Более тугоплавкий клей из других материалов будет менее текучим, а значит для литья в форму уже не пригоден. К тому же, если Вы пользовались бытовым клеевым пистолетом, то полиамиды и полиолефины им плавить не получится.
Так что учитывайте температуры, при которых будет эксплуатироваться изделие.
Спасибо за совет, но с декором никакого воздействия обычно не происходит и дома таких температур у меня не бывает. Даже на улицу выставляла на солнышко, осталось всё на месте, но фигурка была окрашена и покрыта лаком 🤔
Я оловянно-свинцовый сплав (припой пос-60) в силикон заливал, он только чуть пожелтел от нагрева (синий силикон был)
Это такие вот 😉 как эта розовая штучка на фото, я покупала на Алиэкспресс, но есть и в магазинах для рукоделия ☺️
Неприятно, да и сомневаюсь, что полезно для лёгких.
Кстати, я использовал клей из фикс прайса. Стоит копейки, как клей, он говно, а вот заливать из него получается неплохо )
Ну залить то туда можно, наверно, многе. Только вот сколько тогда эта форма прослужит? Это же вроде недешевое удовольствие с ограниченной возможностью тиражировать и невозможностью ремонтировать.
Есть такое 😉 прокрашивается не очень хорошо. Чтобы покрасить вторым слоем нужно дождаться высыхания первого, иначе, как Вы сказали, всё скатывается. И долго не водить по клею 🙄 у меня фирмы брауберг)
Я в баночке из под консервов нагревал до жидкого состояния и заливал.
Только нужно перемешивать и хорошо проветривать.
Спасибо за лайфхак, для поделок с ребенком, самое оно. Будем цветы учиться делать таким способом. Молды есть, а вот с холодным фарфором не получилось. Будем испытывать ваш метод
Вот только там секрет есть, нужно матрицу припудрить тальком (детской присыпкой), без него металл плохо растекается и плохо заполняет мелкие детали.
Ну человек явно увлекается, раз изготавливает молды, а вопрос всего на 200 баксов. При этом видно, что у автора очень плохое качество, если присматриваться к деталям, а вот в топ комменте явно работа такого принтера (по крайней мере для создания мастер-формы на производстве).
Качество молда плохое 🤔 возможно 😉 ведь он куплен на Алиэкспресс)
Я не изготавливаю молды, я их использую 🤗
Так же можно использовать жидкие гвозди, а не термоклей. Плюс в том, что получившийся декор будет гнущимся.
я тут пыталась слепить в ручную, но нужно, чтоб был ещё меньше, примерно в 2 раза..
есть у меня фигурка девушки предполагается вставить ей в шпяпку цветы. Изготавливаю. Есть молд. Гипс - ломается, мыло ломается, воск тоже ломается, думала эпоксидку развести, но лень. Ща клея бахну 👍😘
Тут разговор был про использование более тугоплавких составов - с ними на порядок сложнее работать - как раз требуется больший нагрев и подогрев формы до её заполнения, к тому же они менее текучие и требуют более мощного оборудования для нагрева.
а заливать смолу (эпоксидную или уф), либо литьевые пластики.
Эй, мужик! Чего молда такая силиконовая? Или термоклея тебе залить?
Извините, не удержался.

Рукодельники
61.6K постов60.7K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.