116

Фигаро тут, Фигаро там

У меня пост про отношения с бывшей женой после развода. С бывшей развод произошел пять лет назад, ей было 43, мне 39 по ее инициативе, я не изменял, не бухал, но в жизни получилось так, что я на на год остался без работы, чтоб прокормить семью, а у нас двое детей на тот момент 11 и 9лет, чтоб выжить пришлось идти работать в такси и до полуночи, а бывало и дольше, калымить, т.е. от голода мы не умирали, но бывшей этого было мало, она ещё тогда моя жена была, пришлось объяснить, что придется отказаться от салонов, готовой еды и дорогих покупок, т.е теперь. бюджетные магазины, еды одежды и т.д, про всякие Зары Бебетто Маретто Пеппетто временно отказываемся.. Тут начались скандалы, я не за таксиста замуж выходила, загнал семью в жопу и будешь нас тут всех чморить, теперь я детям буду в секонде одежду покупать, теперь все мои и твои друзья будут над нами смеяться, итд. В итоге я работу нашел вахтой, поехал на заработки на 4мес, все вроде наладилось, я ей звонил, переписывались, деньги заработал все переводил домой, но при звонках домой ее голос изменился, дрожал что ли. По окончанию вахты, я поехал домой, но в дороге пришло смс, что мы вместе не живём, твои вещи в гараже, деньги заработанные я сняла, как алименты на 7мес вперёд по 1тыс$ в мес., для меня это был полнейший удар. Как оказалось, вещи она вывезла сразу же как я уехал, хотя на прощание целовались, а оказалось она так со мной навсегда прощалась. Я оказался как рыба выброшенная на берег, что делать, поехал жить к маме, пробовал ходить на свидания по сайту знакомств, приходили хорошие женщины, но я наверное был не готов к отношениям, или просто не складывалось как-то, хотя я им благодарен, что все таки ушло чувство, что изменяю бывшей жене, с другими женщинами. Пробовал поговорить с бывшей, бестолку, от нее шло куча текста и говна и ушат грязи на голову, сам виноват, устала, надоело варится в этом говне, не хочу чтоб дети видели наши дрязги и тд. Ну и получилось так, что умер мой лучший друг, мой однолетка, от рака, у него осталась жена и ребенок, который был ещё грудным, я естественно приходил помогал им, ну и так получилось, что мы начали встречаться с его женой и впоследствии жить вместе. От своих детей я не отказывался и регулярно их навещал в основном по выходным дням, пытаясь быть хорошим отцом. Вот так и прошло 5лет, ну и спустя уже такое время бывшая себе так никого не нашла и началось то забирай себе детей, я буду тоже личную жизнь устраивать,т.е. как забирай, ставить перед фактом новую жену, что вот теперь у нас будет ещё двое взрослых детей, которые не будут считать тебя мамой, так же вопрос с жильем, т.е. семья из троих детей, это надо больше квартира. Вообщем предложил бывшей, что дети будут жить временно у бабушки, ну и понятно это все превратилось в очередной ушат грязи на мою голову. Бывшая вроде успокоилась, но потом начался поток звонков, привези детей, увези детей, завези в больницу, забери со школы, отвези в школу, привези в школу, забери форму, а потом дети завели 2 котов, ещё ездил лечил их котов и покупал им лекарства, если я не мог очередной поток грязи, как вот ты такой говянный горе отец, твои родные дети и ты типа все должен сделать чтоб им помочь. Уже не выдержала жена, почему ты все это терпит, бань ее везде, я долго терпела, что все выходные ты бегаешь, теперь вообще каждый день куда-то мотаешся, то вечером, то днём. Я бывшую забанил везде где только можно, ну и все как по закону жанра, звонят со школы, у вашего ребенка приступ приезжайте, я поехал. У ребенка повышенное давление, отвез в больницу и снова беготня, поездки по докторам, анализам итд. Я видел по глазам жены полных боли, что вроде жена все понимает, все терпит, но ей тяжело, снова я где-то пропадаю в другой семье, умчавшись решать проблемы, да я не изменял, но я видел, что она недовольна. Мы с ней поговорили, она мне сказала, что всем хорошим я не смогу быть и гонка по вертикали скорее всего разрушит уже мою текущею семью, т.к хорошим всем я не смогу быть, а всетерпящих людей уже нет давным давно и вот так мне бегать Фигаро тут Фигаро там, когда мужчина вечно пропадает уже ей просто оскомину набьет. Она меня любит, разводится не хочет, но я должен как-то уменьшить помощь предыдущей семье. Я вот так сижу думаю, как решить эту задачу, увы волк коза и капуста, не будешь помогать тут, будешь плохим там, или наоборот. Пока для себя решил, что конечно текущая семье в приоритете, а там что будет, то будет.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, дети, но ездить к бывшей котов лечить - это что-то за гранью. На месте второй жены я бы давно тебя обратно к маме отправил.

раскрыть ветку (1)
5

Ну если вам звонит плачущий ребенок и говорит кот выпал с 9го этажа и надо везти в больницу, вы сможете отказать? Я думаю даже чужой человек согласится помочь, а не то что родной отец

50

Как мне кажется, вы не умеете расставлять приоритеты. Есть ситуации экстренные (приступ в школе), тут конечно надо всё бросать и ехать решать проблему. А есть ситуации рядовые (с котом в ветеринарку, например), там надо смотреть по СВОЕЙ занятости/желанию/возможностям и т.д. И неплохо бы научиться говорить "не могу" в случае не экстренной необходимости. Оправдываться не надо, выслушивать потоки говна - тоже. "Я поехать не могу, если хотите скину денег на такси". Точка.

раскрыть ветку (1)
4

Кот выпал с 9го этажа и выжил убежав в кусты, ребенок в слезах звонит и кричит, папа мы не можем найти кота, он выпал из окна. Я не смог сказать нет, сами разбирайтесь с котом, сами его лечите и тд. А так я с вами согласен, надо было сказать не могу, решайте проблемы сами

показать ответы
18
Задайте им прямой вопрос, как они живут без вас, когда вы на вахте?
БЖ с ними все время носится? Если так, то вам бывшую тогда надо вначале перевоспитать).
раскрыть ветку (1)
3

Я уже этот вопрос неоднократно обсуждал с женой и она считает, что при моем приезде появляется в их жизни бесплатный таксист, который решает все проблемы, а если смотреть с женской стороны бывшей -ты их отец, тебе и проблемы разруливать, раз ты уже дома, разбирайся сам,, наделал детей и в кусты..нееет сам разбирайся, отдохнул там на вахте)), теперь вкалывай)))

показать ответы
125
Я вот что-то не поняла. Детям уже должно быть минимум 14 и 16 лет. Они что совсем беспомощные?

Для котов купили переноску. Переноску в руки и чеши к ветеринару. От туда меня наберёшь, дашь телефон тете врачу, я поговорю и решу, нужно ли очень кардинально или можно отделаться лёгким испугом. Деньги скину на карту.

В школу возить и забирать детей в таком возрасте? Вы в деревне на окраине живете? Если нет, то уже можно наладить отношения с парой таксистов, которые могут помочь.

Короче, это какой-то бред, вы хуже яжмаки, которая носится с детьми по требованию другой яжмамки.

Научите детей быть самостоятельными!!! Глядишь и всем легче будет.
раскрыть ветку (1)
3

Вот так же мне и жена говорит, пусть сами во всем разбираются, есть такси, оплатишь и тд, ну ты прям какой-то доктор Айболит, зачем ты им помогаешь. Я так отправил ребенка самого к доктору, сказал включить диктофон, сказал и написал вопросы, какие надо задать..бумажку потерял ,диктофон не включил, вопросы не задал, очередной поток говна от бывшей, какого хрена ребенок сам туда поехал., ты что не мог отвезти. А следующая запись аж через две недели, иди завтра сиди в очереди, бля целый день, чтоб приняли. Вот так же жена говорит, ты на вахте, тебя нет и живут они как-то не умирают, а тут ты дома прям незаменимый.

показать ответы
0
Да, я считаю себя крутой. Да, я бой-баба. И со мной не могут жить мужики, потому что я гораздо сильнее.
раскрыть ветку (1)
2

Ну т.е. вы сапожник без сапог, как собственно и я, всем советовать смогу, но самому себе нет.

показать ответы
4

Я имела ввиду какие-то рутинные договоренности. Например, заранее (!!!) договариваетесь с детьми, что поедете в ТЦ за обувью в субботу. И едете. Не во вторник, не в среду, не по звонку "пап, давай сегодня, ты ж всё равно дома". Вспомните все дела, которые вы делаете регулярно (отвезти/привезти/забрать) и оцените на важность и необходимость. Решите что вы делаете точно, не в ущерб семье и себе, и озвучьте детям когда и как. Остальное - ваша добрая воля. Есть время/желание - помогаете. Нет - не делаете. Выполнить это всё сложно, сразу говорю, потому что слишком много факторов нужно учесть (и ваше чувство вины, в том числе). Но помощь нужно структурировать, иначе ничем хорошим это не кончится.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам за поддержку и хороший совет

7

У ваших детей синдром выученной беспомощности. Занимайтесь воспитанием в них самостоятельности. И да, все спланировав за них, вы лишь ухудшаете ситуацию.

раскрыть ветку (1)
1

Я на вахту укатил, на 4мес. там они живут же как-,то.

0

Ахахахааааа ... Поговорить блять.

В суд пошла она, чтобы я приезжал не 3 раза в неделю к детям, а меньше.

Суд ее хотелки не удовлетворил, но дал мне 1 и 3 выходные. (То есть в иске она просила ещё хуже условия)

Так что полноценно вижу детей 4 дня в месяц. (через выходные)

раскрыть ветку (1)
0

я в таком случае бы поговорил бы с ее родителями, если вы нормальный мужчина, не алкаш, к детям приходите трезвый и без закидонов, то может родители бы поговорили с ней, т. к это не правильно, так мало видеть детей.

2

У меня тоже ребенок, я бы сказал - Сынуля, это ПРОЁБ и ты должен нести за него ответственность. Или находишь ручку или идешь и договариваешься на пересдачу в другое время.

раскрыть ветку (1)
0

Да дети проще к проебам относятся, а если я с ними не живу, то чем больше я агрессии буду выплескивать на них, тем сложнее будет дальше выстраивать отношения уже с родными детьми. Я отвёл в магазин и показал где продают канцтовары, в минуте от школы, просто надо знать и сказал, что это последний раз.

0

Вещи в гараже это конечно, но формально вы развелись? Имущество, деньги поделили? Порядок проживания детей определили? Детям соответственно 16 и 14 - ть, зачем ои отвозить/привозить в школу? Странно как то.

раскрыть ветку (1)
0

Да мы в разводе,, имущества общего нет, деньги она все забрала с общего счета. А зачем отвозить? Привозить? Забери со школы у ребенка температура, отвези автобус проехал полный и не остановился, ребенок стоит 20минут мёрзнет на улице холодно. Ребенок забыл форму на физру, отвези, форму, завтра субботник привези лопату и тяпку, раз уж привезёшь, то заодно отвези детей в школу.

0

если категорически не надо - зачем тогда в принципе начинать отношения с мужчиной, у которого есть дети? я, например, принципиально с такими никогда не встречалась, потому что как ни крути, не получится отстраниться, если отец нормальный и участие принимает, то и ты будешь вовлекаться, а в случае чего, то и жить вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня умер друг от рака, я начал помогать его жене, помог ей пройти тяжёлый путь утраты, так же с грудным ребенком в квартире, где все разваливается одной очень тяжело. Да и к примеру просто капот автомобиля банально тросик заклинил, попробуй сама открой, не привлекая мужчин со стороны. Мы ж с ней не на сайте знакомств познакомились, да и вы много знаете мужчин за 40 без бывших браков и без детей? Я таких знаю единицы, или алкаши или гуляки, или просто принципиально живущие для себя.

показать ответы
0

Даже половину не осилила-глаза кровоточат. Может, поэтому с работой так плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Настенька, вы и не парьтесь, сейчас с работой все у меня хорошо., тут надо больше физический труд

0

Конечно должны, кто же спорит! Можно создать все условия - расширить квартиру папы для комнаты для сыновей за счёт уменьшения купленной маме, алименты пополам на счёт детей. Точный график, когда и с кем дети находятся.

Когда правила будут прозрачны, и супруге будет проще их принять.

раскрыть ветку (1)
0

Да это все на словах красиво, в какой нить другой идеальной жизни с бывшей женой ничего без говна и негатива не обойдется.

0

Конечно должны, кто же спорит! Можно создать все условия - расширить квартиру папы для комнаты для сыновей за счёт уменьшения купленной маме, алименты пополам на счёт детей. Точный график, когда и с кем дети находятся.

Когда правила будут прозрачны, и супруге будет проще их принять.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос с бывшей и проживанием закрыт, они остаются с бывшей, это была просто манипуляция бывшей, чтоб меня лишний раз обосрать, наверное это косментарий в шаблон напишу, т.к. уже устал писать одно и то же .

1

В свои девять лет , я с младшим братишкой, ездила на другой конец города на плаванье. После занятий следила, чтобы он высох, хорошо оделся и мы ехали обратно домой. Дорога занимала около часа. В пятом классе перевелась в другую школу, она находилась очень не удобно для транспорта. Только пешком, 25-30 минут дорога , каждый день. И в дождь , и в снег. Это вообще не казалось чем то проблемным. И в поликлинику примерно с этого возраста ходила сама, или братишку водила, родители на работе. У Вас взрослые дети, бж сознательно сажает их Вам на шею.

раскрыть ветку (1)
0

у вас уж прям какое-то взрослое детство, хотя в 90х все было сложно практичнски у всех. Все равно спасибо за совет. Полумаю.

показать ответы
0

да пошли ты всех нахуй да и всё. мне когда про развод чуть что заводила я обламывался, что без детей останусь. а щас грю иди куда хошь, дети вырастут я им объясню, что мамка их ебобо, без работы и жилья забрала их и съебалась в никуда. и вот после этих моих слов про развод не слышал ни разу, единственный козырь вмиг испарился

раскрыть ветку (1)
0

как-то вот все советуют так круто поступать, а я так не могу, к любым измениям в жищни я очень ответственно отношусь, т. к. потом черщ года все это может вернутся ко мне бумерангом, да и тут историй таких валом, то разводы, то измены..

показать ответы
3

Блин, а как мы раньше без телефонов в школу то ходили? Ëлки то зелёные. Ну вот зачем сам то детёнышей разбаловал? Я понимаю у меня у самого дочка, люблю куплю и полетели. Но они ж блин на голову уже залезли. Привезли отвези. Бывшая тонну говна льет, да и похер, работа у неё такая, чем человек наполнен, то и льет вокруг себя. Послушал, сказал хорошо, сделаю, а сделал или не сделал, тебе решать. Не иди ты на поводу. Нынешней жене не нравится, блин, ты мужик или подкаблучник? Для себя не пробовал жить?

раскрыть ветку (1)
0

Да уже устал объяснять, что пока я на вахте, они сами там живут, я просто не хотел быть плохим отцом, т к. звонят дети, а не бывшая, она забанена везде, а детям сложно отказать.

показать ответы
0

В моем детстве переносок не было, в коробку или за пазуху кота и к ветеринару. Да , я тоже с 9 лет возилась со своими кошками. Родители на работе, а если и дома были, то это мое животное и моя ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Тут с животным не просто возится, когда лапку йодом помазал, глазки промыл и бинтиком замотал. животное выпало с 9этажа, ветеринар, осмотр, лекарства и т. д, нет же скоррй помощи для котов, так же очень сложно самому оценить, что с животным.Так же куча вопросов животное примут без очереди или надо приплатить. Повезло, что приняли, посмотрели и тд.

показать ответы
4

Просто они привыкли, что вы подрываетесь по любой просьбе. Пора отучать, значит. Это муторно и нервно, но возможно. После того, как поступила просьба оцените ситуацию на срочность/необходимость/желание (ваше) помочь. Если задача не критичная и вы не заняты - можно и съездить, если желания нет - отказать. Ну повопит БЖ, первый раз что ли? Кроме того, с детьми надо проговаривать, что неплохо бы заранее договариваться о каких-то поездках, чтобы вы могли логистику спланировать заранее. Ну и, конечно, договоренности соблюдать должны соблюдать обе стороны. А про ручку на экзамен привезти - это на самом деле не критичная ситуация. Я б повезла, если бы дома была. Если нет - иди на пересдачу, дорогой ребёнок, никто ж не умер от этого.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за адекватный совет, после того, как я отвёз ручку, я взял ребенка и показал магазин канцтоваров, который в 5минутах хотьбы от его школы, куда он мог сходить и купить. Договоренности даже не знаю как осуществить, т.к бывшая везде у меня в блоке (очень много негатива и оскорблений пишет, жена почитала и сказала хватит терпеть блочь), общение только через детей. Бывшая отказалась от машины, мол дорого содержать, я ей оставлял автомобиль.

показать ответы
0
Мужик, поздравляю, ты олень!

А если серьёзно, очень жаль. Что от манипуляций страдаешь и ты сам, и твоя жена.

Или твоя БЖ целенаправленно растит безруких инфантильных дебилов (и это у нее блестяще получается!), либо это постановочное мероприятие по изъятию тебя из текущей семьи. В обоих случаях ставь условие: в любом случае туда ты не вернёшься. Добьются твоего развода с женой - свалишь из города один навсегда. Либо, если совсем достанут, свалишь с ней.

Котов заводили сами, ухаживают и лечат сами - это с 5 лет оговаривается с желающими завести.

Бумажку с вопросами, перед тем, как отдать, сфоткал на телефон. Потерял - а вот они, задавай. Забыл задать вопросы - возвращайся к врачу и задавай. Расковырял нос - звони маме. Я ей потом на такси деньги скину, в маленьких городах это недорого. Все.

Для надёжности можно машину на прикол поставить, чтобы не зарились.
раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе, в целом согласен, что человек должен создавать систему с помощью которой ему будет легче жить в этом мире, но дети считают, что именно родителям надо, а не им, какие-то справки, выписки и тд, вы т е поставив машину на прикол, предлагаете уже мне стать манипулятором и типа тем самым заявить, типа не манипулируй манипулятором))) Я попробую разделить ситуации и на всякую хрень не ездить.

показать ответы
0
Гостевой брак быстро завершится и вы разойдетесь. Но вы и рыбку съесть хотите и......
Умерьте пыл немного с бывшей женой и уже давольно взрослыми детьми. Просто будьте мужиком, вам же выше писали люди что вы как курица наседка с детьми. Устраивает вас нынешняя жена? Если да то и любите и живите, а не носитесь с взрослыми уже детьми.
Бред какой то, ручку они забыли на экзамен! Да что ж там такое происходит у вас в школах!? Всю жизнь бегать будете или уже как то они повзрослеют и ответственными станут?
Вы сюда зачем пост написали, чтобы вам совет дали или просто рассказать как вы живёте?
А ваша бывшая справится, тем более как никак вы помогаете. Только вот палку перегибаете в гипер опеке своей
раскрыть ветку (1)
0

Я ещё надеюсь текущий брак сохранить, поэтому тему и создал

показать ответы
7
Ну так получается,что и быстрее пешком вернуться) тем более в маленьком городке,где даже подросток его знает вдоль и поперек
раскрыть ветку (1)
0

Пешком тоже 20минут, но вы правы, преступление и наказание имеет право быть, т.к. если твою спину всю жизнь будут прикрывать, то в итоге люди вырастают разбалованные, все должны ошибки познавать на своей шкуре, поэтому дети политиков, олигархов, ментов, ведут очень неприлично, т.к. знают из прикроют, наказания не будет

5
В 14 и 16 лет нос расковырял? Вы к ним как младенцам относитесь, ну чес слово
раскрыть ветку (1)
0

Ну это было в другом возрасте в более младшем, т..к если бы я расписывал все подробно, эпос получился бы страниц на 300, это только один из примеров произошедших в жизни.

показать ответы
1
Господи. Да что вы на человека набросились. Он выстроил такие отношения с детьми,БЖ и нынешней, чтоб быть везде нужным. Чтоб им все пользовались. А написал он этот, потому что это трудно. Когда надоест это все, и детей воспитает и БЖ на место поставит. А так, он всю эту ситуацию просто смокует
раскрыть ветку (1)
0

Я как бы написал послушать людей, возможно попадавших в эту ситуацию и просто выговориться. Да все и вправду трудно решать задачу в которой параллельные линии не должны пересекаться, а они все время пересекаются и чем дальше тем хуже. По идее возни с маленькими детьми много, но и со взрослыми тоже хватает.

В общем, ничем хорошим это не кончится.

"Прохавал" на личной шкуре.

Когда сдуру женился во 2-й раз, новая "пассия" отлично знала, что у меня двое детей, и что я не ограничиваюсь чисто алиментами. И у неё была дочь. Общих как-то не завели (хотя теперь я очень даже понимаю, почему).

Так вот.

Со стороны детей/БЖ постоянно претензии - твоя новая фифа гоняет на иномарке, а мы тут чуть ли не голодаем.

Со стороны "фифы" - да ты задолбал своей помощью детишкам (а невзлюбили они друг друга люто и от всей души).

"Крайним" оказался кто? Правильно, я.

раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому категорически против соединения детей от разных браков и их взаимодействия с женой в роли приемной матери, т е общение может быть не больше , чем здравствуйте тетя Катя и до свидания т.Катя. Иначе конфликты ревность и т.д, .

показать ответы
0
Новая жена понятно не хочет на себя ответственность возлагать за присмотром трёх чужих детей, случиться, что с ними, учитывая их переходный возраст и получается, судя по посту приступы, не до следит за ними, уголовно она отвечать так-то будет. По мне, автор , встретиться с женой бывшей, и обговорить, что раз детей забираешь к себе и будешь жить с мамой, то с вахты ты увольняешься , потому что ты теперь за них в ответе будешь, через суд определяешь место жительство с тобой и алименты, естественно твоя жена выплачивает, готова она или нет. Я б к адвокату бы пошла, как лучше сделать и просто не забывайте правда, с возрастом Вас больше будет к родным детям, и жаль родных детей Ваших, родители неустроенные, бывшую всё время штормит, хоть Вы станьте для них фундаментом. Я жила немного с мамой психичкой, которая в порыве гнева могла меня бить лежачую по голове, а потом извинялась со слезами, потом через 10 минут могла снова побить, снова волна приходила к ней ярости, хорошо, что меня бабуля моя забрала к себе, я б не выжила с мамой
раскрыть ветку (1)
0

Да вопрос с детьми закрыт, это бывшая манипуляции устраивала, чтоб бы жизнь мне попортить. Я кстати не знаю, что его все так мусолят.

показать ответы
19
Ему этого не надо. Он к бабке отправить своих детей готов. А жить с ними не готов.
раскрыть ветку (1)
0

Я написал, что временно., т.к. нужно будет кучу вопросов решить с жильем,проживанием, кто будет возить в школу, кормить детей, если я уеду на вахту, а самый главный вопрос, согласится ли жена на такой вариант, а что делать, если не согласится? Вот так просто я бы тоже комментарии бы писал, если это не касается моей жизни и судьбы, а так же жизни детей. я человек максимально ответственный и не могу вот так принимать радикальные решения, не подготовив почву и будущий комфорт для всей семьи.

показать ответы
29
…едь срочно, ну и вы вылезаете в попызаз одевая одежду, бегом бежать@

Приучите всех согласовывать заранее все. Чтобы вам приезжать именно к кульминации, планируя свое время заранее.

Вы их сами разбаловали своим безотказным поведением.
Ребёнок посидит пять раз в больнице в очередях и на шестой раз все согласует и все сделает правильно.
раскрыть ветку (1)
0

Всех переучить, перевоспитать, а ещё лучше из детей взрослых ответственных людей сделать. Все хорошо, но как, просто это сделать? Вам звонит ребенок, у меня идёт из носа рекой кровь, болит голова. Я бросаю все еду за ребенком, а он просто нос расковырял. Дети вырастут станут взрослыми, но сделать из них ну прям сейчас взрослых, как-то очень сложно. А ну знаете есть выражение, все красиво на бумаге, только не учли овраги.

показать ответы
0
Ну и что? Жили отдельно и значит внимания, равноценного вниманию, оказываемого её ребёнку не заслуживали? Нервные стрессы никому не полезны. Извините, никого не оправдываю, ни вас, ни бывшую, но ваша жена думала, что у неё прокатит жить с детным мужиком, но его ресурсами ( моральными и материальными) ни с кем не делиться. Ну вот, не прокатило, и сочувствия это не вызывает. Вам чисто по-человечески сочувствую, завели вы себя, конечно, в трудновыгребаемые дебри, но, сами же понимаете, это последствия ваших же поступков и выбора
раскрыть ветку (1)

А почему вы думаете о ней так плохо? Она сейчас хорошо зарабатывает и ей мои деньги нафиг не нужны, она их не берет вообще, хотя и могла,, т.к всегда есть доступ ,она очень достойная женщина, у нас нет материальных проблем. В начале отношений было четко обозначено, что будем жить без детей от предыдущего брака, причем это же и решила бывшая жена.

Я не был инициатором развода в первом браке, как и куда я кого завел? Да я не хочу жить один, мне нужна спутница жизни, любимая жена, итд, если это какой-то мой выбор, ну и ладно.

0
Про бывшую жену ничего говорить не буду, но ваша новая жена, когда за вас замуж выходила, знала о существовании детей. И должна была понимать, что ваши обязательства перед этими детьми никуда не испарились с разводом. Таких хитрожопых полно, своему ребёнку нового папку нашла, а те сами пусть как нибудь?
раскрыть ветку (1)

Ну конечно знала, но жили они отдельно, она нормальная, просто она болеет сосудистой дистонией и любого рода нервные стрессы для нее могут плачевно закончится, я уже возил один раз ее после приступа на скорой в больницу, она была парализована практически полностью.

показать ответы
0
У всех разные ситуации, конечно. Но до 90-ых не надо отсылать. У меня сыну 16. До школы 1 км пешком сам с 6го класса. До бассейна 5 остановок - тоже сам, с деньгами за оплату занятий. Репетиторы с 6го класса - сам договаривается, если нужно перенести, сам оплату отдаёт. Диспансеризация в спортивной поликлинике в 13 лет - сам с друзьями туда на общ.транспорте, в очередях, все анализы. К школе не касаюсь класса с 7го, сам все проблемы решает. Отличник, к слову.
В последние года 2 я очень загружена работой, он сам себе и еды может приготовить, и прибраться в квартире.
Универсального совета нет, как приучить к самостоятельности. Да, приходится периодически напоминать, что нужна его помощь - мы с папой пашем аки кони, у сына есть всё, что душа пожелает. Иногда приходилось мягко подталкивать - ну давай ты сам это решишь, м? У меня нет времени вообще.
На фоне всего этого я - очень заботливая, как квочка, готова защищать его от всех и всего. Может, это моё незримое плечо помощи придало ему уверенности, что со всем справится, и он действительно справляется.
Удачи вам, сил и терпения. В любом случае, ставьте на первое место проблемы своей нынешней семьи, и если в предыдущей никто не ранен смертельно - сами справятся. Берегите свою семью, потому что цель БЖ очевидна - разрушить её.
раскрыть ветку (1)

У моей соседки пьянчуга убил и изнасиловал дочку в 13лет, шла домой со школы одна через пустырь, всю жизнь потом жалела, что не встречала ее со школы, как раз в 90х было. Убийцу нашли посадили, но дочь не вернёшь, соседка так и не оправилась, не смогла начать новую жизнь. Возможно это единичный случай, но вот такая вот грустная история.

0

в больницу ездит с 9лет сам, кот упадет, он его положит в переноску и отвезёт к ветеринару

Именно так!!! У нас поликлиника рядом, старшая с 9 лет сама ходила (правда, только по простым вопросам, например, анализ крови сдать, тк официально самому можно только с 12 лет). От моего младшего восьмилетнего в ситуации с котом вполне можно ожидать: "Я переноску сверху снял, кота положил, а если ты сейчас не можешь приехать, может, я сам его отвезу, а то я очень волнуюсь за него?" (Тут я уже сама занервничаю)) )

У меня принцип - с их раннего детства - простой: "Давай, попробуй сам, а если не получится, я всегда готова помочь". Естественно, если это не касается потенциально опасных ситуаций.

И готовит младший сам с 7 лет: "Мам, я пошел сделаю себе омлет / супчик / кашу". "Мам, я хочу печенье испечь, ты мне дай рецепт, а потом помоги в духовку противень положить, а таймер я сам поставлю".

раскрыть ветку (1)
Я с ж детьми не живу, а когда жил, то говорил сам себе отрежь колбасы, так я порежусь, а ты режь так чтоб не порезаться. Но черезмерная опека из детей сделала не самостоятельных.
1

всё зависит от адекватности людей. я свою "мачеху" называю Мамой, хотя мы познакомились, когда мне было 12 лет, достаточно взрослый возраст. В этом браке родились мои брат (разница со мной 13 лет) и сестра (разница 16 лет), которых я очень люблю. Я не скажу, что это прям розово-сопливая история, конечно я была не очень приятным подростком, и моей второй маме доставалось (спасибо ей за терпение), где-то родители пережимали, конечно какие-то взаимные обидки и непонимания присутствуют, но так случается и в обычных семьях с кровными родителями! Если бы я осталась жить с бабушкой, я бы не увидела, как растут мои брат и сестра, мы бы не стали родными, между нами была бы пропасть, я это вижу у других, была бы дистанция я - и папина новая семья. а так никто не чувствует разницу, мы семья, сестры и брат, которые росли вместе у общих родителей. а дележки, конфликты и ревность - это необходимый этап взросления, с братьями и сестрами мы учимся ответственности, состраданию, ломаем эгоизм и обретаем большую любовь. Единственный минус моей истории - я не люблю маленьких детей, потому что пересидела со своими)

раскрыть ветку (1)

Так это вы их считали братьями и сестрами, а если они бы были для вас чужими, даже не сводными, а просто детьми вашей мачехи, думаю вряд ли вы бы с ними дружили, ждали как вырастут и тд. А так же вы говорите, что вашей приемной матери сильно от вас доставалось, было ли это сделано нарочно, чтоб ее обидеть и если это было так, знай бы мачеха, что будет так тяжело жить с чужим ребенком, она бы захотела каких либо отношений с вашем отцом? Я более чем уверен, что нет и ее сложно в этом осудить. Поэтому если вы уже все это видели с обратной стороны, думаю вам легко понять чувства женщины, которая не захочет быть Жанной Д'арк.

2

я вообще не поддерживаю вашу БЖ, она может быть 1000 раз виновата, а вы правы в своих суждениях, но какой толк пытаться найти, кто прав, кто виноват, когда дети как шарики для пин-понга, которые родители гоняют друг другу со словами "ты, нет ты должен"? маме похер, мама свою жизнь пытается устроить, папка своей семьей занят, а дети что? я сама рано осталась без мамы, жила у бабушки у несколько лет, когда папа собирался жениться во второй раз, забрал меня к себе и своей новой жене. конечно у меня другая ситуация, но не представляю, как бы я себя чувствовала, если бы папа сказал, ну извини, у меня тут новая жена, ей некомфортно с чужим подростком жить, давай на выходных будем встречаться, а я буду считаться хорошим папкой.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете вам бы лучше было бы жить с другими детьми, в вечных конфликтах итд, с мачехой, но главное с папой? Я вот пообщался очень многими людьми, проживших жизнь ииенно в большой семье, с приемными родителями , кто так жил, они наоборот считают, что лучше все таки любящая бабушка спокойная семья, свой угол, без конфликтов, без дележки, ревности итд

показать ответы
0

послушайте автор. у меня есть ребёнок. Ни один мужчина не станет мне важнее моего ребёнка, ни муж, ни отец ни кто. Сначало мой ребёнок, моя кровь, моя обязанность. А потом все остальное. Потому, что они нас, дети не просили нас рожать, это наше решение, значит и полностью наша ответственность. Если Вам все это в тягость, то что ныть! Вы хотите себя оправдать перед публикой. И услышать забей, строй свою новую семью. То что у Вас не сложилось с бывшей женой это вообще тут не вяжется. Есть дети ... если Вы их любите то не надо из них делать абузу. Если чувств отцовских нет и Вы считаете не рвать попу ради них. И если нет тяги свободное время провести с детьми и т.д. и т.п. То что писать то... живите, как Вам хочется.

раскрыть ветку (1)

Так и у меня есть, причем ребенок считает, меня папой, так вы же свои комментарии мне не в личку пишете, а тоже выставляете перед публикой, а так я все свободное и даже не свободное время провожу с детьми. Насчёт того, что бывшая попробовала устроить манипуляции, на то она и бывшая, чтоб портить мне жизнь. Думаю, если вы бы начали жить с мужчиной, вы так же само хотели бы, чтоб мужчина ставил вас, вашего ребенка и его интересы на первое место, на словах почти все женщины тут все красиво пишут, пока их самих эта ситуация не коснется, любой человек проверяется именно когда возникает конфликт интересов, а не в спокойной жизни.

2

Речь о том, что тебе насрать на родных детей, и ты готов скинуть их куда угодно. У них сейчас самый тяжёлый возраст, требующий внимания. Тот возраст, когда они могут принести максимальное количество проблем и сложностей. И скинуть на человека из другой эпохи - это максимально наплевать и на детей и на вашу мать, которой на старости только с подростками в пубертате справляться.

раскрыть ветку (1)

Было бы насрать, я бы не помогал детям и с ними не гулял бы, не разрулиивал бы их проблемы, а насчёт того что сложный возраст и тд., ну т.е. выдернуть их из своей комфортной среды обитания, конечно это усилит только конфликты и тд, т.к. для них будет непонятно, что вообще происходит. Сейчас вопрос с детьми закрыт, они остаются с бывшей.

показать ответы
1

Я извиняюсь, а кто разебывается со всем этим головняком когда вы на вахте? Я так понимаю что БЖ, ну или есть небольшая вероятность что дети получив устное внушение то мамы так скажем включают режим самостоятельности. В этой ситуации я понимаю и бывшую (которая вымещает на вас озлобленность и неудовлетворённость действующим положением дел) и нынешнюю ( У которой мужик только числится на жилплощади, а сам, то на вахте, то с со старой семьей, а у нее свой ребенок порастает которому и внимание средства не помешали бы) и вас ( на чьем горбу все пытаются уместится и ехать притом в противоположных направлениях). Что делать в данной ситуации вам-мой совет ехать на вахту на как можно более продолжительный срок (в процессе совместив приятное с полезным создать финансовую подушку), а там глядишь или ишак помрет или падишах заговорит.

раскрыть ветку (1)

Ну вы как в том анекдоте-

Рабинович- Мойша уезжаю в Израиль, не могу больше терпеть оскорбления уезжаю из России.

Летит в самолёте дают напитки, прохладно, вкусная еда.

Приезжает в Израиль,, начинается война с Палестиной, стрельба, ракеты падают, паника. Собирает вещи летит назад в Россию.

Мойша- Ну что Рабинович, где лучше в Израиле или в России?

Рабинович -В Дороге.

показать ответы
0

Я бы притащил детей к себе, на алименты от жены снять большую квартиру. 1к зелёных нормальная планка, сама её поставила. Так Вы будете заботиться о них как о своей семье, е не чужой, даже в глазах теперешней жены.

А бабло придется зарабатывать, это да

раскрыть ветку (1)

Вы притащите детей к себе, т.е. далее жена ваша не родная детям, формально они ее могут не слушаться, третьего ребенка они не знают, для него это родной дом, все вещи и гаджеты его, а тут к нему подселяют взрослых детей, которые могут не придерживаться каких либо норм морали и считать, кто старше тот и прав.. Жена всегда будет на стороне своего ребенка, короче нюансов много.

1

Думайте над расширением жилплощади, объясните жене ситуацию, если она вас любит, то поймет и примет ваших детей, к тому же они не дошколята, а вполне взрослые ребята, не нужна им нянька.

Именно, что не школьники. Оно ей надо - в нагрузку двух подростков периода пубертата?

раскрыть ветку (1)

Если бы мне прямо сейчас предложили отношения с женщиной, у которой двое взрослых детей, то наверное не наладив отношения с ее детьми, я думаю не стоит вообще начинать совместную жизнь, потому что впоследствии любого рода конфликты, приведут к распаду таких отношений..

0

Бедный автор. Не напрягали детьми. А тут раз и оказывается их возить надо, помогать. К себе своих взять не могу ... та и оговорка есть ... чужая семья. Если для Вас кровные дети это чужие ... то че искать оправдание себе тут. Пошлите их и все. У меня было сожительство 4 года с любимым человеком. Его сын у нас был 50% времени. Мы с ним так дружили... что и вдвоём гуляли ... Вообщем я ему 2й мамой стала, а он мне аак сын. Если нынешняя косится на внимание к своим детям, то мудрой её не назовешь

раскрыть ветку (1)

Спасибо Наталья, что "пожалели", я общался с людьми, которые жили с не родными сестрами, братьями, приемными родителями и т.д., так вот там были вечные конфликты (да ты мне не мать иди нафиг со своими советами, я буду гулять хоть до утра), ревность и тд, . Так же мне объяснили, что жена будет всегда на стороне своего ребенка, даже если ребенок не прав, она скажет ну он же малыш, что вы от него хотите, ну он случайно бросил телефон в унитаз ит.д. Это уже большая семья, в которой все совсем по другому, чем в маленьких семьях, где вы мило гуляете вместе и т.д

показать ответы
7

Ну да. Не в детдом а, бабушке бы скинул, потому что насрать тебе на родных детей, перед чужими выслуживаться надо.

раскрыть ветку (1)

А почему бабушка=детдом? Дети любят бабушку, тут уже половина Пикабу утверждает, что они взрослые.

показать ответы
1

А если у мамы личная жизнь наладится? Ей детей не рожать больше, чтоб не тыгыдыкали и подростку не мешали? Дичь какая-то.

Думайте что хотите, но родители оба должны своим ребёнком заниматься. Даже если у них уже другие семьи и там тоже дети.

раскрыть ветку (1)

Вопрос с местонахождением детей закрыт, они остаются у бывшей.

0

Остаётся только надеяться, что автор так и поступит, а не будет продолжать ныть, что ему приходится о родных детях заботиться, ужас то какой.

раскрыть ветку (1)

Ну пусть будет нытье, мне надо было просто выговориться и послушать мнение других людей, очень много категоричных комментариев, хотя наверное сам виноват, т.к. сам на них же и отвечаю.

6
Очень странно получается:
-бывшая не поняла, что задача мужчины в браке обеспечивать базовыми потребностями свою семью, а не роскошью;
- текущая не понимает, что мужчина ездит не к бывшей, а к своим детям и что так будет всегда!
Мне кажется они обе или глуповатые или вы не можете им это объяснить.
бывшая всегда будет плакаться и звонить, потому что вы "испортили" её проект -"замужество"
раскрыть ветку (1)

На самом деле все начиналось с базовых потребностей, а потом почему мы никуда не ездим, а вот твой родственник купил жене шубу, а ты зарабатываешь столько же и мне нужна шуба. А теперь вспоминаем сказку про золотую рыбку и чем она закончилась. Бывшая забанена везде где только можно, она мне уже никак не позвонит, только в теории через детей. Текущая все понимает, вы поймите нет святых все понимающих и все терпящих людей, ну или есть где-то в церкви. Жена говорит, я просто устала и все, мы что-то планируем, оно все перечеркивается.

0

Сатью наслушались? Мне тоже нравится, что Сатья транслирует

раскрыть ветку (1)

А вы видели как Сатья девушку пришедшую на семинар сумкой огрел? По его лекциям это недостойное поведение для мужчины, от которого любая нормальная женщина должна дистанцироваться.

2

Моя бж считает, что весь мир крутится вокруг нее.

Бумагу туалетную привези, но детей увидеть не дам потому, что ты козёл. Приходилось расставлять границы - у меня новая семья, я твои проблемы решать не буду. Машина сломалась - садись на автобус, я то причем?

Доходило до того - пошел нахуй отсюда, но зимнюю резину не забудь мне переобуть

раскрыть ветку (1)

Ну вы через суд можете получить разрешение на встречи, но это слишком крайняя мера, мне кажется достаточно просто поговорить.

показать ответы
0

Я бы притащил детей к себе, на алименты от жены снять большую квартиру. 1к зелёных нормальная планка, сама её поставила. Так Вы будете заботиться о них как о своей семье, е не чужой, даже в глазах теперешней жены.

А бабло придется зарабатывать, это да

раскрыть ветку (1)

Да я и так хорошо зарабатываю, вопрос с детьми был просто объектом манипуляции бывшей, этот вопрос закрыт. Насчёт жены, я с ней полностью согласен, что если ребенок ей скажет ты мне не мама не указывай , как жить, до скольки гулять итд или как решать конфликты между ее ребенком и моими детьми. На словах все красиво, на деле жизнь может в ад превратится, а не каждая женщина хочет быть терпеливой святой девой Марией . Тут пол Пикабу кричат да как так, отказываюсь от родных детей, нет не отказываюсь, но и жену тоже понимаю., так же ее ребенкоменя считает папой и я считаю его родным.

1

Да нормально там все будет, никто не помрет, просто бывшая решила разрушить вашу семью, вот и творит дичь, а заодно как кошелек бездонный вас использует. Научитесь ставить приоритеты, для всех хорошим не будешь.

раскрыть ветку (1)

спасибо за совет подумаю, да я и так все думаю и думаю, как все подправить, восстановить и чтоб все счастливвы были)))

1

Читаю коменты разные. Читаю твои оправдания перед людьми. Я немного помладше тебя, но сам в этой шкуре побывал. Заблокировал бывшую зря. Слушаешь нынешнюю тоже зря. Обсуждать конечно тоже нужно, но и понимание того что у тебя есть дети должно быть у нынешней. Решай вопрос с жильем. Мой совет, пытайся разговаривать с бывшей. Не оправдывался, не обвиняй. Обьясни что взрослые люди, что у каждого своя личная жизнь. Распределить обязанности по воспитанию детей не так уж и сложно. Не получается общаться с бывшей лично, есть медиаторы. Психологи которые в досудебном режиме помогают общаться. Вы блин оба родители и несете ответственность за детей вдвоём.

раскрыть ветку (1)

да ясно, не так все сложно и запущено, чтоб идти так далеко, мне через детей стало легче общение, т. к. уже устал от этого негатива и ругани.

3

Прикольно стрелочки поворачиваются))

Буквально соседний пост, где жену муж бросил с двумя 3х летками и ушёл к другой - все советы, как один, - отдавай детей отцу, он отец, пусть как хочет, так и крутится, а тебе надо на ноги вставать.

Эта ветка, где отец "попытался" крутиться - ты что, ты переработал, бедненький, устал, шли нахер и БЖ, и детей, и все равно будешь молодцом)))

В общем, да, дети - это ответственность ОБОИХ родителей. Обратно их не засунуть, если с БЖ не сложилось. Так что да, садись, планируй, что и как будет, в том числе и как забирать на выходные СВОИХ детей. Если новой жене это не нравится - её полное право. В том числе и уйти.

раскрыть ветку (1)

Люди пишут как раз, что на добрых воду возят и взрослые дети вполне могут быть самостоятельными. Так же как пишут про то, что манипуляции бывшей жены, которая развалит мой брак тоже надо обратить внимание, но про это уже текущая жена сказала, женщины четко чувствуют, когда начинаются игры, а не просто помощь.

1

Как это у вас прекрасно сочетается - и детям "достаточно" внимания уделять, но помощи при этом от ТС не ждать и не просить с детьми?)

Т.е. уделять лично внимание - погулять в парке раз в неделю, поговорить о школе? Этого реально на ваш взгляд вот прям достаточно?

раскрыть ветку (1)

да многие пишут очень категоричные комментарии, сходись,расходись, а одна девушка даже моего приемного ребенка пиздюком назвала, ну это пока сам человек не прочувствует, что такое быть самому бывшим мужем или женой, ребенком в разводе, так и трактует, т. е. бывшая жена будет считать так наделал детей разбирайся, текущая жена будет считать, раз взрослые дети, сами справятся, алименты регулярно платятся, причем не копейки, пусть сами разбираются и каждый будет по своему правы. А у детей все вообще просто, идет дождь, папа заедь забери, ливень, промок, холодно. Ведь прввильно люди пишут, что сложности нас всез закаляют и делают сильнее. Т. к. если посмотреть на детей всяких депутатов, бищнесменов, среди них много мажоров. Любую ситуацию нельзя рубить топором, т. к. все потом может обернутся против тебя, любые слова и поступки вернутся бумерангом.

0
Вы очень мягкий.
раскрыть ветку (1)
А каким надо быть? Жёстким, твердым, как камень? Увы и ах, может женщинам нравятся такие мужчины, но жить с ними, вести быт и рутину невозможно.
показать ответы
0
DELETED

Если все равно быть Гитлером, то хотя бы довольным Гитлером. А так вы пляшете, как на горячей сковородке, но все равно плохой. Запомните, манипуляция эффективна, пока ей поддаются. Может, действительно детей определить жить отдельно? Только официально, через суд. И с алиментами от мамы. А ребенку сколько лет? Если больше десяти, то вполне возможно с ним поговорить и объяснить хотя бы частично, что мама ближе и чисто физически она может помочь быстрее.

И прислушайтесь ко второй жене, она очень трезвые вещи говорит, насколько я смогла понять.

И еще одно: я жила с такой ебанутой мамашей. Ей никогда не бывает достаточно. Сколько бы вы ни сделали, ей мало. Или не так. Или не тогда. Лечится это либо полным игнором, либо распределением обязанностей в суде с четким соблюдением решения. Вплоть до того, кто будет покупать в круглосуточной аптеке лекарство от насморка, когда ребенок засопливит. Поэтому либо отделяйтесь полностью от бывшей жены, выполняя только определение суда в отношении детей, либо отделяйте детей от бывшей жены, а ее шлите нах. Иначе жизни вам не будет.

И, для эксперимента, когда вам позвонят с криками, спросите: "Мама дома? Скажи все это ей". А маме скажите, что у вас есть другие планы, и выбрасывать кошку в окно именно сегодня вы не намерены. Но можете договориться на другой день, который судом определен вам для встречи с детьми, и прОсите заранее приготовить кошку.

раскрыть ветку (1)

спасибо, суды и тд, это все сложно, т. к я на вахте 4мес, да и вопрос с детьми закрыт, они остаюися у бывшей. А насчет всего остального я с вами согласен. Просто бывает очень сложно что-то понять, когда рыдающий ребенок вам кричит, срочно приезжай. Возможно дети формируют у себя образ некоего спасателя, который приедет и все порешает.

показать ответы
6

Вот я вам об этом и пишу. Вы не отличаете ситуации требующие немедленного вмешательства от ситуаций когда вами манипулируют вот и всё. Кроме того, вы играете в игру "да, но..." . Вам нравится быть незаменимым спасателем, человеком без которого всё рухнет? Внутри себя, конечно, вслух такие вещи отрицают обычно. С собой надо разбираться, а не с детьми или Бж. Устанавливайте рамки, это нервно, но вполне осуществимо. Ну или везите ручку, чож не везти. В следующий раз вам из туалета позвонят, что бумага закончилась.

раскрыть ветку (1)

на самом деле ситуация, когда в туалете бумага закончилась, примерно схожвя, просто теллдвижений больше. Все говорят в основном о том, что мол вот надо приучать, так я 4мес на вахте и они сами живут, наверное это их приучает.

показать ответы
0

Забрать детей только вместе с квартирой

Квартира ваша или пополам?

Если пополам, то разменять

раскрыть ветку (1)

Квартира бывшей, но даже если бы была моя, я бы оставил бы ее, вы уж слишком категоричны, я зарабатываю достаточно, чтоб за два три года накопить на собственную квартиру, ну без ремонта, но тем не менее. Да вопрос с детьми уже закрыт, я уже устал писать об этом.

6

Слушайте, ну можно у одноклассников занять, у учителя в конце концов. Можно пешком прийти, если школа не в часе езды. Картой можно оплатить или снять с карты в банкомате, если есть недалеко от школы. Можно с кондуктором договорится и перевести по номеру телефона ей. Вариантов масса. А как они дальше жить собираются? Жизнь по сути и состоит из таких вот мелких ситуаций, которые каждый день надо решать десятками, и алгоритмы решения надо нарабатывать уже с детства. Но я по другим вашим ответам поняла что дети предпочитают себя вести несамостоятельно и заставлять вас решать их проблемы, хотя по факту они довольно взрослые уже. НЕ ведитесь на эти штуки, вот правда. Для их же блага. А то вырастут абсолютно несамостоятельные личности. У меня есть знакомая которая вот так вот решает проблемы своих сыночек до сих пор, малышам уже за 40, а седая мамочка до сих пор стругает им капустку для витаминов и всегда готова за ними приехать, если они проехали не свою остановку. Живут "малыши" с мамой конечно же. Жуткое зрелище. Конечно полком командовать в 16 это перебор, но решить проблемы с проезжанием остановки, больницей кота (когда не острая травма) - это вполне по силам в 14 и 16 лет. Соберите всех, Бж и детей и обговорите, мол я помогаю и не устраняюсь, но и вы уже как-то повзрослейте. С Бж прям надо точно поговорить, потому что она видимо привила детям такую несамостоятельность, и это не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам, подумаю.

4
Сейчас сыну28 уже и кошки из окон не выпадали, сетки стояли ещё тогда. Но на волейбол он ездил сам и собирался сам везде. На Волейбол на метро добирался 30 мин.
Ваша жена нынешняя права, вам гостевой брак лишь подходит пока не разберётесь с бывшей женой. Есть такие мужчины как вы, с ними просто очень тяжело, потому что бывшая жена и дети лезут в нынешнюю жизнь. Нельзя так, правда. Говорю вам как женщина, жена бывшая и нынешняя.
раскрыть ветку (1)

Ну вот хорошо, гостевой брак, расходимся, или встречаемся там на пару часов как любовники. Как быть с ее ребенком, он будет спрашивать где папа, почему он уходит, а когда придет и тд. Т.е я снова становлюсь воскресным папой, но ещё одному ребенку, который тоже будет требовать внимания. Как-то вроде все на словах красиво, а как на деле, хез. Тут очень много тем про отцов бросивших детей, а вот про помогающих и не бросивших что-то никто не пишет.

Так же непонятно, если люди разошлись и живут раздельно, они считают себя парой или нет? Они хранят верность и чувства или просто так спускают пар.

показать ответы
К счастью, не у всех такой пиздец в жизни как у тебя
раскрыть ветку (1)

Вот почитаю тут статьи и кажется, что не так уж у меня все и плохо, я хоть не развожусь, может пронесёт. Если вы живёте одна, самодостаточный взрослый человек, в тишине и спокойствии, то мои гонки по вертикали вам могу казаться просто бешеной каруселью ненормального человека, а если жить в этой карусели, то уже кажется спокойная жизнь нереальной.

3
Вы так вообще один останетесь. И нынешняя жена уйдёт от вас( надоест ей все это)
У меня сын с 9 лет самостоятельный, а у вас великовозрастные хуже детсадовских. Вас походу все устраивает раз несёте ь по первому звонку
раскрыть ветку (1)

Да вы правы, жена иногда говорит, а может давай гостевой брак, чтоб просто на выходных встречаться, но это получается все годы совместной жизни коту под хвост и очередной развод, в основном тяжелее всего в этой ситуации приходится не мне, а жене, я уже даже как-то смирился, вы говорите ребенок самостоятельный, с 9лет, т.е. в больницу ездит с 9лет сам, кот упадет, он его положит в переноску и отвезёт к ветеринару, сам заплатит и вам не будет звонить?

показать ответы
15
До старости будете носиться с ними?
Что значит забыл ручку? Похоже вся семейка со странностями
раскрыть ветку (1)

Ну хез, я уезжаю на вахту на 4мес, а как приезжаю начинается гонка по вертикали.

показать ответы
2
Забавно, что вы и тут пытаетесь тут всем ответить и что-то доказать, хотя ответ вроде уже был дан и не один)
раскрыть ветку (1)

Какой ответ ЛИЧНО ВЫ считаете верным? Тут пишут развестись, забрать к себе детей, второй вариант не разводится , всех послать итд, пусть там сами разбираются..

0

Кто везет, на том и едут...

раскрыть ветку (1)

Да все верно, или тут пишут статьи говно горе отец, бросил детей, не платит алименты и т.д .

20

Отделите мух от котлет. "Я проехал остановку, вези меня" - вообще не повод срываться и везти. Тем более дети не первоклассники. Сказать - ну штош, сына, бывает, проехал - ехай в другую сторону и впредь не тупи в телефоне в автобусе. Пока вы будете бегать по каждой мелочи, вас и будут дергать. Угроза здоровью и кот из окна - тут да, нужно бежать помогать, без вариантов. Но это же не каждый день.

раскрыть ветку (1)

Да, так дальше ещё смешнее ребенок говорит взял деньги на туда и обратно, если приеду в школу, то надо ехать забирать со школы т к нет денег ехать домой, короче казнить нельзя, нельзя помиловать.

показать ответы
0

Еще повезло, что бж не допетрила, что можно перенести цель не на вас, а на новую жену. Например, написать заяву, что не хватает алиментов и подключить в итоге приставов. Как то сам на работе неожиданно стал свидетелем крайне неприятной ситуации: к молодой женщине домой пришли описывать имущество приставы, по заявке бывшей жены ее нынешнего мужа.

А у нее все примерно как у вас - только она ребенка родила от нового мужа (она только вышла по сути на работу с декрета). Чем закончилось та ситуация не помню, но то, что отношения у мужчины и в новой семье были испорчены- это точно

раскрыть ветку (1)

Это физически не возможно, т.к. переводятся на банковский счёт с пометкой алименты ФИО на детей ФИО.

47
А, ты и рад б, чтобы тебя не тревожили ТВОИ дети, чтобы дали тебе жить в своё удовольствие. С новой женой и ЕË ребёнком.
собственно, это всё, что нужно знать о тебе.
раскрыть ветку (1)

Я был бы рад, если бы все было спокойно, без скандалов и ушатов помоев. Чтоб как-то все мирно договаривались, ну если у меня что-то не получается, то что-то придумать. Но такая идиллия из какой-то другой сююреалистичной жизни, явно не моей, в этой жизни только хардкор, с криками, руганью и ушатами г рязи

показать ответы
12
А почему не их мать несётся, чем она занята? Что с носом, что с котом?
раскрыть ветку (1)

У меня 4 мес вахта, 3 отпуск, бывшая работает, мол типа ты свободен, тебе и ездить, а я в перерывах между вахтами занимаюсь накопившимися ремонтами и стройкой своего дома.

0
Звездец, конечно. Мужик, признайся, честно, заебался уже от этой беготни?
раскрыть ветку (1)

Я ,наверное смогу так бегать пока не сдохну . А вот жена увы, не из стали, она хрупкая и нежная, вот ей реально тяжело.

показать ответы

По факту просто детей на новую бабу променял.

Дети в этой истории инструмент для манипуляции. Я не заметил, чтобы автор их сознательно на что то или кого то менял.

раскрыть ветку (1)

Если меня с дома выгнали, я начал строить новую жизнь, все хотят, чтоб человек все сразу ломал, разводился. Я к чему и привел пример задачи про Волка Козу и Капусту, надо решить, чтоб спасти всех включая Волка, чтоб он тоже не умер)))

3

Прикольно стрелочки поворачиваются))

Буквально соседний пост, где жену муж бросил с двумя 3х летками и ушёл к другой - все советы, как один, - отдавай детей отцу, он отец, пусть как хочет, так и крутится, а тебе надо на ноги вставать.

Эта ветка, где отец "попытался" крутиться - ты что, ты переработал, бедненький, устал, шли нахер и БЖ, и детей, и все равно будешь молодцом)))

В общем, да, дети - это ответственность ОБОИХ родителей. Обратно их не засунуть, если с БЖ не сложилось. Так что да, садись, планируй, что и как будет, в том числе и как забирать на выходные СВОИХ детей. Если новой жене это не нравится - её полное право. В том числе и уйти.

раскрыть ветку (1)

да скиньте мне ссылку, я почитаю этот пост.

1

В смысле моча в голову ударила? Отец, может, 100% денег на содержание детей переводит? Явно нет. В лучшем случае половину. И заниматься ими обязан также наполовину. Ничья моча тут вообще не пои чем. Он отец, у него дети, он строит свою жизнь с учётом воспитания и вовлечения своих детей.

А вот строить свою жизнь заново, с чистого листа, имея детей - это мудачество. Отряхнулся и пошёл такой, а БЖ справится по умолчанию, или не справится, без разницы, да?

раскрыть ветку (1)

я перевожу более чем достаточно денег на содержание ребенка, кроме этого покупаю одежду и всякие там гаджеты. Как вы себе представляете наполовину воспитание, жить две недели у меня и две бывшей? Я не против, но это надо все обговаривать и подготавливать заранее быт и комфорт детей, чтоб потом не было статей на Пикабу от тех же детей, через 25лет, про несчастное детство.

6
Я ровно этому и удивляюсь. Дешевле - это простите где?) Даже у узбеков уже дороже)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

У нас нет магазинов узбеков, есть типа Герда магазин стоковой одежды.

17
Блин, это у вас просто))
Как будто дети - это хомячок, от которого можно отказаться, потому что просто не хочется забирать, неудобно же с ним будет.

Если от твоих детей отказывается человек, который с ними жил, съехавший по какой-то причине с катушек, то им по умолчанию хреново. И твоя обязанность - и по закону, и по совести - обеспечить им нормальную жизнь самому. А не лепить отмазы про жену и бабушку.
раскрыть ветку (1)

Никто ни от кого не отказывался, бывшая с ними так и живёт, а бабская болтовня вот забирай себе детей, так и осталась болтовней, Вы приплели совесть закон, а другие пишут сходись, расходись, пошли всех нафиг и тд Люди, неужели вам так просто это делать??? Вспомните как сами сходились, расходились и занимались переездами. Это легко, если ты один, у тебя никого нет и тд. Всегда надо ответственно подходить к любого рода переменам к жизни.

0

Судя по тому, что ты рассказал о своей жизни, "пока" вот-вот закончится.

Нельзя так.

Ребёнок звонит, что истекает кровью, по телефону выясни, может он говорить или не может. Может идти или не может. Может оказать себе первую помощь или добраться до врачей. Кто знает, может ему скорая нужна срочно, а не папа. Папа не врач, если звонят сначала папе, то либо шок, либо не все так плохо.

раскрыть ветку (1)

Так если звонит, уже может говорить! Как ребенок с текущим носом сам себе окажет помощь?? Я ж не оператор скорой помощи. Максимум, что я мог сказать, попроси людей вызвать скорую, нет никого, ок , ляжь на скамейку и голову запрокинь, жди меня. Я не умею разруливать все на свете ситуации.

показать ответы
DELETED

Держитесь за вторую жену. А первую поставьте перед фактом того, что вы в равной степени отвечаете за детей, и, если дети с ней живут, то о всех телодвижениях надо договариваться заранее. Определите минимальный срок. И по крайней мере половина всех выездов, заездов и покупок на ней.

раскрыть ветку (1)

Она все делает, через детей, т.е. звонит вам ребенок и кричит, кот умирает, выпал с 9го этажа, но ведь бывшая могла сама вызвать такси, сама отвезти к ветеринару кота, заплатить 8тыс за лечение, а так скажешь нет, будешь Гитлером, скажешь да, будешь Гитлером, но в другой семье. Казнить нельзя нельзя помиловать.

показать ответы
22
Эм.... Ну называет тебя, потом другого будет называть. Да, знатно она тебе мозг засрала, хрупкая твоя.
ты от своих детей отказываешься в пользу чужого пиздюка. Отец года!
раскрыть ветку (1)

А вы сами себя считаете крутой, с закалённой психикой? Ну так, я вам открою страшную тайну, большинство женщин хрупкие, бой баб нет и большинство мужчин не смогут такой жить, т.к. дома должен быть только один мужик. А почему вы чужого ребенка называете пиздюком? И ставите какой-то противовес родные или свои, т.е. если я стал отцом, то должен принимать чужого ребенка как своего и считать родным, а мать всегда почувствует, если к его ребенку будут относится не как к родному. Куча же сказок написано Золушка, Белоснежка, все эти сказки специально написали, чтоб люди понимали, что за собой тянет подобное отношение к детям.

показать ответы
5

А что значит "возить детей в школу"? Автобусов нет? Школы рядом нет?

раскрыть ветку (1)

Да этот вопрос закрыт, дети остаются с бывшей.

13
Расходитесь, в чем проблема? Если ты ей с детьми не нужен, почему она тебе с ребёнком нужна?
раскрыть ветку (1)

Ну вот так просто расходитесь??? А о ее ребенке, который меня папой называет, а годы жизни вместе? Вот так все просто, мне фильм напоминает 3+1, когда тпарень говорит, ну вдруг она откажет, или топись море рядом. Я такие советы и сам могу давать.

показать ответы
12
А почему не их мать несётся, чем она занята? Что с носом, что с котом?
раскрыть ветку (1)

Она разбила автомобиль и ездила на автобусе, когда ребенку в школу вызывали скорую, она приезжала на такси,

показать ответы
4

вас не смущает, что вы столько всего сделали для новой жены, можно сказать помогли ей их жопы выбраться, а сейчас в трудную для вас минуту она самоустранилась и ваши дети - только ваши проблемы?

раскрыть ветку (1)

текущая жена, за годы совместной жизни показала себя более чем достойно, вот как раз в трудные минуты она меня поддерживала, не давая упасть духом. Сейчас, это не трудная минута, а просто манипуляции бывшей, (женщины манипуляции женщин сразу чуют) , которая за свою разведенную жизнь не смогла устроить свою личную жизнь, вот и решила мою подпортить.

показать ответы
15

представьте себе ситуацию, что внезапно БЖ умерла. что тогда? вторая жена детей брать не хочет и всё, гребите детки, как хотите? когда женщина выходит замуж за мужчину с детьми, то она должна понимать, что дети от предыдущего брака мужа могут стать и ее проблемой тоже. Думайте над расширением жилплощади, объясните жене ситуацию, если она вас любит, то поймет и примет ваших детей, к тому же они не дошколята, а вполне взрослые ребята, не нужна им нянька. они быстро вырастут, улетят от вас, но вы сохраните хорошие отношения с ними. понятно, что с женой, а не с детьми вам жить-проживать эту жизнь, но обязательства перед детьми в текущий момент важнее.

раскрыть ветку (1)

Если бывшая умирает, я детей сразу отвезу к бабушке, дальше уже будем решать вопрос с жилплощадью, так же как разграничить детей, чтоб они не конфликтовали и тд. , не волнуйтесь детей не брошу.

4

Прикольно, а если БЖ также сделает - я работаю вахтой и у меня поэтому лапки?

Детей в детдом или как?

Или с вахты ты заступаешь на смену со СВОИМИ детьми, а если ты на вахте - на смене твоя первая жена?

Ой, это тяжело, да, - сначала на вахте 4 месяца, потом проблемы своих детей 4 месяца, для себя не пожить и все такое.

Чтобы это БЖ не положить свою жизнь на ваших детей полностью, а вас оставить спокойно жить своей жизнью, как бездетного, да?

раскрыть ветку (1)

Я устал всем отвеячать, что этот вопрос закрыт, дети лстаются с бывшей, но чтоб с меня не делать фантомаса, давайте так вот предположим бывшая говорит, забирай и все, я уезжаю в Гагры с Якиным, устраивать личную жизнь. Заберу ли я детей, да заберу, но они на первое время поедут жить к бабушке, они оба относительно взрослые, бабушка как раз живет рядом со школой, дальше я буду подготавливать почву для совместного быта, который был бы комфортен всем, т. е. первое разговор с текущей женой, насколько она будет готова к такому измению жизни, т.к. изначпльно я был один, , т..е придется искать больше дом или квартиру, как сдружатся дети с ребенком, который будет млалдше их почти на 10лет и тд. Как они воспримут жену в роли мачехи и тд, т. к. подростковый период очень сложный. И когда пишете подобный комментарий сами на себя примеривайте все роли в которых вы можете оказатся сами, т. е. если вам говорят, будет у нас жить еще двое взорслых детей, конечно не уголовников, но подростков, с играющими гормонами и т. д. Согласились бы сами на такое или нет? Советы давать легко пока это не касается твоей жизни.

0
Вы рассматриваете своих детей как средство для манипуляций. Деньги, обиды .... Посмотрите на ситуацию глазами детей, в чем их вина?
раскрыть ветку (1)

Ну это ж был не я инициатором развода, детей конечно жалко, при разводе они всегда страдают больше всех.

4
Три совы в плаще

Правильно, бывшие дети кому нужны вообще.

раскрыть ветку (1)

нужны, но все должны жить в комфорте и перед переездом, всегда должен решен вопрос со школой, бытом и т. д., т. к я работаю вахтой и 4мнс меня дома не будет.

показать ответы
1
Совместного почему не сделали?
раскрыть ветку (1)

мнн уже 45, жене 42, уже старые

21
Я сама с этого охерела. Бля, тебе 14 лет,ты проехал свою остановку и не знаешь,что делать? Да пешком вернуться быстрее,чем ждать,пока отец приедет заберёт. Нет,это уже клиника.
раскрыть ветку (1)

Ну это в больших городах где транспорт каждые 5минут ходит, а в нашем городке, если вы транспорт дождетесь в течение 20минут, это нормально, а если полный просто мимо проедет и не остановится.

показать ответы
7
К маме. Дети вполне мобильны, могут жить несколько месяцев с мамой, несколько с папой. И бывшая не сможет нынешней мозги клевать в ваше отсутствие. И от матери дети не отдалятся. Вам бы по идеи выделить день только для младшего ребенка, чтоб он не ревновал к старшим, день, когда вы будете вместе делать что то интересное
раскрыть ветку (1)

Да в жизни что угодно может быть, начиная от дружбы, заканчивая лютой враждой. Даже просто скажут вы мне не мать не указывайте, что дальше? Вот все на словах всегда красиво, в жизни это все может превратиться в фарс, в родных семьях дети могут ссорится, а тут и подавно.

5

Я ж к примеру про кота написала. Просто по вашим постам получается, что вы на любой чих едете, а это не совсем правильно.Кроме того, дети (и бывшая тоже) должны понимать, что о некоторых вещах надо договариваться заранее. Нет уговора - нет движений

раскрыть ветку (1)

Ну так если ребенок пишет, срочно привези ручку, я пришел на экзамен, забыл ручку без ручки экзамен не примут, а никто не дает, ехать или нет?

показать ответы
40

"привези детей, увези детей, завези в больницу, забери со школы, отвези в школу, привези в школу, забери форму, а потом дети завели 2 котов"- а что, это нормальная жизнь родителя. Правда, в случае развода- это нормальная жизнь матери, с которой остаются дети. А тут мать решила разделить обязанности, причем, вряд ли прям пополам, ей, скорее всего, больше достается. Это пример для пап, которые жалуются, что им детей не дают. Вот тут дают. Только не по парку погулять в удобное папе время- а бери и разгребай все проблемы наравне с мамой. Что дети несамостоятельны для своего возраста- это да. Так воспитание, в том числе самостоятельности, это тоже удел обоих родителей, устранились от воспитания- разгребайте проблемы с несамостоятельностью. И не надо автору спекулировать на том, что развод первая жена инициировала- это отношения двоих, мужа и жены. А недоволен-то он в настоящее время уже не разводом, а тем, что ему собственых детей навязывают- так недоволен, что к бабушке их сплавить готов.

раскрыть ветку (1)

А тут все разделились на два лагеря, Ну т.е. если ребенок звонит и говорит, пропустил остановку, приедь отвези, то надо воспитывать самостоятельность и не ехать, а другие говорят, твои дети ты и разгребай. На самом деле не ребенок кота заводит, а родители, ту можно отказаться и запретить, если ты разрешил завести животное, то должен понимать, что лечить, кормить животное , т.е отвечать за него придется тебе, а не ребенку.

4
А на каком основании новая жена имеет право отказать в том, чтобы ваши дети жили с вами?
возить в школу. Автобусы не ходят у вас?
раскрыть ветку (1)

Она не откажет, мы просто разойдемся.

показать ответы
6
Ну что вы, тогда бывшая скажет что ТС плохой плохой, а он это жуть как не переваривает, ему надо и перед нынешней выслужиться и перед бывшей, дети вообще второстепенны тут. И вообще бывшая же развелась, вот пусть дети к ней и обращаются, но так, что б ТС хороший оставался, а бж плохая.
раскрыть ветку (1)

Вот так все просто, хороший, плохой, будешь там хорошим, будешь тут плохим. А если повесится, все будут по тебе плакать и считать хорошим .

показать ответы
0
Да что ты, блять, хрупкая и нежная! Что ж вы к бабам так относитесь? Вот они на шею и садятся вам. Хрупкая! 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)

А прошли времена всепрощающих и всепонимающих женщин, я всегда пытаюсь смотреть на жизнь глазами других людей и со стороны все вполне логично, твой партнёр заместо решения проблем в своей семье занимается решением проблем где-то на стороне.

показать ответы
6

т.е теперь. бюджетные магазины, еды одежды и т.д, про всякие Зары Бебетто Маретто Пеппетто временно отказываемся..

Я прошу прощения, но Зара - не бюджетный?! Прям магазин класса люкс, ну

раскрыть ветку (1)

Я честно даже не знаю что такое люксовые магазины у нас их нет, а есть только бутики, где их продают в три дорога, я их привел как пример, что в тот период времени нашей семье надо было экономить деньги, т.к. даже покупая готовую еду, вы переплачивает е как миниму тройную цену. Т.е. есть дорогие магазины, есть середнячки, есть бюджетные и секнды. Вот я и предложил перейти в магазины классом ниже. Причем не в секондыы, а просто стоки, самая простенькие магазины, где продают недорогую одежду без крутых бирок.

показать ответы
В итоге здоровье у тебя одно, а ты себя загнал совсем
раскрыть ветку (1)

Да уже пофиг на то здоровье, помните песню Крематория, мы родились, чтобы завтра сдохнуть, в любом случае в жизни получается так, что никто не оценит твои старания , пока ты живой и здоровый.

6
Ещё добавить хотелось бы: вы с бывшей разругались, умно она поступила или глупо, это не должно отражаться на детях, они то не виноваты, что такая ситуация случилась. И сейчас они пытаются добиться любви и внимания, а родители их футболят друг к другу: "мне они не нужны и мне они не нужны...." Каково это чувствовать себя ненужным в переходном возрасте? Как бы до чего плохого не дошло
раскрыть ветку (1)

На самом деле, никто никого не футболит, а стандартные женские манипуляции. Это все с детьми не обсуждалось, а шло в потоке женского трепа, а вот я бы жила сама, зарабатывала в три раза больше. Когда жили вместе и денег было в 10раз больше, ей их не хватало, т.к. дорогие магазины, готовая еда, шуба, салоны и тд. Чтоб себе заработать на это все надо как минимум уметь экономить, в ее случае чем больше к нее денег, тем быстрее у нее улетали.

показать ответы
5
Не на стороне, а со своими родными детьми.
раскрыть ветку (1)

Ну так не с ее ж детьми, а моими, вот и все, все люди хотят, чтоб партнёр решал исключительно их проблемы.

33

Как говорится, послушать бы вторую сторону.

Есть подозрение, что жена друга помоложе так. И она та ещё прошаренная тонкая манипуляторша. Бывшая жена на эмоциях бьёт в лоб. А новая нежно и незаметно для жертвы действует. Откажись от помощи своим собственным детям. Мне нужно тащить своего. А я что зря ложилась под друга своего мужика, едва овдовев? Нет. Я все просчитала.

раскрыть ветку (1)

Да каждый будет свою точку зрения отстаивать, чтоб жить в зоне комфорта, так же как и я. Бывшая будет кричать наделал детей, занимайся, жена будет говорить, они там сами без тебя разберутся, я буду говорить , что да все нормально, пробьемся, ночь простоять и день продержатся, эту неприятность мы переживаем, наступит новый день и будет всё хорошо, только вот отвезу ребенку тетрадь, заеду заберу анализы кота итд

показать ответы
40
Я не поняла..ваша женщина не была поставлена в курс дела,что у вас дети,таки, есть? Если она считает, что, как вы выразились, "вы один, без детей", значит подача у вас соответствующая. Не нужны вам дети так бывшей и скажите, что "так,мол, и так. Алименты плачу, раз в месяц в цирк их вожу, а дальше мне пофигу". В судебном порядке урегулируйте, если не можете сами договориться и придерживаться договоренностей. Составьте нотариально заверенное "соглашение о детях", где четко всё по пунктам прописано кто, что и когда выполняет. А женщина ваша тоже странная. Да, у вас есть дети, двое, между прочим. И да, они требуют времени и сил. Нет же, она хочет,чтобы всё доставалось ей и её ребенку.
раскрыть ветку (1)

Почему не была, была в курсе, я ходил к детям на выходных, она была не против, но одно дело выходные, а другое жить вместе. Она не странная, а вполне нормальная, просто не святая, которая просто устала от моих поездок.

показать ответы
22
Ответ ребёнка? Почему он так не сделал как вы сказали?
И далее, пусть снова идёт и сидит в очереди, будет подходить его очередь он вам брякнет, подъедите непосредственно перед заходом к врачу.
раскрыть ветку (1)

Ответ ребенка, в стиле ребенка, потерял, забыл, да буду сидеть, да включу, пиши новую бумажку, а ту где-то потерял, А следующий прием на следующей неделе. Насчёт того что вот будет подходит очередь и он вам брякнет, вы лежите в постели с женщиной (мужчиной) и вам кричат, очередь подходит, едь срочно, ну и вы вылезаете в попызаз одевая одежду, бегом бежать и тд., так вот именно такой стиль жизни моей жене и не нравится.

показать ответы
7
Тогда бы согласились, а сейчас они чужие и у вас новый ребёночек на замену, для того что бы почувствовать себя хорошим папой
раскрыть ветку (1)

Этот вопрос закрыт вообще, т.к был просто манипуляцией бывшей жены, хотела бы отдать, привезла бы и отдала, я ее очень хорошо знаю

30

Не нужны ему дети, новая жена не одобрит

раскрыть ветку (1)

Этот вопрос был манипуляцией, не собиралась она отдавать детей. Если бы хотела отдать, отдала бы.

показать ответы
26
Автор, вы такой же родитель. Да дети не маленькие, жена там по обижалась и решила что 50%времени вы со своими детьми будете. А вы такой, эй, новая жена, да конечно для них я хорошим не буду. Поэтому идут они в жопу. Не пойму вас в принципе. Ведь все эти годы вас сильно не напрягали? Так теперь будьте папой не по выходным. Иначе потеряете детей. А нынешняя жена. Ей конечно не удобно. Но это ваши дети. Как вы можете выбрать пи@@у, вместо детей?
раскрыть ветку (1)

Кроме жены, есть ещё третий ребенок, которого тоже надо водить в сад, учитывать его интересы и тд, а почему вы считаете, если он мне не родной, я не должен его интересы учитывать? Как это меня не напрягали, ещё как напрягали, просто любому терпению приходит конец.

показать ответы
13

Логика у автора полная херня. ЭТО ТВОИ ДЕТИ! И будь рад, что бывшая не отрывает их от тебя, а вовлекает в решении жизненных ситуаций ТВОИХ детей. Да с говнецом бывшей, да проблемы с текушей женой. А что нужно - забыть про своих детей? Вычеркнуть из своей жизни? Текущая жена в конечном итоге поставит ультиматум? Разводись. Живи один, но при этом сохранишь отношения и родственные связи со СВОИМИ детьми.

раскрыть ветку (1)

да я все понимаю, ну конечно я должен развестись, жить один, отдать всю жизнь детям, а в благодарность они мне принесут в старости стакан воды, вот тут же на Пикабу куча историй уставших женщин посвятивших жизнь детям и в итоге дети уехали, они остаются одни, возраст уже не позволяет им найти мужчину, дети им звонят раз в год и эта их судьба, но какая-то очень грустная. Тут уже таких комментариев уже мульон, а вот почему вы про третьего ребенка не подумали, который мне тоже стал родным и меня папой называет? Или этого ребенка забыть, мол не родной и нафиг его? Я считаю, если создал семью, то должен быть хорошим отцом и мужем. Взялся за гуж, не говори что не дюж

показать ответы
20
Так что ж не взял после развода?
раскрыть ветку (1)

Бывшая после развода, уже сразу сама решила, что дети будут с ней, она алиментов сама себе насчитала на 7тыс долларов. Я после развода вообще не понимал, что делать и как дальше жить , в голове был полный сумбур (развожусь и схожусь я не каждый день). Я так понял, что она думала, что я никому больше не буду нужен, с таким маленьким доходом, что буду вечным бобылем у нее на подхвате, которому в любое время дня и ночи можно звонить и кричать, у ребенка температура вези лекарства.

10

Ну вот собственно и ответ, это им надо и их интересы, бери пример с преподов университета, если тебе что то надо, ты находишь пути и возможности как попасть к преподу на лекцию, передачу, хуячу и пр., он не отказывается принимать, но и бегать за студентами нихуя не будет.

раскрыть ветку (1)

Тут не совсем так, потому что могут звонить со школы, с больницы, детского лагеря, да и сам ребенок может звонить, вот проехал случайно свою остановку, приедь забери, иначе опоздаю в школу.

показать ответы
21
Ок. А, если бы твоя бывшая умерла, ты бы детей в детдом отдал?
раскрыть ветку (1)

Я просто устал отвечать на этот комментарий пририсовыввания мне усиков Гитлера, нет, не отдал бы.

показать ответы
15
Дети от первого брака уже почти взрослые. В школу, на секцию могут ездить сами, могут самобслуживать себя в быту, даже помочь чем то с младшим ребенком могут, если перестать с ними обращаться как с инфантилами. Забирайте их к себе, мама будет видеть их на выходные, дети почувствуют себя нужными, вы перестанете разрываться. Несколько нет и они съедут, в институт, в армию....
раскрыть ветку (1)

Хорошо, т.е. вы уезжаете на вахту, то с кем их вы оставите? Их же одних не оставите? А Если жена будет против? Что дальше как выкручиватся.Вроде как бы взрослые, попу себе подтереть смогут, но все равно их одних не оставишь. Да и все это было манипуляцией со стороны бывшей, она меня с говном смешала и успокоилась.

показать ответы
67

Не понятно ничего, кроме того, что дети вам нахрен не нужны, и вы нуждаетесь в одобрении новой жены.

Как-то мутно описано, в чем вам используют. К врачу съездить? Каждый день к нему ездить?

У меня у самой подросток, и что? Приходится срываться с работы, чтобы забрать из школы, если той плохо, подгадывать в выходные, чтобы съездить к врачу.

А как по-вашему иначе то с детьми? Вы вообще молодец однако. У ребёнка проблемы со здоровьем - надо меньше с ним общаться, новая жена недовольно смотрит. Это просто песня вообще.

И ещё один аргумент топчик: они же без меня справляются, когда я на вахте. Ну, наверное, потому что это делает кто-то другой, нет? А у вас также есть родительские обязанности.

Да вы сами инфантильный подросток по мозгам. Нет бы сказать: я мудак, просто не хочу с ними возиться. Но у вас сразу бывшая плохая, дети плохие. Собственно, ваша бывшая в чём-то права. Как только нарисовались проблемы, вы умыли руки.

раскрыть ветку (1)

Я не умыл руки, продолжаю помогать, но как уже вы поняли пытаюсь спасти второй брак. Сейчас все люди эгоисты, всем пофигу чужие проблемы, вот наверное отсюда и проблемы.

показать ответы
34

Она не должна была тебе предлагать детей, это ты должен был сразу сказать, что они остаются с тобой.

раскрыть ветку (1)

Я не был инициатором развода, когда она меня выставила, она себе сразу забрала всю мою зарплату,, порядка 7тыс$ сказав, что это алименты на детей, т.е она сразу решила, что дети остаются с ней.

показать ответы
47
А, ты и рад б, чтобы тебя не тревожили ТВОИ дети, чтобы дали тебе жить в своё удовольствие. С новой женой и ЕË ребёнком.
собственно, это всё, что нужно знать о тебе.
раскрыть ветку (1)

Т.е. как быть с женой, разводится и жить одному? Да живу с ее ребенком, воспитывая как родного, а что тут такого? Я детей не бросал, если бы бывшая умерла, тот тут форс мажор, итд, сразу бы детей забрал к себе и без вариантов, конечно что-то бы придумали, сняли жилье, а так это стандартные бабские манипуляции, просто чтоб испортить мне жизнь. При разводе и надо было отдавать детей.

показать ответы
16
Значит, не еби им всем мозг. Ни детям, ни новой неидеальной жене.
раскрыть ветку (1)

А как я могу это делать, если они мне все время звонят, а не я им. А с женой все просто, она понимает все, но терпеть не хочет, просто надоело.

показать ответы
64
Ну, собственно, как обычно.
Разведенные отцы, в подавляющем большинстве, готовы любить и воспитывать детей только на расстоянии и по выходным. Про права свои всегда помним, а про обязанность вырастить детей самому, если мама оказалась дерьмовой - забываем. На бабку сразу свалить пытаются. По факту просто детей на новую бабу променял. Вот им, наверное, охеренно понимать, что ни матери, ни отцу не нужны.
раскрыть ветку (1)

А почему она детей не предложила отдать сразу при разводе? Я бы не отказываясь забрал и уже тогда бы женщину сразу предупреждал о том, что в нашей совместной жизни будет ещё двое детей Т.е. вы сами представляете женщины жизнь с врослыми не родными детьми, да ещё был один, а станет трое . Так же решение вопроса с жильем тоже не так просто, т.к. переезд и т д, кто будет детей возить в школу, садик, когда я буду на вахте. Все просто только на словах, типа забирай мужик себе детей, так сразу надо было отдавать, а не заниматься потом тупой бабской манипуляцией, а устроил жизнь себе, я тебе ее подпорчу.

показать ответы
106
А меня веселит, что воспитывать чужого ребёнка и жить с ним это ок, а родных детей к бабушке можно отправить.
раскрыть ветку (1)

Когда вы начинаете жить с женщиной, вы уже знаете, что у нее есть ребенок, она его нигде не скрывает, а она знает, что вы один, без детей, а потом представьте, вы ее ставите перед фактом, что детей будет трое, что они будут взрослые и не родные, т.е возможны конфликты, типа ты мне не указывай, ты мне не мать итд, так же возможны конфликты детей с ее ребенком, который младше их. Ее же ребенок маленький, т.е естественно он меня считает отцом и относится ко мне без заморочек.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги