то надо было? морпехи? ЯК-9? Небо? В феврале 42?

показать ответы
2

Писали уже

#comment_392142637

раскрыть ветку (1)

тут еще нет

показать ответы
9

Клавиатура западает или нажрался уже?

раскрыть ветку (1)

прошу прощения. иди на хуй

показать ответы
17
Toxic

мне 45, я могу перечислить "пионеров-героев" и ещё с дюжину героев СССР и пр. Кто такая Литвяк - не знаю. Может невозможно знать всё?

раскрыть ветку (1)

героями были все

7
всё теорема Эскобара

это да, я 3 или 4 тега забанил, а это говно продолжало лезть. Теперь вот лезет про его илитарность и недопонятость, параллельно с плачем что денюшек зрители не захотели занести.

раскрыть ветку (1)

забанил он. да вас за уши не убрать, дай свое мнение о том, что не смотрели, вцсказать

показать ответы
9
всё теорема Эскобара

аналогично, мне 38, жене 36, матери за 70, тестю и теще в районе 70, спросил еще у 2 друзей - сверстников - из нас буквально никто не знал кто она такая.

раскрыть ветку (1)

ты их еще про летчика Мамкина спроси. всех- не охватишь

показать ответы
6

Основная проблема - цена. В выходные глянула - 700 рэ, на семью в замкадье- ну дороговато

раскрыть ветку (1)

блин в МХате театр гамлет с борисовым 50 000 билет, с рук 200 000. и да -ты нищеьрод, без обид

показать ответы
6

Кто тебе сказал, что режиссер Кахи поднял на ней денег? Или ты считаешь, что за бешеные сборы всей съемочной группе накинули бабла? Схуяли?

раскрыть ветку (1)

поднял и на второй заход пошел. жрать то хочется

3
Но ведь раньше хавал и не выёживался. Какое-то огрубение и окукливание произошло.
раскрыть ветку (1)

веру потерял

16

Я щас прочитал, там тоже ничего нет.

фильм хороший. Актёры хорошие. Музыка хорошая, картинка хорошая.

Это нулевой разбор

раскрыть ветку (1)

ну извини.

показать ответы
9

А ты понимаешь, что твой тон в комментариях формирует (в т.ч.) отношение к фильму тех, кто не смотрел?

раскрыть ветку (1)

Ты слишком хорошо думаешь о людях.

показать ответы
10

Так похуй же, дядь. У тебя чего там, дух противоречия реально как у подростка разыгрался?

раскрыть ветку (1)

я за справедливпсть. поэтому -идинаху

показать ответы
10

При всем гиперболизме Короны Российской Империи там актеры играют, в отличие от Литвяк. А, еще нет пластмассовой CGI.

раскрыть ветку (1)

это детский фильм даже в ссср, при всем уважении

показать ответы
12

Уважении к кому? Ты всех хуями обкладываешь. Литвяк-то 18+. Местами даже 21.

раскрыть ветку (1)

чего? какие 18? и да, нахуй

39
Не знаю что за надлом произошёл но с какого момента строго похуй. Не смотрю не интересуюсь в кинотеатр не пойду. Вообще на современное отечественное кино похую.
раскрыть ветку (1)

понимаю.

показать ответы

О, ТСу еще не написали что пост проплачен. Странно. А кино неплохое

раскрыть ветку (1)

я жду, когда напишут что я -Шальопа и есть

показать ответы
50
Радует только то, что из-за решения показывать на майские только российское кино выручка у кинотеатров упала на 35%.
Может быть (хотя вряд ли) это приведет в чувство реальности минкульт.
раскрыть ветку (1)

это вряд ли

15

Ну чего ты разобиделся то как маленький?

Впрочем, раз не хочешь отвечать то и ладно. Похуй)

раскрыть ветку (1)

вот верный ответ. за это скажу -3

показать ответы
16
Озвучиваю всякое

Не очень понимаю, что значить, "лёг под Украину"? Он написал, что против развязанной войны, что тут не так? Я, как и все адекватные люди, тоже против войн и убийства людей. Что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)

он чтил законы одной из сторон, но не всех сторон

показать ответы
13

Ты серьёзно считаешь, что своё мнение по поводу фильма может высказывать только тот, кто тоже снял фильм? Ты идиот?

раскрыть ветку (1)

еще одмин

17

У меня - формируешь.
Вот читаю тебя и думаю: "Он - явно говноед. Надо ли мне смотреть фильм, который провоцирует такие выбросы у говноеда?"

раскрыть ветку (1)

Ну значит ты дурак, раз аычтрмваешь такие цепочки.

15
Озвучиваю всякое

А что не так с высказываниям?

раскрыть ветку (1)

ну если бы он просто был нейтральным, но он явно тут лег под украину

показать ответы
15

Он про Корону Российской Империи, клоун.

раскрыть ветку (1)

да он старый говоноед тогда

показать ответы
7
А как ещё урвать денег на съёмку, как не на патриотизме?
раскрыть ветку (1)

По себе судишь, шкура продажная?

показать ответы
15

Да не может он. Он долбоеб

раскрыть ветку (1)

мамка твоя так не считает

показать ответы
11

А сколько у тебя вообще постов про Литвяк?

раскрыть ветку (1)

арифметику в школе прогулял?

показать ответы
36

сколько себя не заставляю смотреть российские фильмы, но не получается, ну такой это шлак, конкретно этот фильм не смотрел, да и нахуй он мне нужен, а тем более идти в кино и тратить деньги ... нет спасибо!

Особенно если по тв идет реклама с оголтелыми зрителями которые на выходе из зала утирают слезы счастья и говорят что сейчас идут опять в кассу и на второй сеанс, то сразу понятно : "на хуй!"

раскрыть ветку (1)

ну глупо как то рассуждаешь, но понятно почему хоть. ну глянь разбор этого фильма от таганая. не все ж бэда слушать

показать ответы
16
Рядовой Куча

Брух — это буквально её прозвище, которое в контексте фильма, прокатываемого в кинотеатрах, звучит куда интереснее, чем сухое «Литвяк». Как ты обычному человеку объяснишь, что такое Литвяк? Ящик энергетиков от Литвина? Или он вообще джерки запустил? Такое не считывается зрителем, представь, что фильм про Человека-Паука бы назвался «Паркер».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

чего блять?

показать ответы
25

Хз, дядь… Так то со стороны если взглянуть, хуесосят все больше тебя, а ты вяленько так и забавно отбрыкиваешься.

Но вообще - главное что бы тебе нравилось. Понятное дело, что в своих фантазиях ты великий нагибатор

раскрыть ветку (1)

то что ты сейчас выдал -тоже фантазии, возможно даже липкие

показать ответы
38

А может просто всем уже остопиздели фильмы про войну?

раскрыть ветку (1)

все фильмы всегда про войну. за страну, за любовь, за деньги...

44

и вообще синефил

Верится с трудом.

Автор вообще не пишет ниче про фильм. Пишет про бюджет, про то с чем можно сравнивать фильмы, и потом ещё раз пишет про графон и бюджет.

Чисто синефильский разбор конечно

раскрыть ветку (1)

я вообще то ранее уже писал

показать ответы
117
Что любопытно, о фильме узнал только с Пикабу. Не рекламы, ни хуя не видел
раскрыть ветку (1)

пикабу познавательный. жэто что, я вот про выставку у нас в спб Руский Империатив узнал по вою либерастов в ленте фейсбуке

показать ответы
10

Может наоборот? И кто такая Литвяк знают, и тему войны. Поэтому этот красивый клипец без логики и драматургии не трогает.

раскрыть ветку (1)

ваша драматургия - это истерики в кадре, другую вы не понимаете

показать ответы
9

Так ты ж продашь!.. 🙂

раскрыть ветку (1)

продам, куплю и опять продам.

19

Тогда в чем смысл оправдывать художественное произведение, если оно массово не понравилось?

раскрыть ветку (1)

lada в России продается больше всего, значит она хорошая машина? миллионы мух не могут ошибаться?

показать ответы
138
Рядовой Куча

Ну и название у фильма тоже какой-то плод дурной фантазии современного маркетолога. Много ли людей знают про Литвяк? Она и среди старшего поколения не слишком известна, а те, кто помоложе, вообще небось подумали, что это что-то про Михаила Литвина (особенно учитывая обилие всяких Жор и прочих Ках в кино). Ну назвали бы «Белая Лилия Сталинграда», уже поинтереснее бы выглядело на афишах.

раскрыть ветку (1)

надо было назвать - Морпехи! Suren одобряет

показать ответы
40

Фильм говно, заебали уже пиарить говно. Это не про ВОЙНУ, а про крааааасивые виды и охуительные заклепки, про крааааасивую музыку и ахуительные зубы октёров, про крааааасивую форму и ахуительную претензию на драму. НОЛЬ, ЗЕРО, ГОВНО.

раскрыть ветку (1)

смотри воздух германа мл, тебе понравится. в свое время герман старший насрал кучу говна на фильме ТББ, часть превратилось в его сына и тоже стало режиссером для таких, как ты

показать ответы
26

Параллельно на эту Литвяк в целом, дома гляну потом как в цифре выйдет. Панфиловцев в кинотеатре помню смотрел. На фоне духоты с кровавыми гэбистами и заградотрядами смотрелось приятно и свежо, но как фильм, как драматургическое произведение, увы, Панфиловцы весьма и весьма посредственны.

Неплохая заставка к какой нибудь игре получилась. Только длинная.

Но ни разу вообще не уровень советских нетленок про ВОВ или даже Брестской Крепости или В Августе44-го.

Литвяк видимо еще хуже, судя и по критике и по сборам и по отзывам. Но сам гляну потом.

Шальопа вообще конечно тот еще режиссер… Но это отдельная тема.

И вообще все это неважно совершенно, меня больше всего умиляет как у ТСа пердачелло прям разрывает в комментариях. Удивительное дело)

раскрыть ветку (1)

люблю вас, рыцарей свежего говна, хуесосить. у меня лишних плюсов много, слить надо

показать ответы
26

По твоей логике ты не имеешь права критиковать автоваз, вообще не имеешь права критиковать ничего, чего ты в этом мире не произвел. Вот когда сам автомобиль построишь с нуля тогда и поговорим. Давай уж люди как - нибудь сами разберутся на что им, честным трудом заработанные, деньги тратить. А непонятые художники пусть продолжают снимать одним им нужную хуету, осваивая бюджеты.

раскрыть ветку (1)

еще один

показать ответы
11
Рядовой Куча

Брух, сейчас огромнейшие телевизоры можно приобрести за копейки, ты о чём? Среднестатистический 65-дюймовый ящик с Андроидом на борту вполне можно выцепить за 25-30 тысяч деревянных. Этого вполне достаточно, чтобы в окрестностях кинотеатров вообще не появляться.

раскрыть ветку (1)

а ЧЮ ты как купишь?

показать ответы
28

Тебе что платят за рекламу или что? Что ты так топишь? У каждого свой вкус

раскрыть ветку (1)

мне за ваш каждый коммент капает, ты не знал?

показать ответы
9

Фильм идет три часа ! Я хотел сходить, но это слишком..

раскрыть ветку (1)

унесенные ветром тоже идут 3 ч. и в театре часто спектакли долго идут. энурез вылечи и сходи, рекомендую. вчера как раз в театре буфф 3,5 часа Ревизора смотрел) который по Гоголю, а не про проверки чистоты, если что

показать ответы
41

Пиздец ты клоун, конечно. Я думал темы со «сперва добейся» уже даже самые уебищные камрады не выкидывают, но вижу - ошибался.

раскрыть ветку (1)

блять, да ты тупой, дальше козявки и не прочитал видимо() ну да, слова начались незнакомые

показать ответы
76
Рядовой Куча

Раньше такие фильмы показывали исключительно по ТВ, потому что нет абсолютно никакого смысла катать такое в кинотеатрах. Особенно при текущей цене на билеты. Я за эти 1000 рублей ожидаю экшон уровня последних «Форсажей», при этом с полной исторической достоверностью, минимум тремя оскароносными актерами на главных ролях, графикой уровня «Аватара» и саундтреком от Ханса Циммера. Всё остальное я могу дома посмотреть, мне на это нет никакой надобности деньги тратить.

раскрыть ветку (1)

да, такой фильм на твоем черно-белом рекорде надо показывать...

показать ответы
10
Я вообще в кино последний раз был на последних мстителях)))
раскрыть ветку (1)

да вы, батенька, говноед)

показать ответы
62

«История точь в точь как с предыдущим фильмом Шальопы про 28 панфиловцев - массовому зрителю не зашло» — может быть он просто снимать не умеет ни хера, нет?

раскрыть ветку (1)

знаешь, когда мужик под фото девки пишет "уродина", его просят показать фото своего полового партнера, что бы понянть что он (или его) трахает. но я не буду спрашивать тебя, что ты снял, явно что максимум козявку ты снял с носа. а вот полно режиссеров, которые снимают фильиы, не ставшие коммерчески успешными. тот же упоминаемый мной Шамшиев денег только на Кахе поднял, как тебе? или тебе Каха зашел как раз?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги