сидеть в личном информационном пузыре довольно просто в наше время.
я вот в первые дни после начала "спец-ебучей-мать-её-операции" выходила на улицу и в магазины и там было всё как раньше! блаженные бабушки неспеша гуляют, школьники идут домой, доставщики еды развозят еду, парочки смеются и рассуждают о дорогих покупках. А я, начитавшаяся новостей, бегу сквозь них всех и в панике ищу банкоматы, и параллельно ловлю себя на мысли, что если бы не видела новости, то вообще бы не поняла, что мир изменился о_о
Правда, у банкомата стало ясно, что всё-таки что-то происходит и те, кто в теме тоже шевелятся и пытаются снять с карт всё что есть.
Но, всё же, я хорошо запомнила то чувство контраста: ощущение конца света изнутри, а снаружи люди ходят как ни в чём ни бывало. казалось даже будто это ТЫ сумасшедший паникёр и всё это нереально
Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. От снятых денег хуже не стало, а шанс проебать все свои счета был очень даже неиллюзорным. Никто не знал какой ещё хуйни придёт в голову нашим правителям и как ситуация будет развиваться дальше. Да и до сих пор никто не знает что будет дальше.
Полностью с вами согласна. Надо крутиться в текущем моменте. Кто-то и приподнимется. Но уйти в минус это страшнее.
Что происходит с твоими деньгами в руках государства уже видели в 90х и с накопительной частью пенсии.
Во время любого кризиса, да даже в предверии кризиса банки и правительство начинают "мухлевать", по факту они отказываются от части своих обязательств перед нами, хранить деньги в банке - глупость, тем более в России/СНГ.
если бы мне хватило ума и паники, то я бы уже сидела в Турции и пила коктейли. но, увы, я на ебучем тонущем корабле)
Ну да, ну да. Скупающие сахар и потрошащие банкоматы ни разу не зомби. Понимаю б еще доллары снимали, но рубли-то зачем?
Тут один zомбированный принес им мой коммент и понеслось.
Снимать рубли наверное да бессмысленно, но вот жалею что в валюту только виртуальную успел перевести накопления, а снять уже нельзя было, тупо кончились наличные.
А, то есть то что та самая соседняя страна делала последние те самые 8 лет — это другое?) серьезно, удосужьтесь прочитать историю, желательно полностью с 1900 по 2022 и не нужно будет потом писать, что вы там чему-то удивились.
Харе уже сравнивать конфликт внутри одной страны и нападение на другую.
Хорошо прикидываться хлебушком? Там уже на ютубе как минимум разжевано уже 300 раз, а как максимум уже тысячи статей и книги наверное уже написаны, но вы продолжаете генерировать нежизнеспособные аналогии.
О, а ваше правильное. Причём самое забавное, что аргументов от вас не слышно, только «ой цены подскочили, некомфортно стало жить…, а так это из-за Путина!!!». А дальше исследовать ситуацию слишком сложно, понимаю.
Долго будем карту переворачивать?
Вы мое мнение не измените. Хлеб у вас в голове (а то придумали, меня оскорблять можно, а сами хорошенькие).
Я БУДУ против этой сраной войны. Смысла в ваших попытках что-то мне доказать нет. Я переверну это против вас. Потому что по сути, бОльших аргументов, чем у меня, у вас нет.
В эту игру можно играть бесконечно.
А ваше правильное?Нет правильного мнения. Есть мнение, основанное на фактах + то, кому вы и ваши взгляды симпатизируют. Я вот не симпатизирую одному известному персонажу из Германии и тем, кто ему уподобляется. Ой, наверное вы напишете мне, что это всё выдумки и враки, https://t.me/teos22eng
Долго будем карту переворачивать?До тех пор, пока не удосужишься открыть учебник по истории.
Вы мое мнение не измените. Хлеб у вас в голове (а то придумали, меня оскорблять можно, а сами хорошенькие).Я не услышал мнения. Покажи мне его. Где оно? Мнение и аргументы пожалуйста.
Я БУДУ против этой сраной войны.ВСЕ против этой войны. Только отбитые поддерживают любую войну. Вы должны ПОНИМАТЬ почему она случилась. Или не должны? Война это плохо, но ПОЧЕМУ она случилась?
Смысла в ваших попытках что-то мне доказать нет. Я переверну это против вас.Я не знаю как на это реагировать. Это уже уровень детского сада.
Тут опять фраза про карту, а то, боюсь, не дойдет. Следующему комменту тоже влеплю минус. Поэтому выражайтесь сразу (но читать уже не буду. Мне уже лень).
Вот тут ещё одно напоминание про карту. Не упустите его.
И не просто соседнюю, а страну в которой большинство населения говорит на одном с нами языке (даже если не брать в учёт суржик), имеет с нами общую историю, такой же менталитет, да даже здания у нас +- одинаковые в особенности в небольших городах (я про типовые здания советских времён), религия, культура и так далее, даже не смотря на все разногласия экономически сплетены вместе и за рубежом держимся всегда вместе, эх.. Нахуй нужный политики?
Эта самая соседняя страна наших людей убивает уже 8 лет, но у тебя все это время было "все хорошо". Так что можешь нам не рассказывать что у тебя там внезапный пацифизм проснулся или что.
Ты просто до смерти напугана пропагандой и отменой всего русского на западе, так аж что вдруг вспомнила что "людей убивать нехорошо". Если бы ситуация на фронте развивалась бы по-другому, сейчас ты бы первая с георгиевской ленточкой прыгала и смеялась над шутками про "тупых хохлов".
Никчемная, безродная советская приспособленка. Тьфу, стыдно жить в одной вселенной с такими существами как ты.
@moderator, по-моему это оскорбление
Никчемная, безродная советская приспособленка. Тьфу, стыдно жить в одной вселенной с такими существами как ты.
Ага, как будто она на площадь с плакатом выходила с надписью "бомбить Донбасс" или вовсе лично стреляла из миномёта. Самому-то не смешно?
Любой адекватный человек прекрасно понимает, что чем больший % из бюджета уходит военным - тем меньше он себе может позволить в магазине (и коррупция в силовых структурах и ведомствам самая высокая почти везде).
Хотя какой смысл это тебе писать? Там вместо мозга хлебушек по-любому, иди хоть голубей им покорми.
Эта самая соседняя страна 8 лет пытается решить внутренний конфликт, связанный с русскими только тем, что Россия под шумок в 14 влезла на их территроию и оттяпала Крым а Донецк с Луганском не успела. В этой самую страну в течении 8 лет свободно въезжали ее бывщие граждане из Крыма, Донецка и Луганска(те самые, которых "8лет убивают") и возвращались, почему-то живыми и здоровыми. Я просто живу в стране, в которой из хорошего было почти только то, что мы победили фашистов. А сейчас эту маленькую гордость растоптали и утопили в говне. И хватает наглости свою фашистскую симвооику георгиевскими ленточками изображать, а значит хватит наглости 9 мая праздновать. Фашистская Россия празднует победу над фашистской Германией? Найс. Любые лишения можно пережить, если знать, что за правое дело. Но вся эта херня ни к помощи сферическим русским в вакууме ни к защите кого-либо и чего-либо не имеет отношения. Из официальных позорных новостей ясно толтко то, что подавляющее число соотечественников держат за идиотов. Дикторы, охуевающие от того, что им приходится читать. Официальный новостной портал в интернете публикует пустые бессмысленные статьи с кликбейтными заголовками. И я прекрасно понимаю, что с других сторон происходит тоже самое. Дележка денег и власти ценой жизней 18летних пацанов. Из поддерживающих текущую политику я встречаю только необразованных таксистов, стариков, да шизофреников(и это не оскорбление, это реальный диагноз человека).
Полечись, пожалуйста.
И хули ты не сдох за эти восимлет? С георгиевской ленточкой скакал и орал, какие тупые украинцы? Сейчас, надеюсь, скачешь? На жопу себе эту ленточку нацепил?
Заскринил и сохранил. Буду показывать этот диалог как наглядный пример истинной натуры совковых "пацифистов".
На первый взгляд - вроде за мир, неполитическая вся такая, бедняжка...но копни чуть глубже, и вылазит обиженное на весь свет, обозленное животное.
P.s. Ну и да, спасибо что указала инсту и вк. Парни и девчата с Донбасса очень рады будут узнать, что ты желаешь чтобы они все "сдохли" и сожалеешь что это не так.
не-пацифист, почему воюешь только в интернетиках?
Парни и девчата с Донбасса очень рады будут узнать, что ты желаешь чтобы они все "сдохли" и сожалеешь что это не так.
ммм, 30-е. Каеф. Вот уверен, воевать ты не пойдёшь, но будешь в первых рядах бороться с инакомыслием. Это ж не под пули идти, это всего лишь безоружных сограждан гнобить
Я-то как раз пацифист. Хотя и людей кто после того как 8 лет убивали детей, женщин, бомбили жилые кварталы без разбора - кто хочет мести за это, я тоже понять могу.
Кого я на дух не переношу, это лицемеров - таких, как это Карина. Девка рисует богатырей и лубочный патриотический фольклор, а также признается что течет по фразе "бей, коли, руби": Цитаты великих Иванов
При этом сейчас когда ей очевидно прижали инсту, резко перекрасилась и пытается в пацифизм - но и тут срывается уже в первом же ответе на пожелания смерти 12 миллионам людей :) Такие люди существа как она - причина всех бед в мире.
Расскажи подробнее про мое мнение, про мои действия и про мои перекрашивания. А то я, походу, о себе ничего не знаю.
Сам придумал, сам оскорбился?
Только в больничку не забудь обратиться. У тебя, походу, обострение.
Стыдно, что ты живёшь в моей стране.
Никчемная, безродная советская приспособленка.Ты выражение выбирай, а то ресурс придётся другой поискать
Но эта штука же взаимосвязана, ну те я понимал, что жизнь уже не будет прежней, что куча людей умрет, как на Украине, так и в РФ из-за одного тупого решения. При этом на контрасте на улице люди ходят, как ни в чём не бывало.
ну как ни странно вполне. достаточно отсутствие телевидения и просмотра только развлекательного контента. я последние 3-4 года узнаю новости либо на пикабу либо из общения с друзьями\коллегами...на пикабу даже быстрей узнаю зачастую)

Скриншоты комментов
66.2K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.