12

Feedback

Не нашел лигу HR задам риторический вопрос всем пикабушникам :)

С 11 июля 2015 года работодателей обязали объяснять причину отказа соискателям (при случаи обращении последнего).

Однако как и раньше в случаи отказа соискатель получает стандартную отписку с сайта поиска работы, либо гробовую тишину от работодателя.

В чём сложность дать feedback, особенно если соискатель сам его просит?

Или в стране так мало людей желающих услышать мнение со стороны или адекватную критику, что проще промолчать?

Feedback

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Честный фидбек вам не даётся,не потому что такие плохие HRы и им сложно уделить долю времени на ответ,а потому что это элементарно запрещает закон.Нельзя говорить,что кандидат старый/молодой,некрасивый(если это профессии связанные с обслуживанием випов),тупой,женщина/мужчина,жирный.HRа тупо заштрафуют,поэтому используются стандартные фраза типа:"Руководитель сделал выбор в пользу кандидата с большим опытом,желаем удачи в поисках работы".И вы хоть представляете как стрёмно отказывать,когда ты сам лично с человеком пообщался?Когда какая-нибудь бабулька по телефону рыдать начинает из-за того что её не взяли,а ты нихуя не можешь сделать потому что она начальству не понравилась.

раскрыть ветку (1)
0
А я не бабулька)) Я технический специалист и мне надо понимать где всё ОК, а где я провисаю, чтоб делать выводы и развиваться дальше. Когда в ответ тишина это становится делать сложнее.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Забавно, причиной для создания поста послужила таже тишина, от той же компании :)))
показать ответы
1
Кто обязал? Пруф плз.
раскрыть ветку (1)
0
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_181826
5

потому и получает тишину, потому как за неправильно аргументированный отказ можно получить.

если хотите получить разъяснения, то вам надо обращаться в письменной форме к работодателю с такими вопросами. и чтобы факт отправки запроса был где-то зарегистрирован.

молчат все по очень простой причине. если вас не хотят брать на работу, то зачем вам там работать, особенно если вы протащите работодателя по инстанциям? вы ждете успешной карьеры в такой организации?

раскрыть ветку (1)
Предлагаете открыть малый бизнес по написанию жалоб и вытряхиванию денег из компаний?) В духе американских лентяев, которые судятся потому что в инструкции не написано, что нельзя сушить кошку в микроволновке... Ну так это не мой путь :)
показать ответы
0

в крупных компаниях абсолютно то же самое :

1 этап отбора : резюме.

2 этап отбора; собеседование первичное

3 этап : тесты\кейсы\ассесмент

4 этап собеседование с руководителем\несколько руководителей (опа!: а вы не красивый!, рубашка зеленая..)

раскрыть ветку (1)

у меня резюме с фоткой))) и там я вроде ничего так получился)

@moderator, перенесите пост в "Лига менеджеров по персоналу"

0

1.потому что в СНГ принимают на работу по принципу "понравился\не понравился" Кто бы что бы там не говорил и какие бы оценочные методы не использовались при отборе- конечный результат основывается на симпатии.

2. Соискателей на одну вакансию может быть до сотни... всех проверить и потом этой же сотне перезвонить - дать обратную связь - это не только временные затраты HR-а, но и затраты финансовые предприятия.

3.ответ объективный и честный на вопрос "почему ты не нравишься" никто и никогда вам не даст.

Если использовались этапы в отборе и оценочные методы - ну они будут отчасти "обратной связью"и могут быть формальным поводом для объяснения отказа, но при этом , если вы просто не понравились на встрече внешне, если ваш возраст  превышает ожидания руководителя, если вы не произносите букву "р" (например) - это ж вам никто и никогда не озвучит(и тем более не напишет...

ну вот как-то так

раскрыть ветку (1)
Согласен с этим в рамках малого и среднего бизнеса.
В рамках крупных компаний feedback и его обработка поставлены на поток внутри компаний, однако до того как стать частью компании гробовая тишина.
показать ответы

Напрягаться им надо. А лень.
в чем проблема - позвонить и спросить самому если нужен фидбэк?

раскрыть ветку (1)
А я звонил/писал/отправлял почтового голубя. "Решение ещё не принято. Мы с Вами свяжемся позже." И любые аналоги этой фразы :)
1

я говорю вам, как надо действовать в такой ситуации, если вы хотите действовать. если не хотите, то к чему этот пост вообще? и я это не придумал, я сам задавал такие вопросы своей жене, которая как раз HR.

раскрыть ветку (1)
То что Вы предлагаете это конфликт в чистом виде, который мало что имеет общего с обратной связью.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги