1075

Феномен Ориона

Серия Про космос

Я здесь недавно писал про звезду Табби, но совсем забыл упомянуть про такую космическую аномалию, как Феномен Ориона. А это тоже вполне вероятно могут быть те самые инопланетяне. Вероятно…

В общем, дело было так. В недалёком космосе (всего-то лишь в полутора миллионах километров от Земли) в точке Лагранжа L2 висит лучший из имеющихся у человечества телескопов под названием James Webb. Висит себе и делает сверхкачественные фоточки космоса, которые я уже неоднократно публиковал. Этот телескоп в разы лучше старичка «Хаббла» и уж тем более наземных обсерваторий, которым делать качественные снимки мешает земная атмосфера.

И вот год тому назад James Webb обратил свои окуляры к Туманности Ориона. Когда астрономы увидели, ЧТО же он сфотографировал, они схватились за головы, не понимая, как объяснить такую чертовщину.

Туманность Ориона, которую слабо вооружённым глазом наблюдали ещё наши предки, на самом деле куда младше нашего звёздного региона и является так называемой «колыбелью звёзд» – это гигантское протоплазменное облако, где рождаются новые звёзды и планеты. Тысячи светил зажглись там буквально вчера по меркам Вселенной – каких-то полтора миллиона лет назад.

Прямо посередине Туманности расположена так называемая Трапеция Ориона, обнаруженная ещё Галилео Галилеем в 1617-ом году. Вот именно туда, в центр Трапеции, и посмотрел зоркий трудяга James Webb. И передал на Землю чёткие фотографии сорока двух парных объектов (общей суммой восьмидесяти четырёх), которые движутся вокруг друг друга по непонятной траектории и при этом являются слишком маленькими для звёзд. По массе они все не превышают Юпитера, а значит, это планеты.

Загвоздка заключается в том, что все эти странные 84 объекта:

А) Не принадлежат ни одной звезде.
Б) Движутся строго парами в космическом пространстве.

Есть вариант, что это планеты-изгои (коих найдено уже немало), но тогда почему они все находятся в парах друг с другом? Какой космический закон заставил 84 планеты объединиться в пары и двигаться по строго заданным орбитам в одной конкретной точке пространства? Добавлю, что Трапеция Ориона не такая уж большая, и все эти объекты расположены примерно в области полутора световых лет, что очень и очень мало. Например, от нас до ближайшей звёздной системы луч света летит четыре с половиной года.

Конечно же, как я уже писал в заметке про звезду Табби, учёные крайне осторожно высказываются про инопланетную цивилизацию и пытаются объяснить данную аномалию чем угодно, кроме чьей-то разумной деятельности. Но это, поверьте, даже ещё более странно, чем Табби. А любые объяснения астрономов легко раскритиковать. Подобная аномалия не поддаётся обычной логике. Я читал перевод статьи одного астрофизика, изучавшего фотографии с телескопа, и в его тексте чувствуется настоящая растерянность. Он не знает, как нормально обосновать и подвести под современную науку полученные данные.

Неужели где-то существуют гиганты, способные передвигать по загадочным траекториям целые планетные системы? И опять же, как Табби, они находятся не так уж и далеко от нас – до Ориона "каких-то" 1350 световых лет.

И почему именно число 42? Тут должна быть шутка про Дугласа Адамса и книжку «Автостопом по Галактике», но я ничего путного не придумал.

Больше подобных постов вы можете прочитать в моём сообществе в ВК: https://vk.com/ai_taasou

123
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше не стало, но спасибо.
раскрыть ветку (1)
120
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
208
Можно же приложить хотя бы одно фото, чтобы хоть примерно представлять, о чём вы тут пишете??
раскрыть ветку (1)
89
показать ответы

Не слушай дуру, пиши ещё мне все понравилось)

раскрыть ветку (1)
8

Она не дура, она по факту пишет и разбирает мои ошибки в посте. И гуглит получше, чем я.

показать ответы
38

1350 световых лет это неебически далеко. Если там и существуют какие-то высокоразвитые "цивилизации", которые каким-то образом могли бы преодолевать такие расстояния, то мы им навряд ли будем интересны даже в качестве подопытных.

раскрыть ветку (1)
17

Дай Бог)

показать ответы
22

Смотрел тут недавно какую-то передачу из разряда "научпоп", так вот там какой-то ученый утверждал, что физика во всей вселенной одинакова, просто мы до объяснения каких-то вещей еще не дошли в силу своей неразвитости. Я это к тому, что если даже представить, мол можно перемещаться в пространстве со световой скоростью, то им до нас добираться целую эпоху...а если учесть, что 1350 лет назад мы, земляне, никаких признаков цивилизации вообще не подавали, то получается, что ближайшие тыщу двести лет нам не о чем и беспокоиться. Ну а что там будет через тыщу двести лет как-то вообще похрену))

раскрыть ветку (1)
13

Инопланетяне из "Задачи трёх тел" добирались до Солнечной Системы от ближайшей к нам системы Центавра, которая "всего" в 4,5 световых лет... в течение четырёх веков

показать ответы
2

Да, ошиблась, назвав их звёздами. Но планеты тоже могут быть участниками двойных систем. И линзироваться тоже могут.

"нигде доселе не наблюдалось", потому что технологии не позволяли, а не потому что не было, и внезапно появилось. "Свет далёких планет" из Трапеции Ориона, зафиксированный телескопом, произошёл же 1350 световых лет назад, а не в реальном времени.

Так как новый космический телескоп начал свою работу всего 3 года назад, думаю, что новые космические открытия, не наблюдавшиеся ранее, и ещё будут.

раскрыть ветку (1)
8

Я не спорю с тем, что вероятнее всего это никакие не инопланетяне, а некий новый физический принцип, неизвестный нам (как писал в самой заметке, инопланетяне всегда считаются самой последней причиной подобных аномалий), однако ведь и сама аномалия настолько странная, что вызывает, эээ, некоторые мысли. Ну а сам заголовок это байт на комменты, да, мне ж нужно набирать подписчиков! Как видите, в самой заметке я стараюсь более-менее детально разбирать явление и не оперирую в дальнейшем понятиями из жёлтой прессы.

За Крест Эйнштейна спасибо, новый термин в копилочку знаний, глядишь когда-нибудь использую в каком-нибудь научно-фантастическом рассказе :)

показать ответы
18

Да а потом изобрели аналог гипердвижка, и за 4 года

раскрыть ветку (1)
7

Ну, это уже вторая книжка)

показать ответы
39
"Твой быдлокод нас огорчает" вспомнилось
раскрыть ветку (1)
6

Ахахах, легендарное псто, даже был лично знаком с автором)

показать ответы
0

... и Гагарину руку жал лично XD
хотелось бы ссылку на официальные источники, а то тут даже ИИ не смог помочь

раскрыть ветку (1)
3

Я уже не найду) Я в своё время писал короткие интернет-пасты для паблика ВК Луркопаб Элайв, начинал в 2016-ом году (собственно, с этого и началась моя писанина). Псто про быдлокод было написано задолго до этого, и не для Элайва, но автор какое-то время крутился в этой тусовке авторов, пересекались с ним пару раз. Вообще у меня большое количество знакомых и друзей среди известных интернет-блогеров, конкретно этот товарищ был анонимом, написавшим эту легендарную псто просто по приколу

показать ответы
37
Вот ссылка на статью, тоже засомневалась и вот что нашла)
https://naked-science.ru/article/astronomy/teleskop-dzheims-...
раскрыть ветку (1)
9

О, интересно, я много чего перешерстил, но на это не наткнулся

показать ответы
12

"Когда астрономы увидели, ЧТО же он сфотографировал, они схватились за головы, не понимая, как объяснить такую чертовщину." — вот зачем в статьях про научные открытия использовать словообороты, как для жёлтой прессы?)

Раз снимки были сделаны в прошлом году, то такого малого количества времени точно недостаточно, чтобы вычислить орбиты небесных тел, которые, к тому же и находятся на немаленьком расстоянии от нашей галактики. А спектральный анализ этих звёзд был?

Если речь про двойные звёзды, то в них для астрономов ничего удивительного нет. Их полно даже в пределах нашей галактики.

Ещё возможно наличие гравитационной линзы, что приводит к дублированию изображения. Например, Крест Эйнштейна — пример гравитационно-линзированного изображения небесного тела.

Тут, скорее, новость в самом факте новых открытий, что с телескопом "Джеймс Уэбб" началась новая ступень в изучении космоса.

раскрыть ветку (1)
10

вот зачем в статьях про научные открытия использовать словообороты, как для жёлтой прессы

Затем, чтобы забайтить вас на этот коммент, очевидно же, хе-хе. Но если без шуток, то в момент, когда Уэбб сфотал этот феномен, у многих астрономов была приблизительно такая реакция. Я подобный словооборот буквально прочитал в какой-то западной статье.

Про парные объекты -- да, ничего удивительного, но тут прикол в том, что 84 объекта движутся в определённом секторе по своим строгим парным орбитам. Ничего подобного нигде доселе не наблюдалось, и это крайне странно. И это НЕ ЗВЁЗДЫ, это именно что планеты, понимаете?

показать ответы
1
Плюсозавр

И сам же лайкнул свой же комментарий.

раскрыть ветку (1)
7

Простите, перелайкнул нужный)

ни одна ссылка не соответствует теме поста, я же говорю пиздешь ради хайпа 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Вы издеваетесь?

показать ответы
1

Никак вы блять не научитесь

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы

Пост уровня жёлтой прессы или даже Рен-ТВ

Фоток нет, ссылок нет, нихрена нет. Хотя бы в Фотошопе от руки бы накидал что-нибудь размытое

раскрыть ветку (1)

"Ну а в заголовках подобных постов я сознательно использую такие завлекательные манёвры для привлечения внимания подписчиков." — если цель просто набить подписчиков, тогда понятно.
"но если писать о нём в таком духе, как написан ваш комментарий (максимально правдиво, но скучно), то он никому не будет интересен" — то есть главное, чтобы "непритязательный пипл" хавал?) В этом и беда многих СМИ и блогеров.
В сообществе про космос есть авторы, чьи посты даже не вызывают желания ставить их содержание под сомнение. Я не пытаюсь вас обидеть, просто констатация.

Прочитала в профиле, что вы — писатель, понятно, что достоверность и доказательность фактов не на первом месте, главное — слог.

раскрыть ветку (1)
1

Так и есть, вы абсолютно правы, я даже не спорю) Этот аккаунт изначально создан для того, чтобы набить подписчиков в паблик ВК и прорекламировать книгу, которая у меня выходит через три недели. Вообще-то я типа писатель книжек про славянскую мифологию, про космос пишу чисто по фану. А ещё у меня у меня охуенная собака, красивая замечательная девушка и я на заводе работаю, про всё это вы сможете узнать, если подпишетесь на мой паблик в ВК, хе-хе

показать ответы
0

Вы пишите про космос и понятие "Крест Эйнштейна" для вас новость ? Почитайте про гравитационное линзирование. Откроете для себя много нового.

раскрыть ветку (1)
0

Я больше по научной фантастике прикалываюсь и пишу художку по этой теме, я далеко не физик-теоретик. И уж тем более не практик

показать ответы
0

Вы пишите про космос и понятие "Крест Эйнштейна" для вас новость ? Почитайте про гравитационное линзирование. Откроете для себя много нового.

раскрыть ветку (1)
0

Про это читал, знаю)

0
ищется легко на сомнительных полу-научных ресурсах, тутошная ссылка ведёт на такой
раскрыть ветку (1)
0
имеется в виду ссылку - пруф на тему поста, источники типа лайф.ру не интересуют, а то что нашел ИИ на сайтах НАСА и Уэба - удалённые или несуществующие страницы.
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже и в комментах кидали, можете пошерстить) Вообще про это очень легко найти информацию не на лайф.ру.

показать ответы

Во всём, что касается космоса, "жопой чуять" недостаточно. Там не работают принципы: "если я вижу 1 объект, значит, там 1 объект", "если я вижу несколько объектов, значит, там несколько объектов", "если я вижу это сейчас, значит, это происходит сейчас".

"если бы человечество не воевал а развивалисьлет так 10000" — это очень маленький промежуток времени для космоса. Вы хотя бы можете осознать, какие там расстояния? Один световой год равен 9 460 730 472 581 километрам. Чтобы пролететь 1 световой год со скоростью 300000 км/ч, нужен 1 земной год. Даже если предположить, что человечество смогло бы изобрести космические корабли с такой скоростью, они даже до таких относительно недалёких объектов, находящихся на расстоянии 1,5 тысячи световых лет, не смогли бы добраться.

раскрыть ветку (1)
0

Вы перепутали, не в час, а в секунду) И это куда сильнее пугает, да.

Ну а в заголовках подобных постов я сознательно использую такие завлекательные манёвры для привлечения внимания подписчиков. Как видите, в самих постах я стараюсь более-менее детально пояснять за саму суть явления и больше не оперирую заголовками из жёлтой прессы. За сам космос я мало-мальски шарю, но если писать о нём в таком духе, как написан ваш комментарий (максимально правдиво, но скучно), то он никому не будет интересен

показать ответы
18
Синий монтажник
Что непонятного то, "Master of Orion" в 1993 году вышла, там все объяснили.
раскрыть ветку (1)
0

Хехех

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы